Dt880 配什麼耳擴好???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Dt880 配什麼耳擴好???

文章thx151 發表於 週三 5月 20, 2009 1:11 am

Dt880 配...
Amtech HA-1A 可以嗎?
平衡師父呢?
Novo好像很好?
我是學生錢不多,請手下留情 :poorcry:

謝謝各大大之幫助
:ya:
thx151
SR40
SR40

Re: Dt880 配什麼耳擴好???

文章jackjack0805 發表於 週三 5月 20, 2009 1:24 am

thx151 寫:Dt880 配...
平衡師父呢?
Novo好像很好?

謝謝各大大之幫助

谷津只有HA-1 沒有A喔

HA-1A是Spark的管機

DT880的話谷津應該OK

也可以試試CREEK OBH-21SE

建議樓主開個預算出來吧 不然也不知道要怎樣手下留情XD
jackjack0805
SR40
SR40

文章thx151 發表於 週三 5月 20, 2009 1:34 am

jackjack0805 寫:
thx151 寫:Dt880 配...
平衡師父呢?
Novo好像很好?

謝謝各大大之幫助

谷津只有HA-1 沒有A喔

HA-1A是Spark的管機

DT880的話谷津應該OK

也可以試試CREEK OBH-21SE

建議樓主開個預算出來吧 不然也不知道要怎樣手下留情XD

感謝回覆 :bigcry:

大約$NT8000-13000
有文章說HA-1不配的耳機效果很差,是不是?
多聽流行歌,女聲,ACG
要睡了明天吧 :bow:
thx151
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 5月 20, 2009 8:53 am

萬元以下,CORDA家的ARRIETA應該也不錯吧?在下是用990 Pro搭配過的心得. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ITOLEE 發表於 週三 5月 20, 2009 12:23 pm

看你希望聽到怎樣的880.....(我只聽過880 '05)
你想要很高的分離度,層次,解析,聽起來很吵但很爽?
還是聽起來有一種特殊的味道,讓你印象深刻?
(我偏好前者....)

流行樂,日式動漫相關音樂....
哪一類的?
電波,萌,熱血,古典配樂,花腔,古典.........?
(坦白說...我喜歡的880聽電波,萌系,熱血感覺都怪怪的...怪在太過秀氣)

我聽過...又在該價位的有
ariata...creek OBH-21SE

這兩台配880都不會有太特殊的味道
arirta比較刺激...高音會比較亮...比較"電子聲"....
creek聽起來比較輕鬆...
但這兩者的控制力都很ok

至於谷津....大家給予很高的評價
雖然我沒聽過...但應該不錯
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 5月 20, 2009 2:39 pm

:)

這價錢 谷津 是很好的選擇
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 20, 2009 4:29 pm

嫌味道不夠當然要配管耳擴
wooaudio的Wa3+和Wa6
小小的給他爆一下預算 :ya:
.........................
不然發燒線的話也要1~2萬.... :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章thx151 發表於 週三 5月 20, 2009 6:56 pm

HA-1 打多了一個A :mad:
原來流行樂,日式動漫相關音樂有那麼多系 :aa: 對我來說喜歡就可以了沒有特定的 大部份是動漫主題曲之類
那類 如空之境界主題曲 寒蟬鳴之時op,ed
我喜歡如 坂本真绫的歌 菅野洋子ost
Bee Gee , Linkin Park

還有少許其他type的

發燒線搶父親的 :D [天下唯一免費線在此也!]

想要高解析
Novo
wooaudio
ARRIETA
CREEK OBH-21SE
Amtech HA-1A
T2A
花多眼亂 :aa:
別人說冷耳機配冷耳擴不好是嗎??耐聽重要嗎?不斷換歌可抵消嗎?

再次感謝回覆 :hard:
thx151
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 7:14 pm

thx151 寫:HA-1 打多了一個A :mad:
原來流行樂,日式動漫相關音樂有那麼多系 :aa: 對我來說喜歡就可以了沒有特定的 大部份是動漫主題曲之類

還有少許其他type的

想要高解析
Novo
wooaudio
ARRIETA
T2A
別人說冷耳機配冷耳擴不好是嗎??耐聽重要嗎?不斷換歌可抵消嗎?

還是多打一個A....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章thx151 發表於 週三 5月 20, 2009 7:43 pm

ws804 寫:

還有少許其他type的

想要高解析
Novo
wooaudio
ARRIETA
T2A

還是多打一個A....

那裏??! =_="
thx151
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 5月 20, 2009 8:01 pm

thx151 寫:別人說冷耳機配冷耳擴不好是嗎??耐聽重要嗎?不斷換歌可抵消嗎?

您自己覺得順耳最重要囉 :) ("不斷換歌"已經不叫做聽音樂了吧@@連一首歌都聽不完那該檢討自己的心態了
版友列出來的組合實際去聽看看就知道自己的口味在哪裡了,沒聽過之前永遠不會知道自己真正喜歡什麼樣的聲音,光靠想像是摸不著邊的,走錯了路回頭聽到更合意的再拋器材又是一筆損失。

還有HA-1良心建議別亂配…它個性強烈到會讓耳機個性蕩然無存,能讓k702變成金剛芭比…不敢恭維。
乍聽之下音響性很好也不刺又有氣勢又有點暖,但是聲音太直接破壞了不少美感,我覺得拿來控制HD600和HD650剛剛好,剛好這兩隻個性都不太容易受到耳擴影響。

個人看法,請不要鞭我 :haha:

總之,把清單內的都去聽過一遍吧 ;)
最後由 k906870 於 週三 5月 20, 2009 8:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 8:06 pm

還有少許其他type的

想要高解析
Novo
wooaudio
ARRIETA
Amtech HA-1A <——這里XD
T2A

有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章thx151 發表於 週三 5月 20, 2009 9:21 pm

您自己覺得順耳最重要囉 ("不斷換歌"已經不叫做聽音樂了吧@@連一首歌都聽不完那該檢討自己的心態了 <---我明白你的意思 ,回頭看不斷換歌應該是用詞不當 ,小弟還需多加修練呢 :haha: -
當然我會去試聽,但小弟不才耳力未夠 .希望各大人提供不同意見 ,助我決定大方向

k702變成金剛芭比 <--很強的聯想力 如X而鋼一樣強 :D
Amtech HA-1A & dt880 不是配嗎?

