[問題] 昨天殺到品嘉敗了X-CAN V8P

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 昨天殺到品嘉敗了X-CAN V8P

文章fishrei 發表於 週一 5月 04, 2009 9:31 am

話說這幾個星期爬文、試聽
不斷的對財政部長申請預算
當中被駁回不下百次(T︿T)
終於前天申請通過了
從本來的白虎、小民、谷津一直加預算
終於確定是X-CAN V8P了
有前級輸出、USB
聽女聲也毒到一個不行
昨天去雅瑟聽完BE-20後(超讚的)
就殺去品嘉抱了一台XD
老闆說
先RUN一個星期聲音才會慢慢好聽
還說
這台設計是不用關機的
不用關機!?
稍微看了一下
真的連開關都沒有= =a

請問這樣開著真的沒關係嗎?
第一次買這麼高檔的耳擴
還真怕他壞掉...
家裡沒拉專線
換電供會差很多嗎?
現在用的是濾波排插(便宜貨)
麻煩大大們解答
謝謝啦
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

Re: [問題] 昨天殺到品嘉敗了X-CAN V8P

文章chanlin 發表於 週一 5月 04, 2009 10:04 am

底下這篇不錯,不過,不是原著.....

http://www.twxz.com/xz/read.php?tid=79

Tubesox 因為幫助真空管散熱所以可以延長真空管壽命?(問號)

我記得在音響駭客裡面也有探討真空管壽命與工作電壓的文,
一般小訊號管工作電壓不要太誇張算是耐用吧!
http://hackeraudio.web.fc2.com/
(忘了哪一段有寫.....)

M.F. 敢這樣建議,或許有考量到耐用性,
不然以管子平均 5,000 小時壽命,---> 208.3 天。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章雲陞 發表於 週一 5月 18, 2009 8:35 pm

正常电压电流下正常使用能达到1万小时以上都可以的,一天开开几个小时都够了,
雲陞
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週一 5月 18, 2009 9:23 pm

搜尋一下這篇吧,已有滿多討論…[聊天室][耳擴] X-CAN V3/V8 >>> 新增簡易換管教學
換管、加電供的改變都不小,沒拉專線改變也滿大的,我也都試過,至於加上管套的部分是有聲音上的提升不過和換管 和電供比小的多了,沒得提升時再加吧,但是延長使用時間我也不知能延長多少,我的管子也才用不到一年,而且也是買二手的,目前都很正常。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週五 5月 22, 2009 11:27 am

謝謝啦
這些文在下通通爬完了
看來換電供跟換管是勢在必行
不過可能要集氣集很久了 :ale:
小弟還有一點小疑問
V8的前級輸出怎麼樣?
還是大大們覺得耳擴就乖乖當耳擴就好呢 :?:
因為不想弄的太複雜
直接拿V8當前級的話就省了很多東西
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 5月 22, 2009 4:02 pm

fishrei 寫:謝謝啦
這些文在下通通爬完了
看來換電供跟換管是勢在必行
不過可能要集氣集很久了 :ale:
小弟還有一點小疑問
V8的前級輸出怎麼樣?
還是大大們覺得耳擴就乖乖當耳擴就好呢 :?:
因為不想弄的太複雜
直接拿V8當前級的話就省了很多東西

小弟最近把電供與V8間的那條電源線換掉
效果也是差很多
管子我是換成木訥管
人聲非常強
但其它就爆了
德律風根E88CC真是太貴
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週一 8月 10, 2009 2:35 pm

終於集氣集的差不多了
想說先來換管
不知道要去哪裡買管子才不會被騙或買貴
在下對真空管可說是一竅不通 :x
目前鎖定的目標是tfk的Ecc88配對管
煩請前輩告知
小弟住台北

電供除了堅新以外
有別的選擇嗎 :?:
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 8月 10, 2009 3:57 pm

fishrei 寫:終於集氣集的差不多了
想說先來換管
煩請前輩告知
小弟住台北

電供除了堅新以外
有別的選擇嗎 :?:

MF原廠電供阿 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fishrei 發表於 週一 8月 10, 2009 5:18 pm

