一個搖滾樂迷聽完TF10、W3跟SCL5的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個搖滾樂迷聽完TF10、W3跟SCL5的感想

文章tsungpu 發表於 週一 6月 08, 2009 3:36 pm

今天趁著陪女朋友要換掉耳機(她後來買了UM1)的機會,跑到了億而爽試聽了一下萬元以上的三隻耳道,因為自己是一個很愛聽音樂的人,幾乎每天通勤的時候都會戴上耳機聽音樂,所以一直也想敗一支萬元以上的耳機作為每日外出聽音樂的伙伴,所以長期於版上潛水的我就趁著這個機會好好的把TF10、SCL5、W3聽了一下,順便把感想分享給大家。

由於聽感是很私人的經驗,每個人都有他喜歡的聲音跟鍾愛的音樂類型,所以先讓大家瞭解一下我聽音樂的背景,如此比較容易瞭解我對耳機評斷的標準何在。

自己是一個喜歡聽搖滾樂的人,收藏的CD超過500張,從早期的搖滾(披頭,The doors、Jimi Hendrix…)、龐克(Clash、Blink 182、滅火器…)、金屬(Metallica、閃靈)、英搖(Radiohead、Blur、 Oasis、 Pulp…)、Grunge(Nirvana…)、Alternative(這個風格太多太雜,最近比較常聽的是Deerhunter、Broken Social Scene、Arcade Fire、Wilco、BRMC…)、Post-rock(天空爆炸、Mogwai、Mono、Sigur ros)都很喜歡,民謠類的比較喜歡Damian Rice、Bon Iver、Cat Power等歌手,爵士的CD也不少, Miles Davis, JC, 哈樂迪女士跟艾拉都很喜歡,所以想要的耳機當然是以能推好上述音樂類型為主。

此外,自己也非常喜歡聽演唱會,是那種碰到喜歡的樂團(Radiohead, Sigur ros)巡迴到亞洲就可能花錢出國看,然後有外國樂團來臺灣幾乎都會去,每年的野台都一定會參加的那種樂迷,所以我對耳機的好壞的評判標準,就是以耳機內各種樂器的聲音是否能跟我在現場聽到的聲音相同作為依據。

還有,我帶去試聽的訊源是iPod 160G,會選擇這個作我隨身訊源的原因很簡單,因為只有他可以把我幾乎所有的CD收藏以無毀損壓縮的方式塞到一台機器裡面。

首先試聽的TF10,因為在版上看到很多人對此耳機拿來聽搖滾樂很是推崇,所以我就先拿他當作我試聽的起點。

由於這是我第一次聽高階耳機,所以剛聽的感覺就彷彿劉姥姥進大觀園,一切都是如此的新鮮,幾乎用他來每首歌都覺得非常好聽,他低頻的量感跟解析度是我以往從未經驗過的,所以我便將Mono, Blur, Radiohead, Nirvana, Metallica等樂團的愛歌一首一首的播送,享受那一次又一次的感動,本來就已經決定要帶他回家了,後來想想,既然來了時間又不急就多比較幾支吧 。

接著我就先試聽了W3,也是把上述的歌曲一首一首的播送,感覺也不錯,但是就是沒有TF10讓我有那麼深的感動,後來我甚至直接聽一首歌的某一部份,像是Blur的Beetlebum的刷弦,Coldplay的Yellow的吉他轉到電吉他的前奏,還有Metallica的Enter the Sandman前奏中的鼓擊,聽完以後馬上換一支耳機來聽同樣的段落,在這樣短期間的AB TEST中,我更確信了W3不是我的菜。理由就是他跟TF10比起來,聲音比較不像我在演唱會中所聽到的,聽起來暗暗的,不夠明亮。這樣講起來似乎很抽象,但是當下我的感覺就是如此,所以W3馬上就不在我考慮的範圍中了。

