Grado 耳罩全面升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Grado 耳罩全面升級

文章walker 發表於 週四 4月 16, 2009 8:25 pm

三口之家 123 音樂 的三大旗鑑生死戰快開打了 :grin:
walker
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 4月 16, 2009 9:50 pm

benben1967 寫:今天在三口之家到手GS1000i,外觀最大的差異就是耳機線變短變粗,
所以跟之前的GS1000應該還蠻容易辨識,
木頭顏色部分,因為最後一批GSK就已經用深色木頭,所以是一樣的,
聽老闆說PSK應該一個月左右就到了,他定了一打

到時候發表一下差異喔 :)

劣者蠻想知道GSK跟GSKI的差異XD
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章benben1967 發表於 週四 4月 16, 2009 11:47 pm

kwang0318 寫:樓上好圖~好機器~好耳機~
無敵兔錢景深果然厲害... :ho:
一張照片道盡美好的事物阿...

:cry: AA毒物太多,久待就會毒發......
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 4月 17, 2009 12:08 am

玄霄‧永劫 寫:
benben1967 寫:今天在三口之家到手GS1000i,外觀最大的差異就是耳機線變短變粗,
所以跟之前的GS1000應該還蠻容易辨識,
木頭顏色部分,因為最後一批GSK就已經用深色木頭,所以是一樣的,
聽老闆說PSK應該一個月左右就到了,他定了一打

到時候發表一下差異喔 :)

劣者蠻想知道GSK跟GSKI的差異XD

手上只有GSKi跟HD650,GSK只跟他有過短暫相處,實在無法說出他們的差異,
最近剛換完一些東西,目前的系統是--MacPro>>RME HDSPe AIO>>m902>>GSKi & ADAM A5
換下來的是CEC DA53+谷律+HD650 ZU MKII(準備放在家裡)
新系統都還在煲,之後歡迎大家一起試聽研究研究,
小弟是耳機的新手,踏入到現在一個多月(之前都是玩家庭劇院),
請大家多多指教...... :haha:
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

初嘗Grado升級版非木頭系列 XD~

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 18, 2009 7:39 pm

今天剛考完期中閒閒沒事跑去首X比較一下新舊版GRADO的差別
目前台中首X還沒有木頭的GRADO

新版的頭帶有改過~變的比較貼頭,個人覺得比起以前頭頂鬆鬆空空~兩側夾夾的佩帶感比起來
小弟比較喜歡新版的服貼~減少的側壓力,另外SR80也使用SR60那種實心軟海綿(好舒服啊~ :worship: )
空心海棉對我來說還是會碰到耳朵~久戴不適...尤其是金屬的325is
但感覺還是比舊版舒服些
要說這次改版外型上最大的缺點...就是線真的好粗 :mad:
125i靠耳桶的單分線就比A900的線還粗...線身就跟6.3的接頭差不多 :x

這次改版改善了音場大小~連帶分離度.層次感都有提升
樂器的形體也比較明確
解析力也比以前好
(以前總覺得GRADO拉高解析的方向跟別人不太一樣~這次解析有整體提升也比較接近他廠拉解析的方式)
但新版人聲毒性就沒有那麼好~算是比較可惜的地方
SR60i.80i算是聲音改善最多的(小弟覺得此價位代可說鮮有敵手) 8)
SR125i.225i小弟反而比較喜歡舊版...尤其125i總覺得有點怪 :roll:
325is也蠻好聽的~不過不像sr60i.80i給人的進步感這麼強烈 :)

這次淺嘗鮮貨的心得就是這樣
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週六 4月 18, 2009 8:45 pm

看完疾風大的心得
覺得grado改款真令人期待阿 :)
個人是比較喜歡新款的造型
感覺比較有質感這樣...
朋友還說要賣掉k450改充G加新款 :haha:
只能說G家的企圖心還真強 :ho:
最後由 陳大頭 於 週六 4月 18, 2009 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
陳大頭
SR40
SR40

Re: 初嘗Grado升級版非木頭系列 XD~

文章qazxsw 發表於 週六 4月 18, 2009 8:55 pm

疾風殘月 寫:今天剛考完期中閒閒沒事跑去首X比較一下新舊版GRADO的差別
目前台中首X還沒有木頭的GRADO

新版的頭帶有改過~變的比較貼頭,個人覺得比起以前頭頂鬆鬆空空~兩側夾夾的佩帶感比起來
小弟比較喜歡新版的服貼~減少的側壓力,另外SR80也使用SR60那種實心軟海綿(好舒服啊~ :worship: )
空心海棉對我來說還是會碰到耳朵~久戴不適...尤其是金屬的325is
但感覺還是比舊版舒服些
要說這次改版外型上最大的缺點...就是線真的好粗 :mad:
125i靠耳桶的單分線就比A900的線還粗...線身就跟6.3的接頭差不多 :x