MF原廠電供!?
沒有聽說過 :x
能介紹一下嗎
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 10, 2009 5:50 pm

fishrei 寫:終於集氣集的差不多了
想說先來換管

Tubeworld TFK ECC88一對$375
不過我想先到Ebay標一對$300左右的TFK CCa試試看
如果不滿意只好乖乖付錢給Tubeworld....保證滿意 :haha:
話說現在Ebay有一對Siemens CCa D環的$700 :no:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 8月 10, 2009 5:51 pm

圖片及資料來源->http://www.musicalfidelity.com/products/smlx/xpsuv8.html

X-PSUv8 Power Supply Unit
圖檔

The X-PSUv8 provides a high quality electron source for up to four other X-Series components and will improve their sound quality. For example you could drive altogether and at the same time an X-CANv8 and X-LPSv8.

X-PSUv8 提供高品質的電源給另外四樣X系列產品並且提昇它們的音質。可以同時提供電源給X-CANv8 和 X-LPSv8。

以上是小弟的個人看法

堅新可說是台灣品質第一的變壓器製造廠,值得信賴啦 :)
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章fishrei 發表於 週一 8月 10, 2009 5:57 pm

herroyuihk 寫:Tubeworld TFK ECC88一對$375
不過我想先到Ebay標一對$300左右的TFK CCa試試看
如果不滿意只好乖乖付錢給Tubeworld....保證滿意 :haha:
話說現在Ebay有一對Siemens CCa D環的$700 :no:

請問您說的價格是美金嗎= =?

其實我管子的預算只有5、6千左右.....
jeubow 寫:
X-PSUv8 提供高品質的電源給另外四樣X系列產品並且提昇它們的音質。可以同時提供電源給X-CANv8 和 X-LPSv8。

以上是小弟的個人看法

堅新可說是台灣品質第一的變壓器製造廠,值得信賴啦 :)

在下不是說堅新不好
只是想知道有沒有多種一點的選擇 :haha:
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 8月 10, 2009 7:39 pm

版上不少臥虎藏龍的前輩...他們自己做的電供都很有水準...
做電供不難...難的是那個裝電供的殼...
如果還要求美觀...那整顆做下來那個殼至少會佔總成本50%以上 :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 8月 10, 2009 8:15 pm

kwang0318 寫:版上不少臥虎藏龍的前輩...他們自己做的電供都很有水準...
做電供不難...難的是那個裝電供的殼...
如果還要求美觀...那整顆做下來那個殼至少會佔總成本50%以上 :ale:

殼子不僅要美觀,主要是抑震效果良好才行 :D

機殼的影響絕對是不能忽視的! :)
最後由 玄霄‧永劫 於 週一 8月 10, 2009 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 8月 10, 2009 8:20 pm

herroyuihk 寫:話說現在Ebay有一對Siemens CCa D環的$700 :no:

還真沒看過這麼漂亮的一對 :o
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章fishrei 發表於 週一 8月 10, 2009 11:18 pm

堅新的電供我是覺得把開關作在後面有點不方便
所以想說看能不能找到開關是做在前面的電供

tfk的ecc88價格差怎麼會這麼大= =
從三千八一對到一萬多都有
都不知道應該怎麼分辨 :haha:
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 8月 11, 2009 12:08 am

fishrei 寫:tfk的ecc88價格差怎麼會這麼大= =
從三千八一對到一萬多都有
都不知道應該怎麼分辨 :haha:

ECC88 & E88CC 價格不會一樣
如果是全新的原盒裝TFK E88CC 一支5000?
之前有看過這個行情(MyAV 上專業賣家) :o
除了要是真品,測值也很重要。

分辨?還真要多研究
國內的文先搜尋一遍
MyAV 的文再搜尋一番
AA 的文應該也有
最後如果可能,再看看國外的文
當作一種樂趣,會很好玩,也有可能越看越迷糊 :D

我的部落格裡也有非常簡易的分辨法 :ho: (請看"真空管"最後那兩張照片)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 11, 2009 12:50 am

steel 寫:
分辨?還真要多研究
國內的文先搜尋一遍
MyAV 的文再搜尋一番
AA 的文應該也有
最後如果可能,再看看國外的文
當作一種樂趣,會很好玩,也有可能越看越迷糊 :D