最後試聽的是SCL5,我以同樣的方式試聽他跟TF10,本來以為二單體的他聲音應該不會比TF10好聽,沒想到一聽之下,讓我大為讚嘆,讚嘆的理由是那個聲音的的確確就是我在演唱會上聽到聲音,TF10與之相較吉他跟鼓的聲音都非常冷冽,沒有演唱會上熱力四射的感覺,而且兩隻耳機就鼓的聲音比較起來,TF10就好像打在一個很硬的鼓皮上『咚』一聲就結束了,SCL5的鼓聲聽起來則是『咚嗚』(當然『嗚』這一聲很快就結束),後面多了一個擴散出去的感覺。特別是Metallica的Enter the sandman前奏中的鼓擊,打個可能很難聽懂的比方,TF10的聲線的形體聽起來像『V』,SCL5則聽起來像『U』(請從象形的角度觀察),就是SCL5的聲音除了下潛跟竄升外,還會有往旁邊盪開來的感覺,比較厚實澎湃,且溫暖而甜美,而且就是我在現場聽到的樂器的聲音,非常令人鍾意。相較起來, TF10聽起搖滾樂來還是較為冰冷跟不真實。而且就配戴起來的感覺,SCL5亦較TF10舒服方便許多。

在聽了快2小時後,當下很想馬上就帶SCL5,不過後來想想既然都聽了SCL5就乾脆下一次聽完SE530再一起作決定吧,畢竟這玩意還蠻貴的,而且我也不想一直換來換去的,所以決定還是謹慎點好。

以上是自己一點感想,跟大家一起分享囉

PS:億而爽的老闆真的很好,我雖然聽了老半天還是沒有買,但他還是說沒關係,既然這樣下一次再多聽幾隻再決定就好了。真的是一個非常值得推薦的好店家。
最後由 tsungpu 於 週五 6月 12, 2009 12:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tsungpu
SR40
SR40

Re: 一個搖滾樂迷聽完TF10、W3跟SCL5的感想

文章Hkimo 發表於 週一 6月 08, 2009 5:20 pm

加點耳擴聽會更好喔!!

我聽朋友的Classical
有耳擴根沒耳擴的差異....... :mad: :ale:
連我的A7我都在......

敗吧!!這是一條不歸路阿!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 08, 2009 5:28 pm

比較耳機時
聽甚麼音樂真的很重要
如果是聽爵士的話
我想結果應該就會完全不同吧
:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 08, 2009 8:19 pm

你少聽了一個....IE8!
還有TF10可以換線喔!
換完線有更不一樣的表現!
可以搜尋一下...
參考大家換線的心得!
peterou
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週一 6月 08, 2009 8:23 pm

怎麼沒試IE8....想看看比較
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 09, 2009 1:22 am

psilu001 寫:比較耳機時
聽甚麼音樂真的很重要
如果是聽爵士的話
我想結果應該就會完全不同吧
:D

SCL5聽爵士小弟也覺得相當不錯啊 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tsungpu 發表於 週二 6月 09, 2009 10:30 am

peterou 寫:你少聽了一個....IE8!
還有TF10可以換線喔!
換完線有更不一樣的表現!
可以搜尋一下...
參考大家換線的心得!

講到這個
老闆那天也有問我要不要一起聽IE8
可是因為時間有點晚,所以我就先走了
下次會再去試試看

我也想聽換線完的TF10啊,可是應該沒有店可以試聽吧
(而且可以讓我在那邊可以自由的拔來拔去的試聽的,好像台北市只有兩家店)

為此我也有問老闆,換線後TF10會不會比較好
他也有回覆說換線改變銅跟銀的『比例』,應該會讓耳機的走向改變
此外,如果是提升銅跟銀的『純度』,應該會讓耳機的能力有全面的提升
(用語可能有些不同,不過大概是這個意思啦)
tsungpu
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週二 6月 09, 2009 10:48 am

IE8魂!
真的佩服深海!
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週五 6月 12, 2009 8:39 am

