[開箱]6V6推挽後級兼耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]6V6推挽後級兼耳擴

文章mugi 發表於 週一 4月 27, 2009 8:04 pm

eddie0817 寫:
mugi 寫:
hansyang007 寫:產品不滿意依消保法退貨處理,運費我們負擔,謝謝捧場~~ :)

囧 其實我還滿期待這台的表現的

不過還是補問一下

如果噪底是電源的關係

那我拿pc用的online ups去接

電源應該很乾淨 躁底會降低?

DIY管機或是耳擴~有底噪或翁聲跟
管子,配線,變壓器,做工都有關係

小弟之前接手過一台diy的耳擴dynahi,也是噪到不行
原來是RCA端沒銲好,機子也有冷銲

:D

這個有深刻的體會

之前收過一台DIY機也是冷銲 零件用錯

整個弄了幾個月才弄好 整個就是囧而已

修理費用還是自己出
頭像
mugi
SR125
SR125

文章hansyang007 發表於 週一 4月 27, 2009 8:28 pm

eddie0817 寫:好像楊sir貼出來的照片跟每位購買者貼出來的內照
差異都蠻大的~因為量多,幫忙生產的人多
每台做的學徒或工讀生做出來手工都不一
所以才會說會有QC的問題~可能每台聲音都不太一樣,
手工搭棚走線路徑都影響聲音很大,訊號大都走直角
等等,搭棚管機台灣蠻多做小量的業者,如出自一人之手
質跟量會比較得以控制~

大陸蠻多搭棚管機廠如Chan兄貼的Cayin或是我看過的melody,幾乎每台內裝差
易都不會太大,得以掌控品質與聲音

這也是楊sir知道也努力的目標

我們這裡地方大,人手多,銷售量也大,生意好時有時候月銷售量超過百台,平常也有80台水準,雖然儘量在出貨時都經過完整QC程序,但有時一天出貨超過15台,疏漏之處實在是在所難免,這星期連續兩台耳擴都出槌,是我心急出貨壓力,監督不週該打,無關裝機師傅~~~
網路購物無提供試聽,因此依據消費者保護法提供[15天滿意保證],必將成為主流與顯學.機器不滿意退貨,我從來不囉唆,所以不必吐嘲便可退費,運費由我們來負擔.
這兩台耳擴寄回後,我親手負責整理整修,做好後便在本版提供免費試聽服務,感謝大家!!
hansyang007
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 4月 27, 2009 8:32 pm

hansyang007 寫:
eddie0817 寫:好像楊sir貼出來的照片跟每位購買者貼出來的內照
差異都蠻大的~因為量多,幫忙生產的人多
每台做的學徒或工讀生做出來手工都不一
所以才會說會有QC的問題~可能每台聲音都不太一樣,
手工搭棚走線路徑都影響聲音很大,訊號大都走直角
等等,搭棚管機台灣蠻多做小量的業者,如出自一人之手
質跟量會比較得以控制~

大陸蠻多搭棚管機廠如Chan兄貼的Cayin或是我看過的melody,幾乎每台內裝差
易都不會太大,得以掌控品質與聲音

這也是楊sir知道也努力的目標

我們這裡地方大,人手多,銷售量也大,生意好時有時候月銷售量超過百台,平常也有80台水準,雖然儘量在出貨時都經過完整QC程序,但有時一天出貨超過15台,疏漏之處實在是在所難免,這星期連續兩台耳擴都出槌,是我心急出貨壓力,監督不週該打,無關裝機師傅~~~
網路購物無提供試聽,因此依據消費者保護法提供[15天滿意保證],必將成為主流與顯學.機器不滿意退貨,我從來不囉唆,所以不必吐嘲便可退費,運費由我們來負擔.
這兩台耳擴寄回後,我親手負責整理整修,做好後便在本版提供免費試聽服務,感謝大家!!

距離有點遠 試聽困難

不過對整好以後的機子還是很感興趣
頭像
mugi
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週二 4月 28, 2009 2:52 am

品質的概念有幾個歷史階段:

1. 品質是檢測 (QC) 出來的 ---- 古早的觀念,
後來還喊品質是製造出來的....

