[請益] 更換壁插後的改變?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 更換壁插後的改變?

文章amurorei 發表於 週二 5月 19, 2009 10:46 am

昨天拿到IG8300
晚上回家馬上摸黑把壁插裝上去了,悶熱的天氣讓我汗如雨下
話說三十年的老房子,當初的水電師傅果然也是把我家插座水火線接反了...= =

裝好後趕快去洗個澡
然後抱持著半信半疑的心情來試聽一下
因為我的訊源是1723光纖輸出到SU-DH1然後bypass輸出到SBC-HP1000
所以很懷疑會有改變嗎?

沒想到一聽,還真的有咧!
整體聽感,套句網兄的話說
就是變得通透了
某方面也是更清亮了
感覺更刺激、更動聽

不過再多聽幾首
似乎發現,低頻下沉的量似乎因為更通透、清亮的結果
反而減少了

雖然我不是低音控
但是還是很想請教各位
請問這是正常的嗎?
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

Re: [請益] 更換壁插後的改變?

文章james-chu 發表於 週二 5月 19, 2009 1:33 pm

如果原來只是一般的插座,應是全面提升才對,我和幾個網友用也是用這個插座,會不會是線條感比較好,比較不糊,收放比較不拖的情況下讓你覺得好像量變少,其實是比較凝聚,聲音沒有暈開的感覺(雖然我也想說再run一下會更好,但是我是一換上去就有這樣的感覺了),如果之後有閒工夫的話可試著把那壁插上接地的部分買條便宜的電線接上(如果你系統基本上座機、耳擴、或著連dac都是用同一個電源的話差異滿明顯的)接到洗手台下的鋼管(我住的地方用了快五公尺延著牆壁走才花了一百元)當作一個簡單的接地,背景會乾淨很多。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 5月 19, 2009 1:57 pm

james-chu 寫:如果原來只是一般的插座,應是全面提升才對,我和幾個網友用也是用這個插座,會不會是線條感比較好,比較不糊,收放比較不拖的情況下讓你覺得好像量變少,其實是比較凝聚,聲音沒有暈開的感覺(雖然我也想說再run一下會更好,但是我是一換上去就有這樣的感覺了),如果之後有閒工夫的話可試著把那壁插上接地的部分買條便宜的電線接上(如果你系統基本上座機、耳擴、或著連dac都是用同一個電源的話差異滿明顯的)接到洗手台下的鋼管(我住的地方用了快五公尺延著牆壁走才花了一百元)當作一個簡單的接地,背景會乾淨很多。

會是因為我訊源是電腦透過1723音效卡輸出的關係,所以效果不像用正統座機系統來的全面嗎?

另外,如果要接地,連接到窗框之類的金屬物不行嗎?
是因為洗手台的鋼管有延伸到地底下? :?:
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 5月 19, 2009 2:31 pm

:)

接地目的 是為了要有0電位參考點

一般窗台在室外 容易受影響 雷電交加時 更會提心吊膽

所以 水管在室內有水泥保護隔離 比較安心
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章amurorei 發表於 週二 5月 19, 2009 3:23 pm

又想到一個可能的問題
就是小弟再鎖IG8300螺絲的時候
只有鎖左邊而已,右邊因為IG8300的螺絲洞較小,老插座的螺絲感覺塞不進去
所以右邊就沒鎖了 :b14:
造成整個IG8300只有鎖一邊
所以不太穩

這樣會造成效果不好嗎?
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 5月 19, 2009 3:31 pm

確定 不要短路 因該OK

可以 找找 適合的螺絲 再鎖上去
lfc555
SR60
SR60

文章T88 發表於 週二 5月 19, 2009 3:37 pm

james-chu 寫:如果原來只是一般的插座,應是全面提升才對

這不是普通的插座呀~

這可是run了30幾年的老插座呀 :b14:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週二 5月 19, 2009 3:39 pm

還是要鎖緊比較好~
換壁插,除了讓公插咬合更緊外~應該還有抑震的效果~
連璧插外蓋都有著不同的材質~

這是各小地方~但我想對聲音的影響應該也不小~
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 5月 19, 2009 4:13 pm

又想到了一點
我電腦是接在Cooper 1176V 排插上面
根據說明,是有防突波的效果
似乎也有濾波功能
參考網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081112638787

聽說濾波排插如果不好,會降低音樂的動態
不知道是不是也有影響?

