請問用TF10的網友,你們喜歡用哪種耳塞呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問用TF10的網友,你們喜歡用哪種耳塞呢

文章wrc2009 發表於 週六 5月 30, 2009 9:37 pm

repsihw 寫:這個耳塞可以用在其他耳道式耳機嗎?

可以的話 去PTT開團應該很好衝數量 :D

我想訂個2盒就好~

圖檔
$ony的耳塞應該都可直上
我有一支MDR-EX90 也是直上
但是E4C就要改耳管才能用
wrc2009
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週六 5月 30, 2009 10:50 pm

我也訂個三盒
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 5月 31, 2009 4:16 pm

JVC的我只用了三個月(因為TF10出了)
真的很耐用
海綿雖然比T500硬,但它尺寸小
所以舒適度我覺得和T500差不多
話說買TF10一定要去試戴啊
之前看過有人出售原因:耳管粗大
有點難以置信
沒想到我也是其中一個 :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章audience 發表於 週日 5月 31, 2009 11:28 pm

Hi~ 我要2盒 :D
頭像
audience
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週一 6月 01, 2009 2:05 am

在PTT上波文廣告了

希望可以來衝個30盒~ :D :D :D

wrc2009 寫:還有一種介於海綿和矽膠耳塞之間的選擇

圖檔
左邊那個是JVC的EP-fx4 右邊的是T-500

圖檔
這個感覺像是記憶型海綿加上表面有一層薄膜
比起T500稍微硬了一點點
尺寸也比較小一些
不過耐久度好很多
可以換一下口味試試看也不錯
repsihw
SR40
SR40

文章arkliu 發表於 週一 6月 01, 2009 12:14 pm

我也想購買 請問如何報名訂購? 謝謝指教 :?:
arkliu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 6月 01, 2009 12:48 pm

ericinsha 5盒
jgpns 1盒
repsihw 2盒
Idee 3盒
audience 2盒

目前共13盒

我先幫各位統計一下總數量
至於要請誰幫大家團購再另外決定吧
有鑒於像這類幫大家訂購物品的
通常在買的階段就有風險了
如果再連絡過程中有些不順利
又很容易引起不必要的誤會
找個比較有聲望的大大幫忙代購可能大家都會比較安心吧
wrc2009
SR40
SR40

文章maxyeh 發表於 週一 6月 01, 2009 5:33 pm

"之前買去用的鄉民們也都沒人報告使用狀態'

抱歉
小弟是其中之一鄉民
目前使用狀況相當滿意
一付用三個月沒有問題

另請問wrc2009兄
PCM-D50是何處購入 價位為何
中文是否支援(雖然幾乎沒聽國語)
謝謝
maxyeh
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 6月 01, 2009 7:10 pm

maxyeh 寫:"之前買去用的鄉民們也都沒人報告使用狀態'

抱歉
小弟是其中之一鄉民
目前使用狀況相當滿意
一付用三個月沒有問題

另請問wrc2009兄
PCM-D50是何處購入 價位為何
中文是否支援(雖然幾乎沒聽國語)
謝謝

:haha: 沒有人出來說使用情形也算是一種好消息啦
至少沒有人出來砲轟說
我給各位弄來了一些不堪使用的爛貨

PCM-D50能不能支援中文我也不知道耶 :aa:
因為我連一首中文歌都沒有 :ale:
所以沒注意這種問題
等一下改歌名成中文試試看好了

我是在台中的店家買的
本來我也是想從日本弄來
可是有鑒於目前匯率貴到不行
算了一下就算請朋友從日本弄來含運費等等的也只差1000多元
勞師動眾的去搞也不符合經濟效益
所以乾脆多花一些直接在台灣就買了
扣除發票換回的現金
刷卡總共18K...還真是不便宜
不過還沒有D9EC貴啦

至於記憶卡的話呢
現在有一種東西叫做CR-5400
可以將兩張micro SD合併成一張轉成MS卡用
因此這樣一來D50就能吃下單張32G的記憶卡
感覺就像是RAID0那種方式一樣
而且比MS卡划算多了
弄個兩片替換也有60幾G了很夠用
wrc2009
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 01, 2009 7:19 pm

我買個兩盒好了
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週二 6月 02, 2009 12:02 am

wrc2009 寫:PCM-D50能不能支援中文我也不知道耶 :aa:
因為我連一首中文歌都沒有 :ale:
所以沒注意這種問題
等一下改歌名成中文試試看好了

PCM-D50(日本版)只能支援部份的繁中 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 6月 02, 2009 11:16 am

荷包允許的話,去做耳模比較好。
耳模聽慣了,我現在連comply 的T500都嫌難聽 Orz

海綿耳塞是消耗品,長久下來花的錢絕對足夠去做一對耳模。
不打算轉賣的,可以做成山寨版的UE10
不想破壞耳機原貌的,可以做科林的矽膠耳模或UM56
音色絕對會比海綿好。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章NTSB 發表於 週日 6月 07, 2009 9:52 pm

