KENWOOD D9買不到!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOOD D9買不到!

文章terry13413 發表於 週一 6月 15, 2009 10:57 pm

話說為了這台小傢伙,我可是拼了命的在太陽下跟一堆卡車及砂石搏鬥好久
結果錢拿到了,接著當然就是下訂單啦
可..................可是,得到的回答竟然都是"缺貨缺很大"、"這台已經停產了@@" :bigcry:
我問過比較有名的Y拍店家,答案同上 :ale:
我不依...我不依啊.......
這東西真的停產了嗎?有沒有哪位資訊廣博(←其實我是看不懂日文所以難找)的大大可以跟我說說?
蜉蝣於世,日昇月沉,宛若輪迴,俯瞰芸生。
頭像
terry13413
SR40
SR40

Re: KENWOOD D9買不到!

文章jgpns 發表於 週一 6月 15, 2009 10:59 pm

直接考慮二手版的D9EC吧 :D 或徵D9
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 6月 15, 2009 11:03 pm

terry13413 寫:話說為了這台小傢伙,我可是拼了命的在太陽下跟一堆卡車及砂石搏鬥好久
結果錢拿到了,接著當然就是下訂單啦
可..................可是,得到的回答竟然都是"缺貨缺很大"、"這台已經停產了@@" :bigcry:
我問過比較有名的Y拍店家,答案同上 :ale:
我不依...我不依啊.......
這東西真的停產了嗎?有沒有哪位資訊廣博(←其實我是看不懂日文所以難找)的大大可以跟我說說?
剛剛看官網 沒有把D9放在停產的位置說
可能網兄可以問問看露天的志X電子 或是一些日本代購
因為他們都還沒有把HD60GD9的網拍資料放下來呢
有可能缺貨缺很大 不過停產應該還沒有吧
還是網兄您想要買的是D9EC呢 EC的確是停產很久了沒有錯

其實如果說要買D9 在下是比較建議徵二手D9EC的
不然徵二手的B9也行 因為D9的音染在下實在不是很欣賞
isoria
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 6月 16, 2009 12:00 am

之前跟志達聊!
她們說不知道為何缺這麼大,
只知道最近日本連二手的都....

如果真的想要,之前在友站01有看到2手的.
現在也應該還在賣,只是那個價錢 :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 16, 2009 1:08 am

isoria 寫:其實如果說要買D9 在下是比較建議徵二手D9EC的

請問一下isoria兄
D9跟D9EC在音質上
還是可聽的出差異的是嗎 :?:
因為小弟沒聽過D9 :ho: :ho:

Hkimo 寫:如果真的想要,之前在友站01有看到2手的.

每個人都不想虧太多
也不是每個人都可以很佛心
所以在發文前請先三思 :hungry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週二 6月 16, 2009 1:22 am

bbr0406 寫:請問一下isoria兄
D9跟D9EC在音質上
還是可聽的出差異的是嗎 :?:
因為小弟沒聽過D9 :ho: :ho:
在下沒有長時間把玩
所以也不敢說的太篤定

是對於當初自己使用幾個月D9的印象
感覺她的暖度真的很高
比起A7, B9 雖然等級高了些 但是聲音的暖度有點嚴重
其實應該說 聲音略微灰暗 彷彿是陰天的灰蒙天氣 無法直接的撥雲見日
在某些音樂上沒有可以聽到很亮麗的高頻實屬可惜
並非無法到達那樣的高頻 而是沒有高頻的刺激感
聲音比起上面兩台機子慢些 但是音場寬廣 低音有勁 沈度Q度都是一絕

然而此次聽到D9EC 卻沒有這樣的感覺
高頻的銳角被修飾的沒有D9嚴重 因此灰暗的感覺比較不明顯
但是低頻及音場上優異的表現卻仍然存在
速度上依然是屬於比較慢的機器 殘響仍保有D9的水準
但是主音的部份有些許的明確了 可以說是陽光不甚強的晴天了 (雲被去掉)
高頻的線條清晰 薄紗去掉 差不多就是D9轉換成D9EC的感覺 音樂整體的改變不多
乍聽之下 感覺暖度降低了 聲音有中性一點

所以才說 如果要買 個人覺得D9EC真的不錯
再來寧願跳階到A7/B9 此是個人喜好的問題 是屬於走向的部份
畢竟D9的等級 毫無疑問表現上 是比A7/B9優秀沒有錯

不過這也跟耳機的配法有關
暖聲耳機 不太適合D9 但是D9EC/B9/A7比較沒有這種現象
所以如果冷聲耳機的話 也許D9的表現會好些吧
isoria
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 6月 16, 2009 9:48 am

Hkimo 寫:如果真的想要,之前在友站01有看到2手的.

每個人都不想虧太多
也不是每個人都可以很佛心
所以在發文前請先三思 :hungry:[/quote]

下次發文前,小弟會先注意的,謝謝bbr0406.

