[詢問]能與CM7Ti的搭配的MP3或其它不錯的MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]能與CM7Ti的搭配的MP3或其它不錯的MP3

文章Hkimo 發表於 週一 5月 18, 2009 11:42 pm

目前用的Ipod應該是確定要掛點了.(不能連,而且更新有問題)
因此想要買一個撥放不錯的MP3 player.
目前用的耳機為CM7-TI.

不知道各位會推薦哪一台隨身聽.
有考慮過A7與I7
只是在爬文時,偶然發現有人說CM7系列跟A7不合...

主要在聽的為一般流行音樂.
偶爾會夾雜一些日本卡通歌曲.
但目前主要也是用在聽上課錄音(ICD-SX800錄的)

拜託各位推薦一支不錯MP3

PS:我在嘉義,有什麼好店嗎?
最後由 Hkimo 於 週二 5月 19, 2009 9:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

Re: [詢問]能與CM7Ti的搭配的MP3

文章bbr0406 發表於 週一 5月 18, 2009 11:57 pm

Hkimo 寫:目前用的Ipod應該是確定要掛點了.(不能連,而且更新有問題)
因此想要買一個撥放不錯的MP3 player.
目前用的耳機為CM7-TI.
不知道各位會推薦哪一台隨身聽.
有考慮過A7與I7
只是在爬文時,偶然發現有人說CM7系列跟A7不合...
主要在聽的為一般流行音樂.
偶爾會夾雜一些日本卡通歌曲.
但目前主要也是用在聽上課錄音(ICD-SX800錄的)
拜託各位推薦一支不錯MP3

小弟聽的音樂類型跟樓主差不多
大都JPOP+動畫OP、ED
小弟用的是D9EC
搭起來很合 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 5月 19, 2009 12:05 am

請問這台是??60G那台???
還是?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 5月 19, 2009 12:12 am

Hkimo 寫:請問這台是??60G那台???
還是?

全名:KENWOOD 60GD9EC :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [詢問]能與CM7Ti的搭配的MP3,或其他Mp3 player

文章Hkimo 發表於 週二 5月 19, 2009 12:19 am

剛去查了一下,這台好像已經停產了,除了這台之外還有推薦的嗎??
如果把預算抓到5000~10000左右,最近搬家.
聲音表現好的就可以,不一定只有Kenwood

而且東西都一起壞,讓我有點.....
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 5月 19, 2009 1:02 am

之前有跟網兄交流時
他的耳機就是CM7TI
他配的是SONY A系列的MP3

他說他聽起來很滿意
因為耳塞式我戴耳朵都會痛
所以我也沒試戴來聽一下 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 5月 19, 2009 1:14 am

sony a系列以及I7搭起來都還不錯
I7的EQ調一調就很好聽了
嘉義沒有店家可以試聽
不過倒是有聽友在嘉義
我就是其中一個^^
以上2台我都有,想聽你可以來找我
在嘉義玩耳機很辛苦的 :bigcry:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

Re: [詢問]能與CM7Ti的搭配的MP3或其它不錯的MP3

文章Hkimo 發表於 週二 5月 19, 2009 12:11 pm

請問A系列是??
另外,謝謝阿谷.我用Pm的方式聯絡你
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

Re: [詢問]能與CM7Ti的搭配的MP3或其它不錯的MP3

文章suzumiyaminami 發表於 週二 5月 19, 2009 2:09 pm

我也同在嘉義 答案是 沒有任何好店吧= =

不過Y拍露天代購都有 要買任何東西應該都不困難 只是無法試聽><

想以前也是不管怎樣就爬文 就問 不知道花了多少時間

其實還是一句話 能試聽是最好的

找個暑假衝到台中或高雄去吧!

要在嘉義玩耳機真的很苦呀~~

不錯的MP3的話 如果你指的是音質好的話

我大概也只能推 KENWOOD B9 D9 B7

另外VICTOR的V80應該也不錯

不過我沒試過和CM7TI搭起來如何

嘉義的網友 有機會來交流吧 :bigcry: 小弟有CM7 E9EC
(不過EW9不開放試聽...........)
最後由 wgundamcustom 於 週二 5月 19, 2009 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 版主修正
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週二 5月 19, 2009 2:15 pm

suzumiyaminami 寫:不錯的MP3的話 如果你指的是音質好的話
另外VICTOR的X80應該也不錯
MGR-A7也不錯
Sony A系列聲音也不差 A家的IPT/IPC聲音也很好
Victor JVC的那個系列 是XA-V20/40/80
isoria
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 5月 19, 2009 5:04 pm

其實在當初考慮買錄音筆的時候就有考慮過A7.
不過因為要錄音的特性(上課錄音)
所以買了Sony SX-800的錄音筆.

引此現在在考慮A7的時候,或多或少就會認為錄音的部分對我來說是沒差的.
因此希望把所花的錢通通集中在音效部分.

PS:
1.不再考慮Ipod是因為覺得沒必要把錢丟在那個LOGO,而是把錢砸在好的解碼晶片.或是更好的聲音.
2.用Ipod到現在,不得不說,Itune真的很好用,只是那是在所有音樂檔案都在的情況下.
若是沒有在的話.............. :bigcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 5月 19, 2009 8:18 pm

今天打電話跟某賣家聊了一些關於機器的問題.
他強推X5L並表示以他來看排序大概如下

60GD9EC>MGR-A7=X5L>I7=MGE-504
不知道各位的想法如何?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 5月 19, 2009 11:39 pm

suzumiyaminami 寫:PS:我在嘉義,有什麼好店嗎?

