kenwood mg-e504 讀sd卡的速度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

kenwood mg-e504 讀sd卡的速度

文章jeff2811 發表於 週二 5月 19, 2009 8:18 pm

最近剛買504 然後我賭賭看16g (也不算賭..店員還算認識 他就讓我測一下 再讓我帶走) 當下結果是..讀的到也能抓到正確檔案
一張也不便宜...因為前一陣子flash漲價...16g mirco sd 花了我2k
問題來了
16g 幾乎被我裝滿 約1400首
都能正確抓到和播放....
只是那個速度真的是詭異的慢 :ale:
開機讀sd卡花了快3分鐘
讀完後 按sd卡播放 又等了40秒左右
按下一首 還要等5-15秒才會開始播放(我用隨機撥放 按下一首時 已經跳到下一首 只是要等他5-15秒才會撥放 :cold: )
如果按清單 換下一頁時也會要我等 5-15秒
是因為我歌曲都丟跟目錄的關係嗎 分資料夾會比較快速嗎?
還有16g好像也沒有完全支援..我看設定裡的詳細 內建記憶體總容量37xxMB 正常 SD卡 總量量 227xxMB
我的SD卡什麼時候變成22G了阿.... :cold:

想問一下用8G的會有這問題嗎 還是有辨法改善
因為SD卡 他就不會建資料庫....速度真的.... :ale:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

Re: kenwood mg-e504 讀sd卡的速度

文章58604041 發表於 週二 5月 19, 2009 8:48 pm

老兄,你應該太早買了

官網還沒開放16G卡的限制唷,我也是在等16G卡開放!!
不過你說可以讀到全部的檔案,可以分享買那一個牌子的記憶卡嗎??

大陸網友說16G卡會被卡掉8G空間,不過你是顯示不正常和讀取過慢

顯示的部分,你可以去找那位店員朋友,請他拿同品牌的8G卡讓你測試
看會不會顯示容量正常,若正常的話,那應該就是韌體不支援16G卡!!

至於讀取過慢,我就不太了解了
先掃毒試試看吧!!
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週二 5月 19, 2009 9:19 pm

SANDISK 16G CLASS2
我原想買金士頓的(因為比較便宜) 結果聽了店員講了一段故事 我還是選擇SANDISK...
某一天 一位外國朋友來買記憶卡 因為他沒有特定廠牌 所以拿金士頓的給他 外國朋友就滿口:NO NO 講到這裡店員還在笑 :cold:

SANDISK 8G 我手邊有2張 只是都在使用中 可能要整理一下才能來拿測 那店員是我買記憶卡買到認識的.....某一陣子採購很大...
讀取過慢 應該是檔案太多 容量太大 加上不完全支援

我知道官網上只寫支援到8G 不過有很多東西都會這樣寫(例:寫只支援到4G 可是放8G卻沒有任何問題) 所以就想來試試

我韌體是025 16G並沒有被卡掉 反而顯示變多.....
雖然開機很久我是沒差 不過換歌和選歌真的是慢... :cold:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 5月 21, 2009 5:43 am

會不會是記憶卡是CLASS2的關係,在讀寫速度上慢了點
再加上你塞滿這張記憶卡,或多或少會被拖慢速度!!

建議用8G卡塞滿去測試,要注意8G卡是那一種CLASS
最好跟16G卡一樣是CLASS2,這樣才比較!!
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週四 5月 21, 2009 7:15 pm

雖然我還沒測 8g的
不過有個好消息
我分完資料夾以後(約30多個)
開機速度從原本的3-5分鐘變成1分鐘左右
sd卡按全部播放 只要等個5-10秒 比原本快上25秒左右
如果按進去選歌+部分播放 從原本的5-15秒縮成0.5秒左右 :clap:
換歌也不會有5-15秒的等待時間了
整個是變很快 雖然還是比內建記憶體小慢個0.5秒左右 不過我很滿意了 :hand:

只是整理完第一次開機快30分鐘
不過等待之後一切是美好的 :bigcry:

後來小測了一下
一個資料夾超過150首左右會有變慢的趨勢
想當初 我1400首全放根目錄.....
現在想想 不慢都很難 :hard:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 5月 22, 2009 12:16 am

借問一下
那這台是記憶卡跟主機的音樂是分開讀取的嗎?
還是一起讀的 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gino0123 發表於 週五 5月 22, 2009 12:31 am

可惜SD Card的歌還要額外選,沒辦法跟主機的融合在一起。
→取自查理的E504的開箱報告
尋找出內心最嚮往的聲音。
gino0123
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 5月 22, 2009 1:32 am

File Allocation Table (FAT) Guide

看裡面的 Maximum Sizes on FAT32 Volumes ,有列出一項數據:

Maximum number of files and subfolders within a single folder
65,534 (The use of long file names can significantly reduce the number of available files and subfolders within a folder.)

最大的檔案數可能會被檔名與下層資料夾名稱的總字數所限制? :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章jeff2811 發表於 週日 5月 24, 2009 11:46 pm

skyboat 寫:File Allocation Table (FAT) Guide

看裡面的 Maximum Sizes on FAT32 Volumes ,有列出一項數據:

Maximum number of files and subfolders within a single folder
65,534 (The use of long file names can significantly reduce the number of available files and subfolders within a folder.)

最大的檔案數可能會被檔名與下層資料夾名稱的總字數所限制? :roll:

或許吧
可是在FAT32裡 你要弄到最大的檔案數也要幾萬個
檔名有字元限制 路徑也有字元限制
照這樣講
他所限制的是總字元?
所以其他檔案檔名越長 所能有的檔案數量會跟著相減?
不過我覺得這個理論並不對
我對FAT32不太熟拉....

話說回來
504讀檔會慢 只是在同一資料夾下有太多檔案罷了
像我現在分資料夾 他只有開機是全面讀過一次
再按SD卡 他是讀路徑 再按進路徑 才讀路徑底下的檔
這樣才不會像檔案全丟根目錄 按進去就要讀過所有檔名 這樣快取會不夠 也會造成讀卡緩慢
因為504是MP3 並不是像電腦有很大的記憶體讓它存快取
再來因該是韌體上的限制

總言 目前16G滿意使用中就是了 :clap:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週一 5月 25, 2009 1:31 am

看一下說明書,內置記憶體就有限制最大檔案量(2000)
然後資料夾推疊分層,是12層
不過沒說明記憶卡的部分,所以韌體應該會有所設定與限制!!

最近快被ID3搞瘋,不知前輩們都如何去做編輯??
畢竟我偶爾會找國語來聽聽,像辛曉琪等等...
現在逼著我都用英文去做編輯,雖然我不太會去看歌單

用ConvertZ,光來源編碼、輸出編碼就很頭大
老闆是建議V2.4 UTF-8去編碼,但都會變成空白!!
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客