【SCL4】從scl4 談品嘉的老闆真會做生意

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【SCL4】從scl4 談品嘉的老闆真會做生意

文章laputa1946 發表於 週日 5月 17, 2009 11:16 pm

我最近入手了一副ER4P,很高興的拿來搭我的 iPod Touch 2,聲音真的不錯,
不過網上朋友們説的「麥克風效應」卻成了我最大的困擾,沒想到這樣糟,雖
然說用個辦公室的燕尾夾夾在襯衫上就改善了許多,可是跟我前一隻UM-2比較
起來還是讓我感覺有點不太適應。

於是在網上讀到關於SCL4的文章,就是下面那一篇:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=82245
結論是讓我想把ER4P賣掉,入手SCL4,而且電話問過品嘉的老闆娘,她說現貨
價6800元,竟然比UM2、ER4都要便宜一截,話不多說,領了7500元,就直衝品
嘉。 :ya: :ya:

到了品嘉店裏,我跟老闆說我要買SCl4,老闆娘說:「你現在戴著的不是ER4P嗎?
幹麻要換SCL4,沒必要啦,ER4P比SCL4強多了,不用浪費這個錢。」

我說因為ER4P麥克風效應太強,戴起來不太舒服,所以想賣掉換一副SCl4,品嘉
的老闆就接著說:「你可以繞耳戴戴看呀!麥克風效應會小得多」旁邊有一位好
心的朋友就說:「ER4P是萬元以下最好的耳道了,這樣換沒有道理」品嘉老闆說
:「耳道我只喜歡兩副,一個是ER4P,一個是SCL5,其他都還好。」老闆娘就順
手拿了副SCL5給我試聽,插上我的iPod,聽了7、8張專輯(只試聽一兩首,不是整
張),Shit!SCL5幾乎全面勝過我的ER4P,簡直就像耳罩一樣。 :mad:

老闆娘就說:「ER4P要往上升級就是SCL5了,SCL4還比不上ER4P。」頓時,真的想
跑去再領個7000元,給他敗下去... :new002:

不過,理智終於戰勝我的欲望,這個月要繳稅,還有15000的會錢沒繳....真的真的
不行.... :keep:

跟老闆及老闆娘道謝後,走出店門,一路想的都是SCL5..... :no:

結論是:品嘉的老闆、老闆娘二人組,真的很會做生意,我還蠻喜歡他們的。還有
,就是我成長了,不會太衝動.... :D

哇哈哈....
laputa1946
SR40
SR40

Re: 【SCL4】從scl4 談品嘉的老闆真會做生意

文章kumochan 發表於 週日 5月 17, 2009 11:43 pm

:haha: 有趣的心得分享~偶的SE530 W3都出了~只留scl5~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 17, 2009 11:45 pm

你這還好
上次老闆拿rs-1毒我
差一點荷包就噴血了!
含好有忍下來
不然就糟了一個糕....
相信很多朋友也是這樣被老闆毒到的吧!
結論
當老闆拿出閃亮亮高級耳機給你時要踮踮你的荷包
不然就是不要聽
荷包很容易會出血的...
peterou
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 5月 17, 2009 11:52 pm

不要換SCL4 是個好建議

要換就換SCL5 更是個好建議 :D
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週一 5月 18, 2009 12:31 am

話說之前去音悅試聽CK10

兩個單提好讓人不習慣

那 CK100不就是更....不敢想像了>"<

還是耳罩好@@
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 18, 2009 1:09 am

收集以上的敘述
相信度應該真的很大

小弟我也是因為麥克風效應也覺得很不適
但同等級的還是覺得ER4P很讚!

雖然我還沒聽過SCL5
但也聽小蔣大ER4P上去的耳機就是SCL5了!

耳機現在要退燒點...錢要好好保留中 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 5月 18, 2009 2:29 am

看到這篇讓我想到去年2月時在品嘉
我也面對著要從ER4和SCL5兩者中做個抉擇 :bigcry:
反反覆覆聽了1個多小時
但最後我還是帶走了ER4B
並不是SCL5不好
而是它跟小弟的訊源犯沖
戴上它就是聽的到底噪 :x

若就目前萬元以上非客製化的耳機要小弟選的話
我也只會選IE8或SCL5
說真的選對一隻好耳機
可以省下不少的學費 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 5月 18, 2009 2:50 am

我曾擁有過SCL5 :)
我只能說回憶是美好的 :ya:

BTW
以我光顧數次的經驗
我覺得真正會做生意的是老闆娘 :ho:

SCL5不用1萬5吧 :?:
我是一年多前買的
難道漲價了 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 5月 18, 2009 3:00 am

