ACG音樂搭配何種耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ACG音樂搭配何種耳機?

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 04, 2009 10:05 pm

mark9999 寫:我也是覺得hifi也是要讓人聽得高興 :haha:
是器材選擇音樂
還是音樂選擇器材 :think:
這是可以思考的問題 :)
我是導向音樂這邊 :)

這段小弟蠻認同的
我也是覺得音樂會影響我們選擇器材 有些器材詮釋某些音樂會比其他品牌的更合一般人胃口
不過其實也不必這在點上太過執著 聽音樂高興是最重要的 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 5月 04, 2009 10:07 pm

superpipi 寫:
不過我認為這牽涉到個人聆聽經驗以及對瑕疵的認定及容忍度
比如說有些歷史錄音 vs 近代發燒錄音,就很難說了

而且這也跟個人的喜好和調整有所關聯,像我就是超愛拿stax來聽 :hard:

所以上面我說的那些,的確是很天真的想法 :ho:

講到歷史錄音或發燒錄音,這倒是很有趣的問題

舉個實例:我手上有張solstice出的藍色狂想曲

我自己覺得錄得很棒,但是朋友就非常不喜歡那個連連出現的clipping
(solstice這家廠商很有趣,MYAV曾經為了他們的錄音打過一些筆仗)

又或者是手上一些mono時代的JAZZ唱片、或者一些私下流傳的bootleg
底噪、模糊不清的音像、過量的高低頻都有,真的要挑缺點是挑不完的

但是....也許很抽象吧,好耳機、平衡的系統更能夠傳達出那種現場的氛圍與感動
donthuang
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 5月 05, 2009 1:34 am

mark9999 寫:
herroyuihk 寫:用敗耳or深海的耳機應該沒有太多時間聽ACG吧!
隨便聽個華格納的歌劇
or馬勒的交響樂就要好久好久
然後看看鐘.....晚上3點
趕緊去睡覺 :haha:
真害.....很多好音樂都要一鼓作氣聽完 :mad: :mad:

這不一定吧 :aa:
我前衛金屬
歌德金屬
英倫樂團
氣氛黑金
工業金屬
電子樂
acg音樂
另類音樂
也是聽都聽不完了 :haha:
最近還迷上東方了

不知你的東方音樂是否跟我想的一樣
其實東方真的是不錯的遊戲阿
說起來我開始聽音樂就是東方開始的
之後聽到SH
接著入耳機坑

說來最近的東方絢櫻祭
有日本社團用小提琴現場表演東方歌曲
感覺別有風味
只可惜配樂的音量常常大過小提琴
蠻多地方聽不清楚= =

donthuang 寫:
也許我的想法是有點天真,但是我<wbr>認為一組搭配的好的系統,播放任<wbr>何音樂時應該都很好聽
有瑕疵的錄音也罷,後制很大的音<wbr>樂也罷,電子樂器混出來的音樂也<wbr>罷
瑕疵或不自然的加工痕跡,的確都<wbr>應該要能忠實的呈現,但是上面那<wbr>些點也不應該被放大到妨礙聆聽樂<wbr>趣的地步

ACG音樂亦然 :bow:

一種流行的論點是這樣的,某某旗<wbr>艦耳機放古典樂很強,但是不適合<wbr>流行音樂,因為解析力太高或因為<wbr>太過HIFI,使得流行音樂的瑕<wbr>疵都被呈現出來了,很難聽

坦白講,我覺得上述的論點是有問<wbr>題的,真的要挑錄音的瑕疵,應該<wbr>去找監聽耳機而非各廠家的家用旗<wbr>艦耳機

個人想法跟你有些差異
或許是因為我在聽ACG音樂時有過RS1不如M1的經驗吧
但是在以真實樂器演奏的歌曲時RS1又好聽很多
不過倒也不是因為什麼瑕疵都出來所以很難聽
用RS1聽ACG還是很好聽的
只是個人的感覺用M1聽ACG更對味
個人感覺是這樣
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章tabris17 發表於 週二 5月 05, 2009 4:20 am

eliseo 寫:不知你的東方音樂是否跟我想的一樣
之後聽到SH
接著入耳機坑

說來最近的東方絢櫻祭
感覺別有風味
蠻多地方聽不清楚= =

最主要後面也很吵雜
本人當時在現場前3排結果常常是後頭說話聲和音樂混在一起了
另外小提琴若用拾音器會比直接用麥克風收音好很多
TAM的東方即興真的很棒
順帶一提 後來跟他要簽名時喵到他桌上的耳機是CD900ST
eliseo 寫:個人想法跟你有些差異
或許是因為我在聽ACG音樂時有過RS1不如M1的經驗吧
但是在以真實樂器演奏的歌曲時RS1又好聽很多
不過倒也不是因為什麼瑕疵都出來所以很難聽
用RS1聽ACG還是很好聽的
只是個人的感覺用M1聽ACG更對味
個人感覺是這樣

