[開箱]6V6推挽後級兼耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]6V6推挽後級兼耳擴

文章chanlin 發表於 週三 6月 03, 2009 2:11 am

記得看過某設計者說過,

『一個需要使用特殊零件才能穩定工作的作品,並不是一個好設計。』

搬家 N 次,我還沒體會過因電源髒而造成一套器材有不舒服的雜音,
體會的是電源弄好,器材表現更上一層樓這種比較正向的經驗。

我之前都是用進口廠機為多,
第一次用國產 DIY 起家然後建立自己品牌的機司時,也當了白老鼠與 debugger....
機器的問題,有時實話還真不好意思在公開場所說出來。
問題不是設計者功力差或不負責,而是設計者用限制器在做品管的把關動作。
當時我用 SONY SA5000 這超敏感的耳機,後來又用 ATH AD-2000 這頗靈敏的耳機,
媽勒,一堆現象是設計者用一般耳機聽不出的........

建議買這種 DIYer 風格的國內品牌機器時,一定要先觀察設計者或製造者所使用的器材,
其前後端器材的水準低於自己所用的,要買前最好燒香拜佛一番。
不然就是要有與設計者/製造者 "套交情,博感情" 的準備。

有時看人家的網路對話,會發現 Dx 的影響蠻大的,
Dx 的名句就是;"你不適合我,請你走開" :ale:

現在則是,問題到最後解決不了......... "給你無條件退貨,還不爽嗎?"
曾經想買大陸製的真空管來玩玩,
網路上對問幾次,賣家最後就說 "一年內有問題給你換到沒問題".......
靠.....有萬一,誰付我 debugger 與 QA 的薪水,誰來承擔後端機司的燒機保險費。

台灣水準很高的組裝機,爬爬文觀察一下會有不少,如 yy517 大的作品。 :ya:
最後由 chanlin 於 週三 6月 03, 2009 2:37 am 編輯,總共編輯了 3 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 6月 03, 2009 2:25 am

聽說那個費用也是水準非常的高~XD

chanlin 寫:記得看過某設計者說過,

『一個需要使用特殊零件才能穩定工作的作品,並不是一個好設計。』

搬家 N 次,我還沒體會過因電源髒而造成一套器材有不舒服的雜音,
體會的是電源弄好,器材表現更上一層樓這種比較正向的經驗。

我之前都是用進口廠機為多,
第一次用國產 DIY 起家然後建立自己品牌的機司時,也當了白老鼠與 debugger....
機器的問題,有時實話還真不好意思在公開場所說出來。
問題不是設計者功力差或不負責,而是設計者用限制器在做品管的把關動作。
當時我用 SONY SA5000 這超敏感的耳機,後來又用 ATH AD-2000 這頗靈敏的耳機,
媽勒,一堆現象是設計者用一般耳機聽不出的........

建議買這種 DIYer 風格的國內品牌機器時,一定要先觀察設計者或製造者所使用的器材,
其前後端器材的水準低於自己所用的,要買前最好燒香拜佛一番。
不然就是要有與設計者/製造者 "套交情,博感情" 的準備。

有時看人家的網路對話,會發現 Dx 的影響蠻大的,
Dx 的名句就是;"你不適合我,請你走開" :ale:

現在則是,問題到最後解決不了......... "給你無條件退貨,還不爽嗎?"
曾經想買大陸製的真空管來玩玩,
網路上對問幾次,賣家最後就說 "一年內有問題給你換到沒問題".......
靠.....有萬一,誰付我 debugger 與 QA 的薪水。

台灣水準很高的組裝機,爬爬文觀察一下會有不少,如 yy517 大的作品。 :ya:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 6月 03, 2009 8:10 am

