[請教]MP3選購,希望各位可以分享經驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]MP3選購,希望各位可以分享經驗

文章a11080630 發表於 週六 5月 23, 2009 5:48 pm

請問市面上因音質較好的MP3 且價位在4000左右 有符合的款式嗎?

還是說其實差異不大 只要換副耳機就有很大差別呢?

倘若耳機選購預算在1500左右 這樣OK嗎? (主要聽流行音樂人聲)
a11080630
SR40
SR40

Re: 請教MP3選購,希望各位可以分享經驗

文章willism 發表於 週六 5月 23, 2009 6:43 pm

容量要多少,品牌偏好,續電力? 規格列的越詳細,越容易挑選

否則4000可以買到1g,也可以買到16g,大家不知道你要買哪一種…

還有到yahoo或露天,把拍賣設定價格上限4000,自己篩選一下,就有你要的答案囉
willism
SR40
SR40

文章a11080630 發表於 週六 5月 23, 2009 7:38 pm

容量大概是4g 請問iriver t5 音直可以嗎?

是不是耳機另購音質會不一樣呢?

另外sony a726在拍賣中的數量好少 請問是否買不到暸呢?
a11080630
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 5月 23, 2009 9:14 pm

記憶容量應該優先考量,8GB 以上比較不會事後感慨千金難買早知道。耳機方面似乎愈來愈有人為癖性,建議您從千元以下的台製品開始品味。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章信前 發表於 週六 5月 23, 2009 9:29 pm

告知常聽的音樂類型和整體預算 讓人做適宜推薦,也是不錯的作法 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

Re: [請教]MP3選購,希望各位可以分享經驗

文章killed 發表於 週六 5月 23, 2009 11:21 pm

僅供參考,我算是木耳級的
kenwood MG-E502這台透過代買的話4000出頭,有本事自己到日本買的話會更便宜
內建2G,需要的話自己再加記憶卡,目前8G micro sd 600就買的到,將來新韌體出來的話應該可以穩定裝16G,目前16G大概是8G的3倍價格找一點點
不過還是要看你的需求,因為這台除了聽音樂外沒什麼特別的額外功能

另外現在的iriver音質沒以前ifp時代那麼好了

耳機如果是耳道的話鐵三角CKM50應該就不錯了,價位也剛好落在1500多一點點
killed
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 24, 2009 2:02 am

耳機的影響會比較明顯
建議耳機的預算在高一點
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a11080630 發表於 週日 5月 24, 2009 2:06 am

功能的話倒是還好 不知詞曲同步是否算是很刁難的功能呢?

因主要是聽流行音樂 所以耳機預算提高 則搭配t50 這樣是否ok呢~ :?:
a11080630
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 24, 2009 2:10 am

t50是 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a11080630 發表於 週日 5月 24, 2009 9:22 am

小弟打錯了 抱歉 是指iRIVER的t5

或是各位有推荐的呢?
a11080630
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 5月 24, 2009 12:02 pm

我推SONY A726
質感佳、螢幕大又漂亮、續航力不錯、音效多、可看影片
但沒歌詞同步功能 :eeh:
還有它的〝工程模式〞可玩性很高
我本來音質表現給它70分
但改過工程模式,我給它90分 :D
奇摩拍賣某店家賣4,050元
雖是水貨,但店家保固一年
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章a11080630 發表於 週一 5月 25, 2009 12:04 pm

對於A726似乎不錯,但不知從何入手呢?

NOVA?

網拍上似乎好少 :?:
a11080630
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客