客製化ARTWORK的另外一種選擇!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製化ARTWORK的另外一種選擇!!

文章coolboy 發表於 週五 5月 22, 2009 9:38 pm

繼上次客製化耳機回來後(詳情請點我→http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=70354)
說要找廠商做ARTWORK一直沒下文 :haha:
到了昨天 終於找到了願意幫人做美工的廠家囉(不過目前還不能到要做啥就做啥..目前只能像包手機一樣,上底+貼紙)
那先來看看做好回來的耳機吧~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
請多多指教 :bs:
最後由 coolboy 於 週六 5月 23, 2009 2:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

Re: 客製化耳機本地製作ARTWORK....出現了!!

文章jgpns 發表於 週五 5月 22, 2009 9:48 pm

有質感又很好看,請問製作費用多少啊?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週五 5月 22, 2009 10:02 pm

jgpns 寫:有質感又很好看,請問製作費用多少啊?

製作大概 三位國父先生... :D
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章irych 發表於 週五 5月 22, 2009 11:09 pm

連外盒都客製了耶
超帥
頭像
irych
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 5月 22, 2009 11:25 pm

不錯看也
不知道會不會脫漆呀 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週五 5月 22, 2009 11:56 pm

太帥了!
連盒子都有客製化圖案!
很有一體感!
peterou
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 5月 23, 2009 12:39 am

peterou 寫:太帥了!
連盒子都有客製化圖案!
很有一體感!
irych 寫:連外盒都客製了耶
超帥

不錯齁~~這是高雄鳳山某店家手工製作的~其實有想試試看請他們提供台灣地區做ARTWORK的服務 :grin:
當然如果洽談成功 有可能會想要做什麼就做什麼喔~(雷射彩印萬歲~~ :clap: )

bbr0406 寫:不錯看也
不知道會不會脫漆呀 :)

話說這跟手機包膜一樣還是可能會掉
不過小弟是用指甲油把它保護起來了~(偽裝透明漆 :haha: )
所以比較沒這疑慮,但外殼還是不能塗,因為會失去它的霧面質感
頭像
coolboy
SR40
SR40

Re: 客製化ARTWORK的另外一種選擇!!

文章coolboy 發表於 週六 5月 23, 2009 2:59 pm

小弟好奇想問有ARTWORK的大大~
請問可不可以PO上大大們的ARTWORK讓小弟看看~
好像大家的都很美 :bs:

像小蔣大的就很讚
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 23, 2009 3:05 pm

coolboy 寫:小弟好奇想問有ARTWORK的大大~
像小蔣大的就很讚

我選擇低調 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 5月 23, 2009 3:48 pm

bbr0406 寫:
coolboy 寫:小弟好奇想問有ARTWORK的大大~
像小蔣大的就很讚

我選擇低調 :ho: :ho:

我的更低調 :ho:
沒有任何ARTWORK
看起來像是路邊攤賣的山寨版助聽器

我戴著UE11在辦公室聽音樂
同事看到之後問我說你的耳朵怎麼了嗎? :eeh:
還真的以為我戴助聽器勒 :x
後來大家知道這是耳機之後
還有人問說這個應該不用2千元吧.... :ale: :ale: :ale:
我當然只有回答說...嗯差不多是這個價錢
從此之後我的耳機都隨意丟在桌上不怕被偷走 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 23, 2009 3:51 pm

wrc2009 寫:還有人問說這個應該不用2千元吧.... :ale: :ale: :ale:

這招真強 :clap: :clap:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 5月 23, 2009 4:37 pm

bbr0406 寫:
wrc2009 寫:還有人問說這個應該不用2千元吧.... :ale: :ale: :ale:

我們這裡沒有人在玩耳機音響
對那些人而言耳機了不起就是幾百元那種感覺
他們看到我的"助聽器"之後
覺得這個不太常見
應該是比較貴一些因此才猜說兩千多元
我回答說差不多這個價錢之後
他們還說"這個耳機還真貴" :eeh:
看到B9也是以為這台大概是兩千多
沒在接觸的人價值觀還真是差了很大
而且猜這種價錢的人都是好野人
開百萬名車上班
用名牌包那種勒 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 5月 23, 2009 11:03 pm

bbr0406 寫:

+1 :clap:
wrc2009 寫:
bbr0406 寫:

