現在MP3音質 TOP5??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

現在MP3音質 TOP5??

文章perigil 發表於 週五 6月 05, 2009 10:33 am

小弟目前的配備是N82 + $ONY MDR-EX700
之前買的U3音量只能調小不能調大...水貨代理商不修...就放在那裡了 :ale:

現在想要衝 UE 11 PRO
隨身音源用N82感覺浪費了點....而且說實在N82的MP3功能有點兩光 :b14:

不加AMP就以純輸出MP3或WAV的話
請板上的前輩推薦目前的TOP5吧

1.KENWOOD D9 ...這應該是公認的
2.X5L
3.I7?
4.
5.
耳機年鑑 ??→MDR-EX51→MDR-EX71→MDR-EXQ1→MDR-EX700SL→UE 11 Pro→ ?
音源年鑑 aiwa XP??→Panasonic SL CT-780→MPIO FG100→iAudio U3→Nokia N82→ i7→ ?
頭像
perigil
SR40
SR40

Re: 現在MP3音質 TOP5??

文章DECADE 發表於 週五 6月 05, 2009 12:43 pm

KENWOOD和iAUDIO不能比
暖冷個有人喜愛
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週五 6月 05, 2009 2:36 pm

perigil 寫:1.KENWOOD D9 ...這應該是公認的
2.X5L
3.I7?
4.
5.

這應該是公認的 :ale:
有啥根據嗎?
我"個人"覺得Sony PCM-D50比KENWOOD D9好聽..........

每個人的耳朵不同 ,聽到的結果也不同;

各廠牌音質走向都不太一樣,都有它們的支持群眾.........

音質 TOP5?<==沒有意義的排名......
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 6月 05, 2009 8:12 pm

是啊 拿耳機來說的話 我有碰過有人覺得C252的低頻比SR225好 :ale:

人各有志嘛 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 06, 2009 12:22 am

都要衝UE11了
沒差啦
配什麼都好聽
清湯也會變雞湯 :ho: :ho:

不過若您的荷包還有多的COCO的話
想要隨身有個好音質就敗D9EC
想要將UE11推的好就敗D50 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 6月 06, 2009 9:28 am

如果單純論音質
目前我所聽過的隨身訊源最好的應該是$ony PCM-D50
但是呢我不覺得這台是最好聽的
畢竟音質好和好聽很難畫上絕對的等號
K家的音質比起PCM-D50稍微弱了一些
又加上硬碟機會有比較明顯的底噪
可是呢 在某些音樂類型上的表現K家的聽感比起PCM-D50好上不少
所以我都是看音樂類型選擇訊源在聽
反正聽起來爽最重要
音質好聽起來不對味也很奇怪

雖然我有B9也有PCM-D50
但是目前使用率最高的卻是YAMAHA CDX-P7 :eeh:
這台音質頂多只有B9程度
離PCM-D50仍有些距離
但是對我而言
這台獨特的音染讓我愛不釋手
最終口味才是影響最大的

至於UE11也不是萬能的啦
遇到音質差的就會很慘...
UE11就像是照妖鏡不管什麼怪聲音都會跑出來
所以在看那種壓縮率低的影片UE11就會自動退場
不然就會 :ale: :ale: :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章perigil 發表於 週六 6月 06, 2009 11:31 am

了解...那我看先用N82檔一下了
耳機年鑑 ??→MDR-EX51→MDR-EX71→MDR-EXQ1→MDR-EX700SL→UE 11 Pro→ ?
音源年鑑 aiwa XP??→Panasonic SL CT-780→MPIO FG100→iAudio U3→Nokia N82→ i7→ ?
頭像
perigil
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 6月 06, 2009 7:12 pm

perigil 寫:了解...那我看先用N82檔一下了

我是覺得應該要先去弄個你想要的耳機
或是現在使用中的耳機
然後戴著你的耳機去試聽挑你要的口味
這樣的話可能會比較不會出槌買到不是你想要的道具
再不行的話就憑感覺賭看看囉
wrc2009
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 6月 07, 2009 12:27 am

wrc2009 寫:

或是現在使用中的耳機

蠻同意wrc2009的說法,耳機與訊源的搭配非常重要,
舉個例子,上週與bb大相約試聽傳世線,順便問他對於i7的看法,
他回我聽不到一下就完全聽不下去,當時沒有弄明白,
為何他與我的感覺會如此南轅北轍,難道是bb兄聽慣「神器」B9的緣故?
結果當天下午我到123走一趟之後,終於恍然大悟.....
我的W3配i7感覺蠻搭的(暖聲耳機配冷聲訊源),但是123的er4p我聽不到幾句,
根本就聽不下去,終於了解bb大UE11pro偏冷,難怪與i7不搭。
我回家後試過:Sony A726 + QJays ---OK
i7 + QJays ---果然是一點激情都欠奉啊!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 6月 07, 2009 1:14 am

高階機種的差異多半只是口味不同
硬是要排TOP 5的話頂多只是列出一些高階機種
但名次可能就會因個人喜好而有很大的變動

像我心中的TOP1就是Toshiba V401
說著說著就開始想念它了@@"
不知道它在日本過的好不好...
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 6月 07, 2009 2:34 am

ericinsha 寫:蠻同意wrc2009的說法,耳機與訊源的搭配非常重要,
舉個例子,上週與bb大相約試聽傳世線,順便問他對於i7的看法,
他回我聽不到一下就完全聽不下去,當時沒有弄明白,
為何他與我的感覺會如此南轅北轍,難道是bb兄聽慣「神器」B9的緣故?
結果當天下午我到123走一趟之後,終於恍然大悟.....
我的W3配i7感覺蠻搭的(暖聲耳機配冷聲訊源),但是123的er4p我聽不到幾句,
根本就聽不下去,終於了解bb大UE11pro偏冷,難怪與i7不搭。
我回家後試過:Sony A726 + QJays ---OK
i7 + QJays ---果然是一點激情都欠奉啊!

哈哈ericinsha大
那天沒跟您說清楚 :haha:
小弟聽i7時也是用er4聽的
至於UE11接i7合不合
就要問其他有用過這種組合的網兄了 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週日 6月 07, 2009 7:58 am

我也有N82,這一款手機音質還算OK
聽特定音樂很有刺激感,因為本身手機音質偏冷+低頻十足
但有點糊,若習慣N82的聲底的話,X5L應該是很適合的選擇!!

我目前是用KENWOOD MG-E504
人聲為主+暖聲底,剛買聽過幾次後,就沒再拿N82聽音樂了
除非我想虐待自已的耳朵,聽些刺激感十足的搖滾或舞曲,才會拿N82來聽!!

A7和D9也都很不錯,但對我而言續航力和體積就讓我沒意願購買
下次想試試看,IPT二代或者是傳說中的三代!!
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 6月 07, 2009 9:29 pm

i家的都是偏冷的
可能是用i5+TF10聽習慣了,感覺上就沒那麼冷了

UE家的高階耳機也算是偏冷聲底的,真的是冷上加冷 :mad:
ICQ0000
SR40
SR40

文章perigil 發表於 週五 6月 12, 2009 5:40 pm

wrc2009 寫:

或是現在使用中的耳機

我之前是用EXQ1 (弄丟) + iAudio U3(壞了) 很滿意
目前是用 EX700 + N82 尚可...不過還是比較喜歡U3+EXQ1
UE 11 已經下單了 現在就是一個月等待期 :aiya:
頭像
perigil
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 6月 12, 2009 11:35 pm

perigil 寫:我之前是用EXQ1 (弄丟) + iAudio U3(壞了) 很滿意
目前是用 EX700 + N82 尚可...不過還是比較喜歡U3+EXQ1
UE 11 已經下單了 現在就是一個月等待期 :aiya:

恭喜加入UE11的家族呀 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 6月 13, 2009 12:26 am