我平常聽的音樂類型跟樓主差不多, 我還有聽大編制交響樂

我上次有拿run過的UM3X給老闆聽
我覺得跟123那隻SCL5不會差很多
SCL5比起UM3X多了些癖性跟低頻強化
UM3X雖不到10000, 但是我覺得c/p值很高, 可說是scl5跟TF10的好處各沾一點邊
論音樂的橫向音場 TF10 > UM3X > SCL5
人聲通透性 UM3X = SCL5 > TF10
UM3X忠實重現但略嫌清淡, 喜愛現場演唱的樓主不妨去聽聽看
westone 3要run很久很久才會好聽一點
我現在倒是把TF10冷凍起來了 :blush:
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 6月 12, 2009 10:21 am

上個耳擴聽IE8吧, 雖然無法長期佩戴耳道的在下還是忍不住聽了一陣子, 直到耳道發癢發痛才拿下 :ale:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章APPLEKID 發表於 週五 6月 12, 2009 12:06 pm

啊,大家講成這樣,害我越來越想買IE8了啦...
但是實在是挺貴的呢...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章kasper97 發表於 週五 6月 12, 2009 12:18 pm

樓上的去敗一隻吧~~不會後悔的 :new002:

IE8真的是一隻好耳機

IE8 魂+1
kasper97
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週五 6月 12, 2009 9:38 pm

tsungpu 寫:今天趁著陪女朋友要換掉耳機(她後來買了UM1)的機會,跑到了億而爽試聽了一下萬元以上的三隻耳道,因為自己是一個很愛聽音樂的人,幾乎每天通勤的時候都會戴上耳機聽音樂,所以一直也想敗一支萬元以上的耳機作為每日外出聽音樂的伙伴,所以長期於版上潛水的我就趁著這個機會好好的把TF10、SCL5、W3聽了一下,順便把感想分享給大家。

由於聽感是很私人的經驗,每個人都有他喜歡的聲音跟鍾愛的音樂類型,所以先讓大家瞭解一下我聽音樂的背景,如此比較容易瞭解我對耳機評斷的標準何在。

自己是一個喜歡聽搖滾樂的人,收藏的CD超過500張,從早期的搖滾(披頭,The doors、Jimi Hendrix…)、龐克(Clash、Blink 182、滅火器…)、金屬(Metallica、閃靈)、英搖(Radiohead、Blur、 Oasis、 Pulp…)、Grunge(Nirvana…)、Alternative(這個風格太多太雜,最近比較常聽的是Deerhunter、Broken Social Scene、Arcade Fire、Wilco、BRMC…)、Post-rock(天空爆炸、Mogwai、Mono、Sigur ros)都很喜歡,民謠類的比較喜歡Damian Rice、Bon Iver、Cat Power等歌手,爵士的CD也不少, Miles Davis, JC, 哈樂迪女士跟艾拉都很喜歡,所以想要的耳機當然是以能推好上述音樂類型為主。

此外,自己也非常喜歡聽演唱會,是那種碰到喜歡的樂團(Radiohead, Sigur ros)巡迴到亞洲就可能花錢出國看,然後有外國樂團來臺灣幾乎都會去,每年的野台都一定會參加的那種樂迷,所以我對耳機的好壞的評判標準,就是以耳機內各種樂器的聲音是否能跟我在現場聽到的聲音相同作為依據。

還有,我帶去試聽的訊源是iPod 160G,會選擇這個作我隨身訊源的原因很簡單,因為只有他可以把我幾乎所有的CD收藏以無毀損壓縮的方式塞到一台機器裡面。

首先試聽的TF10,因為在版上看到很多人對此耳機拿來聽搖滾樂很是推崇,所以我就先拿他當作我試聽的起點。

由於這是我第一次聽高階耳機,所以剛聽的感覺就彷彿劉姥姥進大觀園,一切都是如此的新鮮,幾乎用他來每首歌都覺得非常好聽,他低頻的量感跟解析度是我以往從未經驗過的,所以我便將Mono, Blur, Radiohead, Nirvana, Metallica等樂團的愛歌一首一首的播送,享受那一次又一次的感動,本來就已經決定要帶他回家了,後來想想,既然來了時間又不急就多比較幾支吧 。

