不會吧? Grado HF2...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不會吧? Grado HF2...

文章Baimi 發表於 週一 5月 18, 2009 11:40 am

根據Head Fi的TTVJ所發表:
Grado和Head Fi的特別版耳機Grado HF2正式公佈

目前所得到的消息:
1. 耳機訂價:429美金
2. 會在5月30日的CanJam正式露面
3. 其他規格一切不明

HF系列是Grado 為Head Fi特別開發的耳機
HF1 ─ SR225的外觀,單體的housing則是木頭 (塑膠和木頭綜合版)
有類似RS1的木製調音片。
發售時訂價為200美金;因為只有head fi會員才能購買,所以數量不多。
發售到400多支後停產,價格立刻3級跳。
最近HF1在head fi和 audiogoon上的成交價都要400美金以上。

據說HF1的聲音很特別,有跟RS1一拼的實力。

而這次的HF2目前還沒有限量的消息;
也有HF2 = Baby PS1000等謠言。

本來已經不想花錢買耳機了,看來可能又要破功 Orz
有興趣的版友請看:http://www.head-fi.org/forums/f36/hf-2-a-424659/
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

Re: 不會吧? Grado HF2...

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 18, 2009 12:21 pm

如果是復刻HP2或是baby PS1=PS2吸引力會更高些 :hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 5月 18, 2009 12:40 pm

不知道哪時候會出現SR225的金屬housing版 :bs:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週一 5月 18, 2009 11:20 pm

HF1和RS1拼? 太誇張

它的聲音類似sr225加上一些rs1的甜味

至少我曾有的那隻是這樣...
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章genni 發表於 週四 5月 21, 2009 12:27 pm

feoteng2003 寫:HF1和RS1拼? 太誇張
[恕刪]...

同意...所以辛辛苦苦帶回台灣後沒聽多久小弟就在AA上拋了....有HP1就行了!

但是好像學不乖, 剛剛又和TTVJ訂了HF2..... :ale:

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 5月 21, 2009 1:51 pm

呵呵
HF1跟RS1的比較也是從Head fi上看到的,我機會沒聽過HF1,所以也不知道可信度有多高。

HF2聽說單體和housing部位不會用塑膠構成,換句話說不是金屬就是木頭,所以head fi上訂單相當踴躍。

反正Canjam後會有更多消息;斷貨前Todd也會事先告知
如果評價真的很好,我也會入一支吧。
最後由 Baimi 於 週五 5月 22, 2009 5:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 22, 2009 2:59 am

Baimi 寫:呵呵
HF1跟RS1的比較也是從Head fi上看到的,我機會沒聽過HF1,所以也不知道可信度有多高。

HF2聽說單體和housing部位不會用塑膠構成,換句話說不是金屬就是木頭,所以head fi上訂單相當踴躍。

反正Canjam後會有更多消息;斷貨前Todd也會事先告知
如果評價真的很好,我也會入一支吧。

不過我非常同意Genni大所言:Grado家耳機,的確只要有一支HP1000系列就夠了 :D

HP1000也沒聽過.. 太高級..

不過不是ps1嘛? 而且gs1000走向也不太一樣 hp1000不可能全勝吧.
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週五 5月 22, 2009 7:21 am

Head fi 上面PS1 跟HP1000系列的支持者大概是一半一半。
PS1入手門檻跟難度太高,要收HP1000的機會大相當多,只要不要在意品項,其實還蠻好找的。

HP1000在品嘉聽到時,對照組是無貼片版RS1
HP1000除了舒適度欠佳外,音色表現我覺得是完勝RS1
LCF555大也說HP1000才是RS1的完整版 :)
其實那天對我來說是悲情的一天,因為被八的RS1是我的 Orz

叔叔的等級硬是比姪子高啊 (茶)
最後由 Baimi 於 週五 5月 22, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 5月 22, 2009 9:45 am

PSK又要跳票了...??
有沒有HF與PSK比較的文章??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 5月 22, 2009 9:57 am

目前HF2相關資訊都還是個謎
最快也要5月31日的Canjam過後才會有進一步情報

根據headfi上的說法,HF2最快6月中就會出貨
到時候再有勞Genni大現身說法一下 :)

目前headfi上猜測眾多
以400多塊美金來說,比較合理的可能性:

SR325的金屬音筒+木頭的 driver housing
音色表現類似RS2/RS1

這算是比較符合實際的狀況

至於PS1000目前也沒有進一步消息,跟HD800一樣 :haha:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章genni 發表於 週五 5月 22, 2009 10:42 am

Baimi 寫:目前HF2相關資訊都還是個謎
最快也要5月31日的Canjam過後才會有進一步情報

根據headfi上的說法,HF2最快6月中就會出貨
到時候再有勞Genni大現身說法一下 :)

目前headfi上猜測眾多
以400多塊美金來說,比較合理的可能性:

SR325的金屬音筒+木頭的 driver housing
音色表現類似RS2/RS1

這算是比較符合實際的狀況

至於PS1000目前也沒有進一步消息,跟HD800一樣 :haha:

TTVJ 郵件通知"預計"會在六月中寄出HF2.....希望到時不會延期!

比較想早點入手的其實是HD800~~~

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
頭像
genni
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 5月 22, 2009 10:56 am

TTVJ 郵件通知"預計"會在六月中寄出HF2.....希望到時不會延期!

