6單元動鐵CM耳機面世

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 6單元動鐵CM耳機面世

文章Andy2002 發表於 週四 6月 04, 2009 3:58 pm

如果有機會試聽
建議不妨聽聽看 Corda 2Move/3Move + SONY A726附的EX82耳機
訊源接電腦或SONY A726都可以
聽過後只能說耳擴真的扮演關鍵的調音角色
作夢也沒想到Corda竟然可以把一支普普的SONY EX82隨附耳機逼出如此多的細節
自從聽過這樣的組合
小弟把所有的耳道都出清了
隨身系統只留 SONY EX82, Corda 2Move, A726
全力集氣桌上系統, 耳罩耳機
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 6月 04, 2009 5:04 pm

要開團?
不過麻煩的還是耳模.
因為訂購的同時,要把耳模寄給他!

保固是兩年零件與工資,但不包含線.
線的話是一個月內斷掉會給予維修. :D

如果要團購的話,先看幾個人吧!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 6月 04, 2009 5:17 pm

Hkimo 寫:要開團?
不過麻煩的還是耳模.

那請問價格方面的話大約需多少呢?(+運費之類的)
而線材方面他們那邊有什麼線能供做選擇呢? :?:
能說明一下嗎?
麻煩您了 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ballon2000 發表於 週四 6月 04, 2009 5:33 pm

精闢而有說服力的分析.

在下只是個喜歡收藏耳機的俗人,蒙版友出清器材,弄到了一副號稱左右各有6被動單元,600omh的K240 SEXTETT MP版,(6+1)X2=14,14個單體感覺上應該是超完美發聲器?不過在鄙人的大木耳中倒不盡然每次都是如此...不過每次戴上去聽都有一種發思古之幽情 :blush:

當然不是說它不好,一來有器材搭配(尤其耳擴推力不足,無法提供完美電壓擺幅驅動之),二來個人喜好音感問題(聽小品古典有些空間過大感,然而其顆粒感拿來配陳建年跟巴奈還不賴...),不過還是好幾次被它的HEADFIELD跟細節的表現方式震撼. :oops:

希望不是岔題,不過單體數量跟[好]聽,個人感覺其實不是那麼直接相關 :)[/quote]

版主您太客氣了
我目前還是楚於潛水練功的狀態 看發言數就知道
耳機這個領域是博大精深的 在這裡我是初學者
只是耳機多單體這個趨勢真的很有趣
才會多嘴說了一些東東

另外想跟版主請教一下
您的愛機K240 SEXTETT 上的被動單元 是類似Thiel被幅式低音單體的設計嗎?
就是本身不過電 藉由其他單體的震動共振來驅動的單體?

我對於這些耳道式耳機其實很有興趣 無論是他的技術面或是聲音表現
可惜小弟是玻璃耳朵 帶這種要放入耳朵的耳機會就是會感到很不舒服
目前TRY了很久 (除了客製的耳機沒得試之外)
只能用耳罩式的 = =

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 6月 04, 2009 7:06 pm

bbr0406 寫:
不過麻煩的還是耳模.

能說明一下嗎?

線的問題,我到是沒問到.
我來問他看看.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 6月 04, 2009 7:28 pm

bbr0406 寫:
不過麻煩的還是耳模.

能說明一下嗎?

bb大該不會真的又要敗入此等魔物吧 :eeh:
我也很想弄一支來看看
無奈最近失血過多只能望物興嘆 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週四 6月 04, 2009 7:51 pm

其實大大應該也不用因為他放了六顆單體

買了客制耳機的玩家也不用為此傷神吧

打個比方來說,大陸的山寨機隨隨便便一支手機都有五顆單體

真的有比較好聽嗎@@

小弟自已從事手機開發,自已有聽過,老實講多單體聲音一定會比較大聲,不過不一定比較好聽

小弟也有幸與有賣此單體的廠商接觸過

聽了原廠的工程師說過

不同的單體負責不用的頻段,這點對雙單體或三單體的耳機應該是正確的

不過六單體的客制化耳機真的有比較好聽嗎

這可能要等那位大大親自買來用用看才有定數了

六單體賣的比三單體便宜,難道是佛心來了?

還是單體品質下降呢?

這可能只有開發他的工程師心裡才知道了^^
rgyeswya
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週四 6月 04, 2009 7:57 pm

JH13有多好?
來看看JH怎麼說好了!