2. 品質是管理出來的 --- 戴明 (Deming) 於 1950 提出,
良好的品質,必須包含管理,制訂標準程序 (SOP),進料檢測,各製程上的防錯措施.....
請自行 google 相關理論。

3. 品質是設計出來的 --- 忘了哪一年,記得應該是源於美國福特 (Ford) 汽車的改革方案,
從設計階段就搞出不容出錯的產品,例如旗下師傅技藝難以訓練起來或流動率大,
可考慮捨手工搭棚而改以較方便的 PCB 生產,製程水準不到何必越級挑戰。
要堅持手工搭棚,搭線架的使用應該考慮生產師傅的程度,可能多用幾個.......

(若只靠 123 就夠的話,美國車不會被日本車打的這麼慘,
很特殊的是在韓國的韓國車....,韓國人很排外貨,韓貨可以品質不佳卻活的很好....
台灣人愛台灣要走韓國這套?)

近代還有新的理論,差異在上面 123 的高品質是要成本的,新理論免成本但知易行難,
雖然國內有些大型企業都在推動新的品質意識,但看起來只有日本人確切做得到.......

對於經營者,
自己創立的品牌像衣服,飾品越加越漂亮,一旦髒了那就扔掉換一件,很方便。
還是像紋身........
還是刻到身體骨子裡,帶到棺材裡 (有些日本人給我的感覺是這個,所以他們推新品質意識還有辦法)

品質,個人覺得最好的定義是:
"客戶購買前的預期,與拿到(使用)實際產品的感受的落差"。
沒落差就是高品質,落差很大就是爛品質。

消費者對雙 B 或國產車的預期不一樣,
如果雙 B 在接受客戶抱怨時說了一句 "我再爛也比台製 XX 車好",.....那就很有趣,向下沈淪的最好例子。

開發中的國家其消費者對產品的預期低,其產品拿到已開發中國家販售,消費者一般會認為品質差,
不過蠻多人已經習慣調降對 MIC 產品的預期.....,只是不太能接受明明聽到別人 MIJ, MIT 的口碑,
自己卻拿到 MIC。
(別人拿到師傅做的,說粉好.......怎麼我拿到的是徒弟做的,還 QC 管控不嚴....)

大陸的中小企業/製造業,我的觀察其品質意識大概在第一階段 (嚴謹的QC) 邁向第二階段 (注重管理,嚴謹 SOP....),
有些大陸製的音響器材,牌子大一點的其實還不錯。

品牌的建立很不容易,台灣中小製造業蠻缺的,只用 QC 手段去檔不良品是拼不過大陸。
何況 QC 不完整還敢出貨,叫消費者當自己的檢測員 (這個在大陸賣場與以前的台灣很常見)。

鳥話了。
提這個的用意是希望台灣走向精品化,高附加價值的生產製造,而不是拼低品質的廉價物。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章genni 發表於 週二 4月 28, 2009 10:40 am

身處製造業之中, 小弟對chanlin兄所提及品質概念的看法十分認同.

音響產品如本文的6V6耳擴應該不是生產線上同時大批量生產出來的, 搭棚設計在生產時的差異性可能也無
法在SOP上根除. 但如果不因為製造時的一些差異而影響聲音表現及耐用度, 個人倒是覺得也無可厚非.

但以台灣生產製造一貫有的長處如經驗, know-how等.., 是覺得很可惜如果不利用這些優勢朝向高附加價值
的方向走.
最後由 genni 於 週二 4月 28, 2009 6:32 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 4月 28, 2009 10:42 am

Chan兄說的很好,這也只有在科技或是製造業待過才有這些體認
我們QC有分品質管理與品質異常..部門就將近30人在管
尤其是楊Sir出貨這麼多台,檢驗流程與sop就更顯重要

