用電腦聽音樂的升級法?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用電腦聽音樂的升級法?

文章kryztof_tw 發表於 週三 5月 20, 2009 3:36 am

小弟目前的訊源是acer的8930
這台大筆電用以來還真過癮
原本我也是比較偏好用cdp聽音樂的
但是現在的數位科技真的太方便了
把音樂存到硬碟理想怎麼聽就怎麼聽
所以就不打算存錢買高貴的cdp了
我想把實力保存下來來提昇目前的耳機系統
我目前使用的dac是Chordette Gem
耳擴是solo
耳機是hd650
未來想換成hd800
所以未來如果我想換dac與耳擴的話可以考慮哪幾台呢?
dac+耳擴 例如lemann或是 corda symphony
這些又如何呢?

請前輩指點喔!
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: 用電腦聽音樂的升級法?

文章kumochan 發表於 週三 5月 20, 2009 3:50 am

WEISS MINERVA推薦~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 20, 2009 4:06 am

kryztof_tw 寫:小弟目前的訊源是acer的8930
這台大筆電用以來還真過癮
原本我也是比較偏好用cdp聽音樂的
但是現在的數位科技真的太方便了
把音樂存到硬碟理想怎麼聽就怎麼聽
所以就不打算存錢買高貴的cdp了
我想把實力保存下來來提昇目前的耳機系統
我目前使用的dac是Chordette Gem
耳擴是solo
耳機是hd650
未來想換成hd800
所以未來如果我想換dac與耳擴的話可以考慮哪幾台呢?
dac+耳擴 例如lemann或是 corda symphony
這些又如何呢?

請前輩指點喔!

chord不就有升級路徑嗎? QBD76 ;)
HD800還未正式上市,耳擴可能要從長計議 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週三 5月 20, 2009 6:26 pm

我提供從論壇中~所得到的最高價值 (花費最少) 的建議!

裝ssd 硬碟確實會讓聲音飽滿度強化~反之錄音不好的cd~會讓人感到刺耳 (foorbar0.83 使用最小安裝~驅動程式越多只會干擾越多) (音樂播放程式和ape.tak.wav這類的音樂一起放ssd硬碟)

電腦優化這部分~論壇有貼出文章建議收尋一下~系統有優化與否挺重要的~後端器材好的話很容易感覺的出變化! (電腦防毒我是照開~原文章是建議不安裝~但我心裡又怕怕地)

電源換個壁插就差很多~不需要買個電源排插2-3萬之類的!

(台達電在線式UPS一插電下去~音場整個潰散掉!) (好處是樂器拍擊變的結實許多~讓你插數據機和螢幕及其他3C產品)

電腦主機~能獨顯就獨顯~插越多零組件互相干擾的因素也會隨之影響到輸出品質(我所得知的訊息amd 在hi - end方面會比intel來的好) (個人考量以電腦使用起順手原則~intel支持)
--------------------DDR2和DDR3也會影響到音色....這部份我沒試過~但相信是真的吧!---------------
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客