另外不知bbr0406可否分享
CM7TI跟UE-11PRO聽起來的差別,
我也有Ti,(E-888曾經有過,只是一年斷一次.......)
只是在朋友敗了11PRO之後,自己也開始肖想訂製耳機.
但因為沒機會聽.所以 :aiya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 16, 2009 10:34 am

Hkimo 寫:CM7TI跟UE-11PRO聽起來的差別,
我也有Ti,(E-888曾經有過,只是一年斷一次.......)
只是在朋友敗了11PRO之後,自己也開始肖想訂製耳機.
但因為沒機會聽.所以 :aiya:

若拿兩者來相比的話
其實對CM7Ti較失公平
因為就跟耳朵的密合度來說的話
UE11會好上很多很多 :D
光是密合度這點就會影響到隔音、音場方面
所以個人認為這樣比並不客觀 :)

若您真的對UE11有興趣的話
不妨有機會到耳機店去聽一聽高階的耳道式耳機
如:SCL5、TF10、W3、UM3X、IE8
這樣您就應該能比較瞭解小弟上述所說的 :oops:

E888已經收藏起來不敢用了
線已經捲到不成樣了 :ale:
另外若想聽聽 D9EC的話
有機會到台北來再PM小弟吧 :ya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章terry13413 發表於 週二 6月 16, 2009 11:08 am

isoria 寫:剛剛看官網 沒有把D9放在停產的位置說
可能網兄可以問問看露天的志X電子 或是一些日本代購
因為他們都還沒有把HD60GD9的網拍資料放下來呢
有可能缺貨缺很大 不過停產應該還沒有吧
還是網兄您想要買的是D9EC呢 EC的確是停產很久了沒有錯

其實如果說要買D9 在下是比較建議徵二手D9EC的

感謝iso大的告知,志X電子、神X兄等我知道的我都有問過
也是被告知不法找到商品或者直接說它已停產!
至於D9EC也謝謝大大的推薦,我要買的是D9沒錯
我在二手版有看到幾支D9再拋售,我雖然有在注意
但我龜毛的處女座個性讓我對二手東西態度很保留(←這爛性格超會得罪人 :ale: )
很多大大要變賣的D9品像都很不錯,但價錢... :mad:
我會覺得我還是想要買新品 :new002:
謝謝iso大你的提議還有對D9及D9EC的評比,寫得... :clap:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週二 6月 16, 2009 11:15 am

bbr0406 寫:若拿兩者來相比的話
其實對CM7Ti較失公平
因為就跟耳朵的密合度來說的話
UE11會好上很多很多 :D
光是密合度這點就會影響到隔音、音場方面
所以個人認為這樣比並不客觀 :)

若您真的對UE11有興趣的話
不妨有機會到耳機店去聽一聽高階的耳道式耳機
如:SCL5、TF10、W3、UM3X、IE8
這樣您就應該能比較瞭解小弟上述所說的 :oops:

E888已經收藏起來不敢用了
線已經捲到不成樣了 :ale:
另外若想聽聽 D9EC的話
有機會到台北來再PM小弟吧 :ya:

呵呵!好像有點離題的感覺 :ho:
不過bbr大有D9EC啊,雖然之前逛過您的文章都沒看你提起過XD
有機會我也真想聽聽看isoria大都推薦的聲音
只是您住台北..........好遠 :mad: (←這傢伙是中部的番仔)
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 16, 2009 12:54 pm

terry13413 寫:呵呵!好像有點離題的感覺 :ho:
不過bbr大有D9EC啊,雖然之前逛過您的文章都沒看你提起過XD
有機會我也真想聽聽看isoria大都推薦的聲音
只是您住台北..........好遠 :mad: (←這傢伙是中部的番仔)

哈哈 因為做人要低調呀 :ho: :ho:
加上以前也是聽人家說D9不錯所以才敗入的 :mad:
在買之前根本也沒聽過 :eeh:
也曾經有一度想出售它換IPT2 :D
直到最近有了UE11才知道它的好 :haha:

其實看isoria大寫的評論
就大致可瞭解囉
因為isoria大之前也是擁有過D9的網兄呀 :ho:
加上isoria大寫評論都很客觀
isoria大的心得連結

對了另外請問terry13413兄聽的大多以什麼歌為主呢 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章terry13413 發表於 週二 6月 16, 2009 2:49 pm

bbr0406 寫:哈哈 因為做人要低調呀 :ho: :ho:
加上以前也是聽人家說D9不錯所以才敗入的 :mad:
在買之前根本也沒聽過 :eeh:
也曾經有一度想出售它換IPT2 :D
直到最近有了UE11才知道它的好 :haha:

其實看isoria大寫的評論
就大致可瞭解囉
因為isoria大之前也是擁有過D9的網兄呀 :ho:
加上isoria大寫評論都很客觀
isoria大的心得連結

對了另外請問terry13413兄聽的大多以什麼歌為主呢 :?:

同意同意 :bow:
不只isoria大大的這篇文章,他其他的文章我都拜讀過唷,包括您的 :hand:
其實站內還有很多高手的文我都爬過
不過也只限於紙上談兵的感覺 :aiya: (←在下的意思是我很笨無法體會,以及在下所住縣市實在是文化沙漠,資源有限,絕無指教各位大大的意思,如有冒犯....對不起 :bigcry: )
至於音樂嘛.....總括就是J-POP這類,像倉木麻衣、大無限樂團、小事樂團......等等,您想的到的日系音樂,我大概都會聽
謝謝關心吶 :ya:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 16, 2009 3:54 pm

terry13413 寫:同意同意 :bow:
不只isoria大大的這篇文章,他其他的文章我都拜讀過唷,包括您的 :hand:
其實站內還有很多高手的文我都爬過
不過也只限於紙上談兵的感覺 :aiya: (←在下的意思是我很笨無法體會,以及在下所住縣市實在是文化沙漠,資源有限,絕無指教各位大大的意思,如有冒犯....對不起 :bigcry: )
至於音樂嘛.....總括就是J-POP這類,像倉木麻衣、大無限樂團、小事樂團......等等,您想的到的日系音樂,我大概都會聽
謝謝關心吶 :ya:

哈哈 terry13413兄您聽的都和小弟差不多也
都是日系歌曲居多
不過這正是小弟所擔心的 :haha:
因為KENWOOD的介面並不好用
若您要完整的呈現專輯圖片+日文歌名就要重整兩次
而且當您的歌越來越多時
您重整的時間就要越長
像小弟每一次重整的時間就要30分以上 :x

而若您只需要顯示日文歌名就好的話重整1次就可以

另外何謂重整呢
就是先將歌直接丟到KENWOOD隨身聽的硬碟裡
然後再用它的編輯軟體(Kenwood Media Application)去做Library update的動作
這就叫重整

還有另一種方式就是將歌直接丟入編輯軟體(Kenwood Media Application)
而非先硬碟再編輯軟體(Kenwood Media Application)
這種方法雖然較快
但在您的隨身聽上顯示路徑就會有像C:\mp3\日語\2009-06-03 水樹奈々 - ULTIMATE DIAMOND
這樣的字樣
個人是比較不推薦這個方法啦

哈哈 講太多了
相信您應該是一頭霧水吧
等您購入D9時再來看上面這段
一定對您會有幫助的 :D
另外適用KENWOOD D9檔名的編輯軟體
上頭的軟體是用於防止日文歌名出現亂碼用的 :ya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 6月 16, 2009 8:12 pm

目前 YAHOO JAPAN 的拍賣有3台在賣
其中有一台是"只有拆封過的"D9
依照目前發展可能標到的價格差不多要一萬六七吧
D9EC就更貴了 :aa:
wrc2009
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週二 6月 16, 2009 10:28 pm

bbr0406 寫:...................................................哈哈 講太多了
相信您應該是一頭霧水吧
等您購入D9時再來看上面這段
一定對您會有幫助的 :D
另外適用KENWOOD D9檔名的編輯軟體
上頭的軟體是用於防止日文歌名出現亂碼用的 :ya:

不會不會!因為該爬的文都爬過了,心裡有個概念,您說的我都懂 :bow:
這軟體不賴耶,我現在的E-504也是會有亂碼的情況,我是看到有網兄分享用MP3tag和convertZ這兩個軟體來交互使用檢查
我用了也非常有效,百多首歌曲最多可能只有一、二首會有?的顯示,其他幾乎都很完整 :haha:
不過多一個方法也多一條路,非常謝謝您沒嫌在下煩還幫我找東西,甘溫吶 :cry:
至於D9我想只能再等等了,如果真沒消息,逼不得以就...........二手版~~衝啊(虛掉)
:new002:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週二 6月 16, 2009 10:41 pm

wrc2009 寫:目前 YAHOO JAPAN 的拍賣有3台在賣
其中有一台是"只有拆封過的"D9
依照目前發展可能標到的價格差不多要一萬六七吧
D9EC就更貴了 :aa:

大大懂日文真好!
像我這ABC告尬低...都不太流利的人來說,能接收的資訊少啊 :hard:
大大有B9....真好吶
希望有資訊比較流通的大大(←其實很想跟apia978大問問看,拜讀完他的一些文章,我總覺得他一定知道D9的下落 :b14: ....只是最近很少看到他發文,我這新手也敢PM他...冏),謝謝各位先進花了寶貴時間來看帖子 :bow:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 16, 2009 11:26 pm

terry13413 寫:大大懂日文真好!
像我這ABC告尬低...都不太流利的人來說,能接收的資訊少啊 :hard:
希望有資訊比較流通的大大(←其實很想跟apia978大問問看,拜讀完他的一些文章,我總覺得他一定知道D9的下落 :b14: ....只是最近很少看到他發文,我這新手也敢PM他...冏),謝謝各位先進花了寶貴時間來看帖子 :bow:

apia978大也是很厲害的唷
PM他會很樂意回答的
因為小弟就PM過他 :blush:

另外再跟您說一下D9外觀上的缺點
不知道您有沒有爬到
還是跟您說一下讓您有心理準備 :D

第一是它的螢幕的接縫並沒有處理的很好
所以很容易發生進塵的現象
而這個現象原廠是不會理你的 :x

第二是包膜
若您要包膜的話基本上店家是不建議包膜
因為他們說機子身上的漆會掉
但也看過很多網兄都有包膜
是都沒掉漆的現象
但是就怕原來的膜破損或是需在重新包膜時
將原來的膜撕掉會連機上的字一併撕掉

外觀上應該就這兩點的
若有想到再做補充 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週三 6月 17, 2009 4:42 am

terry13413 寫:大大懂日文真好!
apia978網兄人很好的
而且知道的資訊跟經驗也多 所以很多文章都言之有很多物 :ho:

重點是 會日文真的很方便阿
可以自己看到很多日本那邊的資料 像最近apia978大推薦的HAMP134DX
圖片看起來就真的很不錯 但是都看不懂日文 :ho:
不知道有沒有網兄有聆聽過此機的經驗呢
isoria
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週三 6月 17, 2009 10:25 am

bbr0406 寫:apia978大也是很厲害的唷
PM他會很樂意回答的
因為小弟就PM過他 :blush: .................................

isoria 寫:apia978網兄人很好的
而且知道的資訊跟經驗也多 所以很多文章都言之有很多物 :ho:
重點是 會日文真的很方便阿................

深表同意 :cry:
兩位先進都這麼說了
果然~果然~我就知道apia978大不簡單 :haha:
我......我會試著問問他的
:aiya:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 6月 17, 2009 12:37 pm

會日文的好處就是看的懂而已...
但是接著來的壞處就是小朋友噴的更快 :aa:

從五月到現在光是在日本網購的價格就花了20幾萬日圓
又加上現在日幣貴的要死幾乎都快發瘋了 :eeh:

因此..會日文的壞處遠多於好處... :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週三 6月 17, 2009 7:39 pm

wrc2009 寫:會日文的好處就是看的懂而已...
但是接著來的壞處就是小朋友噴的更快 :aa:

從五月到現在光是在日本網購的價格就花了20幾萬日圓
又加上現在日幣貴的要死幾乎都快發瘋了 :eeh:

因此..會日文的壞處遠多於好處... :ale:

20多萬日圓換成台幣,我可以買好幾桶柴油了 :mad:
wrc兄這些話也算是另一種方式的安慰吧 :ho:
嗯.....還是耐心等D9消息.....(←其實我急得跳腳,沒辦法,誰叫我是番仔 :b14: )
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 6月 17, 2009 8:07 pm

terry13413 寫:20多萬日圓換成台幣,我可以買好幾桶柴油了 :mad:
wrc兄這些話也算是另一種方式的安慰吧 :ho:
嗯.....還是耐心等D9消息.....(←其實我急得跳腳,沒辦法,誰叫我是番仔 :b14: )

大部分是因為工作上的需要
購買了大量的技術性的書籍
要找誠品那些店訂購實在是很沒誠意
書賣的又貴服務又爛
定個書要幾個月
我自己從日本買寄海運也沒那麼貴也沒那麼慢勒

當然了也會"順便"偷買個慰勞自己的東西啦 :D

話說回來買好幾桶柴油是要幹麻?? :ale:
該不會要去點火吧
柴油應該不好點不是嗎? :aa:
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 17, 2009 9:07 pm

wrc2009 寫:話說回來買好幾桶柴油是要幹麻?? :ale:
該不會要去點火吧

terry13413 寫:話說為了這台小傢伙,我可是拼了命的在太陽下跟一堆卡車及砂石搏鬥好久

我想terry13413兄也是工作的需要吧 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章terry13413 發表於 週三 6月 17, 2009 10:20 pm

wrc2009 寫:............話說回來買好幾桶柴油是要幹麻?? :ale:
該不會要去點火吧

bbr0406 寫:我想terry13413兄也是工作的需要吧 :)

知我者bbr大呀 :bigcry:
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章lcf 發表於 週一 6月 22, 2009 3:36 pm

D9EC 在中高頻的聲音線條真的是較D9 較為凝聚
另外,雖說D9有底躁,但是用耳掛或耳罩時
就聽不到底躁了
lcf
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客