不過題外話,給消費者產品發生問題,由消費者提出,這應該是
客訴吧...製造商應該要有單位或人處理客訴吧~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章hansyang007 發表於 週二 4月 28, 2009 1:24 pm

eddie0817兄:
我們賣的是6V6 pp兼耳擴,不是[純耳擴].光提耳擴怎沒人提推挽機主角呢?耳機阻抗多種,這是[定製品],非量產化製品,我們沒那麼差.
網友尚未通知我有這篇,便電話通知買家退款處理,沒處理客訴嗎??
裝機師傅裝完我用AKG702聽了一下,哼聲只有一點點,我個人是可接受,為避免糾紛,12700含寄回運費已轉帳,謝謝!!
hansyang007
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 28, 2009 1:38 pm

明快的處理方式 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 4月 28, 2009 2:59 pm

hansyang007 寫:eddie0817兄:
我們賣的是6V6 pp兼耳擴,不是[純耳擴].光提耳擴怎沒人提推挽機主角呢?耳機阻抗多種,這是[定製品],非量產化製品,我們沒那麼差.
網友尚未通知我有這篇,便電話通知買家退款處理,沒處理客訴嗎??
裝機師傅裝完我用AKG702聽了一下,哼聲只有一點點,我個人是可接受,為避免糾紛,12700含寄回運費已轉帳,謝謝!!

阿~ 楊sir 小弟是回應Chanlin兄說的這段

品牌的建立很不容易,台灣中小製造業蠻缺的,只用 QC 手段去檔不良品是拼不過大陸。
何況 QC 不完整還敢出貨,叫消費者當自己的檢測員 (這個在大陸賣場與以前的台灣很常見)。

消費者當檢測員,這不是QC,叫做客訴啦,QC是指出貨時標準檢驗流程還有良率(chan兄解釋的..)
而消費者使用有問題,反應叫做客訴,處理客訴的人通常是QA的人負責,純粹與Chanlin兄哈拉

不是回應您的處理方式,澄清一下
連老闆都親自出面了解決客訴,很有心的 :ho:
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 4月 28, 2009 4:04 pm

個人本意是希望台灣的品牌可以進步,揚威世界,
有些酸話鳥話,若過份了些,請釋懷,
若有惡意攻擊,也煩請苦主指正,小弟修改並道歉。

genni 大是製造業負責人,他的壓力大,體認也比小的深切,
小的不過是有部分工作是為產品品質而努力,以前偶爾要去客戶那罰站聽訓的人。
以大量生產的標準要求楊董的工作室,是苛刻點,小弟原意是希望楊董能穩穩坐大.....

楊董處事明快,也看得出楊董頗愛惜名聲與羽毛,
且願意提供修改後的機器當作試聽機嘉惠網友,蠻好的。
試聽後若願意下定,拿到的成品機是否與試聽機一樣,那是下一個故事。

本篇樓主 (開版大) 對這部主角器材的外觀與內部配線沒意見,
且對哼聲的處理有個滿意的解決,那就沒問題。 :clap:

(有時候去買衣服,點到某件衣服這這這縫線沒處理好.....銷售員突然冒出一句:你不高興就不要買 :eeh: )

個人建議啦:
1. 曾看到網站上有工作室的照片,桌上似乎東西蠻多的 (可能看到的是很久以前的)。
這狀況,員工若是萬一插錯零件/混料/....,可不能罵員工,這是管理問題,不是員工的問題,
老闆應該先罵自己沒給員工一個比較不會出錯的工作環境。

2. 以每月出產數十台,QC 用台示波器不過份。也容易量化與建立標準。

3. K702 對底燥的判斷能力,似乎不夠,建議用 ATH 高敏感度的耳罩,如 AD2000 之類,
用耳塞對管機而言就太龜毛了,不過耳塞當個工具也不錯,又沒規定聽不到底燥嘶聲才能出貨。
chanlin
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 4月 28, 2009 4:25 pm

後來電話聯絡才了解耳擴算是附屬品

不過本來是想針對之前收到的HD650做這一台耳擴

耳擴輸出阻抗方面屬於定製品

6V6PP後級才是主要的賣點

剛好K701沒拿來TRY哼聲大小不清楚 想說阻抗不對就沒試

本來想說哼聲跟阻抗能處理好就沒問題

不過既然楊董要處理好後當作試聽機

那我只好爲HD650找新歡

事情大概也這樣告一段落
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ben_chien 發表於 週二 4月 28, 2009 4:50 pm

chanlin 寫:個人本意是希望台灣的品牌可以進步,揚威世界,...