RS1聽含有弦樂的曲子時效果很好
自己本身會拉琴在聽RS1
RS1有把弦震動的感覺表現出來
頭像
tabris17
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 5月 05, 2009 4:27 am

stax 007西裝
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章tabris17 發表於 週二 5月 05, 2009 7:22 am

kumochan 寫:stax 007西裝

呵~這確實是首選
頭像
tabris17
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 05, 2009 7:53 am

solstice...小弟有了DF才體會出他的優點 :ho:
BNL就安全的多 :D

目前對小弟來說最適合的還是DF跟ATH :haha:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章danna 發表於 週二 5月 05, 2009 10:05 am

ACG音乐都是电子乐, A900恐怕不是最好选择吧
danna
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 5月 05, 2009 1:35 pm

tabris17 寫:

呵~這確實是首選

要把007全套弄到acg很好聽又平衡,滿花心力跟$$的哦.. :eeh:
還是動圈比較好調整..
superpipi
SR40
SR40

文章tabris17 發表於 週二 5月 05, 2009 8:09 pm

danna 寫:ACG音乐都是电子乐, A900恐怕不是最好选择吧

ACG音樂所涵蓋的範圍相當的廣 當然也並非都是電子樂
另外A900在那個價位的特色是女聲
頭像
tabris17
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 05, 2009 8:19 pm

A900聽電子樂還OK啦XD

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 5月 05, 2009 9:00 pm

eliseo 寫:不知你的東方音樂是否跟我想的一樣
之後聽到SH
接著入耳機坑

說來最近的東方絢櫻祭
感覺別有風味
蠻多地方聽不清楚= =

是的
就是東方project :D
話說那場我也有去
好像不知哪裡有問題
小提琴聲到一半被吃掉了 :mad:
sh我也有在聽呢~ :oops:
tabris17 寫:最主要後面也很吵雜
本人當時在現場前3排結果常常是後頭說話聲和音樂混在一起了
另外小提琴若用拾音器會比直接用麥克風收音好很多
TAM的東方即興真的很棒
順帶一提 後來跟他要簽名時喵到他桌上的耳機是CD900ST

我也有喵到呢~ :ya:
tabris17 寫:
danna 寫:ACG音乐都是电子乐, A900恐怕不是最好选择吧

ACG音樂所涵蓋的範圍相當的廣 當然也並非都是電子樂
另外A900在那個價位的特色是女聲

acg音樂裡面啥樂風都有呢 :aa:
民族,古典,爵士,搖滾一定是有的 :D
要看是哪部作品的配樂啦~
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週三 5月 06, 2009 5:40 am

tabris17 寫:

呵~這確實是首選

要把007全套弄到acg很好聽又平衡,滿花心力跟$$的哦.. :eeh:
還是動圈比較好調整..

偶覺得音源比較重要 :kiss: 素質高的DAC配好007還是優秀的,另外某些ACG錄音處理不當,用007听會比較平淡,尤其一些由聲優主唱的純ACG,偶覺得職業歌手和錄音室擔當的ACG音樂還是不錯哦 :haha:
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 06, 2009 5:40 pm

007本身還是偏古典的調性,拿來聽類似jpop的acg樂,比較類似bonus的存在
需要靠線材跟前端來搭配調整
不過光是耳擴加耳機就要去掉10萬台幣了.. :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 06, 2009 6:51 pm

superpipi 寫:007本身還是偏古典的調性,拿來聽類似jpop的acg樂,比較類似bonus的存在

大大有沒有加一下電源處理器
小弟接007的結果是效果驚人喔
這錢就不要省啦 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 06, 2009 10:26 pm

nvidiati423 寫:
superpipi 寫:007本身還是偏古典的調性,拿來聽類似jpop的acg樂,比較類似bonus的存在

一定有呀 :ho:
基本搞的七七八八了吧..等到哪天手癢再來繼續燒 :haha:
superpipi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 07, 2009 12:59 pm

小弟比較想要的是大大的頭像啊 :aiya: :bs:
STAX離小弟還太遠了 :poorcry:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週四 5月 07, 2009 6:09 pm

一定有呀 :ho:
基本搞的七七八八了吧..等到哪天手癢再來繼續燒 :haha:

請問大大CSE RK100同時接dac 007TII可以吧
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週四 5月 07, 2009 6:12 pm

大大用什麽處理?再生電源還是隔離變壓器?
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 5月 08, 2009 5:02 am

kumochan 寫:

大大用什麼處理?再生電源還是隔離變壓器?

目前是隔變搭配RGPC排插使用
amp太吃電了..再生電源不太考慮 :haha:
superpipi
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週一 2月 15, 2010 2:42 am

w1000跟rs1i有互補嗎 還是d5000比較適合 :haha:
a1991
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客