TF10換W3...OK嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TF10換W3...OK嗎?

文章murcielago60 發表於 週日 6月 07, 2009 3:03 am

小弟的TF10已使用快兩年
W3當初是我一直想入手的耳機,可惜遲遲沒上市才購入TF10
有一陣子沒注意earphone的訊息最近才發現原來W3已上市

TF10目前使用算很滿意,除了人聲方面單薄了些,樂器跟音場方面真的無可挑剔
但westone這支非客製旗艦讓我心癢癢的畢竟這支才是我當初最想買的耳機 :new002:
不知道大家對它的評價如何?
如果這樣換下去值得嗎??

小弟喜好中高頻,寬廣的音場(說穿了TF10的聲音就是我的菜 :P
音樂:大小編制交響樂跟鋼琴,還有少部分的人聲
murcielago60
SR40
SR40

Re: TF10換W3...OK嗎?

文章k@rogers 發表於 週日 6月 07, 2009 3:11 am

你的耳朵是長在你自己身上 :)
只要你試聽後喜歡它的聲音
有何不可?
何必管別人的耳朵呢 :?:
自己喜歡最重要
不是嗎 :ya:
去試聽吧!

都有網兄用UE11換CK100了
這有何不可呢 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 6月 07, 2009 8:28 am

murcielago60 寫:小弟的TF10已使用快兩年
W3當初是我一直想入手的耳機,可惜遲遲沒上市才購入TF10
有一陣子沒注意earphone的訊息最近才發現原來W3已上市

TF10目前使用算很滿意,除了人聲方面單薄了些,樂器跟音場方面真的無可挑剔
但westone這支非客製旗艦讓我心癢癢的畢竟這支才是我當初最想買的耳機 :new002:
不知道大家對它的評價如何?
如果這樣換下去值得嗎??

小弟喜好中高頻,寬廣的音場(說穿了TF10的聲音就是我的菜 :P
音樂:大小編制交響樂跟鋼琴,還有少部分的人聲

哈哈,小弟剛好TF10與W3都有收,就說一下個人對這兩支旗艦的感覺,
TF10除了人聲單薄的缺點外,真的是令人喜愛的耳機(先決條件是要帶的舒服),
但是自從換過傳世線並且run in 超過200小時之後,我只能說我更喜歡TF10了,
傳世除了解除TF10人聲偏遠與單薄的缺點,令人聲更近更飽滿激昂外,
所有的高、低頻解析更是向上提高不止一個層階,整個聽起來,只有滿足與幸福! :clap:
有了W3後,經過仔細試聽兩者的差異,除了W3的低頻是一片音牆而比較不Q(佩帶比TF10入耳故?),
最主要的區別就是在聽一些Jazz女聲(Diana Krall等)或是小野麗莎、陳崎貞等女聲,W3比較對味,
對啦!就是P大形容的:W3聽女聲比較慵懶,相對TF10比較適合激情一點的唱法。
如此說法不知是否令網兄明白.... :haha:
還是用自己的耳朵去聽比較準啦!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週日 6月 07, 2009 5:03 pm

說到試聽就是我的痛阿 :cry:
因為小弟住的地方都是耳機沙漠
耳機旅程一路來都是靠鍵盤來試聽的(網上大家的分享心得)
即便是TF10也不例外 :ale:

其實發這篇後有看到換線的文章,確實挺心動的,目前慎重考慮中 :new002:

想再請問樓上的大大...
W3的中高頻還有音場跟TF10相比有勝場嗎?還有偏暖還是冷聲?
如果要大大選一支較佳的會選哪一個 :hand:
其實想換W3不外乎就是舒適的配戴,TF10的耳管對我來說稍大了些,這也是想換的主因

對了我的訊源是iaudio 7
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週日 6月 07, 2009 5:27 pm

我的意見你做參考就好.... :D
i7配w3=冷配暖----OK
但是看你平常聽的音樂,大小編制的演奏與鋼琴等樂器的話,個人覺得TF10更能表現其優點,
至於音場的大小則因人而異,我覺得TF10稍大些,但是差別不是很大。
如果換上傳世線,我是不想讓TF10退役啦!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週一 6月 08, 2009 12:52 am

感謝大大分享心得...
目前大概是朝換線來考慮

只是一條極光或是傳市還真是不便宜 :poorcry:
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客