老管擴 越點音響 Climax AP-40 (補上內部照)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 老管擴 越點音響 Climax AP-40

文章barkley812 發表於 週五 4月 24, 2009 12:21 pm

shimmer 寫:好了聽了兩天
兩天都讓我聽到半夜門不睡覺,很傷身體
大致上我會說,這是我聽到最符合我的口味,聲音最好的耳擴
不過之前我的訊源還沒升級到現在的等級,其實有點不公平

請問shimmer大
越點音響 Climax AP-40 跟 SHA-1 想比起來如何?

相差大的話 我也要衝台北去試聽了 :)
barkley812
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 4月 24, 2009 9:11 pm

疾風殘月 寫:(舉手)
請問有沒有人搭過ATH啊?效果如何呢?
1XK的AMP小弟沒興趣
3XK又買不起
20K感覺是可以考慮的價位 :D

對了如果搭DF效果如何?

搭240df 要把底盤螺絲卸下 然後把跳線跳到600歐姆
推的算不錯....

調阻抗是覺得這台耳機最麻煩的地方.....
尤其是同時有低阻...高阻 和變態的600歐姆耳機的人.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 4月 24, 2009 11:38 pm

barkley812 寫:請問shimmer大
越點音響 Climax AP-40 跟 SHA-1 想比起來如何?

我只能說,不管你手上有什麼機器都值得去聽一次
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 4月 25, 2009 12:13 am

shimmer 寫:
barkley812 寫:請問shimmer大

我只能說,不管你手上有什麼機器都值得去聽一次

光聽這句就知道毒性驚人 :D

趕緊去聽看看 :aiya:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章silaslin 發表於 週六 4月 25, 2009 12:56 pm

shimmer 寫:好了聽了兩天
兩天都讓我聽到半夜門不睡覺,很傷身體

看了 Shimmer 兄的分享,回台北時肯定要去拜訪越點的老闆了 :bs:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

Re:

文章sniper 發表於 週六 4月 25, 2009 3:56 pm

shimmer 寫:其實就這次的經驗給我的啟示是
針對耳機阻抗訂製耳擴,訂製輸出變壓器會是最好的方式

訂製的話高雄楊董的那台6v6可以根據耳機的阻抗來訂製
記得他也提過經過訂製的才能展現出耳機的最佳實力
如果嫌不夠發燒也可以找楊董問問看能不能幫忙訂製升級版
只是這台因為一直找不到試聽機,所以最後還是沒狠下心來買...

==
不過越點這台AP-40阻抗也有32,250,600可調
算是不無小補吧
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

Re: Re:

文章mugi 發表於 週六 4月 25, 2009 4:09 pm

sniper 寫:
shimmer 寫:其實就這次的經驗給我的啟示是
針對耳機阻抗訂製耳擴,訂製輸出變壓器會是最好的方式

訂製的話高雄楊董的那台6v6可以根據耳機的阻抗來訂製
只是這台因為一直找不到試聽機,所以最後還是沒狠下心來買...

==
不過越點這台AP-40阻抗也有32,250,600可調
算是不無小補吧

6V6前一陣子下定了

也在等玩具過來

阻抗可以3種加一個推8歐母小喇叭用共四種

等到玩具來了在來開箱
頭像
mugi
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週六 4月 25, 2009 4:13 pm

sniper 寫:訂製的話高雄楊董的那台6v6可以根據耳機的阻抗來訂製

楊董原本我也是很有興趣
因為瓦數大,推喇叭有餘裕
又可以推耳機的話,相當方便

問題是,我跟他通電話,說了半天意思就是不是很想做
說耳擴是小眾,他前後級都出貨出不完了哪有時間做我這台
雖然後來感覺很有誠意的說,只要他有點空就讓我把耳機寄下去給他,讓他量身訂做
但是後來就從來沒再打電話給我
虧我還為了這檔事買了一支備用耳機

那陣子我在他的雅虎拍賣留了兩次言
問他進度怎樣,他都說還在進行中,請我等等
哼,都等了幾個月還叫我等

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 4月 25, 2009 4:29 pm

shimmer 寫:
sniper 寫:訂製的話高雄楊董的那台6v6可以根據耳機的阻抗來訂製

楊董原本我也是很有興趣

雖然後來感覺很有誠意的說,只要他有點空就讓我把耳機寄下去給他,讓他量身訂做

看到文擔心了一下進度

剛剛CALL去問進度,好像已經完成,明天就可以寄到

沒有耽擱的話明天就可以來開箱了 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週六 4月 25, 2009 4:34 pm