Amtech HA-1A <——這里XD <---二層也有說過,不過不懂改 :mad:
話說我在ws804的圖裹也看到一個A字 :keep:
thx151
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 5月 20, 2009 9:26 pm

k906870 寫:
還有HA-1良心建議別亂配…它個性強烈到會讓耳機個性蕩然無存,能讓k702變成金剛芭比…不敢恭維。
乍聽之下音響性很好也不刺又有氣勢又有點暖,但是聲音太直接破壞了不少美感,我覺得拿來控制HD600和HD650剛剛好,剛好這兩隻個性都不太容易受到耳擴影響。

你聽到的聲音應該是「高頻上不去,低頻卡在上段沒下潛,中頻很詭異的突出一塊」這樣?

這應該是熱機不夠充分,然後增益又沒調整好的問題,我第一次試聽HA1時也是遇到同樣的情況 :aa:

不過如果是搭配DT880的話,我個人覺得管機會比晶體機好
最後由 donthuang 於 週三 5月 20, 2009 9:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 9:28 pm

thx151 寫:您自己覺得順耳最重要囉 ("不斷換歌"已經不叫做聽音樂了吧@@連一首歌都聽不完那該檢討自己的心態了 <---我明白你的意思 ,回頭看不斷換歌應該是用詞不當 ,小弟還需多加修練呢 :haha: -
當然我會去試聽,但小弟不才耳力未夠 .希望各大人提供不同意見 ,助我決定大方向

k702變成金剛芭比 <--很強的聯想力 如X而鋼一樣強 :D
Amtech HA-1A & dt880 不是配嗎?

Amtech HA-1A <——這里XD <---二層也有說過,不過不懂改 :mad:
話說我在ws804的圖裹也看到一個A字 :keep:

Amtech HA-1...(headphone Amplifier-1)
那個圖不只A吧...
我看過那個模特的別張圖...最少C..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週三 5月 20, 2009 9:52 pm

印象中我第一次被DT880毒到
是插在小民上(忘記是新的還是舊的),訊源不知道是哪台座機
試聽濱崎步的Moments-Classical版,聲音細膩、定位和層次也很好

個人一點小小經驗給你參考看看 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 5月 20, 2009 10:40 pm

donthuang 寫:你聽到的聲音應該是「高頻上不去,低頻卡在上段沒下潛,中頻很詭異的突出一塊」這樣?

這應該是熱機不夠充分,然後增益又沒調整好的問題,我第一次試聽HA1時也是遇到同樣的情況 :aa:

嗯…也許有可能是我沒有調好增益了,那時在首X聽的,確定不是32ohm那檔,因為沒發熱。
頻段上沒有什麼特別突出或缺陷的地方,高頻當然比對其他機器是收斂了點,戴K702聽起來的感覺就是,如果頭上戴的不是AKG,我會覺得聲音還能接受,可是它太直接了,不適合淡雅的AKG,我對它的音響性沒有意見,但是音樂性(個性)上來並沒有非常搭。
音響花費不貲,搭配應該更講究才是 :)
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章thx151 發表於 週四 5月 21, 2009 12:46 am

不過如果是搭配DT880的話,我個人覺得管機會比晶體機好 <--那什麼管機會較好?? 336SE T2.6 ?

要Amtech HA-1做老婆?還是外遇? :aiya:

我看過那個模特的別張圖...最少C <--不是說Cup ,你的眼點不應放在山上而是在山谷裏就可見我的A了 :D

選耳擴好像麻煩過耳機!
thx151
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 21, 2009 2:39 am

k906870 寫:
donthuang 寫:你聽到的聲音應該是「高頻上不去,低頻卡在上段沒下潛,中頻很詭異的突出一塊」這樣?

嗯…也許有可能是我沒有調好增益了,那時在首X聽的,確定不是32ohm那檔,因為沒發熱。
頻段上沒有什麼特別突出或缺陷的地方,高頻當然比對其他機器是收斂了點,戴K702聽起來的感覺就是,如果頭上戴的不是AKG,我會覺得聲音還能接受,可是它太直接了,不適合淡雅的AKG,我對它的音響性沒有意見,但是音樂性(個性)上來並沒有非常搭。
音響花費不貲,搭配應該更講究才是 :)

在下也不覺得谷津跟AKG有合
但跟另外兩家德系的應該不錯 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週四 5月 21, 2009 9:16 am

thx151 寫:選耳擴好像麻煩過耳機!

但選錯耳機可是要整個砍掉重練的喔 :D
頭像
k906870
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 5月 21, 2009 7:19 pm

k906870 寫:
thx151 寫:選耳擴好像麻煩過耳機!

但選錯耳機可是要整個砍掉重練的喔 :D

所以要拿著你的機 看到耳擴洞就挿
滿意再付錢就好了.... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客