接著我就先試聽了W3,也是把上述的歌曲一首一首的播送,感覺也不錯,但是就是沒有TF10讓我有那麼深的感動,後來我甚至直接聽一首歌的某一部份,像是Blur的Beetlebum的刷弦,Coldplay的Yellow的吉他轉到電吉他的前奏,還有Metallica的Enter the Sandman前奏中的鼓擊,聽完以後馬上換一支耳機來聽同樣的段落,在這樣短期間的AB TEST中,我更確信了W3不是我的菜。理由就是他跟TF10比起來,聲音比較不像我在演唱會中所聽到的,聽起來暗暗的,不夠明亮。這樣講起來似乎很抽象,但是當下我的感覺就是如此,所以W3馬上就不在我考慮的範圍中了。

最後試聽的是SCL5,我以同樣的方式試聽他跟TF10,本來以為二單體的他聲音應該不會比TF10好聽,沒想到一聽之下,讓我大為讚嘆,讚嘆的理由是那個聲音的的確確就是我在演唱會上聽到聲音,TF10與之相較吉他跟鼓的聲音都非常冷冽,沒有演唱會上熱力四射的感覺,而且兩隻耳機就鼓的聲音比較起來,TF10就好像打在一個很硬的鼓皮上『咚』一聲就結束了,SCL5的鼓聲聽起來則是『咚嗚』(當然『嗚』這一聲很快就結束),後面多了一個擴散出去的感覺。特別是Metallica的Enter the sandman前奏中的鼓擊,打個可能很難聽懂的比方,TF10的聲線的形體聽起來像『V』,SCL5則聽起來像『U』(請從象形的角度觀察),就是SCL5的聲音除了下潛跟竄升外,還會有往旁邊盪開來的感覺,比較厚實澎湃,且溫暖而甜美,而且就是我在現場聽到的樂器的聲音,非常令人鍾意。相較起來, TF10聽起搖滾樂來還是較為冰冷跟不真實。而且就配戴起來的感覺,SCL5亦較TF10舒服方便許多。

在聽了快2小時後,當下很想馬上就帶SCL5,不過後來想想既然都聽了SCL5就乾脆下一次聽完SE530再一起作決定吧,畢竟這玩意還蠻貴的,而且我也不想一直換來換去的,所以決定還是謹慎點好。

以上是自己一點感想,跟大家一起分享囉

PS:億而爽的老闆真的很好,我雖然聽了老半天還是沒有買,但他還是說沒關係,既然這樣下一次再多聽幾隻再決定就好了。真的是一個非常值得推薦的好店家。

相當同意你的看法
TF10實在太冷
熱情和小編制的交響SCL5真的是一個不錯的選擇
:haha:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週五 6月 12, 2009 10:24 pm

kasper97 寫:樓上的去敗一隻吧~~不會後悔的 :new002:

IE8真的是一隻好耳機

IE8 魂+1

勸敗集團出現 :o
來AA的新手都要有點心理準備
peterou
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週五 6月 12, 2009 10:45 pm

怎麼沒試試IE-40呢?
repsihw
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週六 6月 13, 2009 4:58 am

沒聽過IE8...
不過SCL5真的不錯 :D
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 6月 14, 2009 1:44 am

peterou 寫:
kasper97 寫:樓上的去敗一隻吧~~不會後悔的 :new002:

IE8真的是一隻好耳機

IE8 魂+1

勸敗集團出現 :o
來AA的新手都要有點心理準備

哈,真的挺勸敗的... 一支接近15k的耳機呢...
只是最近夏天帶不上k271 mk2,um1低頻和解析也沒有挺好,所以就東看西看的啦...

