請問用TF10的網友,你們喜歡用哪種耳塞呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章audience 發表於 週六 5月 30, 2009 1:06 am

請推薦一下
謝謝....
頭像
audience
SR40
SR40

Re: 請問用TF10的網友,你們喜歡用哪種耳塞呢

文章ericinsha 發表於 週六 5月 30, 2009 8:46 am

audience 寫:請問用TF10的網友,你們喜歡用哪種耳塞呢
請推薦一下
謝謝....

其實人的口味是會改變的.... :haha:
以我自己為例,初聽TF10的前幾個月喜歡用內附的雙節矽膠耳套;
最近一兩個月則改成更愛Comply T-500的海綿耳套,不過這個代價不小(5副要付出2個小朋友) :poorcry:
但是個人感覺海綿耳套的聲音聽感更為綿密與札實,更重要的是戴起來耳朵更舒服.... :blush:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週六 5月 30, 2009 9:41 am

我用過Shure矽膠塞,
音場及聲音和原廠幾乎相同,
但........比原廠舒服多了.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 5月 30, 2009 9:57 am

我的TF10目前只有最小號矽膠堪用,其他全部陣亡,連T-500也陣亡....比對過其他人的耳道「我的算小的了」 :ale:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 30, 2009 11:06 am

IE8的矽膠塞 size M
戴起來超舒服
我朋友在試過之後想要去買一副
結果買不到
音YA的人跟他說UE有出
他 : 婀......我原本的就UE的阿...
頭像
irych
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 5月 30, 2009 11:09 am

shure +1

原廠附贈的比較不舒服隔音也較差
耳機新人
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週六 5月 30, 2009 12:29 pm

SONY EX85的
不會有原廠那種脹的感覺
隔音也比好
ahqm
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 4:09 pm

還有一種介於海綿和矽膠耳塞之間的選擇

圖檔
左邊那個是JVC的EP-fx4 右邊的是T-500

圖檔
這個感覺像是記憶型海綿加上表面有一層薄膜
比起T500稍微硬了一點點
尺寸也比較小一些
不過耐久度好很多
可以換一下口味試試看也不錯
wrc2009
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 5月 30, 2009 5:48 pm

wrc2009 寫:還有一種介於海綿和矽膠耳塞之間的選擇

圖檔
左邊那個是JVC的EP-fx4 右邊的是T-500

圖檔
這個感覺像是記憶型海綿加上表面有一層薄膜
比起T500稍微硬了一點點
尺寸也比較小一些
不過耐久度好很多
可以換一下口味試試看也不錯

請教wrc2009兄,JVC的EP-fx4耳塞要去哪裡購買?感恩!
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 30, 2009 6:02 pm

ericinsha 寫:請教wrc2009兄,JVC的EP-fx4耳塞要去哪裡購買?感恩!

記得這好像是當初某個版友丟出來好物 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章repsihw 發表於 週六 5月 30, 2009 6:04 pm

估了一下
似乎台灣網路上找不到

倒是日本網頁很多(廢話 XD)
可以參考一下:
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/earpiece/index.html
http://www.getplus.co.jp/Product_1509087.html
http://www.getplus.co.jp/Product_1509088.html
EP-FX4、EP-FX4-B(黑色版)、EP-FX4-H(淺灰色)

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t117330795

有版友能代購嗎?
還是開個合購團好了 XD :blush:
repsihw
SR40
SR40

文章audience 發表於 週六 5月 30, 2009 6:12 pm

好多人回應 :o :o :o
看來用TF10的人真的很多 :clap: :clap: :clap:
頭像
audience
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 30, 2009 6:15 pm

剛找了一下原來當初丟出JVC的EP-fx4耳塞此好物的就是wrc2009兄呀 :ho: :ho:
關於UE TF10的佩戴?
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 6:57 pm

目前的日圓匯率約0.345左右
如果是要請代購買匯率可能要算到0.35以上
最基本的服務費都要250元
又加上日本運費300日幣匯款費300日幣(210元)
空運費當1KG算好了也要350元
台灣運費也要花個60~90元(宅配)
最基本的花費就要350+210+250+60=870
事實上實際的花費會比這更多一些

假如只有買一盒=約170+870=1040元
買十盒=1700+870=2740 平均一盒=274元
這種東西實在是很輕運費的變化幾乎不大
買越少越不划算
所以我當初一次就買了20幾盒回來
本來以為消耗應該和海綿耳塞差不多
結果很耐用一直都用不完
所以就用成本價拿出來賣給有需要的鄉民了

因為我的TF10也離家出走了
我只留下一些已經拆封的給E4C用
其他的都賣光光了 :eeh:
所以我也生不出東西來了

如果真的有人要買一定要發起團購
不然少量購買實在是划不來
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 5月 30, 2009 8:02 pm

團購+1 :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 5月 30, 2009 8:10 pm

jgpns 寫:團購+1 :ho:

團購+1 :D
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週六 5月 30, 2009 8:16 pm

當然要跟團的阿 +1 XDDD
repsihw
SR40
SR40

文章hsuchiwai 發表於 週六 5月 30, 2009 8:23 pm

小弟就長期使用COMPLY耳棉,非常舒適。 :sing:
頭像
hsuchiwai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 8:26 pm

要團購的寫一下需要的數量吧
不然很難統計有多少個要買
也不知道能不能達到划算的單價
我是覺得一次沒買個20盒以上就太貴了
wrc2009
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 5月 30, 2009 8:29 pm

wrc2009 寫:要團購的寫一下需要的數量吧

請教一盒內裝幾付耳塞海綿?是5對嗎?
小弟就姑且登記5盒吧。 :D
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 5月 30, 2009 8:31 pm

ericinsha 寫:
wrc2009 寫:要團購的寫一下需要的數量吧

請教一盒內裝幾付耳塞海綿?是5對嗎?
小弟就姑且登記5盒吧。 :D

呵呵!回頭看了一下包裝圖,才4個?兩副而已!
還是登記5盒。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 5月 30, 2009 8:38 pm

團購 :D 先來個1盒試試看,T-500對我的耳道來說大了點。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 8:52 pm

忘了說明一下
T-500我個人使用大約一付一個月就爆了
就算沒爆也開始變黃變噁心了(無法清洗)
JVC這種挺耐用的
要用到不堪使用的地步可能要三四個月
之前買去用的鄉民們也都沒人報告使用狀態
實際上平均一個能用多久時間我也不太清楚
目前幾乎都UE11 所以也很少用這種耳塞了

目前看起來有六盒了
如果達不到數量的話
請各位有登記的人自行判斷要不要買吧
wrc2009
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 5月 30, 2009 9:00 pm

矽膠隔音差,用了TF10與IE40付的耳塞還是不習慣的人留 :b14: :b14: :b14:

TF10與IE40的缺點是耳塞要帶很準,偏一點點聲音就不一樣,最後還是某C牌出給TF10用的灰色海綿耳塞比較習慣,不過王道
還是送去改膜才是正經(塑膠外殼無法抑制動鐵震動,使得動鐵震動傳至外殼散失太多能量)

用"敗"耳動力DT990 600ohm與AKG K702很早之前就把TF10與IE40賣了人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章repsihw 發表於 週六 5月 30, 2009 9:06 pm

這個耳塞可以用在其他耳道式耳機嗎?

可以的話 去PTT開團應該很好衝數量 :D

我想訂個2盒就好~
repsihw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客