[特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

文章dearjames 發表於 週日 3月 22, 2009 3:15 am

說實在的 , 真的感謝有那麼多人分享 A7的感想和心得!!
但我始終有一個問題!!
問題就是 : A7支援SDHC可以到多大呢?? 8G,16G 或 32G ?? 若是用16G的SDHC,該用何種廠牌較佳呢?? 且 是要用 class4 or class6 ??

這一點真的是要請問大家了!!

煩請告知喔!!

願安康 順心

感謝!! :bs:
dearjames
SR40
SR40

Re: [特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

文章blackjackgundam 發表於 週日 3月 22, 2009 2:06 pm

dearjames 寫:說實在的 , 真的感謝有那麼多人分享 A7的感想和心得!!
但我始終有一個問題!!
問題就是 : A7支援SDHC可以到多大呢?? 8G,16G 或 32G ?? 若是用16G的SDHC,該用何種廠牌較佳呢?? 且 是要用 class4 or class6 ??

煩請告知喔!!

願安康 順心

A7支援SDHC目前似乎可以支援到32G

我是用(金士頓class4)16G的SDHC卡 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週日 3月 22, 2009 2:43 pm

blackjackgundam 寫:
dearjames 寫:說實在的 , 真的感謝有那麼多人分享 A7的感想和心得!!
但我始終有一個問題!!

煩請告知喔!!

願安康 順心

感謝您告知喔!!
剛剛去官網,看到他們自己有在做測試,結果如下:
SanDisk製
SD
1G SDSDB-1024-J95
2G SDSDB-2048-J95
SDSDX3-002G-J21
SDHC
4G SDSDB-4096-J95
SDSDRX3-4096-903
8G SDSDB-8192-J95
Panasonic製
SD
1G RP-SDM01GL1A
RP-SDV01GL1A
2G RP-SDM02GL1A
RP-SDV02GL1A
SDHC
4G RP-SDV04GL1K
8G RP-SDV08GL1K
16G RP-SDV16GL1K
32G RP-SDV32GL1K

目前最大可以到32G耶!!
:grin: 但不知道這張卡價格如何?? 況且32G若全塞滿,不知道開機會不會很慢(雖然軟體有更新!)??
dearjames
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週三 3月 25, 2009 1:18 am

剛剛試了 Toshiba 的16G class4..目前一切正常,待我再用用看幾天,看看是否會有問題!!

喔~~這幾天用下來感覺非常滿意,16G全塞滿開機速度OK,但在用A7傳輸檔案時超慢,還是用讀卡機會快些!!
錄音的部分,真的是很讚!!上課時老師講話超小聲,但卻能錄得很清楚,品質超優!!

但想問一下,A7的錄音,是否單次錄音只能2小時??因為我用8G的卡在錄音,且設定直接存在記憶卡,但不知為何錄音時都是顯是最長2小時,所以請問一下,A7單次錄音是否限定為2小時呢???
最後由 dearjames 於 週五 3月 27, 2009 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dearjames
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週五 3月 27, 2009 8:04 am

終於,在百般的評估與衡量之後,小弟也入手了A7。剛看到本體時,發現體積比想像的還要小,真是讓人喜愛。不過,卻驚覺幾個問題,是原先沒想到的。原來,它沒有FM :eeh:...;其次,它的聲音如大家所討論的,屬於暖底,這為我已習慣iRiver T60的音色來說,突然覺得有些沉悶的感受,改變音場似乎也沒有太多改進,或許這就是a7的特色吧?再來,以前使用 T60在室內聽音樂時(使用AGK 324P耳道),因量僅需開到3,即可滿足耳朵的需求,但a7需要到17左右,才能較為清楚地聽到細節,顯然推力不足是事實;至於底噪,個人認為在324P的詮釋下,表現得比T60好非常多;另外,不知是否是商家音染的因素,同樣的耳機詮釋下,T60無論高頻或低頻都非常地清晰與結實,A7除非開得夠大聲,否則似乎沒那樣好。不知大家是否是這樣的感受,亦或是訊源需要"run"??? :aa: 。不過,錄音效果真如大家所言,收音敏感而清晰,相當令人滿意。
在此小弟想問個愚蠢的問題,如上,訊源需要所謂的"run開"嗎?
還有,有沒有與AKG 324P差不多價位,但更適合用於A7的耳道式耳機呢?
另外,該怎樣保護a7本體?
最後,在錄音選項中,有所謂的"延遲錄音"功能,但是否有"定時錄音",也就是在規定時間開啟錄音的功能呢?
想聽各位的意見...謝謝
Franz
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週五 3月 27, 2009 11:14 pm

