6單元動鐵CM耳機面世

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

6單元動鐵CM耳機面世

文章yan19862009 發表於 週六 5月 30, 2009 7:14 pm

http://www.jhaudio.com/promusic/

我既UE11PRO入手才不夠一個月........真的無言....
yan19862009
SR40
SR40

Re: 6單元動鐵CM耳機面世

文章bbr0406 發表於 週六 5月 30, 2009 7:17 pm

yan19862009 寫:http://www.jhaudio.com/promusic/
我既UE11PRO入手才不夠一個月........真的無言....

而且還比UE11便宜了50美元 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 7:18 pm

yan19862009 寫:http://www.jhaudio.com/promusic/

:aa: :aa: :aa:
便宜50元 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 30, 2009 7:21 pm

不過這是個令人值得省思的問題
單元越多=聲音越好嗎? :?:

我持保留的態度
因為我沒聽過
避免把它給神話了 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 30, 2009 7:26 pm

這做工肯定比UE11好
請參考PPCG大發的這篇UE11王位不保!
六個單體
高、中、低各兩個出來的聲音應該會很平均吧 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 5月 30, 2009 7:30 pm

那請問一下UE11的同學們
你們還會想再作一副嗎? :?:

我是肯定不會了 :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 5月 30, 2009 7:32 pm

科技一定是不斷進步的啊
說不定過一陣子就出現了10單體動鐵耳機也說不定

早買早享受
晚買不吃虧
:ya:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 5月 30, 2009 7:35 pm

k@rogers 寫:不過這是個令人值得省思的問題
單元越多=聲音越好嗎? :?:

我持保留的態度
因為我沒聽過
避免把它給神話了 :ho:

單元越多當然不等於聲音越好
因為聲音好壞是主觀的
SCL5與SE530就很難說誰的聲音比較好

不過單元越多所需的技術層次與製作成本越高應該是肯定的
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 5月 30, 2009 7:38 pm

psilu001 寫:科技一定是不斷進步的啊
早買早享受
晚買不吃虧

10個單體應該不可能啦 :)
因為耳模腔體的空間是有限的
我想最多應該就6個吧
除非單體的體積變小 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週六 5月 30, 2009 7:42 pm

bbr0406 寫:10個單體應該不可能啦 :)
我想最多應該就6個吧

單體體積變小的可能性很高啊
甚至研發出不同於動鐵的其他單體也有可能啊
試問三年前誰能想像得到有6單元耳機的出現呢?
:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 8:23 pm

k@rogers 寫:那請問一下UE11的同學們

k大你的客製化耳機已經太多了吧
再做下去都可以開店展示了 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週六 5月 30, 2009 8:32 pm

bbr0406 寫:
psilu001 寫:科技一定是不斷進步的啊
早買早享受
晚買不吃虧

10個單體應該不可能啦 :)
我想最多應該就6個吧

目前的投產品 可做到3單體一個單位
原則上 3顆樓式3單體+一單體就10個了 不然就3*2+2*2也是10單體 :hand:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 5月 30, 2009 8:42 pm

k@rogers 寫:那請問一下UE11的同學們

除非贏UE11很多,不然只是多一只而已
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 5月 30, 2009 9:32 pm

這個耳機一定要加耳放吧,否則怎麽推的動阿 :sing: :sing: :sing:
zgd1981522
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 5月 30, 2009 9:43 pm

俺現在覺得,CM單體多少已經不是重點了,『調音』如何才是關鍵。

而最關鍵之點在於:『調的音是否合自己的菜呢?!』

這才是最重要的『勝負之處』。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 30, 2009 10:48 pm

cnijney 寫:俺現在覺得,CM單體多少已經不是重點了,『調音』如何才是關鍵。

推一下 cnijney大的論點

單體多少不是重點,第一重點是聲底是否符合你的胃口

第二你手邊的器材有沒有能力能發揮該耳機的能力

幾個單體或幾個技術,技術的本質就是要讓商品的聲音有所提升

如果沒做到,個人認為只不過是商人擺出來的噱頭而已~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 5月 31, 2009 2:50 am

想買的人就會買囉
沒聽過也不知道會差多少
重點是對不對味吧
對了味清湯也可以變雞湯
但如果聲音真的比11還好的話
那以後想要衝cm的人就有福啦
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章irych 發表於 週日 5月 31, 2009 3:13 pm

不過還不知道要經由什麼管道買呢
在台灣的話
頭像
irych
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 5月 31, 2009 3:58 pm

