[試開][假開箱][聊天室]RS-1與Mpro 的 老版/新版/i版討論小屋

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [試開][假開箱][聊天室]RS-1與Mpro 的 老版/新版/i版討論小屋

文章kero 發表於 週四 5月 21, 2009 3:22 am

jackjack0805 寫:不 這意思是GRADO後期無調音片版出來之後

有幾批調音片板 是硬在無調音片板上貼上調音片的

所以聲音跟本來就是調整成需要調音片的舊RS-1又所有不同

因此很多愛好者認為只有真正的舊版RS-1才能表現出正統G家的聲底

原來還有這樣的差別...在下以為舊版裡的G版(別誤解!!)跟RS1版的聲音應該是一樣的...

沒想到居然還有更深一層的差別 :haha:

那可以請問一下G版跟RS1版的聲音差異點在哪嗎?希望jackjack0805大能提供一點意見

還有圖片 :new002: 在下看之前jackjack0805大打算賣G版的RS1說...雖然停售了...分享一下圖片吧!!

另外想問一個問題~~~M-pro的走向是比較趨向GSK嗎??還是介於RS1與GSK兩種風格之間呢?
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

Re: [試開][假開箱][聊天室]RS-1與Mpro 的 老版/新版/i版討論小屋

文章kevin218w 發表於 週四 5月 21, 2009 4:08 am

kero 寫:
原來還有這樣的差別...在下以為舊版裡的G版(別誤解!!)跟RS1版的聲音應該是一樣的...

那可以請問一下G版跟RS1版的聲音差異點在哪嗎?希望jackjack0805大能提供一點意見

還有圖片 :new002: 在下看之前jackjack0805大打算賣G版的RS1說...雖然停售了...分享一下圖片吧!!

另外想問一個問題~~~M-pro的走向是比較趨向GSK嗎??還是介於RS1與GSK兩種風格之間呢?

沒貼調音片的rs1我聽起來比較像m-pro 比較散吧..沒有舊版這麼刺激 後來貼調音片版的沒聽過
我還是比較喜歡舊版 曾老闆也說差很多 (當初我在品+試聽時...老實說 我喜歡rs2過於rs1沒調音片版)

g版我聽不懂是哪一版= = 如果是舊版就是我下面那張...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章k906870 發表於 週四 5月 21, 2009 9:54 am

提議要開聊天室的人因為Mpro還沒run開就失蹤到現在,真是不好意思 :x
Mpro走向基本上還算是近場聆聽的,和GSK比音場差多了,可是和改版音場進步的RS1比起來差距還是很明顯,故RS1再怎麼改還是RS1,不會變成有Mpro音場又有RS1音色的綜合體XD

當然現在Mpro也還沒run開,要靠在首X短時間聽到的印象做評論也似乎沒辦法很精確,所以就不敢亂發言 :D

jack大那隻留著收藏也好,畢竟是元老級的RS1 XD
我也想聽聽看那到底是怎樣的毒得亂七八糟的音色啊 :D
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週四 5月 21, 2009 2:15 pm

k906870 寫:提議要開聊天室的人因為Mpro還沒run開就失蹤到現在,真是不好意思 :x
Mpro走向基本上還算是近場聆聽的,和GSK比音場差多了,可是和改版音場進步的RS1比起來差距還是很明顯,故RS1再怎麼改還是RS1,不會變成有Mpro音場又有RS1音色的綜合體XD

當然現在Mpro也還沒run開,要靠在首X短時間聽到的印象做評論也似乎沒辦法很精確,所以就不敢亂發言 :D

jack大那隻留著收藏也好,畢竟是元老級的RS1 XD
我也想聽聽看那到底是怎樣的毒得亂七八糟的音色啊 :D

首都那隻MPRO小弟也聽得滿多次的
RS1(RS1i)就像在PUP裡聽音樂
MPRO就像是在城市音樂廳
GSK則是國家音樂廳
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 5月 21, 2009 2:51 pm

我擁有的這支RS-1有7年歷史了

另外之前也用過一支有4年歷史的M-PRO :mad:

RS-1跟M-PRO比起來

人聲更靠前 聲音更為濃艷

熱情奔放的聽感是我擁有過的耳機中最為出色的一支

但是細節的染音不若M-PRO漂亮(尤其是弦樂) 感覺背景也比M-PRO擠、雜亂一些

M-PRO的聲音較冷靜 分離度也較好一些

但跟他牌耳機比 M-PRO聲音也絕對是夠熱情了

兩支都得染得很兇

我覺得RS-1主要染人聲 M-PRO主要染細節

可以依照喜好來挑選 兩支差異我覺得蠻大的

我的話我投M-PRO一票XD

可惜已經出掉了... :cry:
jackjack0805
SR40
SR40

文章mingta1982 發表於 週六 5月 30, 2009 10:03 am

kevin218w 寫:
kero 寫:

沒貼調音片的rs1我聽起來比較像m-pro 比較散吧..沒有舊版這麼刺激 後來貼調音片版的沒聽過
我還是比較喜歡舊版 曾老闆也說差很多 (當初我在品+試聽時...老實說 我喜歡rs2過於rs1沒調音片版)

g版我聽不懂是哪一版= = 如果是舊版就是我下面那張...

另一個版本下面不是寫RS-1,而是寫"GRADO",上網查就可以看到圖案,至於差異,就要聽過兩支的高手來分享了。 :D
訊源: AURALiC ARIES MINI / Audio Ambiance Miracle CDP
耳擴: Luxman p1-u
耳機: Grado PS1000 / Mpro
擴大機: YBA Passion Integre
喇叭: JMR Offrande
mingta1982
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 111 位訪客