"The JH13PRO is the next generation of IEM. The JH13 audio signature overall
is more accurate than the UE11. Especially in the low mids the UE11 has a
lot of masking frequencies between 125hZ and 400hZ. There is a +6 bump at
60hZ that is gone by 115hZ and continues to be very accurate out to right at
20k. The 13 is the 1st IEM to reproduce out to 20k all others roll off
between 8k and 17k.This depends on the manufacturer. Most roll off at 8k.

Because there are 2 drivers reproducing each band the harmonic distortion is
non existent and the detail in the mix is very deep due to how fast the
drivers respond when compared to the old style drivers in the UE11."
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 6月 04, 2009 8:19 pm

說真的,若不是朋友勸拜我UE 11 PRO.
我也不會查資料查到JH 13 PRO.

若不是因為看到他比UE11 PRO便宜又多了單體,
我也不會衝動的寫信去問訂購的事.

若不是因為看到有人提到開團,
我也不會把問到的事情PO出來.

一切只能說是緣分阿!!!

至於幾個單體聲音如何,誠如前面所說的.
聲音如何也只是在賭了.

畢竟,沒聽過,誰知道呢!
就像UE 11PRO.
到底好不好,我想也是見仁見智了.(我也沒聽過阿! :mad: )
不然也不會出現UE 11PRO換CK100的文章.

單體多又如何,自己喜歡就好,說不定拿到JH13 RPO之後.
我也會 :mad: :(

PS:CK100真的是好物阿!只是為了未來不多花錢,現在要先開了快3副CK100的錢 :cold: :cry: :poorcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 6月 04, 2009 9:23 pm

再還沒有人聽過之前
到底是好還是壞真的沒人知道
但是總是要有人去買來當白老鼠吧

六單體倒底聲音好不好
最簡單又直接的方法就是.....直接買來聽吧
這種客製化的耳機即使借來聽也無法聽出真正的實力
光是同一個耳機修模前和修模之後的聲音就差很多
因此...還是只能買來聽才有答案

沒親自聽過之前總不能批評說
六單體的耳機聲音不會比較好
再說每個人的口味都不同
這更沒有標準答案了

看看有沒有大大要先睹一下
發揮一下我不入苦海誰入苦海的情操
就先去衝一支來給鄉民們開開眼界也好
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 6月 04, 2009 10:33 pm

Hkimo 寫:說真的,若不是朋友勸拜我UE 11 PRO.
我也不會查資料查到JH 13 PRO.

若不是因為看到他比UE11 PRO便宜又多了單體,
我也不會衝動的寫信去問訂購的事.

若不是因為看到有人提到開團,
我也不會把問到的事情PO出來.

一切只能說是緣分阿!!!

至於幾個單體聲音如何,誠如前面所說的.
聲音如何也只是在賭了.

畢竟,沒聽過,誰知道呢!
就像UE 11PRO.
到底好不好,我想也是見仁見智了.(我也沒聽過阿! :mad: )
不然也不會出現UE 11PRO換CK100的文章.

單體多又如何,自己喜歡就好,說不定拿到JH13 RPO之後.
我也會 :mad: :(

PS:CK100真的是好物阿!只是為了未來不多花錢,現在要先開了快3副CK100的錢 :cold: :cry: :poorcry:

這麼說來,可以期待你的開箱文了喔,
勸HKIMO大敗UE11PRO的小市民留.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 05, 2009 1:42 am

既然有興趣要買,而且又差不多的價錢
當然是挑看起來最猛的耳機啦不是嗎^^
單體比較多不見得好聽,誰聽過jh13啦?
再說同樣都是cm,聲音會差多少?
頂多就是聲音喜不喜歡而已
cp值一樣低啦!

鼓勵想衝的人不妨就試試看新東西
就算跟ue11差不多,從各方面看還是賺^^

擁有cm的人我想並不是很多
聽過的人也是一樣不多
再買之前可以試聽的更是少
更別說是同時擁有很多副cm的人
如果有的話這個人的評論"或許"還比較有參考價值
會用"或許"當然是因為各有所好
把焦點集中在聲音的表現會比較有意義
單體多與寡就不是那麼重要了
只要可以有你想要的聲音
10單體的又何妨?
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 6月 05, 2009 8:29 am

阿谷 寫:既然有興趣要買,而且又差不多的價錢
當然是挑看起來最猛的耳機啦不是嗎^^
單體比較多不見得好聽,誰聽過jh13啦?
再說同樣都是cm,聲音會差多少?
頂多就是聲音喜不喜歡而已
cp值一樣低啦!