對於追求隨身的頂點來說,還是很想擁有更高階的CM。
都出了JH13 pro,那UE的 14 15 pro呢?趕快出吧。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週一 6月 01, 2009 1:18 am

irych 寫:不過還不知道要經由什麼管道買呢
在台灣的話

這隻看起來真的頗優的,台灣有管道嗎?還沒買過耳道式耳機,蠻有興趣的
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週四 6月 04, 2009 10:57 am

台灣有管道不知道能不能揪團衝
不過我想...應該價格還是很高
台幣應該會衝到40000吧!(另外再做耳膜......)
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章ballon2000 發表於 週四 6月 04, 2009 12:11 pm

cnijney 寫:俺現在覺得,CM單體多少已經不是重點了,『調音』如何才是關鍵。

同意您的論點
先不管是喇叭還是耳機
以揚聲器的觀點來看 多單體似乎是目前主流
但是好聽與否與單體數目又沒有正比關係

多單體的需求是源自分工的概念
發出高頻與低頻對於單體的物理特性需求差異很大
高音單體要輕 硬 以便於快速震動
低音單體 玩法很多 長衝程 大面積單體 或是小單體陣列
就是為了驅動足量的"能量"
讓適當的單體發出適當頻率的聲音 各司其職 相較於全音域單體理論上是比較理想的方式
但是考慮到分音器的存在就不是這麼直觀
先不講比較變態的電子分音玩法
一般被動式分音器本身就會造成功率號以及信號耗損 頻段銜接問題

耳機我認為因為空間限制 一直以來都是全音域單體的玩法
現在出現了新一代的小型單體(是一種壓電材料媽?)
自然就有人想把喇叭那一套用在耳機上
我覺得由於單體小型化造成的多單體玩法有可能會是一種趨勢
但是單體數目一直成長的趨勢我認為是暫時的 單體越多 分音器通常會越複雜
在相關的被動分音器最近沒有聽到有什麼突破性的發展的前提下 很難維持這種"漲勢"

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 6月 04, 2009 2:02 pm

要揪團嗎??

我日前已經跟JH Audio 聯絡過.
詢問相關的保固條件還有訂貨過程.
他大概都有說明了.
可惜的是目前台灣還沒有經銷商.

有人要一起衝嗎?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 6月 04, 2009 2:19 pm

Hkimo 寫:要揪團嗎??

我日前已經跟JH Audio 聯絡過.
詢問相關的保固條件還有訂貨過程.
他大概都有說明了.
可惜的是目前台灣還沒有經銷商.

有人要一起衝嗎?

我有興趣,有進一步消息再請告知,謝謝
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 6月 04, 2009 3:21 pm

ballon2000 寫:

同意您的論點
先不管是喇叭還是耳機
以揚聲器的觀點來看 多單體似乎是目前主流
但是好聽與否與單體數目又沒有正比關係

多單體的需求是源自分工的概念
發出高頻與低頻對於單體的物理特性需求差異很大
高音單體要輕 硬 以便於快速震動
低音單體 玩法很多 長衝程 大面積單體 或是小單體陣列
就是為了驅動足量的"能量"
讓適當的單體發出適當頻率的聲音 各司其職 相較於全音域單體理論上是比較理想的方式
但是考慮到分音器的存在就不是這麼直觀
先不講比較變態的電子分音玩法
一般被動式分音器本身就會造成功率號以及信號耗損 頻段銜接問題

耳機我認為因為空間限制 一直以來都是全音域單體的玩法
現在出現了新一代的小型單體(是一種壓電材料媽?)
自然就有人想把喇叭那一套用在耳機上
我覺得由於單體小型化造成的多單體玩法有可能會是一種趨勢
但是單體數目一直成長的趨勢我認為是暫時的 單體越多 分音器通常會越複雜
在相關的被動分音器最近沒有聽到有什麼突破性的發展的前提下 很難維持這種"漲勢"

精闢而有說服力的分析.

在下只是個喜歡收藏耳機的俗人,蒙版友出清器材,弄到了一副號稱左右各有6被動單元,600omh的K240 SEXTETT MP版,(6+1)X2=14,14個單體感覺上應該是超完美發聲器?不過在鄙人的大木耳中倒不盡然每次都是如此...不過每次戴上去聽都有一種發思古之幽情 :blush:

當然不是說它不好,一來有器材搭配(尤其耳擴推力不足,無法提供完美電壓擺幅驅動之),二來個人喜好音感問題(聽小品古典有些空間過大感,然而其顆粒感拿來配陳建年跟巴奈還不賴...),不過還是好幾次被它的HEADFIELD跟細節的表現方式震撼. :oops:

希望不是岔題,不過單體數量跟[好]聽,個人感覺其實不是那麼直接相關 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 161 位訪客