妳是拿來推 SENN 嗎?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 4月 25, 2009 4:51 pm

有什麼推什麼喽

還可是順便推推小喇叭

剛剛收到MAIL似乎要延一天寄出
頭像
mugi
SR125
SR125

文章sniper 發表於 週六 4月 25, 2009 5:17 pm

shimmer 寫:

楊董原本我也是很有興趣

如果沒有要客製的話差異只有在OPT的差異吧?
我看其他買家都是跟他說要多少阻抗的跟其他特殊要求
然後就開賣場給他下標了,沒有要求要寄耳機下去量身訂做才是...

另外也期待mugi大的開箱心得 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 4月 25, 2009 5:47 pm

因為我跟他說 Grado 的對於底噪很敏感
所以才會有這方面的疑慮

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 4月 25, 2009 6:47 pm

shimmer 寫:因為我跟他說 Grado 的對於底噪很敏感
所以才會有這方面的疑慮

定的阻抗是32 64 300

GRDO剛好拿RS1試

有沒有噪底就等開箱吧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章wenhung1981 發表於 週日 4月 26, 2009 6:14 am

請問越點這台耳擴
升級版和普通版的差異
是不是在於電源和管子的不同
升級版是量產在發售還是需要特別的訂製?
wenhung1981
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 4月 26, 2009 11:43 am

6v6到手

不過似乎有點問題

訂做的三種組抗少了一組

頭像
mugi
SR125
SR125

文章sy016551 發表於 週日 4月 26, 2009 12:43 pm

mugi 寫:6v6到手

不過似乎有點問題

訂做的三種組抗少了一組

期待m大的開箱文 :grin:
sy016551
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 4月 26, 2009 1:15 pm

sy016551 寫:
mugi 寫:6v6到手

不過似乎有點問題

訂做的三種組抗少了一組

期待m大的開箱文 :grin:

開箱可能要推遲了

可能要寄回去把我定的阻抗OPT搞定才來開箱

圖檔

不過箱還是開了 貼一張意思意思
頭像
mugi
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 4月 29, 2009 3:39 pm

請問手上有 40, 70, 120, 250 ohm 這種前不著村後無店的耳機......搭 AP-40 怎辦?

去 headroom 查耳機的阻抗是否變化很大,
http://www.headphone.com/technical/prod ... d-a-graph/
發現,大部分耳機的阻抗曲線很平整 (最高除以最低不會超過 2)
除了深海家的。

headroom 的阻抗-頻率圖其 Y 軸是固定的尺度,請問可以調尺度嗎? Thanks.
對低阻的,看圖需要細心點。

GS1000 從約 35 到 60,變化也不小,接近兩倍,其他 Grado 沒看到超過 50 ohm 的

DT880 從 250 ohm 上到約 320 ohm,(320/250 = 1.28 倍)

深海家的......難怪覺得略難推。聽過別人的 Krell KSA-5,這部推深海粉不錯。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 4月 29, 2009 8:18 pm

chanlin 寫:請問手上有 40, 70, 120, 250 ohm 這種前不著村後無店的耳機......搭 AP-40 怎辦?

去 headroom 查耳機的阻抗是否變化很大,
http://www.headphone.com/technical/prod ... d-a-graph/
發現,大部分耳機的阻抗曲線很平整 (最高除以最低不會超過 2)
除了深海家的。

headroom 的阻抗-頻率圖其 Y 軸是固定的尺度,請問可以調尺度嗎? Thanks.
對低阻的,看圖需要細心點。

GS1000 從約 35 到 60,變化也不小,接近兩倍,其他 Grado 沒看到超過 50 ohm 的

DT880 從 250 ohm 上到約 320 ohm,(320/250 = 1.28 倍)

深海家的......難怪覺得略難推。聽過別人的 Krell KSA-5,這部推深海粉不錯。

剛剛發現有HD800了 :o
阻抗變化更誇張..310~620左右吧 :mad:
看頻率響應..好像高頻聽起來比較亮麗
superpipi
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 4月 29, 2009 9:03 pm

superpipi 寫:剛剛發現有HD800了 :o
阻抗變化更誇張..310~620左右吧 :mad:
看頻率響應..好像高頻聽起來比較亮麗

HD800 破表了說,
深海家的不知是怎樣設計的 (反電動勢嗎? 還是像廠製 MIT 的線一樣裝了電感修正相位?)
HD-555 可以從最低 50 ohm 到 225 ohm 左右,4.5 倍,比許多有分音器的喇叭還誇張。

