BEYERDYNAMIC DT990 PRO跟DT 990價錢上的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

BEYERDYNAMIC DT990 PRO跟DT 990價錢上的差別

文章hiboard 發表於 週六 5月 30, 2009 8:55 am

在國外網購的網站上發現BEYERDYNAMIC DT990 PRO的價錢比起 DT990 便宜很多, 但早前爬過文知道它們兩者之間的分別其實不大,那為何價錢會差那麼多,是BEYERDYNAMIC DT990 PRO耐用度差還是其他原因?
hiboard
SR40
SR40

Re: BEYERDYNAMIC DT990 PRO跟DT 990價錢上的差別

文章zxperk 發表於 週六 5月 30, 2009 9:32 am

hiboard 寫:在國外網購的網站上發現BEYERDYNAMIC DT990 PRO的價錢比起 DT990 便宜很多, 但早前爬過文知道它們兩者之間的分別其實不大,那為何價錢會差那麼多,是BEYERDYNAMIC DT990 PRO耐用度差還是其他原因?

億而頌就這樣了 不用到國外網站才發現
不過我沒聽過 請樓下回答樓主的問題
CDP: Marantz CD5003
DAC:YBA WD-202
耳機:Grado RS-1
隨身:UM2+IPC
zxperk
SR40
SR40

Re: BEYERDYNAMIC DT990 PRO跟DT 990價錢上的差別

文章Peace Dove 發表於 週六 5月 30, 2009 11:16 am

我也來分享一下自己的心得XD,今年3月底去億而頌打算試聽AKG K702以及ATH A900這兩支耳機,跟店員告知來意後他人也很NICE的遞給我上述耳機,順便問我有聽過BEYERDYNAMIC DT990 PRO這支耳機嗎?我回答沒有(本來就對敗耳家的耳機沒啥興趣 :eeh: )後,他也一併遞DT990 PRO給我試聽,當天我是準備了3張CD(古典+爵士+流行)去試,聽了AKG K702約10分鐘後老實說我沒什麼感覺也沒有被感動到(果然還是印證了用耳朵收貨遠比用眼睛看來的重要 :ho: ),對我來說用這支耳機聽音樂挺無趣的,而且配戴舒適感是3支裡面最差的;至於ATH A900這支耳機前後大概只聽了3分鐘,只能說它不是我的菜XD,個人覺得AKG K702還比ATH A900好聽一些,接下來就只剩下DT990 PRO這支還沒聽,我不會用很多形容聲音的詞彙來呈現我的感受,但這一刻真的扭轉了我對BEYERDYNAMIC的印象,它們家的耳機我記得只有聽過BEYERDYNAMIC DT990 250 ohm這支,覺得喜歡它的外形更勝它的聆聽表現,而DT990 PRO使我覺得必須要用另一種角度重新審視它,我當天聽了DT990 PRO大概40分鐘(也跟店員另借了DT990 250 ohm這支來A-B TEST),最後我把DT990 PRO帶回家,也算是當天意外的收穫吧 (好像沒有回答到板主的問題 :haha: )
Peace Dove
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 5月 30, 2009 12:05 pm

Peace Dove 寫:它們家的耳機我記得只有聽過BEYERDYNAMIC DT990 250 ohm這支,覺得喜歡它的外形更勝它的聆聽表現

沒把他帶過回家的大概都會這樣講 :haha:

他比DT990pro難run這一點就差很遠了
像hfi780和ED9的頻率響應圖幾乎一樣,
你也不能說hfi780就是ED9吧,
很多耳機的單體都用一樣的,但是不代表他們就是完全一樣
這種例子多的是吧?

當然我不得不說DT990pro是一只不錯的耳機

外加一句,雖然我只玩了半年
但是我覺得去店家試聽也只能是一個小小的參考而已了..
試聽后也不一定準, 尤其越難搭配的耳機或者有特殊前端需求的耳機
更是難下定論。再且123也不是為了DT990或者是K702,A900這些
耳機所設的,就算是他們家的NX02搭配ultrasone的耳機,網路上的討論也是..
所以說在店里試聽的只能給自己一個參考,不能做為他人的標準
除非真的是帶回家聽一段時間,才能下個小結論.
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 5月 30, 2009 8:45 pm

用"敗"耳動力DT990 600ohm的人旁邊路過之後又趕快去潛水的人留 :b14:

"敗"耳動力耳機,目前確定阿共的代理商因為換了代理所以價格提高到換算才台灣幣接近G牌台灣所賣RS1的價格,網路上一些
看起來很像是水貨的"敗"耳耳機很有可能在之後可能會價格提昇(要是貨源是從阿共那裡進的話)

"敗"耳耳機這坑很大坑(只比AKG K701,K702二兄弟淺一些)跳下去算你有膽識 :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jameswuexo 發表於 週六 5月 30, 2009 9:24 pm