看來我還算是幸運的,
前兩個月想買一台真空管給書房用,
結果搜來找去,最後跟一位網兄汲取他的經驗後,
買了一台「大陸製造」的真空管機器。

本來抱著「硬著頭皮」當白老鼠的準備,
沒想到KT88的機器來了之後,原本該有的耳擴功能有了問題,
可是這位賣家極端負責,二話不說次日就抱著一台新機器去桃園測試,
(當時我不在,是我朋友負責收貨的,他在桃園),
一個三十多公斤的機器就這樣抱去聽,而且是老闆自己送去,
當場測試一切功能沒問題之後才離開。

現在這台機器在我書房快樂唱歌工作,
曾經自己試驗,不管是接520或者我的耳機hd595,
大概轉到三點以後還是會有嘶聲,可是我完全不會開到那麼大去聽歌啊!
平常都是十點左右就很夠震撼了,那時候是完全沒有嘶聲的。

購買的時候也搜尋蠻多,也請教過楊大的機器,後來是因為規格問題才沒有買,
可是印象中楊大相當客氣而且不強行推銷,
我認為楊大應該是處在成長期,從一個diyer要成長為企業,那個過程是痛苦的,
熬過去,就走入一個不同的階段。
joetliu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 6月 03, 2009 8:25 am

ws804 寫:聽說那個費用也是水準非常的高~XD

所以玩的人,還有市場比較不同,跟講求C/P值的學生們
比較overlap不到.... :D
雖然還是有學生王買得起... :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章hansyang007 發表於 週六 7月 04, 2009 12:49 pm

yugi0620 寫:之前也在網路上接了一台楊董的和田茂氏前級
想拿它來接FOSTEX NF-01主動式喇叭
不過接上去的底噪大到讓我根本無法聽下去 :ale:
另外左右聲道 也有音量大小不一的狀況
由於我也是接Y拍二手的機器
對方很堅持他在家裡測試沒問題
然後一直說我的電流太髒了
可是我原本的大頭耳擴當前級 也沒這樣糟糕的狀況
在一陣不愉快的交涉後 他才願意讓我退貨
然後在E-MAIL寫說
這種高價音響如果您沒有研究的話 請您以後別在下標之類的話語

老實說 小弟是真的窮 :poorcry:
但我相信 像我一樣因為價格因素轉而去嘗試組裝機的人不在少數
再者 也不是人人能夠拉條專電 或是花錢砸在電源處理上面
話說PO這篇純粹抱怨發牢騷的性質一點
不過我想表達的是
出廠的品管如果可以考量一下一般家庭的環境
或許可以造福更多想要享受平價音響的愛好者

落幕了就好....真相是==>與使用電源是否純淨無關.
該機是用IWDiy A28機箱,屬我們生產的最早期"和田茂式"真空管前級,那批一共生產40台.現在的版本,機箱是自行開發的壓克力上蓋機種.
本文主角前級的擁有者王兄使用約半年,因簡化系統拿到Y拍拍賣.用了半年確實沒問題,賣出後王兄強調有詳加檢查才寄出,但樓主收到接上工作時確哼聲大作,王兄也不解.
王兄打電話給我時,我跟他說請對方寄回原廠這裡詳加測試檢修,但不知為何一直沒寄過來,隔一段時間王兄自行將前級拿過來我這裡檢修(可能處理完退貨&退款).
打開上蓋,數位電錶&訊號產生器&示波器&毫伏表一起接上,上電後,出奇怪波形且毫伏表破表(不管用啥電源一定哼聲大作),展開測試程序,發現穩壓管EL84水銀處有白點一小處但未完全變白,更換後再次測試,功能OK聲音也恢復水準,真空管保固3個月,跟王兄收了新真空管400元.該機王兄亦順利賣出.

樓主和王兄email往返如何我們不得而知,王兄強調機器寄出前是好的,買家收到機器哼聲大作也不容置疑,我納悶的是,有問題為何不直接找我們,在網路賣前後級超過千台了,我們有哪一台沒處理??該做售後服務的,也沒收費過ㄚ~~~
hansyang007
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客