「詢問」請問sony A系列隨身聽可用哪種usb充電器?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

「詢問」請問sony A系列隨身聽可用哪種usb充電器?

文章willism 發表於 週五 5月 22, 2009 1:34 am

由於有特殊需求,務必要使用usb充電器,但在這幾週的網路查詢過程,一直得不到肯定的答案,

現稍微整理一下我的疑問,希望眾網友能幫忙解答

1. sony mp3隨身聽是用usb充電的,而usb的標準供電是5v 500mah,為何有些網友說需高於800mah才能充入,但這點電腦上的usb接頭辦不到,也跟sony預設充電模式有矛盾之處?

2. 請問豆腐人、充電鼠(皆5v 500mah)or 創見的mp3充電器、Apple的usb充電器(皆5v 1000mah)可否幫sony mp3充電?

3. 原廠的AC-NWUM50A和AC-S508U應可幫sony mp3充電,但價格太高,大家能否推薦他牌的充電器呢?

先謝謝大家囉

ps. 士林電機的彩虹充電器,不論單孔or雙孔都使用時,單孔輸出最多只有500mah,這點我再三跟原廠確認過了
willism
SR40
SR40

Re: 「詢問」請問sony A系列隨身聽可用哪種usb充電器?

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 5月 22, 2009 6:34 pm

電壓夠 就能充進去吧
mah的大小在於充電的速度吧 或是mah越高 USB擴充的數量可越多

剩下的給專業的回答 :haha:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 「詢問」請問sony A系列隨身聽可用哪種usb充電器?

文章ben_chien 發表於 週六 5月 23, 2009 12:33 pm

關於這點...有些廠商就是想吃乾抹盡...吃相很難看
當然原廠的解釋當然是用原廠充電器是為了保護機器... :evil:

Ipod也有這種原廠/接電腦才能充電的狀況,雖然我沒試過(因為我不想買非標準usb介面的PMP)
不過可以想想,若是使用有供電插頭的USB HUB不知道能不能解決這個問題
因為USB HUB可以接這類PMP來傳資料,也可以同時充電
那就直接把usb hub當充電器使用,不接電腦試試看
畢竟一個原廠的市電充電器是很貴的
買一個有插頭的USB hub應該還比較便宜
類似像這種的
http://www.i-rocks.com/Product_detail.a ... CT_ID=1179
這個單一輸出是500mA

拍賣/實體商家也有很多不同的東西,多多比較會比較好
還有1A/500mA單對於充電器的不同在於充電時間1A充電比較快
USB標準應該都是5V...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章c878019 發表於 週六 5月 23, 2009 12:41 pm

這個問題我之前也PO過唷~我訊源是用SONY A806~旅充 可挑選:HF-01(JET製造)或"士林電機"的USB充電器~都可正常充電唷~價格也蠻便宜的~~ :ya:
c878019
SR40
SR40

文章willism 發表於 週六 5月 23, 2009 6:14 pm

c878019 寫:這個問題我之前也PO過唷~我訊源是用SONY A806~旅充 可挑選:HF-01(JET製造)或"士林電機"的USB充電器~都可正常充電唷~價格也蠻便宜的~~ :ya:

你好,你之前的文章我也有看過,

但當初我找了好久,就是找不到HF-01(JET製造),可否po個官方連結

志達電子告訴我士林電機的充電鼠和豆腐人都不能使用,所以我才上來發問

ben_chien 寫:關於這點...有些廠商就是想吃乾抹盡...吃相很難看
當然原廠的解釋當然是用原廠充電器是為了保護機器... :evil:

其實我文章裡面提到的充電器,全都是usb充電器喔,沒有一個是特殊規格~

最近我曾寄e-mail詢問sony 2次,但他們的客服只是敷衍,我還附上原廠usb充電器型號給他們,

但台灣客服只會告訴我,說明書說要用電腦usb充電不然會壞…日本sony明明有支援清單,查一下就該知道,

身為sony客服只想要敷衍打發顧客,實在可惡…
最後由 willism 於 週六 5月 23, 2009 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
willism
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 5月 23, 2009 6:36 pm

willism 寫:其實我文章裡面提到的充電器,全都是usb充電器喔,沒有一個是特殊規格~

我是指PMP的usb介面,像ipod deck或是sony port這樣不是通用的
ipod有人很早就發現無法使用第三方的usb充電器來充電
不是標準USB規格的PMP線難找(又貴),充電器也難找...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章c878019 發表於 週六 5月 23, 2009 8:47 pm

willism 寫:
c878019 寫:這個問題我之前也PO過唷~我訊源是用SONY A806~旅充 可挑選:HF-01(JET製造)或"士林電機"的USB充電器~都可正常充電唷~價格也蠻便宜的~~ :ya:

你好,你之前的文章我也有看過,

但當初我找了好久,就是找不到HF-01(JET製造),可否po個官方連結

志達電子告訴我士林電機的充電鼠和豆腐人都不能使用,所以我才上來發問

我用的USB充電器和這個賣場一樣http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d39873230~其實可不可以充電~你拿去店家試試看能否充電就可以嚕~~店家應該都可以幫您試充看看的~~ :ya:
c878019
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 5月 29, 2009 10:21 am

我是用apple的充電器
很正常充電,出門只要帶一個就可以讓兩台都可以使用
很方便
頭像
wwsean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客