K240 的阻抗曲線在 AKG 家族中也蠻起伏的。

阻抗高起來的頻率,映象中是單體 (不含音箱) 的共振頻率。
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 4月 29, 2009 9:34 pm

阻抗變化這麼誇張啊

共振頻率fs, 設計時好像要避開, 可是耳機單體只有一個
要是喇叭單體阻抗也這麼會變, 不會有一半擴大機燒了吧
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 4月 29, 2009 10:24 pm

jjj121 寫:阻抗變化這麼誇張啊

共振頻率fs, 設計時好像要避開, 可是耳機單體只有一個
要是喇叭單體阻抗也這麼會變, 不會有一半擴大機燒了吧

Amp 容易被燒掉大多是喇叭的阻抗可以掉到非常低,阻抗變動大不是主因,
如 WATT/Puppy 一代二代的,論壇雜誌上記得是說最低到 0.2 ohm,幾乎是短路,那時 Krell 有活下來就成名了,
Krell 之前是可推一部掉到 1 ohm 的 Apogee 屏風喇叭而引起人注意的,那對屏風 "好像" 叫 Diva.
蠻久以前的事情了,不知有無記錯?

喇叭沒有一定要避開單體共振頻率啊!
如低音單體 fo 是 80 Hz,裝箱後可以弄到整組喇叭的低頻截止點 fs = 80/2 = 40 Hz

ps.
W/P 第八代 ---> 最低接近 2 ohm ,比起早期的還蠻有善的,不看高頻的話, 2 到 7 ohm,變化只有 3.5 倍。
http://stereophile.com/floorloudspeaker ... ndex4.html

圖檔

以下是典型裸單體特性:
http://www.aeronet.com.au/atc.htm

圖檔

共振點的頻率 (320 Hz) 其阻抗突起,相位反轉 180度 (單體有阻尼,故反轉小於 180度)
這個饅頭中音阻抗變化很大,理論上燒不了 amp.
中音或高音單體似乎是最好要避開 fo.
chanlin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 5月 01, 2009 12:58 am

大家討論起阻抗曲線了 :ale:

關於 ap40 使用的真空管
12at7 可以算是 c/p 非常高的
隨便美國50年代老管都可以非常好聽
而且一對在一千元以下
一般會推薦 rca 作為第一步的聲音
聲音比較大氣,音色比較飽滿

接下來我會推薦西門子三雲母 e81cc
這管子音場龐大,音色精確,動態凌厲,頻寬完整
而且超耐用,低雜音,如果能在兩千元以內買到一對算是非常棒的價錢

另外一個 c/p 超高的升級點在整流管 ez80
比較常見的是升級是 TFK 跟 荷蘭 d 環管
兩者都也在一千元以內
個人推薦荷蘭管,聲音比較活潑
TFK 簡直美化的有點過頭

12bh7 選擇就比較少了
大概就是美國管居多,反正就是找黑屏或長屏,d環或方環的就對了
有這些特徵的大多是比較早期的,韻味跟音質通常比較好一點
歐洲管大概就是英國管 brimar
不過有朋友跟我說 brimar 12bh7 雜音比較大
很容易踩到雷,而且又比美國管貴很多,所以可能最好慎選

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週五 5月 01, 2009 3:23 am

The ECC81 Gallery:

http://www.tube-classics.de/TC/Tubes/Si ... /ECC81.htm

Siemens 有幾種不同的結構。我手上有的兩種 siemens E81CC,與上面網頁眾照片都不一樣。

只長時間聽過手上其中一對 3-mica, plate with 1 side hole, CØ2 ≠XX code,無紅銅支柱,
雜音 (交流點燈哼聲與高頻嘶聲) 比一般 TFK 高。

請問 AP-40 不用調整就可以 12AX712AT7互換嗎?這兩個差粉多.....

12BH7 與 6CG7, 6SN7 一樣,沒啥歐洲管可找,
小的因為都用米國粗聲大力後級,故前級用一般美國管時有點感冒。
chanlin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 132 位訪客