終於了解bb大UE11pro偏冷,難怪與i7不搭

我怎麼不覺得11冷 :aa:
i7在不調EQ的情況下算是偏冷而已,不過接UE11又變暖了 :eeh:

至於UE11接i7合不合
就要問其他有用過這種組合的網兄了

i7的評價算高的了,但我還是會嫌他的解析.音場.聲音的分離度.空間感都不如B9,但還是算OK的。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週六 6月 13, 2009 5:03 am

高階點的隨身錄音裝置聲音大概都能與D9持平或在水準之上 :)

唉~沒銀彈玩客製化(算了我又不是要上台的那個)
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 6月 13, 2009 9:19 am

不是聽說客製化耳機比較不適用於人的體重容易變化的人使用嗎... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章perigil 發表於 週六 6月 13, 2009 10:41 am

bbr0406 寫:恭喜加入UE11的家族呀 :ho: :ho:

謝謝
不過我擔心的是:
不知道UE 11 Pro是終點還是起點........ :haha:
頭像
perigil
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週六 6月 13, 2009 11:30 am

第1座山的終點, 第2座山的起點 :ho:
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週日 6月 14, 2009 12:29 pm

IPC也不錯
跟韓系iAudio或日系Sony, kenwood相比都不會輸

另外,那個用來錄音的設備就先不要排入MP3隨身聽的比較吧
錄音設備的需求跟隨身聽不同
方便度就差很多了
iAudio的機子是目前我覺得純「聽」音樂最方便的
EQ跟PLAYLIST設定都方便,而且可以設定最多256個Bookmark,
對於需要用隨身聽來聽有聲書(長時間檔案)的人來說是一大福音
要錄音跟聽廣播也都還堪用
音質當然是上選之一
純粹拿mp3 player隨身功能的話,我個人給i7很高的評價

Kenwood泛用性比較低,而底噪問題對於隨身的耳道耳機是致命傷
PLAYLIST跟管理介面都不如其他PLAYER
難怪定價要很高,因為市場就是鎖定最上面一群 XD

APPLE不用說啦,反正很多人會用就是了,我自己都弄了台IPC,可以裝一堆..... XD

Sony也是不用說的東西,操作播放的成熟度都很高,就是貴了些 :P
DevilCHen
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 6月 30, 2009 2:17 pm

有大大知道 :aa:

UE 11 跟 SONY 的 X1060配嗎?

會不會變成底噪放大器

KENWOOD D9不考慮的原因

對小弟來說 可玩性太低了(只有音質部分)

而且板上對 X1060 的評價好兩極..

有大大以這兩個神器做搭配的嗎 :haha:
最後由 forevera06 於 週二 6月 30, 2009 9:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 6月 30, 2009 4:58 pm

forevera06 寫:有大大知道 :aa:

UE 11 跟 SONY 的 X1060配嗎?

會不會變成底噪放大器

KENWOOD D9不考慮的原因

對小弟來說 可玩性太低了(只有音質部分)

而且板上對 X1060 的評價好兩極..

有大大以這兩個神器做搭配的嗎 :haha:

現在還有一個叫做JH13的新選擇阿 :ho:
搞不好會和X1060很配
wrc2009
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 6月 30, 2009 5:33 pm

wrc2009 寫:
forevera06 寫:現在還有一個叫做JH13的新選擇阿 :ho:
搞不好會和X1060很配

原來大大也在注意 JH 13 PRO 的消息啊

目前的評價好像很神說 :clap:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 6月 30, 2009 6:04 pm

forevera06 寫:原來大大也在注意 JH 13 PRO 的消息啊

目前的評價好像很神說 :clap:

可惜UE11很難賣
賣了也賣不了幾錢
乾脆拿去改耳模讓給女王聽好了
這樣就能在去生一個JH 13了(宵想中)
不過耳模打掉重新做又要噴掉一大把
不知給對岸改會不會比較便宜 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 30 位訪客