[最後,在錄音選項中,有所謂的"延遲錄音"功能,但是否有"定時錄音",也就是在規定時間開啟錄音的功能呢?
想聽各位的意見...謝謝[/quote]

我剛剛看了一下說明書,並沒有找到"定時錄音",我想A7應該沒有這項功能!!
dearjames
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週日 3月 29, 2009 11:04 pm

太令人驚訝了 :hand: ....
由於常聽人提及Line Out輸出的討論,但又缺乏經驗,想說一般耳機若直插Line Out,可能會有許多沒想到的情況發生.....。於是,小弟閑來無事,將我那僅有的耳道AKG k324P插入Line Out孔...。結果,輸出的聲音真令我驚艷啊!雖然聲底基本上仍屬於暖調,但高、低頻的層次表現卻極為豐富,算是真正地體驗到Kenwood 這台MGR-A7的實力了。
不過,小弟有些問題想請教前輩,我從Line Out聽到的聲音,是否就相當於從耳機孔輸出的"最大音量"呢?因為本機若偵測到Line Out輸出,則音量、音場皆無法調整了,但也因此可以聽到最為原始的聲音。
另外,Line Out除了可由耳擴的方向發展之外,還能有什麼玩法嗎?基本上,若我不是接耳擴,直接以耳機接聽的話,音量似乎挺大,但還能接受,若需要小聲點,就無法了...。總之,至少A7接AKG 324P沒有怪現象發生,且聲音讓我這聽慣iRiver的人來說,有了另種驚艷的感受!
對了,當我剛開始僅以耳機孔欣賞A7時,我發現他詮釋古典音樂,特別是小提琴的音色,真是令人著迷!!!! :aiya:
Franz
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週一 3月 30, 2009 1:41 pm

Franz 寫:不過,小弟有些問題想請教前輩,我從Line Out聽到的聲音,是否就相當於從耳機孔輸出的"最大音量"呢?

應該不是 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章oku 發表於 週六 4月 18, 2009 11:05 am

dearjames 寫:剛剛試了 Toshiba 的16G class4..目前一切正常,待我再用用看幾天,看看是否會有問題!!

喔~~這幾天用下來感覺非常滿意,16G全塞滿開機速度OK,但在用A7傳輸檔案時超慢,還是用讀卡機會快些!!
錄音的部分,真的是很讚!!上課時老師講話超小聲,但卻能錄得很清楚,品質超優!!

但想問一下,A7的錄音,是否單次錄音只能2小時??因為我用8G的卡在錄音,且設定直接存在記憶卡,但不知為何錄音時都是顯是最長2小時,所以請問一下,A7單次錄音是否限定為2小時呢???

官網 FAQ 寫:連続録音時は、2時間ごとにファイルが分割されます。

應該是會繼續錄才對...只是一個檔案最大就是兩小時
oku
SR40
SR40

Re:

文章妙妙貓 發表於 週一 4月 20, 2009 8:00 am

apia978 寫:
郭修齊 寫:如果那三支中,
也有能在播放能力上幹掉MGR-A7的呢...
實在是很好奇會不會發生這種狀況呢.
:)

在大陸論壇,「據說」SONY PCM-D50得到比HD60GD9更高的評價。

但是....

1.將近18000台幣的售價

2.龐大的機身

3.內建FLASH僅有4GB (隨然可擴充....不過必須用高速MS卡)

很難說服人買下去耶

如果以音質為優先考量的話
我會選PCM-D50
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章watchmen 發表於 週一 5月 04, 2009 5:48 pm

oku 寫:
dearjames 寫:剛剛試了 Toshiba 的16G class4..目前一切正常,待我再用用看幾天,看看是否會有問題!!

官網 FAQ 寫:連続録音時は、2時間ごとにファイルが分割されます。

應該是會繼續錄才對...只是一個檔案最大就是兩小時

超過兩小時後,會自動開啓新檔案繼續錄。換檔之間會流失幾秒還是不流失就不清楚。
watchmen
SR40
SR40

文章watchmen 發表於 週一 5月 04, 2009 5:52 pm

dearjames 寫:
blackjackgundam 寫:
但我始終有一個問題!!

煩請告知喔!!