+1
但是最近已經有點心灰意冷了...
個人推廣使用國產品牌已經有十年(高二開始)
但是到最近,已經覺得力不從心了

再者
台灣大部分的消費者總是覺得買東西低價就好(不然就是外貌協會)
廠商也就感覺消費者只要低價的東西,所以就做低價的東西來賣(高質量的高價產品直接外銷,國內不賣)
然而較高質量的產品也就無法在國產品牌內找到
國內廠商的外觀設計還是無法與國外廠商相比... :think:
不然就是廠商嘴邊常常掛著 "國內市場小,所以高質量的產品在國內買比國外買貴"... :lol:
現在某些消費者的品質意識逐漸抬頭,但是國內品牌的思維似乎還是停留在數十年前
消費者找不到好產品,只好從國外進口...白花花的銀子都給別人賺走了
這種習慣也是影響現在景氣這麼差的原因之一 :x
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章hansyang007 發表於 週二 4月 28, 2009 5:34 pm

chanlin 寫:個人本意是希望台灣的品牌可以進步,揚威世界,
有些酸話鳥話,若過份了些,請釋懷,
若有惡意攻擊,也煩請苦主指正,小弟修改並道歉。

genni 大是製造業負責人,他的壓力大,體認也比小的深切,
小的不過是有部分工作是為產品品質而努力,以前偶爾要去客戶那罰站聽訓的人。
以大量生產的標準要求楊董的工作室,是苛刻點,小弟原意是希望楊董能穩穩坐大.....

楊董處事明快,也看得出楊董頗愛惜名聲與羽毛,
且願意提供修改後的機器當作試聽機嘉惠網友,蠻好的。
試聽後若願意下定,拿到的成品機是否與試聽機一樣,那是下一個故事。

本篇樓主 (開版大) 對這部主角器材的外觀與內部配線沒意見,
且對哼聲的處理有個滿意的解決,那就沒問題。 :clap:

(有時候去買衣服,點到某件衣服這這這縫線沒處理好.....銷售員突然冒出一句:你不高興就不要買 :eeh: )

個人建議啦:
1. 曾看到網站上有工作室的照片,桌上似乎東西蠻多的 (可能看到的是很久以前的)。
這狀況,員工若是萬一插錯零件/混料/....,可不能罵員工,這是管理問題,不是員工的問題,
老闆應該先罵自己沒給員工一個比較不會出錯的工作環境。

2. 以每月出產數十台,QC 用台示波器不過份。也容易量化與建立標準。

3. K702 對底燥的判斷能力,似乎不夠,建議用 ATH 高敏感度的耳罩,如 AD2000 之類,
用耳塞對管機而言就太龜毛了,不過耳塞當個工具也不錯,又沒規定聽不到底燥嘶聲才能出貨。

測管機白色噪音是[毫伏表]不是[示波器],[示波器]我們有五台~~ :D
hansyang007
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 4月 29, 2009 5:58 am

我本來也想跟楊大買機器,可是現在不管在myav或是在這邊都常看到機器回去檢修的機率還蠻大的

我人也不是經常性的待在台灣,也只有寒假或暑假待個兩三個禮拜....實在是很擔心機器買了帶回來這邊出了問題變孤兒.....
toscanini
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 4月 29, 2009 9:37 am

今天在yahoo的網站看到這臺暫時不做的@@有點可惜(不過改進后相信會更好啦)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 4月 29, 2009 6:18 pm

ws804 寫:今天在yahoo的網站看到這臺暫時不做的@@有點可惜(不過改進后相信會更好啦)

二手版上出現一台

似乎是最早之前的版本

開到12點方向無噪底的樣子
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ienari 發表於 週三 4月 29, 2009 11:42 pm

mugi 寫:
ws804 寫:今天在yahoo的網站看到這臺暫時不做的@@有點可惜(不過改進后相信會更好啦)

二手版上出現一台
似乎是最早之前的版本
開到12點方向無噪底的樣子

哼聲跟耳機(喇叭)效率蠻有關係的...