我們這裡沒有人在玩耳機音響
對那些人而言耳機了不起就是幾百元那種感覺
他們看到我的"助聽器"之後
覺得這個不太常見
應該是比較貴一些因此才猜說兩千多元
我回答說差不多這個價錢之後
他們還說"這個耳機還真貴" :eeh:
看到B9也是以為這台大概是兩千多
沒在接觸的人價值觀還真是差了很大
而且猜這種價錢的人都是好野人
開百萬名車上班
用名牌包那種勒 :eeh:

沒辦法~~自從我把我耳機的價錢說給朋友聽之後..我紅了 :cold:
稱號是"那個戴一萬三千元耳機的田僑仔" :keepto:
然後之前因為我常穿"壞人"的T恤..
所有朋友看到我第一句話:"ㄟ~壞人來了!!" :ale:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 23, 2009 11:11 pm

coolboy 寫:沒辦法~~自從我把我耳機的價錢說給朋友聽之後..我紅了 :cold:
稱號是"那個戴一萬三千元耳機的田僑仔" :keepto:
然後之前因為我常穿"壞人"的T恤..
所有朋友看到我第一句話:"ㄟ~壞人來了!!" :ale:

coolboy兄幸好您買的不是UE11
不然被知道是4後頭4個0
這下可就不知會被虧成怎樣了 :ho: :ho:

不過換個角度想
或許購入UE11會從壞人升格為角頭唷 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章coolboy 發表於 週日 5月 24, 2009 2:00 pm

升為角頭嗎~我都沒想過耶~
不過寧可變為壞人 我也不想當好人 :new002:

話說bb大的耳機可以PO上來給小弟瞧瞧嗎?? :bs:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 5月 24, 2009 5:44 pm

coolboy 寫:升為角頭嗎~我都沒想過耶~
不過寧可變為壞人 我也不想當好人 :new002:

話說bb大的耳機可以PO上來給小弟瞧瞧嗎?? :bs:

bb大怕在路上被認出來
因此都很低調不想讓人知道他的UE11長什麼樣子吧 :ho:

coolboy大 你應該不要買UE11了
bb大買回來第一天就送回原廠
之後又送回兩次
總共送了三次仍然沒有完全改善
這大半年耳機幾乎都在飛來飛去
最後還是自己DIY了...
我的也飛回一次過
我就放棄了再次送回
所以就直接自己DIY...
最近UE11的品管不良率似乎很遭
買了你有可能會氣到中風 :ale:
還是等UE12出來一次衝下去好了
看看品質會不會好一點
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 5月 24, 2009 9:26 pm

wrc2009 寫:bb大怕在路上被認出來

之後又送回兩次
我的也飛回一次過
我就放棄了再次送回
看看品質會不會好一點

哇~~~W大還是您瞭解我 :oops:
是呀 不過我覺得若將來有網兄要做客制化耳機
但做了發現有不合的地方
可以試著自己修模
其實修模真的不難
而且自己要修那要修多少只有自己最清楚
才不會送回去被修太多或修錯地方
也可省下不少的時間 :)
因為耳模和耳朵的密合度
跟音場和聽感有很大的影響 :bow:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章coolboy 發表於 週一 5月 25, 2009 12:27 am

bbr0406 寫:
wrc2009 寫:bb大怕在路上被認出來

之後又送回兩次
我的也飛回一次過
我就放棄了再次送回
看看品質會不會好一點

哇~~~W大還是您瞭解我 :oops:
是呀 不過我覺得若將來有網兄要做客制化耳機
但做了發現有不合的地方
可以試著自己修模
其實修模真的不難
而且自己要修那要修多少只有自己最清楚
才不會送回去被修太多或修錯地方
也可省下不少的時間 :)
因為耳模和耳朵的密合度
跟音場和聽感有很大的影響 :bow:

這..這是真的嗎 :cold:
該不會是UE的人被羅技偷偷的被打暈篡位了....
那......UE地位不就不保了 :bigcry:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 5月 26, 2009 1:02 am

coolboy 寫:這..這是真的嗎 :cold:
該不會是UE的人被羅技偷偷的被打暈篡位了....
那......UE地位不就不保了 :bigcry:

哈哈 :ho: :ho:
再讓coolboy兄看一張從小弟的UE11上拍下來的一張圖
讓大家猜看看這是什麼(注意看編號那邊唷) :eeh:
圖檔

圖檔

我想大家如果知道了應該會對UE的做工感到 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週二 5月 26, 2009 1:31 am

