[請益]k501 的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]k501 的搭配

文章jamdes0106ya 發表於 週六 6月 13, 2009 10:06 am

還記得許久前曾發過文章請教k501初階的耳擴搭配
那時板友們都還蠻推崇beyond的
由於某些因素耳擴遲遲未購入
在這段期間內又推出了白虎
由於我本身有再用電腦聽音樂 
請問一下
白虎會比beyond+fubar II來的好嗎?
在板上搜好久都沒有看到有人有k501配白虎

謝謝
jamdes0106ya
SR40
SR40

Re: [請益]k501 的搭配

文章jackjack0805 發表於 週六 6月 13, 2009 10:14 am

我比較喜歡K501搭管機的聲音 :new002:

管機推得好的話

K501會很有水分跟韻味 :grin:
jackjack0805
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週六 6月 13, 2009 1:32 pm

我的感覺是
501最便宜的組合應該就HA611
再上去 就準備買破萬的耳擴吧
而電光火石的產品我聽過的都覺得不是很適合501 :D
我最後是用
yamaha NaturalSound MX1推240DF
Audio research LS-1推501
恩? 上面好像沒有純耳擴...... :haha:
頭像
jpst
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週日 6月 14, 2009 3:40 am

在五千元左右的價位有推薦的嗎??
二手的也不排斥
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週日 6月 14, 2009 4:08 am

難推可是又好戴到爆...拿來看演唱會真是享受...

不過耳擴難不成真要一次攻頂 :poorcry:
哈利
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週一 6月 15, 2009 12:03 am

老實說,最近用iphone直接接501聲音意外的還不錯
頭像
GP03
SR40
SR40

文章north23 發表於 週一 6月 15, 2009 1:57 am

HA611 +1 剛入手了ㄧ個..... 低頻都出來了 = = 雖然還不是很多啦~~ 不過我不是很喜歡低頻的人 所以對我來說 剛剛好~
north23
SR40
SR40

文章shadow6016 發表於 週二 6月 23, 2009 4:21 pm

版主不妨試試看真空管耳擴,建議價錢至少15000以上,可能會用料比較好.

用真空管擴,讓中高頻再提升至另外一個境界,中高頻絕對能超越眾多旗艦,低頻或許比較

沒辦法要求,但清鬆有彈性的量感也相當好聽,

AKG K501聽了快十年,即便購入了K702 701 601 DENON 5000 A1000X SONY XB700 DT990 ROLAND

501還是佔了我九成的出勤率,這隻耳機有許多天價耳機沒有的經典特色

就是空間感和清鬆飄逸自然寬廣的中高頻,

他的空間感並不是用音效卡模擬出來的那種空間感受,而是很自然的就像

如臨現場聽演奏會一般的感覺,是這隻耳機經典的地方,重點是價錢還不貴,大約九年前只花了

NTD6500,之後的AKG系列都向華麗靠攏

聲音要做得華麗並不困難,反而是這種出色的自然空間聆聽的聽覺感受是很不容易做出來的.

不織布的耳罩久戴起來非常舒適,但缺點就是外型,跟學校視聽教室的耳機差不多...

就算丟在路邊也不會被人當寶撿走.

建議有這副耳機的樂友,千萬不要急著出讓這副耳機,多試試不同訊源和擴大機

絕對令您刮目相看.

打造這副耳機的設計師對音樂的了解用在K501商品上的詮釋真的是一絕!!

建議訊源不要用MP3,至少用到高級一點的音效卡等級,再加上好一點的擴大器

不然真的浪費了這副經典好耳機.

我這副將近十年了,線身外殼跟單體都還好好的,足見其耐用性,只有501的銘牌和金圈稍有掉漆,

單體都還是好好的,聲音非常飄逸,AKG真的是耳機和錄音設備的專家.

耳罩贓的話,旋一下就可以拆下來洗了,記得要晾乾再裝回去.不然耳機可能會故障.
shadow6016
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 6月 25, 2009 8:19 am

jamdes0106ya 寫:還記得許久前曾發過文章請教k501初階的耳擴搭配
那時板友們都還蠻推崇beyond的
由於某些因素耳擴遲遲未購入
在這段期間內又推出了白虎
由於我本身有再用電腦聽音樂 
請問一下
白虎會比beyond+fubar II來的好嗎?
在板上搜好久都沒有看到有人有k501配白虎

謝謝

有機會的話,可以去試聽

白虎是一個選擇,

至於對比Beyond+FubarII,

白虎的優勢是電源處理上的進步(用料也比較燒),

搭K501的聲音不錯,建議一聽
頭像
windwater
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版