請問深海IE7低頻問題???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問深海IE7低頻問題???

文章downmars 發表於 週五 6月 05, 2009 8:52 pm

前陣子訂的深海IE7終於到手了
但不知道是不是佩帶的方式不對
還是還沒RUN開的關係
覺得耳機根本沒低頻 :ale:
想要聽得到碰碰必須要用手壓著耳機 :mad:
有點失望
因為高頻ER4P很稱職
入手IE7就是偶爾想享受低頻的關係
規格也還不錯呀(10~19K)
請問各位前輩大大
聽不到低頻的主因到底在哪裡呢??
downmars
SR40
SR40

Re: 請問深海IE7低頻問題???

文章tangcc 發表於 週六 6月 06, 2009 8:49 am

我覺得我的ie7還蠻多的耶orz
再RUN一段時間看看吧
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 6月 06, 2009 9:45 am

您選用的耳塞,戴起來有確實造成密合嗎? :?:

耳道式耳機如果和耳朵沒有密合,就無法確實表現低頻。

P.S 因為您提到「想要聽得到碰碰必須要用手壓著耳機」........ :haha: ,讓我覺得您選用的耳塞,密合度應該不是很佳......
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 6月 06, 2009 12:18 pm

我的IE7剛入手低頻非常多, 非常爆衝 :D
是那種聽10秒鐘就會暈的那種 :aa:
所以說一定是配戴的問題...
亦或著是你IE7來源....... :ale:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章downmars 發表於 週日 6月 07, 2009 1:57 am

Jonathana 寫:我的IE7剛入手低頻非常多, 非常爆衝 :D
是那種聽10秒鐘就會暈的那種 :aa:
所以說一定是配戴的問題...
亦或著是你IE7來源....... :ale:

來源沒問題啦
是盒裝水貨 :hand:
我今天把所有塞子都試過一遍
發現只有最大SIZE那個軟塞可以改善
而且右耳還是稍稍不密閉
難道我的耳朵跟IE7相剋 :cold:
不知道comly的海綿塞有沒有深海用的???
downmars
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 6月 07, 2009 2:08 am

好奇樓主耳洞SIZE有多大 :o
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章downmars 發表於 週日 6月 07, 2009 2:13 am

k@rogers 寫:好奇樓主耳洞SIZE有多大 :o

我在想是不是耳殼的關係導致耳機比較不好戴正確
可是我帶ER4P就沒有這個問題
直直插入就可以了
downmars
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週日 6月 07, 2009 8:14 am

要po一下配戴的圖嗎XD
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章downmars 發表於 週二 6月 16, 2009 1:20 am

apia978 寫:您選用的耳塞,戴起來有確實造成密合嗎? :?:

P.S 因為您提到「想要聽得到碰碰必須要用手壓著耳機」........ :haha: ,讓我覺得您選用的耳塞,密合度應該不是很佳......

是密合度不佳沒錯
我的右耳真奇怪
怎麼戴都無法像左耳一樣密合
左耳是隨便一塞就可以了
右耳一定要用最大SIZE的軟耳塞才勉強密合
為什麼我左右耳會不對稱我也不知道
我媽生給我就是這個樣 :ale:
不知道市面上買不買得到類似ER4P那種耳塞for深海用的
或者是COMPLY for深海用的T-400可以解決
不然這樣戴左右聲音不均衡實在痛苦 :aa:
downmars
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 6月 16, 2009 1:36 am

downmars 寫:
apia978 寫:您選用的耳塞,戴起來有確實造成密合嗎? :?:

是密合度不佳沒錯
我的右耳真奇怪
怎麼戴都無法像左耳一樣密合
左耳是隨便一塞就可以了
右耳一定要用最大SIZE的軟耳塞才勉強密合
為什麼我左右耳會不對稱我也不知道
我媽生給我就是這個樣 :ale:
不知道市面上買不買得到類似ER4P那種耳塞for深海用的
或者是COMPLY for深海用的T-400可以解決
不然這樣戴左右聲音不均衡實在痛苦 :aa:

你的情況跟我有點類似,我後來的解決方法:

1. SONY EP-EX10矽膠耳塞(EX700/500/300用的),隔音變好、低頻比Finefit收斂,但質地較緊實、回彈較佳。
2. 鐵三角CKM50的矽膠套,型號是ER-CK50(S、M、L),這種耳塞幾乎是圓球型、比起一般半球型矽膠耳塞,能夠更輕易地和耳道密合。
3. UE Metro.Fi用的矽膠耳塞 (圓柱型的那種),雖然是卡在耳道外層,但對耳洞大的人來說,與其卡得深、不如卡得密。
4. Comply T-400泡棉耳塞,由於具回彈性,幾乎適用所有人的耳道。不過這個很傷荷包.....
5. 鐵三角ER-CK100泡棉耳塞,類似Comply,但對音質影響更小,不過更貴!

總之希望你能早日找到合用的耳塞啦~ :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近拿到了託朋友買的SONY矽膠耳塞(EX700/500/300用的),
圖檔

拜所謂的" Hybrid Earpiece "結構之賜( 耳塞管&圍採用兩種不同材質的矽膠,形成內硬外軟的雙層結構 ),

不僅戴起來更貼耳,連隔音效果都比鐵三角的ER-CK50還要好! :aiya: 低頻表現則是較為收斂,不那麼氾濫!

對我這種耳洞大的人來說(使用L size),EP-EX10又提供了我多一種選擇! :bigcry: 有興趣的朋友不妨找來試試! :D

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=31919&KM=EP-EX10SS
最後由 apia978 於 週二 8月 11, 2009 11:14 am 編輯,總共編輯了 2 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章downmars 發表於 週二 6月 16, 2009 1:55 am

apia978 寫:
downmars 寫:

你的情況跟我有點類似,我後來的解決方法:
1.用鐵三角CKM50的矽膠套,型號是ER-CK50(S、M、L),這種耳塞幾乎是圓球型、比起一般半球型矽膠耳塞,能夠更輕易地和耳道密合。
2.找UE Metro.Fi用的矽膠耳塞 (圓柱型的那種),雖然是卡在耳道外層,但對耳洞大的人來說,與其卡得深、不如卡得密。
3.Comply T-400泡棉耳塞,由於具回彈性,幾乎適用所有人的耳道。不過這個很傷荷包..... :haha:
4.鐵三角ER-CK100泡棉耳塞,類似Comply,但對音質影響更小,不過更貴!

總之希望你能早日找到合用的耳塞啦~ :)

大大不好意思:
那請問哪種您用了最有效果呢
想一次到位節省時間
ER-CK100好像不好買是嗎
至少Y拍找不到呢 :cry:
Comply T-400使用壽命大約多久
以我一天平均聽 1個小時左右的時間
我用ER4P的泡棉耳塞一對可以用好久呀 :haha:
downmars
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 6月 16, 2009 2:05 am

downmars 寫:大大不好意思:
那請問哪種您用了最有效果呢
想一次到位節省時間
ER-CK100好像不好買是嗎
至少Y拍找不到呢 :cry:
Comply T-400使用壽命大約多久
以我一天平均聽 1個小時左右的時間
我用ER4P的泡棉耳塞一對可以用好久呀 :haha:

每個人耳朵結構不一樣,適合我的耳塞未必適合你呀! :haha: 說起來我也不過是提供你一些參考而已。

另外說到T-400,因為泡綿長度只有P-series的一半,連帶影響到隔音性......其實我也不是很愛用。
但我覺得鐵三角ER-CK50矽膠耳塞,你倒是可以考慮一下,隔音效果好很多,記得台灣鐵三角有引進,不然網拍應該也有賣。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客