Peace Dove 寫:我也來分享一下自己的心得XD,今年3月底去億而頌打算試聽AKG K702以及ATH A900這兩支耳機,跟店員告知來意後他人也很NICE的遞給我上述耳機,順便問我有聽過BEYERDYNAMIC DT990 PRO這支耳機嗎?我回答沒有(本來就對敗耳家的耳機沒啥興趣 :eeh: )後,他也一併遞DT990 PRO給我試聽,當天我是準備了3張CD(古典+爵士+流行)去試,聽了AKG K702約10分鐘後老實說我沒什麼感覺也沒有被感動到(果然還是印證了用耳朵收貨遠比用眼睛看來的重要 :ho: ),對我來說用這支耳機聽音樂挺無趣的,而且配戴舒適感是3支裡面最差的;至於ATH A900這支耳機前後大概只聽了3分鐘,只能說它不是我的菜XD,個人覺得AKG K702還比ATH A900好聽一些,接下來就只剩下DT990 PRO這支還沒聽,我不會用很多形容聲音的詞彙來呈現我的感受,但這一刻真的扭轉了我對BEYERDYNAMIC的印象,它們家的耳機我記得只有聽過BEYERDYNAMIC DT990 250 ohm這支,覺得喜歡它的外形更勝它的聆聽表現,而DT990 PRO使我覺得必須要用另一種角度重新審視它,我當天聽了DT990 PRO大概40分鐘(也跟店員另借了DT990 250 ohm這支來A-B TEST),最後我把DT990 PRO帶回家,也算是當天意外的收穫吧 (好像沒有回答到板主的問題 :haha: )

同意P兄的說法 去試聽看看最準

雖然網路上說DT990與PRO版本差距不大
可是我自己試聽的感覺 差距挺大的
DT990 PRO的走向反而是比較像DT880 但是中高頻聲音比DT880稍黯一點
不曉得是不是首都的試聽耳機沒run開的緣故(店員拿給我的試聽機挺新的)

DT990的話,低頻一整個氣勢磅礡XD
即使是接上較中性的CREEK OBH-21SE也難掩他的兇猛
帶去的幾片搖滾CD,真的是越聽越過癮

雖然說最後二話不說包了DT990
但是對細膩的DT990PRO也是念念不忘...
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 5月 30, 2009 9:30 pm

聽激蕩的鼓聲,從平靜到激昂的那種真的會有電到的感覺~

jameswuexo 寫:
Peace Dove 寫:我也來分享一下自己的心得XD,今年3月底去億而頌打算試聽AKG K702以及ATH A900這兩支耳機,跟店員告知來意後他人也很NICE的遞給我上述耳機,順便問我有聽過BEYERDYNAMIC DT990 PRO這支耳機嗎?我回答沒有(本來就對敗耳家的耳機沒啥興趣 :eeh: )後,他也一併遞DT990 PRO給我試聽,當天我是準備了3張CD(古典+爵士+流行)去試,聽了AKG K702約10分鐘後老實說我沒什麼感覺也沒有被感動到(果然還是印證了用耳朵收貨遠比用眼睛看來的重要 :ho: ),對我來說用這支耳機聽音樂挺無趣的,而且配戴舒適感是3支裡面最差的;至於ATH A900這支耳機前後大概只聽了3分鐘,只能說它不是我的菜XD,個人覺得AKG K702還比ATH A900好聽一些,接下來就只剩下DT990 PRO這支還沒聽,我不會用很多形容聲音的詞彙來呈現我的感受,但這一刻真的扭轉了我對BEYERDYNAMIC的印象,它們家的耳機我記得只有聽過BEYERDYNAMIC DT990 250 ohm這支,覺得喜歡它的外形更勝它的聆聽表現,而DT990 PRO使我覺得必須要用另一種角度重新審視它,我當天聽了DT990 PRO大概40分鐘(也跟店員另借了DT990 250 ohm這支來A-B TEST),最後我把DT990 PRO帶回家,也算是當天意外的收穫吧 (好像沒有回答到板主的問題 :haha: )

同意P兄的說法 去試聽看看最準

雖然網路上說DT990與PRO版本差距不大
可是我自己試聽的感覺 差距挺大的
DT990 PRO的走向反而是比較像DT880 但是中高頻聲音比DT880稍黯一點
不曉得是不是首都的試聽耳機沒run開的緣故(店員拿給我的試聽機挺新的)

DT990的話,低頻一整個氣勢磅礡XD
即使是接上較中性的CREEK OBH-21SE也難掩他的兇猛
帶去的幾片搖滾CD,真的是越聽越過癮

雖然說最後二話不說包了DT990
但是對細膩的DT990PRO也是念念不忘...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章hiboard 發表於 週三 6月 03, 2009 7:52 pm

原來如此,多謝各位大大詳細解答,那DT990 好像又分為32,250跟600 ohm三個版本,那他們之間的音質或音色是否也有很大的差距,32ohm的那個是否最差?
hiboard
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 6月 03, 2009 8:59 pm

hiboard 寫:原來如此,多謝各位大大詳細解答,那DT990 好像又分為32,250跟600 ohm三個版本,那他們之間的音質或音色是否也有很大的差距,32ohm的那個是否最差?

這三種版本主要差異在音圈繞的圈數不同,阻抗越大,要繞的圈數最多,音圈的質量也越小
按照head-fi那邊的說法,三種版本主要是差在低頻響應,600歐姆版本最好

另外600歐姆版本似乎比較好run-in,很多人剛拿到手就發覺「中頻」出來了

所以有人認為600歐姆版本的聲音是遠勝過250歐姆版本
然而也有人說run-in完成的250歐姆版本990,聲音是比600歐姆版本來得濃烈熱情,中頻更靠前一些

不管怎麼講......一般版本的DT990需要經過地獄般的run-in過程是確定的 :mad:

朋友有用過32ohm版本的DT990,不過似乎不是那麼好伺候,可以隨便接 (官方的說明是說適合隨身用途,這蠻....)
不排除32ohm版本更難run的可能性
donthuang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客