比較想早點入手的其實是HD800~~~[/quote]

話說Genni大您這次會參加心雪大的小聚嗎?
如果會的話,不知道您這次打算帶什麼好物去? :D
小弟可是非常期待啊~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章genni 發表於 週五 5月 22, 2009 11:11 am

Baimi 寫:話說Genni大您這次會參加心雪大的小聚嗎?
小弟可是非常期待啊~

如果時間安排上和工作不衝突的話應該會去心雪兄的小聚.

目前是想帶Minerva當訊源, 耳機要看到時HF2和HD800到手了沒, 耳擴還沒有想法....台北
剩的器材不多, 帶P-1出門不太現實...
最後由 genni 於 週五 5月 22, 2009 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

MAN301
頭像
genni
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 5月 22, 2009 3:25 pm

Baimi 寫:TTVJ 郵件通知"預計"會在六月中寄出HF2.....希望到時不會延期!

比較想早點入手的其實是HD800~~~

話說Genni大您這次會參加心雪大的小聚嗎?
小弟可是非常期待啊~[/quote]
Baimi兄也會去嗎?
開始報名了阿?
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週五 5月 22, 2009 4:56 pm

之前就報名了啊 :D

對心雪大的系統仰慕已久~
也想順便目睹一些神器的風采 :)
最後由 Baimi 於 週五 5月 22, 2009 5:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 5月 22, 2009 5:09 pm

Baimi 寫:之前就報名了啊 :D

手上正巧有支耳機,想看看在心雪大的系統上能有什麼表現 :)
也想順便目睹一些神器的風采

好棒阿~
我也想聽看看Baimi的耳機
期待中   :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週五 5月 22, 2009 5:15 pm

回應主題一下
聽過Grado HF1與GradoPS-1
照聽感來說HF1的確跟SR225同等級
不過他的調音片是木頭的,感覺很特別

PS-1 在06年耳機哈啦幫網聚有聽過一次
聲音比較像是SR325i的升級版,可惜網兄還沒RUN完全

HP1000則沒聽過,照B兄說得HP1000把RS1跟GS1000''八''假的....
那還真是想好好聽看看

好久沒這麼熱血討論耳機,印象很淡有錯要指教歐 :)
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週五 5月 22, 2009 5:16 pm

eddie0817 寫:
Baimi 寫:之前就報名了啊 :D

手上正巧有支耳機,想看看在心雪大的系統上能有什麼表現 :)
也想順便目睹一些神器的風采

好棒阿~
我也想聽看看Baimi的耳機
期待中   :D

不足掛齒的東西,您別太放在心上 :)
Eddie大打算帶什麼好東西出席啊?

回到正題:
Grado在這個節骨眼推出HF2其實相當詭異;
PS1000供貨量都不足了,居然還推出新耳機。。。

我實在搞不懂這間公司的策略啊
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 5月 22, 2009 10:05 pm

genni 寫:
Baimi 寫:話說Genni大您這次會參加心雪大的小聚嗎?
小弟可是非常期待啊~

如果時間安排上和工作不衝突的話應該會去心雪兄的小聚.

目前是想帶Minerva當訊源, 耳機要看到時HF2和HD800到手了沒, 耳擴還沒有想法....台北
剩的器材不多, 帶P-1出門不太現實...

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章genni 發表於 週六 5月 23, 2009 11:33 am

heartsnow 寫:耳擴的話...用小弟家的就好 :)
器材的話...等日期近一些再來討論吧
不過希望..屆時..小弟的前級能順利購入...這樣大家可以聽的組合將會更多...也更為方便
但...也是要看有無機緣等到小弟想等的器材及投資是否順利...

不知Genni兄八月的行程是否已排定呢?如果有的話...可否跟小弟說一下您何時有空..小弟會再跟大夥橋時間 :)

如果小聚能訂在八月底(30/31)的話那對小弟的時間安排應該比較方便.

最近一直在肖想那台用四隻6SL7的前級兼耳擴......

MAN301
頭像
genni
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 5月 23, 2009 10:25 pm

genni 寫:
heartsnow 寫:耳擴的話...用小弟家的就好 :)
器材的話...等日期近一些再來討論吧
不過希望..屆時..小弟的前級能順利購入...這樣大家可以聽的組合將會更多...也更為方便
但...也是要看有無機緣等到小弟想等的器材及投資是否順利...

不知Genni兄八月的行程是否已排定呢?如果有的話...可否跟小弟說一下您何時有空..小弟會再跟大夥橋時間 :)

如果小聚能訂在八月底(30/31)的話那對小弟的時間安排應該比較方便.

最近一直在肖想那台用四隻6SL7的前級兼耳擴......

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週日 5月 31, 2009 1:40 am

圖檔
donthuang
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 5月 31, 2009 9:26 am

Great.... 金屬加木頭
忍不住要科科笑了.....

我已經點下去很久了.... XD
killkli
SR60
SR60

文章chiliho718 發表於 週日 5月 31, 2009 11:49 am

話說,國外分享的聽感是很不像Grado
害我更倍感期待 :new002:
隨身訊源:Sony A726 Kenwood HD10GB7 Cowon iaudio S9 i-Pod touch 3rd iPad iPhone 4
家用訊源:Bang&Olufsen Beosystem 2500
耳機:Grado SR80 Denon C551 Ultrasone HFI-780 Akg K450 UE TF10 Denon D1001 Hd25 II X Adidas Original
頭像
chiliho718
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週日 5月 31, 2009 8:27 pm

不知道為什麼覺得看起來很像山寨版的 XDDD
但我還蠻喜歡就是了

chiliho718 寫:話說,國外分享的聽感是很不像Grado
害我更倍感期待 :new002:

可以分享一下外國人怎麼形容的嗎??? :)
bigbite
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客