以二手區那台對應阻抗 600、120歐姆,應該是拿來推AKG K240DF與k501
AKG家的耳機效率都比較低,底噪就不明顯

相對起來HD650這種高阻抗高效率的耳機,聽到的底噪就比較大聲 :b14: :b14:
Philips CD950, audiolab 8000A, Spendor Prelude,
Vincent CD-S7 DAC,
AKG K240s, AKG K240M, Sennheiser PX-100 II.
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週二 6月 02, 2009 8:31 pm

之前也在網路上接了一台楊董的和田茂氏前級
想拿它來接FOSTEX NF-01主動式喇叭
不過接上去的底噪大到讓我根本無法聽下去 :ale:
另外左右聲道 也有音量大小不一的狀況
由於我也是接Y拍二手的機器
對方很堅持他在家裡測試沒問題
然後一直說我的電流太髒了
可是我原本的大頭耳擴當前級 也沒這樣糟糕的狀況
在一陣不愉快的交涉後 他才願意讓我退貨
然後在E-MAIL寫說
這種高價音響如果您沒有研究的話 請您以後別在下標之類的話語

老實說 小弟是真的窮 :poorcry:
但我相信 像我一樣因為價格因素轉而去嘗試組裝機的人不在少數
再者 也不是人人能夠拉條專電 或是花錢砸在電源處理上面
話說PO這篇純粹抱怨發牢騷的性質一點
不過我想表達的是
出廠的品管如果可以考量一下一般家庭的環境
或許可以造福更多想要享受平價音響的愛好者
最後由 yugi0620 於 週二 6月 02, 2009 9:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 6月 02, 2009 8:42 pm

yugi0620 寫:之前也在網路上接了一台楊董的和田茂氏前級
然後在E-MAIL寫說

但我相信 讓我一樣因為價格因素轉而去嘗試組裝機的人不在少數
不過我想表達的是

7天鑒賞期,網路郵購或訪問買賣之產品,在7天之內買家皆可在無任何理由下要求退件...不知道這種情況算嗎?
我覺得有問題要換是正常的,只要不是濫用就好...不知道網兄你有拿去別地方試過嗎?有時候電源太髒低噪真的
會很大.
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 6月 02, 2009 9:24 pm

yugi0620 寫:之前也在網路上接了一台楊董的和田茂氏前級
然後在E-MAIL寫說

但我相信 讓我一樣因為價格因素轉而去嘗試組裝機的人不在少數
不過我想表達的是

是哪一種底噪, 哼聲/嘶聲/其他噪音?

管機的雜音通常不會是你電源太髒, 所以拉專線不見得有用
管子, 機子設計(變壓器/屏蔽/接地/線路...), 環境干擾等都會有影響

請問拍賣網都有7天鑒賞期嗎? 我都不知道耶

另外請問像這種管子在機內橫著的設計
想像上麥克風效應應該會較嚴重??
jjj121
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週二 6月 02, 2009 9:28 pm

ws804 寫:
yugi0620 寫:.......................

7天鑑賞期,網路郵購或訪問買賣之產品,在7天之內買家皆可在無任何理由下要求退件...不知道這種情況算嗎?
我覺得有問題要換是正常的,只要不是濫用就好...不知道網兄你有拿去別地方試過嗎?有時候電源太髒低噪真的
會很大.

其實由於我是接網拍的2手品
適不適用7天內退貨 我不是很清楚
因為 對我來說我從來沒想要退他東西
如果機器我用得沒問題 我才更開心吧
但對方也堅持說機器一定沒問題
認為問題一定在我身上 把人看得很低
這種態度 實在是讓人很光火

至於電源太髒的問題 或許是造成底噪的原因之一
但是我手上這台從NEO大買過來的大頭耳擴當前級輸出時
我大概要轉到2點鐘方向 才聽得出來有微微的噪聲
但是那台和田茂式卻是一接上就嗡嗡滋滋作響了
小弟我不想比較 也窮到無從比較
只不過當一台不過7.8K的機器卻表現得比那台管機好時
換作是誰應該都會想要退貨

話雖如此 我心裡面卻也一直想再試一次楊董的機器
只不過 有過一次不好的經驗
心裡面多少有些猶豫
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 6月 02, 2009 10:02 pm

yugi0620 寫:
ws804 寫:
yugi0620 寫:.......................

