(詢問 ) 啃木頭E502/E504 和 M1GC7的音質

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(詢問 ) 啃木頭E502/E504 和 M1GC7的音質

文章xchaos006 發表於 週六 4月 25, 2009 6:49 pm

小弟我呢剛入這門領域,所以見識有些許淺

最近想買新的MP3(新年剛買的IRIVER螢幕已經被我的肥屁屁壓壞了 :hand: )

我看重的是啃木頭的 E502和 M1GC7 (我是學生,D和B系列的我負擔不起 :cold: )

(我只對啃木頭有興趣 SONY和samsong之類的...以後再考慮)

試問各位大大

那兩台的音質誰比較好?

另外請問各位大大

小弟我在知識+上看到

Beosound 音質是否啃木頭好?

那價格是否比啃木頭貴勒?
頭像
xchaos006
SR40
SR40

Re: (詢問 ) 啃木頭E502/E504 和 M1GC7的音質

文章wrc2009 發表於 週六 4月 25, 2009 7:36 pm

理論上E502/E504 和 M1GC7是有一些差距的
但是你的耳機不夠好又加上是木耳的話
幾乎無法分辨出音質差在哪裡
頂多只有喜好的分別...
因此..要追求訊源的音質之前先看看你是用什麼耳機聽吧
wrc2009
SR40
SR40

Re: (詢問 ) 啃木頭E502/E504 和 M1GC7的音質

文章kenv1212277 發表於 週六 4月 25, 2009 7:41 pm

xchaos006 寫:小弟我呢剛入這門領域,所以見識有些許淺

最近想買新的MP3(新年剛買的IRIVER螢幕已經被我的肥屁屁壓壞了 :hand: )

我看重的是啃木頭的 E502和 M1GC7 (我是學生,D和B系列的我負擔不起 :cold: )

(我只對啃木頭有興趣 SONY和samsong之類的...以後再考慮)

試問各位大大

那兩台的音質誰比較好?

另外請問各位大大

小弟我在知識+上看到

肯木頭的音質E502/E504音質是比M1GC7還好的 :aiya:
如果是我的話我會選擇E502/E504
只是這台是中國製造的
心中還是有些殘念~因為是新機出沒多久
不知道故障率如何?
迷之聲: 你有D9了還想買E502/E504有沒有搞錯 :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章涼軒 發表於 週六 4月 25, 2009 7:46 pm

xchaos006 寫:小弟我呢剛入這門領域,所以見識有些許淺

試問各位大大

那兩台的音質誰比較好?

另外請問各位大大

小弟我在知識+上看到

Beosound的機種 目前全新的只有Beosound 6
而且容量只有4G(不能擴充)
音質的話 見仁見智了 聽說聲音蠻乾淨的
可是價位不便宜 要價26K上下~ :mad:
大大您大可不必考慮了~ :ale:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 4月 25, 2009 7:52 pm

對了
自古以來就有一種很好用的東西叫做"分期付款"
如果26k分個36期
每期也只有0.7222k左右阿 :ale:
這樣就不會很貴了 :haha:
Beosound 6衝下去吧
wrc2009
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 4月 25, 2009 7:57 pm

wrc2009 寫:對了
自古以來就有一種很好用的東西叫做"分期付款"
如果26k分個36期
每期也只有0.7222k左右阿 :ale:
這樣就不會很貴了 :haha:
Beosound 6衝下去吧

wrc2009大大 人家是新同學
再加上他手頭... :cold:
這樣不好吧~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章xchaos006 發表於 週六 4月 25, 2009 10:32 pm

wrc2009 寫:理論上E502/E504 和 M1GC7是有一些差距的
但是你的耳機不夠好又加上是木耳的話
幾乎無法分辨出音質差在哪裡
頂多只有喜好的分別...
因此..要追求訊源的音質之前先看看你是用什麼耳機聽吧

那請問大大

E502/04 至少要搭配怎樣得耳機才能聽出美妙的音質?

能推薦幾個看看嗎??? 謝謝 :aiya:
訊源: IRIVER T7-> E504 -> D9
耳機: 夜市20元耳機 -> E504送的耳機 -> IE8 ->大黃蜂線 ->巴德線
耳擴: 看了很可愛可是買了也沒再用的狗骨頭

拿著D9去包膜,包膜人員: 這台是什麼東西阿?

".......這是有MP3功能的數位相機..."

