[請問]現在買iaudio x5L值得嗎? +其他推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]現在買iaudio x5L值得嗎? +其他推薦

文章dimc04 發表於 週六 6月 06, 2009 12:32 pm

請問現在買iaudio x5l值得嗎?

一個月前買了Victor.JVC xa-v80 耳機是um2
聽了一陣子
還是不喜歡他的聲音
反而覺得iaudio A3 比較好聽
可能純粹是個人喜好問題
原本就是覺得A3體積太大
才考慮買台小台的

請問一下大大們的看法
或推薦有其他適合的
感謝!
最後由 dimc04 於 週六 6月 06, 2009 1:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dimc04
SR40
SR40

Re: 請問現在買iaudio x5值得嗎? +其他推薦

文章k@rogers 發表於 週六 6月 06, 2009 1:16 pm

現在買iaudio x5不值得
要就買X5L :D
容量更大
電池蓄航力更強
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 請問現在買iaudio x5值得嗎? +其他推薦

文章dimc04 發表於 週六 6月 06, 2009 1:33 pm

k@rogers 寫:現在買iaudio x5不值得
要就買X5L :D
容量更大
電池蓄航力更強

拍謝~我沒打清楚= =
我指的就是x5l 馬上補上

請問一下s9跟它比又如何
重量好像輕了一倍
音質會差很多嗎??
dimc04
SR40
SR40

Re: [請問]現在買iaudio x5L值得嗎? +其他推薦

文章wwsean 發表於 週六 6月 06, 2009 2:53 pm

我想聲音不會差很多
但一定有差
現在流行快閃的儲存方式
硬碟式反而比較少見了
x5l是台很不錯的機器
如果用得習慣的話
頭像
wwsean
SR40
SR40

Re: [請問]現在買iaudio x5L值得嗎? +其他推薦

文章jenfang 發表於 週六 6月 13, 2009 12:28 am

我的第一台iAudio就是X5L,但中間也有入手I6、G3、D2,現在則拿D2+~
個人覺得聲音差異不大~D2是我比較喜愛的機子,因為他能插卡XD
X5L壞就是壞在他是硬儲,體積較大~其他無可挑剔!
訊源:iAudio D2+,iRiver F700,SONY X1060,IPC
耳機:Shure SE115,Sennheiser IE8,Gardo SR80i
耳擴:Corda XXS(B)
jenfang
SR40
SR40

文章dimc04 發表於 週日 6月 14, 2009 10:57 am

jenfang 寫:我的第一台iAudio就是X5L,但中間也有入手I6、G3、D2,現在則拿D2+~
個人覺得聲音差異不大~D2是我比較喜愛的機子,因為他能插卡XD

請教一下大大~
大大是為甚麼會入手其他款?
dimc04
SR40
SR40

文章jenfang 發表於 週一 6月 15, 2009 12:13 am

dimc04 寫:
jenfang 寫:我的第一台iAudio就是X5L,但中間也有入手I6、G3、D2,現在則拿D2+~

請教一下大大~
大大是為甚麼會入手其他款?

因為偏好iAudio的機子,當然也是賣了又買,買了又賣!
除了音質外,我把其他的特點大約說一下!
X5L->硬存,體積大!續航力一般。
I6->操作不習慣,體積小~銀目較小,續航力佳。
G3->不能播FLAC,容量小~不過吃AA電池,續航力佳(隨處可得)!
P拍還有賣,不過價格~~~~
D2->可以插卡,操作比I7(I6)還簡單便利(個人觀點),體積一般!續航力佳!~
訊源:iAudio D2+,iRiver F700,SONY X1060,IPC
耳機:Shure SE115,Sennheiser IE8,Gardo SR80i
jenfang
SR40
SR40

文章dimc04 發表於 週一 6月 15, 2009 12:20 am

jenfang 寫:
dimc04 寫:
jenfang 寫:因為偏好iAudio的機子,當然也是賣了又買,買了又賣!
除了音質外,我把其他的特點大約說一下!
X5L->硬存,體積大!續航力一般。
I6->操作不習慣,體積小~銀目較小,續航力佳。
G3->不能播FLAC,容量小~不過吃AA電池,續航力佳(隨處可得)!
P拍還有賣,不過價格~~~~
D2->可以插卡,操作比I7(I6)還簡單便利(個人觀點),體積一般!續航力佳!~