看到15k腿都軟了... 看來也是要期盼下次發消費券啦... XD
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週日 6月 14, 2009 1:47 am

15k是之前的價格啦
不是已經有稍微降價了嗎 現在的價格不錯阿

要更便宜就只能自己找代購了 大約10k吧
保固可能麻煩一點 但是也是一種方法囉
isoria
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週日 6月 14, 2009 2:27 am

我跟樓主一樣也是聽搖滾樂為主外加一點爵士樂,CD比樓主多一點,大概2000多張吧,用的是iPod120G,喜歡的歌手是Bob Dylan、Van Morrison、Tom Waits之類的老人,現在的樂團只有Wilco比較合胃口,爵士樂喜歡Clifford Brown、Art Blakey、Chet Backer。

這陣子用過的耳道式耳機正巧也和樓主一樣,UM1,SF5,TF10,SCL5加上最近弄到的IE8,我的結論和樓主也差不多,SCL5的聲音在這些耳機中明顯的大勝,聽搖滾樂超爽,可惜他的難戴更是明顯的大大大大大勝,聽之前要喬半天,聽的時候還不能亂動,所以現在被我晾在一邊,通常都聽聲音差一點,舒適度卻好很多的IE8,至於SF5和TF10,聲音和SCL5/IE8有一段差距,而且也不怎麼好戴,所以沒聽幾天就賣了,UM1是我買的第1付耳道式耳機,聲音當然完全不能和前面幾支貴好幾倍的耳機比,但是我卻一直留著,為什麼呢?因為實在太好戴了。

PS:我聽耳機不太會管什麼低音中音啦,人聲音場啦,唯一的標準就是音樂是不是活的,聽起來像不像真的。
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 6月 14, 2009 3:46 am

昨天又和同事一起喝咖啡了 :hand:
所以TF10 W3 IE8 三兄弟又碰面了
抱歉!拿舊圖貼 :haha:
圖檔

一陣子沒聽同事的TF10和W3了
這次一聽覺得他的那2隻都進步不少 :o
同事的TF10之前把L頭的原廠線換成直頭的原廠線
RUN了2個多月後
這次聽覺得中高頻有提升不少了 :o
整體聽感也明亮了不少 :blush:
或許是他耳塞是用UEsuper.fi 4的透明耳塞也會有所差異 :?:

但W3讓我更訝異 :o
怎麼進步這麼多
細節超清晰的 :clap:
卻又不會磨糊了整體焦點
雖然還是有一些些齒音
但卻是從他過年前買W3以來
我第一次聽了會想買W3 :o

IE8我回家後就再努力的RUNㄚ
免得下一次再約同事出來時
連我都倒戈了 :no:

不過這次我試聽的訊源是B9 :D
如果是IPT II的話.......IE8不用說也是...... :ho:

SCL5!因為我已賣給我上面這位老大哥了 :bow:
所以只憑印象來說就有失公道了

BTW 昨天去123試聽UM3X時
一聽就覺得跟同事當初剛買W3時的聽感差不多
所以.......還是半年後再來試聽吧
現在說什麼都還太早了 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ykt839 發表於 週日 6月 14, 2009 5:49 am

推薦用W3聽陳冠蒨的"欲言又止"
專輯瀰漫濃濃融合爵士曲風
某些段落取樣生活中一些細微聲響
用W3欣賞很享受
很適合夜晚
ykt839
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週日 6月 14, 2009 9:14 pm

qlogic 寫:我跟樓主一樣也是聽搖滾樂為主外加一點爵士樂,CD比樓主多一點,大概2000多張吧,用的是iPod120G,喜歡的歌手是Bob Dylan、Van Morrison、Tom Waits之類的老人,現在的樂團只有Wilco比較合胃口,爵士樂喜歡Clifford Brown、Art Blakey、Chet Backer。