這樣推論的話......
旁邊的那位朋友應該是品+請回來的工讀生吧.....
挖坑的工讀生.... :ho:
an6550696
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 5月 18, 2009 3:32 am

乂旅行者乂 寫:話說之前去音悅試聽CK10

兩個單提好讓人不習慣

那 CK100不就是更....不敢想像了>"<

還是耳罩好@@

我想 您有機會可以研究一下動鐵耳機的基本原理 這個跟幾個單體的關係是不大的^^"
小弟依照上次爬文的結果簡述一下目前動鐵的優缺點

癮科技今天剛好有一篇就有稍微講了一下動鐵耳機 http://chinese.engadget.com/2009/05/17/ ... acoustics/

動鐵本身是微機電的產品 本身的封裝就包括金屬共振層 至於耳機的形狀對聲音的表現不若動圈明顯
由於技術幾乎被樓氏電子掌握 所以也有所謂的標準模組外殼 同樣的長方形單體內 也有可能是雙單體 也可能只有一個單體
動鐵比較適合耳道 在有限的體積內 達到比較好的響頻 缺點就是對低頻的表現比較差
目前動鐵耳機的差異 除了線材以外 本質上都是廠商請樓氏調教 這些耳道廠商並未掌握核心技術(畢竟是微機電的產品阿...

動圈耳機 共振膜與耳機殼的設計都會影響耳機的表現 一般來說 單體越大 聲音越全面
用在耳道耳機一般來說 聲音不若動鐵全面 通常中高頻表現會略差
此外就是高階的動圈耳道 外觀也比較嚇人一點 例如ex700...

目前市面上的多單體耳道 通常是動鐵 例如三單體一般是一個雙單體搭配一個單單體模組
比較異端的算是ur的5eb 是動圈混和動鐵 靠動圈彌補動鐵低頻的不足

小弟現學現賣一下 相信版上專業人士很多XD

BTW...小弟年初打算去品+買朱雀 最後卻變成M-AUDIO的4吋監聽喇叭 真是始料未及 :ale:
不過小弟比較木耳 訊源比較差一點 超過5K以上的耳機看看就好 :poorcry:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 5月 19, 2009 8:34 pm

k@rogers 寫:我曾擁有過SCL5 :)
我只能說回憶是美好的 :ya:

BTW
以我光顧數次的經驗
我覺得真正會做生意的是老闆娘 :ho:

SCL5不用1萬5吧 :?:
我是一年多前買的
難道漲價了 :?:

K大你把SCL5出了 ?? ~ :?:

SCL5我去年十二月底買的 13XXX 在音X ~

第一次光顧就買SCL5 ~ :mad:

品+老闆很會做生意沒錯 ~ :bs:

去光顧兩次 分別帶走 RS1 跟 D5K ~ :mad: :mad:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 5月 20, 2009 1:29 am

是ㄚ
SCL5我出了ㄚ
因為 :poorcry:

你都買了RS1跟D5000了
前端的確是下一個升級的目標 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 5月 20, 2009 2:50 am

k@rogers 寫:是ㄚ
SCL5我出了ㄚ
因為 :poorcry:

你都買了RS1跟D5000了
前端的確是下一個升級的目標 :new002:

喔喔 怎麼會想要出掉SCL5阿 ~ :?:

我SCL5有一大半是被你的文勸敗的耶 哈哈 ~ :D

雖然說我也有點想出SCL5 現在都不聽SCL5了 都聽耳罩 ~ :grin:

哈 你是看我的簽名檔阿 對阿 是時候升級前端了 其實D5K也是在你那裡聽感覺得還不錯 ~ :ya:

現在感覺D5K聽人聲 感覺很生硬 不知道是沒run好的問題 還是前端的問題之類的 ~ :cold:

人聲RS1整個就很好聽 ~ :bs:

我也好 :poorcry: ~
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 5月 20, 2009 12:29 pm

這樣說來 K大勸敗了不少人唷
我的9800跟IE8也是K大勸敗的 :ho:

本來沒有想要玩耳道的
聽了之後 就決定買一隻了 :P
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 5月 20, 2009 1:11 pm

我有這麼會推坑嗎 :ho:
好吧!
我只記得還有一個受害者
也是被我推入SCL5 :new002:

再來就沒了吧 :?:
應該不會再有受害者了 :D

再說我推坑的功力跟品+老闆娘比
我還差的遠呢 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週六 5月 23, 2009 7:49 am

基本上我覺得樓主最後一定會買SCL5的...既然已經被下毒了,毒發身亡只是遲早的事情而已
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 60 位訪客