感覺變數好多
不過這也是好玩的地方? :?:
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 5月 19, 2009 7:09 pm

聲音會活力四射的 :haha:
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週二 5月 19, 2009 9:55 pm

amurorei 寫:
james-chu 寫:如果原來只是一般的插座,應是全面提升才對,我和幾個網友用也是用這個插座,會不會是線條感比較好,比較不糊,收放比較不拖的情況下讓你覺得好像量變少,其實是比較凝聚,聲音沒有暈開的感覺(雖然我也想說再run一下會更好,但是我是一換上去就有這樣的感覺了),如果之後有閒工夫的話可試著把那壁插上接地的部分買條便宜的電線接上(如果你系統基本上座機、耳擴、或著連dac都是用同一個電源的話差異滿明顯的)接到洗手台下的鋼管(我住的地方用了快五公尺延著牆壁走才花了一百元)當作一個簡單的接地,背景會乾淨很多。

會是因為我訊源是電腦透過1723音效卡輸出的關係,所以效果不像用正統座機系統來的全面嗎?

不至於是因為用電腦訊源的原故,我認識的網友中用這個插座訊源用電腦的有兩個,也都換上去之後就全面提升,感覺和我說的效果差不多。接窗框我沒試過之前網友叫我接水管的確是因為鋼管是一直延伸下去的原故,你如果是嫌太長室內不好看的話可以先買長一點接到鋼管再試試看窗框,看效果哪個明顯,差異大不大來決定,反正這種電線那麼便宜試試看比較好作決定吧。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 5月 19, 2009 10:03 pm

今天下午台中市南區電力供應不穩,至少停了四次電
老闆五點就把我趕回家
所以趁著天還亮
就把IG8300兩邊都盡量鎖緊一點

於是本來翹一邊的壁插
終於牢牢的固定在牆壁上了... :mad:

應該是錯覺吧?
除了之前感覺到的通透、清亮和延伸以外
感覺低頻好像回來了,而且真的就像諸位前輩講的
凝聚、獲得控制的感覺

好吧,我知道這很唬爛
連我自己都難以置信
這一定是我的心理作用 :b14:

哇...終於晉升成為SR60了,雖然Grado的耳機我沒聽過... :haha:
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 5月 19, 2009 10:12 pm

james-chu 寫:
amurorei 寫:

不至於是因為用電腦訊源的原故,我認識的網友中用這個插座訊源用電腦的有兩個,也都換上去之後就全面提升,感覺和我說的效果差不多。接窗框我沒試過之前網友叫我接水管的確是因為鋼管是一直延伸下去的原故,你如果是嫌太長室內不好看的話可以先買長一點接到鋼管再試試看窗框,看效果哪個明顯,差異大不大來決定,反正這種電線那麼便宜試試看比較好作決定吧。

那房間鐵櫃呢...orz
要接到洗手台對我房間的地理位置來說實在挺有困難的
前面 lfc555大又提到窗框位在外面粉恐怖...... :aa:
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 5月 19, 2009 10:39 pm

還好啦 雖說

被雷打到 比威力彩 容易一些

但是接鐵窗 真的不是一個好方法

可以試試 一些接地盒產品
lfc555
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週三 5月 20, 2009 2:22 am

amurorei 寫:今天下午台中市南區電力供應不穩,至少停了四次電
老闆五點就把我趕回家
所以趁著天還亮
就把IG8300兩邊都盡量鎖緊一點

於是本來翹一邊的壁插
終於牢牢的固定在牆壁上了... :mad:

應該是錯覺吧?
除了之前感覺到的通透、清亮和延伸以外
感覺低頻好像回來了,而且真的就像諸位前輩講的
凝聚、獲得控制的感覺

好吧,我知道這很唬爛
連我自己都難以置信
這一定是我的心理作用 :b14:

哇...終於晉升成為SR60了,雖然Grado的耳機我沒聽過... :haha:

您是用喇叭聽的嗎
腳架是否夠穩

如果是用耳機的話
那是心理作用
壁插只鎖一邊的晃動程度
比起本身耳機線在那邊晃來晃去根本就是可忽略的
可能只有0.001%
系統非常高階再加上一對鑽石耳可能聽的出來
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 33 位訪客