感謝大大得解說~
我打算看能不能徵到d9ec
想試試它的音質!!
不能的話 就買x5l吧
dimc04
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 6月 15, 2009 12:28 am

這2台是完全不同走向的聲音
圖檔
先確認一下自己比較想要哪種聲調
免得入手後......................
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章dimc04 發表於 週一 6月 15, 2009 12:32 am

k@rogers 寫:這2台是完全不同走向的聲音
圖檔
先確認一下自己比較想要哪種聲調
免得入手後......................

大大都有阿!!! :cold:
想說反正要脫手好像蠻容易的
就試試看吧
好像是入手比較難耶= =
dimc04
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週一 6月 15, 2009 2:00 am

K大的應該是B9 :) (字是銀的)

暖度B9>D9>D9EC

就個人聽感而言D9EC已經不能稱之為暖聲底的機子了
個人只有B9(出掉了)跟D9EC,D9短暫試聽

D9EC算是十分中性的了...
害我一開始很不習慣 :ho:

現在真是愛不釋手啊 :D

比較建議是聽"整體"加起來的感覺
雖說是隨身系統,搭配也是很重要的

可以在考量些附加因素(續航力,底噪,入手方便性...等)後再行決定
UM2很會抓底噪的

V80可以玩的東西很多,樓主有先試試看嗎?
可以先想想不滿意的點在哪哩,這樣可能會比較容易解決問題
畢竟D9EC不便宜呀 :aiya:
kiribaki
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 6月 15, 2009 12:20 pm

不值得,主因是若是有便宜的B9比起來K牌B9可玩性更多(可以換硬碟或是CF卡)

XL5跟K牌B9,D9比起來,我是比較喜歡K牌的聲音倒是

看到便宜的B9還是趕快下去比較不會後悔的人留(D9比較會有問題的是最早一批y網拍秋##帶購曾公告過需要送日本那裏維修)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jenfang 發表於 週一 6月 15, 2009 12:42 pm

K牌~跟S牌的聲音比較像吧!?同屬日系,跟韓系的風格差很多!
日系、韓系我都有~不過我沒有KENWOOD的~
(最近敗人X1060,先前用過A828)
我覺得都算很好的機子!各有特色!看個人喜好!
jenfang
SR40
SR40

文章dimc04 發表於 週四 6月 18, 2009 1:28 pm

感謝k@rogers大跟 kiribaki大的阻止~
D9EC真不是個小數目呢
很少有不勸敗的!?
小弟已經三思過了
打算 購入x5l+w3(y拍上已經沒賣x5l了= =)
大大們認為如何?
dimc04
SR40
SR40

文章gorfun 發表於 週五 6月 19, 2009 6:49 am

X5L在年初時, 同時有好幾台丟出要賣, 那時反應不是很熱烈, 但是現在, 只要有人丟出要賣, 立刻秒殺, 不知道為什麼改變那麼大? 我有部X5L 30G, 年初從網上大大接手的, 由於都在家使用於家用音響系統, 很少外攜, 故機台較大並不在乎. 由於手上的音樂, 如果可能的話, 均改以FLAC格式輸入, 手上這部X5L已感到容量不夠用,故, 也在尋覓有無二手貨X5L被丟出來. X5L音質, 個人覺得不錯, 在合理價位內, 值得敗下去. 雖然想多聽個好幾年, 但時間久了, MP3 Player會有氧化問題, 以目前MP3 Player越作越cost down, 越作越炫, 也越作越爛, 而自己只是單純要透過音質好的MP3 Player聽音樂, 不要看電影, 故會擔心, 將來還會不會有像用料不打折扣的好機子再度生產. 如果有工廠以Kenwood D9, B9及X5L的用料, 用快閃記憶體代替硬碟生產的話, 那不知該
有多好.
gorfun
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 159 位訪客