7天鑑賞期,網路郵購或訪問買賣之產品,在7天之內買家皆可在無任何理由下要求退件...不知道這種情況算嗎?
會很大.

其實由於我是接網拍的2手品
適不適用7天內退貨 我不是很清楚
因為 對我來說我從來沒想要退他東西
如果機器我用得沒問題 我才更開心吧
但對方也堅持說機器一定沒問題
認為問題一定在我身上 把人看得很低
這種態度 實在是讓人很光火

至於電源太髒的問題 或許是造成底噪的原因之一
但是我手上這台從NEO大買過來的大頭耳擴當前級輸出時
我大概要轉到2點鐘方向 才聽得出來有微微的噪聲
但是那台和田茂式卻是一接上就嗡嗡滋滋作響了
小弟我不想比較 也窮到無從比較
只不過當一台不過7.8K的機器卻表現得比那台管機好時
換作是誰應該都會想要退貨

心裡面多少有些猶豫

應該不是neo's大頭前級的問題!!
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週二 6月 02, 2009 10:15 pm

jjj121 寫:

請問拍賣網都有7天鑒賞期嗎? 我都不知道耶

因為我問過7天鑒賞期是甚麼
網友的回答只是郵購或是訪問買賣才算,
我真的還蠻想知道網拍算郵購嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 6月 02, 2009 10:17 pm

這串怎麼浮起來了 XD

電源太髒阿..

當初跑了三個地方去接那台

結果都是有噪底

最後還定了新的電池給UPS,準備接上去測試

結果是不處理直接退款

到現在還是搞不清楚是我這邊出問題,還是機子問題

沒有下文回應

多定電池的UPS..囧,現在還在二手區徘徊
頭像
mugi
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 6月 03, 2009 1:33 am

yugi0620 寫:[恕刪]

心裡面多少有些猶豫

您說的那部前級我沒聽過,

若要再試時,建議可將 NF-01 的 Vol 調低一點,
這樣底躁相對比較低,管前級正常聆聽,讓 VR 轉到 10 點方向應該問題會比較小,

雙連 VR 在九點方向以內對許多低價 VR 而言是在非線性區,左右不對稱算是普通現象,
有儀器 (電表或噪音計) 可以量量看,差異不小,
人耳能明顯聽出時,算是非常嚴重的左右不平衡。

我自己有一部左右可獨立調音量的後級,輸入端有一對小 VR 調 input-level 的那種,
用三用電表與噪音計去設定平衡,
發現在平衡這項目上,以 1K Hz 或以下的訊號而言,其實儀器要比人耳靈敏很多。

VR 開到十點或以上左右還不平衡,對於無迴授前級而言有可能是管子配對或老化的問題。
有負迴授的前級,那就很有問題。

那個賣二手的,那種說法也真令人不舒服。這仁兄搞不好不太懂什麼是訊噪比 (SNR) 與靈敏度 (sensitivity)。
噪音或底躁的原因很多的啦!一味把問題推到別人身上.....真是的......
(讓我想起帶對岸的本科或碩博士工程師 --->有問題總是先來一招 "千錯萬錯,絕對不是我的錯".....啥東西。) :ale:

------------------------------------------------------------------------------------

我兩年多前買進一部管晶前級耳擴,配當時設備,前級 VR 要開八點以上左右聽起來才平衡,
問題是左右平衡後音量會太大,
記得設計者還曾說是因為我的後級 29dB gain 太大的問題............當時也讓我心理稍微不爽.....
(機車勒.....翻翻 stereophile 從古至今介紹的那些後級機器,28 ~30dB gain 算正常,多如過江之鯽)
又說是喇叭效率太高.......
(我搭配的喇叭還是 86dB/2.83V/1M , 4-ohm 的中低效率喇叭,以 8-ohm 算效率是 83dB/W ,效率超低勒)
後來去改後級的 gain.....又引發一段令人苦笑的故事......不提了。 :hand:
chanlin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 138 位訪客