再來就是之前提到的若耳模不符自行打磨的部份 :)
圖照的不是很好請大家多多包含呀 :D
另外先感謝W大 :bow:
若沒W大的指導我想我的UE11又要坐飛機去美國渡假了 :D

首先確認要修的部份
圖檔

再來準備器材
wrc2009 寫:首先先去五金行買砂紙買水磨的那種
#100 #800和#1500這3種 番數越少粒度越粗
如果你要磨掉很多就先用#100磨
如果只是要修掉一些用#800
初次修過之後再來就用#1500在細磨過一次
這幾個步驟磨完之後還是會整個都霧霧的
再來就是用秘密武器"女王用的磨指甲道具"打亮拋光

用完幾乎看不出有打磨唷 :oops:
因為小弟需打磨的部份不多
所以只有準備#800和#1500這2種
:)
圖檔
圖檔

器材準備好之後先用#800的打磨
圖檔

再來就是#1500的
圖檔

都磨完後會覺得霧霧的不透明,這時就用"女王用的磨指甲道具"打亮拋光
要注意的是磨指甲道具先用彩色那一面再用另一面白色的這樣磨才會亮

圖檔

最後完成啦 :ya:
圖檔

給有需要的人參考看看 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章coolboy 發表於 週二 5月 26, 2009 2:54 am

BB大真是了不起 :clap: ~模也能這樣修~我都怕會太薄磨破 :D
話說上上層樓那個難道是傳說中的...撲克牌穿透玻璃嗎(應該說壓克力... :cold: )
不過請問BB大那個穿透..(略)的元件是??
他也是發音單體嗎?還是其實它是謎之元件 :bs:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 5月 26, 2009 3:13 am

coolboy 寫:BB大真是了不起 :clap: ~模也能這樣修~我都怕會太薄磨破 :D
話說上上層樓那個難道是傳說中的...撲克牌穿透玻璃嗎(應該說壓克力... :cold: )
不過請問BB大那個穿透..(略)的元件是??
他也是發音單體嗎?還是其實它是謎之元件 :bs:

哈哈~~磨不破的啦
不過除非是拿#100的砂紙磨我就不敢保證了 :ho: :ho:
coolboy兄不是黃色的那個元件啦
您看錯了 :haha:
那是調音器
UE11內部單體的配置是最上面那一個黃的是調音器
中間有三個單體堆疊在一起
上面兩個低音單體同捆
下面再黏一個中音單體
最下方的就是高音單體了 :)
圖檔
此引用自UE官網

我指的做工不好的部份是UE11及編號字樣後不是有一些一條一條的痕跡嗎 :D
猜猜看這是什麼 :ho:
猜對 沒獎的唷 :haha:
最後由 bbr0406 於 週六 6月 06, 2009 3:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 5月 26, 2009 8:23 am

bbr0406 寫:我指的做工不好的部份是UE11及編號字樣後不是有一些一條一條的痕跡嗎 :D
猜猜看這是什麼 :ho:
猜對 沒獎的唷 :haha:

看起來很像是指紋耶 :aa:

話說回來那種奇怪的突起物
我自己就磨掉了三處
剛拿回來的時候還有許多未修掉的毛邊好幾個
結果都是自己DIY弄掉了
現在的羅技的品管似乎比對岸的山寨版還慘耶 :ale:

看了看怎麼沒拍到 ARTWORK那一面阿 :?:
該不會一起磨掉了吧 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 5月 26, 2009 11:31 pm

wrc2009 寫:看起來很像是指紋耶 :aa:

沒錯 W大
您猜對了 :bigcry:
是指紋
而且這指紋是在內層不是在外層
所以想磨也磨不掉 :cry:
之前送回UE時就有提及這一點了
但誰知道送回來還是一樣
UE連動都沒動
唉~~~UE的做工真的是令人 :mad:
若有常去對岸耳機論壇的網兄們
應該也有看到幾篇文
是對岸對UE的做工......討伐文吧 :eeh:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章zapisu小蔣 發表於 週三 5月 27, 2009 2:21 am

話說又一段時間沒有留言了 :mad:
連coolboy大要的ER4P改的圖,我都還沒放上 :ale: (明天後就是連假到時候一定附上 :aiya: )
看到酷大的製自artwork的品質真是不錯,我有問我弟要不要也來一下,不過當場就被否決掉了 :b14:
wrc跟bb大看來你們都自行修改到出神了 :b14:
不過我覺得bb大的耳機,真的是名副其實的指紋機了 :mad:
話說看到另一篇換線,我也想要衝條極光或是傳世 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客