我的部落格裡也有非常簡易的分辨法 :ho: (請看"真空管"最後那兩張照片)

其實最好=應該也是唯一的方法是都買來試試看
至少可以去掉一些賣家 :ale:
不一定要買很貴的管
就算是買一些普通管可以看出賣家商譽
我連從Tubeworld買GE的管子都覺得好好聽? :sing:
(其實GE音樂性不佳是不變的
....但物理特性超強的...底噪和麥克風效應低到一整個誇張
至於國內買的管子...哼哼...沙沙....只要不太大聲就不錯的賣家了
我推Ro. Co.
)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週二 8月 11, 2009 9:08 am

最後一張我知道要看什麼
但倒數第二張我就不懂了 :haha:
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 8月 11, 2009 5:38 pm

fishrei 寫:最後一張我知道要看什麼
但倒數第二張我就不懂了 :haha:

最後一張除了<>俗稱鑽石標記,還要注意:1,9腳間有個N
至於TFK的管,哪些型號、年份的管會有N,我也不清楚? :?:

倒數第二張,則是TFK除氣環的樣子
部份管是環(其他廠大多是細圓環),還有看它連結支架焊接的方式。

如果還看的到管身的編號,也是一種方式
大多有U or B 開頭,數字有7碼。

所以,如果要買全新盒封裝的TFK管盒子上,或是已開封管的管身上(故意不貼底部照片)
只看到5位數字碼,通常都是Siemens代工的。 :)
最後由 steel 於 週二 8月 11, 2009 10:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章fishrei 發表於 週二 8月 11, 2009 8:44 pm

喔喔喔
那我懂了
另外
真空管上面的字有可能會是自己弄上去的嗎?

在露天有看到一對E88CC很便宜呢
不知道能不能買 :?:
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 8月 11, 2009 10:36 pm

fishrei 寫:真空管上面的字有可能會是自己弄上去的嗎?

有聽說過,包括MARK
但是沒有實際看過

fishrei 寫:在露天有看到一對E88CC很便宜呢
不知道能不能買 :?:

編號?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章fishrei 發表於 週二 8月 11, 2009 11:03 pm

Telefunken E88CC 2支 , 德製 , 鍍金腳 , 底部有 <> MARK ,
近新管值 , 測試值為 16.6mA/16.5mA 及 15.7mA/14.1mA .
測試條件 : Va : 90 VDC , Vg : -1.2 VDC , Vf : 6.3 VDC , 並 Burn In 約十分鐘後量測

觀望中
不太敢冒然出手 :haha:
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 8月 12, 2009 1:43 am

fishrei 寫:Telefunken E88CC 2支 , 德製 , 鍍金腳 , 底部有 <> MARK ,
近新管值 , 測試值為 16.6mA/16.5mA 及 15.7mA/14.1mA .
測試條件 : Va : 90 VDC , Vg : -1.2 VDC , Vf : 6.3 VDC , 並 Burn In 約十分鐘後量測

觀望中
不太敢冒然出手 :haha:

看起來這位賣家還不錯,之前有賣過兩對。
右邊那隻管的頂端水銀(黑色)部份,有白色斑塊,應該是反光造成?可以確認一下。
價格算是合理,有預算又想聽,可以考慮下手。 :)
或是再請他寄頂部、底部照片給你看看。
看他的說明應該是自己有測管機,問他是哪一台?NEW=15mA/15mA or 12mA/12mA
就怕問太多又被人搶走了 :D
或乾脆問,他說還有幾支原盒全新(超過18mA/18mA)的要賣多少,幫您配一對,一次解決,好好享受,心裡也踏實。 :blush:

順便去逛逛看到別的---
TFK E88CC 全新一對11000
TFK CCa 全新一對24000
好恐怖的價格 :o
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章fishrei 發表於 週三 8月 12, 2009 9:08 am

對啊
還滿心動的
畢竟跟ECC88差不多的價格

E288cc是什麼管@@?
也有看到在賣這一對的
說可以替代ECC88
頭像
fishrei
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客