這次改版改善了音場大小~連帶分離度.層次感都有提升
樂器的形體也比較明確
解析力也比以前好
(以前總覺得GRADO拉高解析的方向跟別人不太一樣~這次解析有整體提升也比較接近他廠拉解析的方式)
但新版人聲毒性就沒有那麼好~算是比較可惜的地方
SR60i.80i算是聲音改善最多的(小弟覺得此價位代可說鮮有敵手) 8)
SR125i.225i小弟反而比較喜歡舊版...尤其125i總覺得有點怪 :roll:
325is也蠻好聽的~不過不像sr60i.80i給人的進步感這麼強烈 :)

這次淺嘗鮮貨的心得就是這樣

感謝解答! :clap:
有許多是我一直有的疑惑
幫助很大阿
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 4月 28, 2009 10:35 pm

4/24在高雄首X正式購入SR80i,雖然還沒RUN開
就我以前接觸過舊版的SR60、SR80、M1、RP-21來說
上述四款+SR80i,然後要我重新選擇的話,我第一選擇還是SR80i

音質的部分,就目前去首X試聽的印象來說:音場有深度、低音是Q度夠且具備緊實感

就我目前接KENWOOD MG-E504來聽,SR80i真的很靈敏好推
但對於這種推力低的MP3,這幾天每次使用要持續聽一小時以上,才會有音色開的感覺
應該是還沒RUN開,不然在首X接E504試聽相比較,真的有段落差!!

比較有趣的是開VOICE聽,會讓我有是接M1聽的錯覺
但也可能是我太久沒聽M1,而忘記M1的特性吧

缺點還是組裝方面:塑料毛邊、外殼殘留膠水痕跡

至於聞名已久的夾頭(應該是說耳骨壓迫所造成的疼痛不適感)
不敢說完全改善,就我一個有帶眼鏡+右耳翻耳骨來說
舒適度已經比舊版好太多了,帶幾小時都很OK!!
SR40
SR40

Re: 初嘗Grado升級版非木頭系列 XD~

文章ephone 發表於 週三 4月 29, 2009 3:48 pm

[quote="疾風殘月"]

[quote]

抱歉 請問大大一下

在試聽時有同時比較80 和 80i 嗎?

怎麼我都聽感跟大大完全相反耶

我那時感覺80i整個就很湖耶

糟糕

我不會是木耳吧

怎麼差那麼多
ephone
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 4月 29, 2009 8:05 pm

請問你是在哪裡試聽的呢?

品嘉的應該差不多RUN開了 可以去試試看 :)
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 4月 29, 2009 11:28 pm

86682868 寫:請問你是在哪裡試聽的呢?

我是在品嘉聽的

當初去買RS-1時聽的

或許那時沒run開吧

我RS-1也是選舊版的

但是那時.....老闆說,耳機至少run 200小時了
ephone
SR40
SR40

文章sy016551 發表於 週四 4月 30, 2009 12:37 am

ephone 寫:

我是在品嘉聽的

當初去買RS-1時聽的

或許那時沒run開吧

我RS-1也是選舊版的

:?:
舊版的是指有調音片的吧??
我記得品+開始賣rs1i的時候
有調音片版的都賣光了吧
sy016551
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 30, 2009 12:51 am

我知道有版友去品+聽也是說很糊
不過他是剛到沒幾天就去聽了

我在台中首X聽的據店長說已經RUN到快爛了 :ho: :ho: :ho:
(我應該是在到貨3週左右去聽的)
當時的前端是CEC的CDP.CREEK OBH-21SE.V8.DA10
分別給SR60I~SR325I RUN :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 4月 30, 2009 12:52 am

sy016551 寫:
ephone 寫:

我是在品嘉聽的

當初去買RS-1時聽的

或許那時沒run開吧

我RS-1也是選舊版的

:?:
舊版的是指有調音片的吧??
我記得品+開始賣rs1i的時候
有調音片版的都賣光了吧

是無調音片版
ephone
SR40
SR40

文章在網上爬音樂的綠蠵龜 發表於 週五 5月 29, 2009 4:37 pm

暈呀!

乍看以為是Grado那會咬耳朵的「耳罩」全面升級~

爽了大概1.5秒。 :ale:
在網上爬音樂的綠蠵龜
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 166 位訪客