這陣子用過的耳道式耳機正巧也和樓主一樣,UM1,SF5,TF10,SCL5加上最近弄到的IE8,我的結論和樓主也差不多,SCL5的聲音在這些耳機中明顯的大勝,聽搖滾樂超爽,可惜他的難戴更是明顯的大大大大大勝,聽之前要喬半天,聽的時候還不能亂動,所以現在被我晾在一邊,通常都聽聲音差一點,舒適度卻好很多的IE8,至於SF5和TF10,聲音和SCL5/IE8有一段差距,而且也不怎麼好戴,所以沒聽幾天就賣了,UM1是我買的第1付耳道式耳機,聲音當然完全不能和前面幾支貴好幾倍的耳機比,但是我卻一直留著,為什麼呢?因為實在太好戴了。

PS:我聽耳機不太會管什麼低音中音啦,人聲音場啦,唯一的標準就是音樂是不是活的,聽起來像不像真的。

我也是留um1耶
um1真的是太好用
都買來送人說
scl5不會不好戴啊形狀固定後套上去就ok了
不過um1功能舒適性不輸它啊
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 14, 2009 9:26 pm

>TF10就好像打在一個很硬的鼓皮上『咚』一聲就結束了,SCL5的鼓聲聽起來則是『咚嗚』(當然『嗚』這一聲很快就結束),後面多了一個擴散出去的感覺。

旁邊路過的人加減留

這點從我買TF10聽到再度買了IE40,低頻的感覺就是上面所寫的那像,咚一聲之後沒有那種擴散出去的感覺,也許是線的問題,也許是單體的問題,低頻就是聽起來怪怪的
,TF10原廠用的線實在是兩兩光光不是我再說,另外阿共討論區也有人在說聽起來很像是鐵線,這樣會敗也算是意料中的事.

用敗耳動力DT990 600ohm與AKG K702找回低頻"咚嗚嗚" 有擴散感覺 旁邊路過又去潛水的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章psilu001 發表於 週日 6月 14, 2009 9:49 pm

k@rogers 寫:
但W3讓我更訝異 :o
怎麼進步這麼多
細節超清晰的 :clap:
卻又不會磨糊了整體焦點
雖然還是有一些些齒音
但卻是從他過年前買W3以來
我第一次聽了會想買W3 :o

W3真的是支很棒的耳機 :D
除了完美的配戴感之外
:aiya: (我個人認為W3的配戴感是耳道式耳機第一,大勝壓力力材質的客製化耳機 :ho: )
run過以後聲音會有很大的進步喔! :clap:
氾濫的低頻會慢慢收斂起來
中高音的細節表現會越來越好
而且那獨特的慵懶聲底
用來聽爵士女聲真的是酥麻麻的
:grin:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週一 6月 15, 2009 8:45 am

k@rogers 寫:BTW 昨天去123試聽UM3X時
一聽就覺得跟同事當初剛買W3時的聽感差不多
所以.......還是半年後再來試聽吧
現在說什麼都還太早了 :ya:

我週六下午的時候也去123試聽 IE 8 跟TF 10 ,剛好遇到3、4人要試聽UM3X,
該不會正巧就是遇到K大你們吧... :blush:

話說IE8的低頻真是出乎我意料之外,有種將人包圍起來的感覺,好溫暖,不過
中頻人聲似乎有點被淹沒,高音部分也有點出不來 (如果Run in了以後能有所改善,
那我就得開始存錢了... :poorcry:

另外TF 10音場、高低頻延伸比我現役的SF5好太多了,小提琴高把位的泛音跟擦弦質感都有出來,
不過缺點就是...那個鐵絲好硬...好難戴...比起IE 8的服貼,TF 10的異物感是比較明顯的...

這次試聽對於IE 8不滿意的地方就是覺得高音部分有點暗,如果能有TF 10的八成亮,我想大概我下副
耳機就可以確定了...(不過Westone 3我還沒聽過... :blush:
==============
現役耳機:ATH-EW9, Sennheiser IE8, HD600, Ultrasone Pro 750, AKG K240 MKII, CTM CT-500E
隨身組合:iP6-->IE8, CT-500E
家用組合:NB-->Teac HA-P50 -->K240 MKII, HD 600
johnny17
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客