我也同在嘉義 答案是 沒有任何好店吧= =

不過Y拍露天代購都有 要買任何東西應該都不困難 只是無法試聽><

想以前也是不管怎樣就爬文 就問 不知道花了多少時間

其實還是一句話 能試聽是最好的

找個暑假衝到台中或高雄去吧!

要在嘉義玩耳機真的很苦呀~~

不錯的MP3的話 如果你指的是音質好的話

另外VICTOR的V80應該也不錯

不過我沒試過和CM7TI搭起來如何

嘉義的網友 有機會來交流吧 :bigcry: 小弟有CM7 E9EC
(不過EW9不開放試聽...........)

太好了終於有嘉義的聽友浮出來了,感動 :bigcry:
有要交流就互相PM吧^^
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週三 5月 20, 2009 12:44 am

Hkimo 寫:今天打電話跟某賣家聊了一些關於機器的問題.
他強推X5L並表示以他來看排序大概如下

60GD9EC>MGR-A7=X5L>I7=MGE-504
不知道各位的想法如何?

差不多是這樣
不過我比較推A7
因為比起X5L我比較喜歡A7的聲音
(可能我比較喜歡暖聲吧~)
A7的LINE OUT跟PHONE OUT又差了一截
閃存也比較方便...可惜開機超久的(如果歌塞很多的話~~~可以去刷個牙)~~
好吧~~錄音再加分
那兩台去細比是沒什麼意義的..都很好..但是出來的聲音很不一樣
沒聽過就買是很冒險的

某賣家..全台可以一次聽齊上述機子的店...
他的確很推X5L...好吧~~~我聽的時候也有被嚇到(阿~~原來我一直辜負自己的耳機阿)
某胖子老闆曾露出奇怪的笑容說:好想自己留一台X5L...
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 5月 20, 2009 11:59 am

謝謝各位,因為真的沒辦法下高雄去聽,只好用自己的方式跟爬文來解決.
在看了這麼多文之後.
或許A7真的是>X5L吧!!

加上Ti又斷了......
所以...
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 5月 21, 2009 4:10 pm

Hkimo大
您已經購入A7了嗎
如果沒有 在下比較建議您選擇B9或是D9
因為A7推力實在有點弱 如果沒有錄音以及耳擴的打算
購買A7的效益個人覺得實在不高
甚至IPC/IPT是更好的選擇

在下使用的是創見Class 6的記憶卡 16G
開機差不多1分鐘左右 目前歌曲數目加上內建記憶大約830首
已經全部放滿了 參考看看 (80911a)
isoria
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 5月 21, 2009 6:24 pm

isoria 寫:Hkimo大
您已經購入A7了嗎
如果沒有 在下比較建議您選擇B9或是D9
因為A7推力實在有點弱 如果沒有錄音以及耳擴的打算
購買A7的效益個人覺得實在不高
甚至IPC/IPT是更好的選擇

在下使用的是創見Class 6的記憶卡 16G
開機差不多1分鐘左右 目前歌曲數目加上內建記憶大約830首
已經全部放滿了 參考看看 (80911a)

謝謝Isoria
已經收了!!! :eeh:
B9跟D9實在是找不到阿!!
D9現在日本不知道為甚麼大缺貨.
連高雄的某賣家都說,當機器還在飛機上,就已經沒了 :haha:

結果現在可以玩SX-800與A7的錄音PK賽了........ :b14:
如果在嘉義的話,找時間可以約出來大家一起試試.
到底SX800與A7的錄音效果如何.
是1:1還是?:?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週五 5月 22, 2009 4:45 am

D9最近很夯到是真的..A7也不遑多讓
我幾乎每次去找老闆泡茶就看到有人拐一台走 :poorcry:

A7推力是真的有點弱...
不過推一般耳道道是沒啥問題
當然如果能加個隨身耳括加持一下會更好
會推A7是因為不怕震...然後沒啥底噪
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 5月 22, 2009 11:14 pm

大概有點了解月半木白大所說的耳機推力弱是甚麼意思.
這台4/5的音量幾乎等於以前Ipod一半的音量.
如果真的要推大耳機,或許還是要耳擴才可以.

PS:今天比了一下SX-800與A7的錄音,在抗背景音與操作上,還是專業錄音筆為優.
 實際的試驗,要之後有時間在試了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 5月 23, 2009 1:02 am

其實推力弱影響的不只音量...
音量調大只是變大聲...還是沒推好~~不過堪用拉
試試插line out阿...聲音又更好
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 5月 23, 2009 5:19 am

也可以再跟店家買個狗骨+3.5 to 3.5的訊號線(2K有找!!)
聽了之後,你就會知道你正往火坑跳,哈哈!!

我為了修飾SR80i的高低頻,花了近4K(耳擴、訊號線、中空耳套)
當然也包含志X電子老闆推薦的ACT訊號線!!
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 5月 24, 2009 3:09 am

今天跟朋友聊天他說又看到B9了!
上網一看!!竟然是星期六PO的.
看來就是跟A7有緣!!

但是聽Super Fi5 PRO還真的不夠力.
或許 :mad:
不然就是等Ti回來了.

PS:
1.昨天送Ti去台鐵!聽了Ck100.還真不錯阿!!
2.正面膜包好了,可是套子還沒搞定,除了原廠套之外還有什麼建議嗎?
3.耳擴果然也是很重要,iQube就是不太一樣(Ipod Classical聽起來變的超神)!!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 5月 24, 2009 3:45 am

試著插LINE OUT阿...
可是5PRO會太大聲
所以加上他附的飛機轉接頭吧
頭像
月半木白
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 39 位訪客