鼓勵想衝的人不妨就試試看新東西
就算跟ue11差不多,從各方面看還是賺^^

擁有cm的人我想並不是很多
聽過的人也是一樣不多
再買之前可以試聽的更是少
更別說是同時擁有很多副cm的人
如果有的話這個人的評論"或許"還比較有參考價值
會用"或許"當然是因為各有所好
把焦點集中在聲音的表現會比較有意義
單體多與寡就不是那麼重要了
只要可以有你想要的聲音
10單體的又何妨?

同意阿谷的說法,畢竟我也才 :mad:
花不花得下去 :bigcry: :poorcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 05, 2009 10:41 am

謝啦 H兄
你的A7用起來還可以吧^^
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 6月 06, 2009 11:29 pm

To 阿古

還不錯,TI也拿回來了
找機會約出來好好玩一下吧.

另外,今天去音悅
也順便把JH AUDIO的資料給侯姐
他願意幫我們問更多的細節

說不定第一個開箱文是音悅了 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 6月 07, 2009 12:00 am

沒問題啦^^
有機會約一下 :D
期待JH的開箱文!!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章irych 發表於 週日 6月 07, 2009 12:10 am

有可能音YA會幫代理嗎? :new002:
頭像
irych
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週日 6月 07, 2009 9:33 am

品嘉現在有客製化嘛?
沒有的話是不是就會搶?
有的話是哪家啊?
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週四 6月 25, 2009 3:38 am

最近也考慮客製化耳機
不知道還有沒有後續消息呢?
:)
funkyure
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 6月 25, 2009 9:18 am

恕刪
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 6月 27, 2009 8:30 am

Head Fi上已經有人收到6單元的JH-13pro囉!
看看圖先!
http://s136.photobucket.com/albums/q177/hockeyb213/
:D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 6月 27, 2009 3:29 pm

ericinsha 寫:Head Fi上已經有人收到6單元的JH-13pro囉!
看看圖先!
http://s136.photobucket.com/albums/q177/hockeyb213/
:D

他的Carbon包裝盒也太銷魂了,無法抗拒
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 6月 27, 2009 5:05 pm

真是不惜重金阿
碳纖維的盒子對於玩車的我真是無法抵擋 :grin:
從內到外都很高級的感覺
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 6月 27, 2009 10:36 pm

嗚...看起來很誘人
我也好想要 :poorcry:
光是盒子看起來就很值錢 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 6月 28, 2009 9:33 pm

目前唯一看到的JH 13 PRO 評論(JH-13 PRO appreciation thread (with reviews on the way today!:P52):

detail is absolutely beyond belief the highs shine and sparkle way beyond anything I have ever heard both in full and iem range to date. Soundstage is as good if not better ( I am going to go with way better) compared to my best iem for soundstage being ie8's compared to my full sized cans (hd650's esw10jpn's among other cans I have listened to) is absolutely incredible I can see how people are saying these challenge full size cans for real. Honestly listening to them I cannot even find one thing that is not perfect. Listening to tears in heaven by Eric Clapton and his voice sounds so good it is hard to put it into words. I can so clearly hear the the brushes hitting the drums with such crispness like hearing every strand hit the drum.

Source: By Head Fi hockeyb213 .

如果有不妥,請告知我會刪除.

我稍微翻譯一下
在音樂細節部分,表現亮麗傑出,可以說是目前我在耳道與耳罩中所聽過最好的(只知道作者有IE8,不知道還有什麼),而音場也可以說是讓我覺得可以直比全罩式耳機
(HD650,ESW10與其他他所聽過的耳機),說句實話,在聽耳機我很難說有什麼讓我不滿意的地方,
在聽Eric Clapton的Tear in Heave(中譯:淚灑天堂)時,他那絕佳的表現讓我難以用語言去形容.我能夠很清楚的聽到
刷過的鼓聲那種清脆感(PS:最後一段因為我不懂樂器,請見諒無法很清楚的去說明).

說明:
1.Full Size:耳罩式耳機如HD650.
2.IEMs:In ear Monitor耳道式耳機.
3.作者抱怨盒子太大了,不好裝.
4.作者好像6/26拿到,6/26就發表了這篇文章,不知道耳機Run開了與否,持續追蹤中.
5.這篇的開文樓主就是hockeyb213,所以要有更詳細的資料,目前只能在等等了.

PS:
1.另一個用戶Jamato8(P53)說他跟JH的ADAM聯絡過,ADAM說他很難想像目前JH 13 PRO已經Hot,Hot,Hot了.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客