願安康 順心

感謝您告知喔!!
剛剛去官網,看到他們自己有在做測試,結果如下:
SanDisk製
SD
1G SDSDB-1024-J95
2G SDSDB-2048-J95
SDSDX3-002G-J21
SDHC
4G SDSDB-4096-J95
SDSDRX3-4096-903
8G SDSDB-8192-J95
Panasonic製
SD
1G RP-SDM01GL1A
RP-SDV01GL1A
2G RP-SDM02GL1A
RP-SDV02GL1A
SDHC
4G RP-SDV04GL1K
8G RP-SDV08GL1K
16G RP-SDV16GL1K
32G RP-SDV32GL1K

目前最大可以到32G耶!!
:grin: 但不知道這張卡價格如何?? 況且32G若全塞滿,不知道開機會不會很慢(雖然軟體有更新!)??

小弟試過Sandisk Ultra II 32GB & Sandisk Extreme III 16GB 都沒問題 :grin: 32G 是 SDHC的極限了。 暫時還沒能塞滿32G,20G的速度在 UltraII 是 35秒左右。
watchmen
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 5月 06, 2009 4:07 am

升級軟體后可否支持WMA無損格式,本機的最高記憶體可以達到多少G,能裝的下多少WAVE阿? :aiya: :aiya: :aiya: :aiya:
zgd1981522
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 5月 06, 2009 5:05 am

zgd1981522 寫:升級軟體后可否支持WMA無損格式,本機的最高記憶體可以達到多少G,能裝的下多少WAVE阿? :aiya: :aiya: :aiya: :aiya:

本機不支援WMA Lossless喔!

嚴格說來,幾乎只有採用Windows Mobile核心的播放機(如Toshiba gigabeat、Microsoft Zune系列),才會支援此種特殊格式。

說來說去,其實都是權利金的問題..... :hard:

本機內建容量2GB,可藉著SDHC卡插槽擴充。樓上網友測試目前應該可達32GB。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章roach 發表於 週四 5月 07, 2009 10:13 pm

前些天終於入手A7
不過使用操作上有點小問題,上來請問各位先進
我將音樂依專輯分成不同資料夾存入SD,
但是選擇SD卻看不見任何資料夾,而是變成將全部TracK串成一長串。
選擇曲目上非常不方便。
請問大家將檔案傳入SD或內建記憶體,
需要經過哪種方式的處理,
才能夠以資料夾來選擇想播放的曲目呢。

問題已解決
原來是自己沒搞清楚 :haha:
roach
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 5月 21, 2009 10:14 am

請問用A7的前輩,你們記憶卡都用哪一家?
有需要特別去注意高速卡會非高速卡(讀,寫10MB以上)???

還有問一個很廢的問題:
A7的音樂模式只有Superme嗎?
我看說明書了許久.知道有sound mode.
只是,不知為何,在superme下面,那個選項不見了!! :ale:
請問需要增加什麼才可以開啟??

PS:目前 的Version為80911A
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 5月 23, 2009 9:11 pm

只有PHONE OUT時才可選SOUND MODE與自訂EQ;
LINE OUT(外接耳擴)時只能使用SP或NORMAL模式喔~ :)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Hkimo 發表於 週日 5月 24, 2009 2:59 am

瞭解,謝謝你.
難怪那天我試了半天!

(目前還沒聽說有沒有SP的差別,難道...... :mad: )
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 5月 27, 2009 4:27 pm

叔叔我因為生理需求, 所以也買了一台這個A7來用

音質蠻不錯的, 聽起來蠻順耳, 我是搭K315(什麼? 浪費了A7了嗎?)

不過好像沒有人分享他的錄音效果

我來分享一下好了

這是兩小段現場爵士演奏會的錄音
試聽1.
試聽2.

錄音位置在舞台下的前排, 離樂團區(左-鋼琴, 中-鼓組, 右-管樂團)大約25公尺

演奏過程中薩克斯風手會走到10公尺的正前方吹奏

收到的聲音是樂器直接出來的聲音, 沒有透過擴音喇叭

所以聽起來有一點距離在, 加上場地的關係, 後方樂團區的堂音很重

錄音使用16bit 48Khz, 2MIC模式錄音, 收音音量50, 無開啟錄音EQ

再轉成320K Mp3試聽
最後由 Symphony 於 週五 5月 29, 2009 2:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週三 5月 27, 2009 9:59 pm

ace_erik 寫:只有PHONE OUT時才可選SOUND MODE與自訂EQ;
LINE OUT(外接耳擴)時只能使用SP或NORMAL模式喔~ :)

在此順道想請教一下:
1.小弟二個月前也購入了A7,不過因聽習慣了iRiver T60的冷調,因此大多在音場上選擇Voice。在下想請教的是,大家都是如何設定自訂EQ的呢?可否分享一下,若有的話啦!

