[詢問]mgr-A7 與 Cowon S9 的選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]mgr-A7 與 Cowon S9 的選擇?

文章flamfist 發表於 週二 6月 09, 2009 7:50 pm

潛水了很久發了第一個問, 還請各位多多指教....
一直都害羞發問,但是這時在世讓我太煩惱了

最近有記憶力老化的趨勢,自己做的筆記回家都看不太懂,

加上要想順便升級一下手上的老 ipod, 終於下定決心準備想要入手一台mgr a7的
但是多事的逛了一逛賣家的其他商品,看到cowon 的S9,我的決心就開始動搖了。

要是兩台都能夠輕自去試聽的話就好了...

所以只好借重版上的各位大大, 希望對mgr A7 或 cowon S9 (or D2+)熟的人能幫我釋疑一下
================================================================================

這兩個產品我也爬了一些文...
照理說應該是不太同類型的產品...

目前選擇的一些困難點包括

1. 音質...
這個沒親自聽到都很難說,
兩家都是用wolfson 的晶片(但晶片種類跟數量都不同)
不知有沒有人可以提供試聽比較之後的心得
他們之間的差異只在味道有染或沒染,還是音質空間清晰上都有差異呢?

對了,我聽音樂很廣,純音樂,演奏,搖滾,流行,靈魂,爵士都有聽,但搖滾較多

2. 錄音...
兩個都有錄音功能, a7 錄音好應該是沒話說的
但是想知道S9的的錄音品質如何呢?

3. 價錢

都一樣貴...(但都已經兩年沒買耳機了...原諒一下自己吧)

但是就附加功能比起來,
s9 的多格式支援,彩色觸控螢幕,長續航,收音機,可看影片小說,應用程式多....
V.S.
a7 的 唯3格式支援,黑白低解析螢幕,短續航,日文介面...

這也是讓我很掙扎的一大原因阿

4. 年份
這也是我考慮的一個點,但是我猜這裡可能問不到答案,哈
因為很擔心kenwood不久後又會再推出新一代的PCM recorder ,有點不太敢下手
但AA版上神人眾多(神器也多)
不知有人有這方面的消息嗎?

最後,想知道a7的line out 的價值,接上隨身耳擴會差異很大嗎?
或是對窮人來說只是個雞肋咧?

謝謝大家耐心看完後的的回答與幫助, :haha:
也順邊幫最後入選的 kenwood or cowon 公司謝謝大家

順便一提,我現在手上的耳機是C551...但最近在肖想TF 10, 不知和以上兩台搭起來如何
flamfist
SR40
SR40

Re: [詢問]mgr-A7 與 Cowon S9 的選擇?

文章草泥馬戈壁 發表於 週二 6月 09, 2009 8:48 pm

Cowon S9的功能可能沒有想像中的這麼好歐 :ale: 尤其是他的觸控功能真是讓人 :mad: 如果要聽廣播可能要喬ㄧ下機子的位子,因為它的收訊有時清楚有時很差所以是不建議用來聽廣播啦,錄音效果還好,最近看到ipod touch這麼好玩,害我想賣掉換ㄧ台 :grin:
...............
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

Re: [詢問]mgr-A7 與 Cowon S9 的選擇?

文章58604041 發表於 週三 6月 10, 2009 6:42 am

S9同價位,我反而偏向X5L!!

若以LINE OUT來看
A7優勢在於錄音、可插卡、KENWOOD獨特的音質

IPC優勢在於容量,IPT二代優勢在於可玩性高
APPLE的優點在於音質偏於中性,會比較好挑選耳機、耳擴和線材
SR40
SR40

文章flamfist 發表於 週五 6月 12, 2009 6:49 pm

糟糕,提個問題又釣出一台 x5l和IPT, 哈哈

X5L看起來也不錯說, 又多一個候選可以煩惱了

IPT的掙扎期我已經度過了~(很努力的給他撐過了)
打算用IPHONE
flamfist
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週六 6月 13, 2009 8:13 pm

純聽音樂D2+就夠了
S9只有MP3表現比較好"吧"

Crosstalk跑出來差不了多少
只有S9的低頻似乎多了些
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週六 6月 13, 2009 9:19 pm

我是A7的用家
基本上我認為音質 - 不過是回放或是錄音 - 在兩千港元的水平是沒話說了
造功不錯,續航力也不算太差,配用一般低阻高敏的入耳可以超過二十小時

就聽感而言,直推A7的聲音感覺就是踏實樸素,令我有真正「回放」的感覺
不像Sony X1000一般的「修飾雕琢」
A7聲音很自然,配搭得宜十分耐聽
只是它推力小是個問題

現在我是Lineout接耳放(RSA Hornet/Corda XXS)
素質方面的提升主要在於推力加強了不少
音色方面的改變可就大了
主要來說是變得更有樂感和暖,(配XXS)中頻轉變尤大

與S9相比我認為S9樂感動感不錯,但欠了自然,交差的聽我發覺A7耐聽一點
斯路
SR40
SR40

文章王聖宏 發表於 週四 6月 18, 2009 12:50 pm

A7 +1票
王聖宏
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 153 位訪客