耳擴第三部曲-四管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳擴第三部曲-四管耳擴

文章jeubow 發表於 週五 5月 29, 2009 1:09 am

magi 寫:J 兄...
您的簽名檔......可以詳細一下嗎?? :haha:

原幹惠 Mikie Hara

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週五 5月 29, 2009 1:28 pm

jeubow 寫:
magi 寫:J 兄...
您的簽名檔......可以詳細一下嗎?? :haha:

原幹惠 Mikie Hara

good job :clap: :clap:
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 7月 30, 2009 10:46 pm

因為這篇分享文章,
讓我這個月初也訂了一台
今天正式入手 XD

小小玩了一下相機
不知道這樣好看與否?

圖檔
圖檔
圖檔
killkli
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週四 7月 30, 2009 11:10 pm

killkli 寫:因為這篇分享文章,
讓我這個月初也訂了一台
今天正式入手 XD
小小玩了一下相機
不知道這樣好看與否?
圖檔

哈哈哈~~ 超讚的啦!!! 四管的驅動真的很威吧!! 看網兄你推得應該是Grado的耳機,聲音一開始會感覺很衝吧...

大概要聽一陣子才會比較穩定,熱機一會兒聲音會更有能量,有心得的話要快點上來分享一下聽感唷!!

哇塞!! 爬了一下文,killkli大用的是Grado限量銘機呀 :grin: ,小弟推的是325i而已..... :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章killkli 發表於 週四 7月 30, 2009 11:27 pm

接著的那隻grado就是我在版上剛發開箱文的 Grado HF2
我的四管耳擴是預設裝佩
沒有特別加料
目前也還沒換管(用套件的蘇聯管)

接上HF2並不會給我特別衝的感覺喔!
有點訝異於這台小四管的細節

不過,剛剛實際測量一下出力,
發現不能稱呼它小四管啊!
接三用電錶量測,vr轉到最大的電壓竟然有20V (AC喔!換句話說是40V-p-p @@)
雖然這是沒有電阻負載的量測值
但還是蠻訝異的出力 科科.......

btw....
四管耳擴的換管似乎是個無底坑
因為我看到了德x風根這類的東西....
WoW.......
killkli
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週四 7月 30, 2009 11:48 pm

killkli 寫:接著的那隻grado就是我在版上剛發開箱文的 Grado HF2
我的四管耳擴是預設裝佩
沒有特別加料
目前也還沒換管(用套件的蘇聯管)
接上HF2並不會給我特別衝的感覺喔!
有點訝異於這台小四管的細節
不過,剛剛實際測量一下出力,
發現不能稱呼它小四管啊!
接三用電錶量測,vr轉到最大的電壓竟然有20V (AC喔!換句話說是40V-p-p @@)
雖然這是沒有電阻負載的量測值
但還是蠻訝異的出力 科科.......
btw....
WoW.......

嗯嗯~ 出力真的很猛吧!(有著谷津HA-1力道的管耳擴...??)

用四管推DT990的話,那細節才可怕 :twisted: ,推grado 可以表現出grado家 活力十足、栩栩如生的動感,

管子這坑的確夠深哪xd,而且一次要三支~~~,還有功率管可以換。

在換管之前,不妨可以試試yu-studio的鐵心前級,空間感跟背景樂、人聲分離度會讓你更驚豔滴。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章killkli 發表於 週五 7月 31, 2009 12:04 am

呵呵,我手邊就有DT990啊
不過, Grado這隻HF2的細節完全不輸DT990喔!
樂器的定位與分離度也是在伯仲之間
dt990 勝在空間感大

另外,我覺的run開得DT990絕對沒有中頻後退的問題
我手上這隻DT990與HF2或其他耳機的中頻相比,都不遜色

銅管與拉弦樂器的表現上,HF2有Grado的風格,會高伸上去,
甚至要比DT990還要亮眼一些, 兩隻的調音各有風味
都很棒 :)

HF2我聽到第二天的感覺,目前給的聲音評價穩定上升中 顆顆.......

jeubow 寫:
嗯嗯~ 出力真的很猛吧!(有著谷津HA-1力道的管耳擴...??)

用四管推DT990的話,那細節才可怕 :twisted: ,推grado 可以表現出grado家 活力十足、栩栩如生的動感,

管子這坑的確夠深哪xd,而且一次要三支~~~,還有功率管可以換。

在換管之前,不妨可以試試yu-studio的鐵心前級,空間感跟背景樂、人聲分離度會讓你更驚豔滴。
killkli
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 7月 31, 2009 8:33 am

killkli 寫:呵呵,我手邊就有DT990啊
不過, Grado這隻HF2的細節完全不輸DT990喔!
樂器的定位與分離度也是在伯仲之間
dt990 勝在空間感大
另外,我覺的run開得DT990絕對沒有中頻後退的問題
我手上這隻DT990與HF2或其他耳機的中頻相比,都不遜色
銅管與拉弦樂器的表現上,HF2有Grado的風格,會高伸上去,
甚至要比DT990還要亮眼一些, 兩隻的調音各有風味
都很棒 :)
HF2我聽到第二天的感覺,目前給的聲音評價穩定上升中 顆顆.......

感謝killkli兄分享HF2的聽感 :grin:

坐擁限量的HF2 真是讓人羨慕呀~~~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週五 7月 31, 2009 8:50 am

killkli 寫:[恕刪]

btw....
WoW.......

這坑有底啦,
六根 CCa (TFK + Siemens) 給它下去.....一次到頂,
那根整流管最貴的也貴不到哪去 (意思是,坑不深)

Siemens 一定要看結構與年代,TFK 單純些。

最近在下有種想法,若原機的平衡調得不錯,
管子用 "替代型號" 似乎壞處大於好處。
(這裡替代指的是 E80CC --> 12AU7 的這種替代,different rating/performance 的替代,
不是 CCa 或 6922 替代 6DJ8 這種)

6DJ8/ECC88/E88CC/6922 系的替代型號是 E188CC 之類吧
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客