2.其次,其錄音方面的性能自然是無庸置疑。不過,小弟不明白的是,Mic Rec Level選擇"Auto",與選擇Manual中的"Auto Level Settings"有何差異?我搞不太懂。此外,若選擇前者,人聲(主方向的聲音)常會因背景聲地影響,而忽大忽小,致使錄音效果大減。請問,大家都是如何設定Rec Level的?並且,該如何使錄音效果常保持一定水平,而不致忽上忽下?樓上的二段測試錄音,效果真的不錯,至少沒有破音或是忽大忽小的狀況,還請賜高明!

感激不盡!
Franz
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 5月 27, 2009 11:11 pm

Franz 寫:
ace_erik 寫:只有PHONE OUT時才可選SOUND MODE與自訂EQ;

在此順道想請教一下:
1.小弟二個月前也購入了A7,不過因聽習慣了iRiver T60的冷調,因此大多在音場上選擇Voice。在下想請教的是,大家都是如何設定自訂EQ的呢?可否分享一下,若有的話啦!

2.其次,其錄音方面的性能自然是無庸置疑。不過,小弟不明白的是,Mic Rec Level選擇"Auto",與選擇Manual中的"Auto Level Settings"有何差異?我搞不太懂。此外,若選擇前者,人聲(主方向的聲音)常會因背景聲地影響,而忽大忽小,致使錄音效果大減。請問,大家都是如何設定Rec Level的?並且,該如何使錄音效果常保持一定水平,而不致忽上忽下?樓上的二段測試錄音,效果真的不錯,至少沒有破音或是忽大忽小的狀況,還請賜高明!

感激不盡!

Rec Level我都使用手動, 並固定音量

因選擇Auto他聲音會自動不停調整大小, 錄下來的東西品質真的很差, 我認為只適合錄錄演講或是會議記錄用的

錄音樂之類的不太適合, 聲音大小上上下下, 錄聲音來源音量不穩定時, 很容易一直爆音

Manual中的Auto Level Settings? 在哪裡, 我怎麼找不到?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週四 5月 28, 2009 5:45 am

Symphony 寫:
Franz 寫:

在此順道想請教一下:

感激不盡!

Rec Level我都使用手動, 並固定音量

因選擇Auto他聲音會自動不停調整大小, 錄下來的東西品質真的很差, 我認為只適合錄錄演講或是會議記錄用的

錄音樂之類的不太適合, 聲音大小上上下下, 錄聲音來源音量不穩定時, 很容易一直爆音

Manual中的Auto Level Settings? 在哪裡, 我怎麼找不到?

Manual中的"Auto Level Settings" 是在錄音前(正常情況下,第一次按下錄音鍵,是在暫停錄音狀態,第二次按下錄音鍵才是開始錄音),也就是在錄音暫停、隨時待命的情況下,按下"電源"的那個Function鍵後,便會出現該選項(說明書上只限定在Manual時才有)。
Franz
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 5月 29, 2009 3:35 am

Franz 寫:
Manual中的"Auto Level Settings" 是在錄音前(正常情況下,第一次按下錄音鍵,是在暫停錄音狀態,第二次按下錄音鍵才是開始錄音),也就是在錄音暫停、隨時待命的情況下,按下"電源"的那個Function鍵後,便會出現該選項(說明書上只限定在Manual時才有)。

Ohoh~

剛看了一下... 背後的是MIC在用的...

Manual裡的"ALS"~ 則是連Line In(像是CD錄音之類的)都會自動調整音量
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週五 5月 29, 2009 7:50 am

Symphony 寫:
Franz 寫:

Ohoh~

剛看了一下... 背後的是MIC在用的...

Manual裡的"ALS"~ 則是連Line In(像是CD錄音之類的)都會自動調整音量

所以,ALS相較於Auto而言,多了Line in的控制。這是否意味著,ALS若只單就控制Mic來說,與背後的Auto功能無異?
Franz
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 7月 28, 2009 10:50 pm

想請教一下目前用A7的前輩!!

用最愛聽音樂時.
會不會有音樂抓不准的問題?
EX.歌的開頭,抓到其他的歌曲幾秒,在轉回來!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客