包膜人員: .....
頭像
xchaos006
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 4月 26, 2009 12:07 am

三頻均衡+木頭味,就是C7音質的特色
聲底乾淨+木頭味(有點D9的味道)、中頻人聲突出甜美,這就是E502/E504的音質特色
雖然我是用E504,但單論音質,我是覺得C7具有優勢(類似耳道界的UM1)

C7還是有些缺點:續航力、容量(上無損格式會很辛苦)
但E502/E504,只要買張8G卡,就會有10~12G的空間
塞無損格式並不會有太大的問題,再加上原本自身的優點
目前是買E502/E504,會比C7要來的值得!!

至於耳機,我是覺得都沒差,我都餵SR80i了,呵呵!!
因為E502/E504底噪極低,只要挑選自身常聽的曲風
然後去找符合曲風的耳機就行了,因為內建音效POPS或VOICE
我是覺得能夠適度的修飾或凸顯人聲與聽感
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 4月 26, 2009 1:07 am

xchaos006 寫:那請問大大

E502/04 至少要搭配怎樣得耳機才能聽出美妙的音質?

能推薦幾個看看嗎??? 謝謝 :aiya:

我算是很嚴重的木耳問我實在是不太準
我用$ony MDR-EX90和SHURE E4C兩支比較同一訊源的音質好壞
老實說我聽不太出來 雖然兩者價格差了一倍以上
反而我覺得比較便宜的$ony MDR-EX90聽起來比較爽
我必須要用UE11和SHURE E4C或是$ony MDR-EX90來比較才能聽出差異
但是這等級差太多就算是木耳也聽的出來
UE11雖然聲音表現相當的好
但是我目前還仍然還沒有那種感動的感覺
反而是那個因為極度不合耳的TF10曾讓我有非常感動的時刻
因此呢 能聽出美妙的聲音通常和耳機的價格不太有直接的關聯
帶著你的訊源自己去試聽 找出合自己口味的最重要
只要音質不要差到你聽的出來
口味的問題才是真的影響你的最大的關鍵
wrc2009
SR40
SR40

文章lpygw 發表於 週三 5月 06, 2009 12:17 pm

jvc XA-V20 的人聲和背景有些分離,kenwood 則是感覺融合一起了,
不過各個樂器還是在它應有的位置上,
但是卻捕捉不到它單獨的存在,三頻銜接自然,自然中也有真情流露,就是人聲,
飽滿多汁,還可以聽到歌手的尾音,讓人心癢癢~~~

最能代表的一句話就是:

落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色
lpygw
SR40
SR40

文章chengj99 發表於 週二 6月 09, 2009 6:30 am

不好意思, 借版面問個耳機配對的問題.

小弟最近打算入手E504, 可是逛了不少頁面都沒看到類似的耳機配對.
(再者, 小弟住國外, 沒有音x/品+ 之類的地方可以自己試)

敢問大大們, 有沒有人有這樣配過 (效果如何):
E504 + UE5Pro ?
或甚至平民版一點的:
E504 + JVC HA-FX66 ?

小弟目前的配備是隨身 Zune 80G + FX66, 靜止配 UE5Pro, 但Zune 沒支援 Wav, 也沒EQ可調... 所以終於想換了...

有看到幾位前輩有配 UE11 Pro, SR80i, UM1, SCL2, etc...
(偏偏小弟手上都沒有)

在此先多謝大家的意見! 感恩!
chengj99
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 6月 09, 2009 5:34 pm

E504優點在於沒底噪,所以好推的耳機都很搭
UE5Pro(中低音優異)或者ER4P(三頻均衡偏解析)都很不錯
就看你自已的耳朵囉!!
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週四 6月 11, 2009 11:11 am

58604041 寫:E504優點在於沒底噪,所以好推的耳機都很搭
UE5Pro(中低音優異)或者ER4P(三頻均衡偏解析)都很不錯
就看你自已的耳朵囉!!

E504+SCL5呢?
小弟很想知道 :ya:
之前SONY 配SCL5聽一整個被毒到!
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章tommylin625 發表於 週四 6月 11, 2009 8:52 pm

雖說E502/4幾乎沒底噪,相對推力實在是小的可憐,ER4要推可能要耳擴吧...
個人推薦um系列,高敏低阻,中頻韻味足,滿符合E502/4的...

阻值稍微較UM高一點的就有點顯得不好推了... UM是剛剛好...
tommylin625
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 11, 2009 10:47 pm

說E504推力小的可憐,我是覺得誇張了點!!

我拿SR80i,也只開到18~20/30,就已經覺得很大聲
若要刺激一點,開到25/30,我耳朵就受不了!!

也比較過I7和A726,推力並沒有差到那裏
還是應該說:部份的閃存MP3,推力都差,但也都夠用!!

對岸也有人用Shure SE530或ATH-EC7搭配E504,音量開到10/30
所以好推的耳機都可以很搭!!
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客