之前看文章發現有這款海綿耳塞去拍賣都搜尋不到,如果這次團購可
開成的話我也要訂兩盒,不知道能不能選灰色款的!!!
NTSB
SR40
SR40

文章marx6930 發表於 週二 6月 09, 2009 12:58 pm

想不到有這麼多人在買,在下要5盒(不知SE102和UM2是否可用)
長期使用C牌海綿每1個月要換一對的人乞求團購中 :bigcry:
「音樂是人類發明的極致」出至〝旋風管家〞改至原作〝新世紀福音戰士〞
在家主力之一:NorthStar Design Essensio DAC (未來預計換成Micromega CD-20) +BHA-1+拜耳一族[主力T1、古典T90、爵士T70、880.990夏天專用]
外出:iPod+T5P或HD25 II
(其餘品牌耳機、DAC、耳擴皆為擺設了......)
頭像
marx6930
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 6月 09, 2009 9:46 pm

ericinsha 5盒
jgpns 1盒
repsihw 2盒
Idee 3盒
audience 2盒
goodjason99 2盒
marx6930 5盒

目前共20盒

剛好我也有朋友要幾盒
現在有折衷的辦法
我自己先全部買個30盒回來好了
到時候我就放在歪拍或是陸天
要的人再來報名吧
沒人要的話就留著慢慢賣好了
基本上費用的話也是等買回來了才知道多少
我想一盒應該是在250左右
wrc2009
SR40
SR40

文章GW 發表於 週三 6月 10, 2009 2:15 pm

+1
我也想試試看 :ya:
GW
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 6月 10, 2009 4:38 pm

因為一次要買三十盒
目前網路上所有的賣家都沒一次那麼多存貨
因此是朝向預定商品等東西到齊了日本方面才會一起出貨
現在日幣實在是有夠貴
還好買了三十盒平衡一下運費
不然還真的貴的離譜
因為還要等貨的緣故
預計至少要兩三星期後才收的到東西吧 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 6月 10, 2009 4:47 pm

wrc2009 寫:因為一次要買三十盒
因此是朝向預定商品等東西到齊了日本方面才會一起出貨
現在日幣實在是有夠貴
還好買了三十盒平衡一下運費
不然還真的貴的離譜
因為還要等貨的緣故
預計至少要兩三星期後才收的到東西吧 :eeh:

ok
感謝大大的幫忙囉 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jumbo 發表於 週三 6月 10, 2009 6:24 pm

報告wrc2009大大,我也想買二盒 。

剛收進夢想已久的TF10,傳世線也在運輸過程中了,當然不能錯過這個。

感謝大大熱心幫忙。
耳機:UE TF-10 pro、傳世線
訊源:電腦
耳擴:M-Audio FW410 (不知道算不算)
頭像
jumbo
SR40
SR40

文章RONALD42218 發表於 週四 6月 11, 2009 4:06 pm

:eeh:

不知道還有沒團購呢?
還是w大直接購買回來放拍賣讓接購買?

找尋好久fx500可以直接用的海綿耳塞~~ :bow:

若可以團購的話可以+1嗎~ :haha:
RONALD42218
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 6月 11, 2009 7:31 pm

RONALD42218 寫:
:eeh:

不知道還有沒團購呢?
還是w大直接購買回來放拍賣讓接購買?

找尋好久fx500可以直接用的海綿耳塞~~ :bow:

若可以團購的話可以+1嗎~ :haha:

剛好我也有朋友要幾盒
現在有折衷的辦法
我自己先全部買個30盒回來好了
到時候我就放在歪拍或是陸天
要的人再來報名吧
沒人要的話就留著慢慢賣好了

上面不是說的很清楚了嗎?
剛收到有試戴了一下,比T-500跟適合我的耳道
對我來說舒適度跟隔音都比T-500來的好 :ya:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 6月 11, 2009 11:28 pm

小弟要2盒灰色 2盒白色 :new002:
這個看起來應該適合IE8, 而不適合E500
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章RONALD42218 發表於 週四 6月 11, 2009 11:54 pm

恩恩~!!

大概瞭解了。
只是怕到時候一上架被熱血網友秒殺...@@

連排都沒排到 囧
RONALD42218
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 12, 2009 3:54 am

看到這個不禁會想到這個
ER-CK100
圖檔
不曉得有沒有人比較過兩者的差異...
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週五 6月 12, 2009 6:27 am

wgundamcustom 寫:看到這個不禁會想到這個
ER-CK100
圖檔
不曉得有沒有人比較過兩者的差異...

Comply Foam Tips外徑約12mm,
EP-FX4比Comply略小(約11mm) ,
ER-CK100比Comply略大(約13mm)。
雖然這類泡棉耳塞都強調低反發、可回彈,但如果你耳洞大,連放進去都塞不滿的話,那「可回彈」的性質也是無用武之地wwwwwww

價格,EP-FX4一盒有4個,賣¥480 ;
ER-CK100一盒有6個,賣¥1480
內管口徑上,ER-CK100適用於CK100、CK10、CK9、ER6、SCL2、SE102 (粗耳管),材質近似SHURE的泡棉耳塞。

用HP-FX500換上EP-FX4,實際戴起來,隔音性其實.....很普通。Comply Foam Tips好一點點。(這裡要說明一下,小弟的耳洞很大.... :D )
所以後來像這類耳管較短的耳道式耳機,小弟的選擇是UE Metro .Fi系列的圓柱型矽膠耳塞,或者是鐵三角的ER-CK50 Finefit矽膠耳塞。
這兩種在隔音性&音色表現上是個人覺得比較理想的。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 144 位訪客