想請問關於ultrasone hfi-450

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問關於ultrasone hfi-450

文章FinFu 發表於 週日 6月 14, 2009 11:42 pm

感覺在板上有關HFI-450這隻耳機的討論好少啊......不知道有沒有甚麼特別的原因呢?

其實目前小弟我用的是UE的super.fi 3,而在此之前聽的耳機是AKG的K240DF(我好想念她啊!)

其實目前也沒有甚麼不滿意的地方啦!音場寬闊自然、細節也滿令我滿意的了,硬要說的話就是她極度貧乏的低頻吧

但因為目前住宿舍,我的音響系統打算要換成耳機系統(室友是好人,只是音樂喜好不同...囧)

然後感覺耳道式耳機聽久了真的有點難受(感覺耳膜受到的壓力很大,擔心聽力受損)

所以想要找一隻別讓我破產,又三頻平衡的封閉式耳機。於是昨天到123試聽了一下午......

先聽最划算超值的Equation rp-22,的確很不錯,但總覺得中高頻太糊了點,而且對耳膜的壓迫有點大,會疲倦

然後是HFI-580,總覺得人聲少了點感染力;音場很大,但感覺不太自然,說不上來...

我在聽Jack Johnson的歌時,總覺得吉他是來自四面八方、而不是某個點...不過這兩隻耳機的低頻道是有讓我感動到...

先說好,我絕對不是低頻控,我厭惡坊間拼命強調的"EX bass"什麼的,但有質感的低音聽起來真的很爽! :twisted:

然後又陸續試了hfi-2200(音色太鬆散,我不喜歡)、K240S(感覺有點朦朧,但是當日最喜歡的,可是隔音欠佳...)

、HD25sp II(不是我的菜,不知道為什麼)、HD280(還不壞,但沒有甚麼特別的印象)、$ony的7506(音色我聽不習慣 :eeh: )

我知道我很挑... :haha:

但我想說的是這樣聽了一輪下來,我也有和我自己的super.fi 3比較,感覺真的沒有讓我想掏錢買下來的動力...

然後現在又看到了HFI-450,因為爬文有看到他是走向三頻平均的路線,因為未來可能打算當作監聽的工具,

但資訊又不怎麼多,所以忍不住想請問各位有沒有什麼評論呢?或是在2,3000這個價位帶的推薦?

另外我突然想起很久以前在首都聽到的HFI-15G,當時認為以他的價錢,他的表現實在太驚人了(但現在貴了大概五百...XD)

不知道這隻耳機各位有什麼評價呢?只是他的隔音應該不怎麼樣吧?還有她的外型個人真的覺得... :ale:

還希望各位給我點意見! :bs:
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

Re: 想請問關於ultrasone hfi-450

文章FinFu 發表於 週日 6月 14, 2009 11:55 pm

剛剛在head-fi上居然發現和我差不多的問題......XD

然後我覺得她形容得真好,聽ultrasone的耳機真的比較像"你是在band演唱者"而非"坐在觀眾席聽表演的聽眾"......

那麼還希望各位能給我點建議了!謝謝!
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 6月 15, 2009 9:30 am

大略整理了一下:
1.三頻均衡
2.隔音
3.預算2-3000
4.監聽
5.想聽聽看或知道HFI450的走向

以上五點是樓主的需求, 123沒有得試聽HFI450嗎?

若是針對1-4點倒是可以聽聽看HD 215(封閉)以及同為深海的EH 350(開放), 可惜超爽這副450在下沒聽過, 幫不上忙 :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kiribaki 發表於 週一 6月 15, 2009 1:56 pm

RP-22印象中基本上單體是跟RP-21一樣的
是用耳罩調音,加強低頻量感,中高頻會變糊
如果沒聽RP-21可以聽聽看RP-21

HFI450我記得123可以試聽的,可能是樓主回去後才發現這隻吧
基本上三頻均衡、隔音、預算2-3000、監聽
這幾點都有了,HFI450跟U家其他的耳機聲音完全不同
很平淡

不過其實個人會推加點錢買DJ1PRO,建議也是可以試聽看看

不過U家耳機其實HFI的隔音會比PRO的好就是

另外123它針對HFI系列網頁說明,有一部分還停留在舊架構下(HFI系列算是全更新)的評論
所以還是當場試聽會準確些

給您參考 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週一 6月 15, 2009 2:35 pm

感謝樓上兩位的熱情推薦!

基本上很多點都被猜到了...XD

我的確是回家後才發現原來還有HFI450,然後深海蛇在下涉獵不深,所以也不太知道該聽哪知...XD

然後發現我腦殘打錯,其實我聽的是rp-21啦... :ho:

另外我也有點覺得超爽有點太刺激了,如果這隻比較平淡或許剛好對我的胃口,只是音場還是有他家一貫的特色吧

其實主要會考慮Ultrasone也是因為S-logic。當天聽下來真的覺得他很不容易感到被音樂壓著打、很疲勞的那種感覺

而考慮到未來的使用時間或許會滿不短的,加上made in Taiwan的加持...XD
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週一 6月 15, 2009 2:37 pm

另外還有個疑惑,就是超爽的耳機都可以換線,那不曉得能否找的到可以用的電話捲捲線......

因為3M實在有長到...... :eeh:

我是知道proline的會附兩條,但像HFI的不知道能否通用......?
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週一 6月 15, 2009 2:49 pm

HFI是只有2200可以換線的
其他的可能都要破壞性換線
覺得U家太刺激,HFI2200太暖,又想要電話線
那真的要推一下DJ1PRO :D

或是HD280PRO也可以聽看看 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週二 6月 16, 2009 2:30 am

謝謝您的建議,我想我應該找機會再聽聽看DJ1pro的

至於HD280,我覺得不錯但沒甚麼特別的印象,或許是相處的時間不夠久吧...

那不知道這隻和HFI-450相比呢......?

不過話說好像真的沒甚麼人聽過hfi-450的說......@@

或許下次再找個機會去123吧 :)
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章流月甲斐 發表於 週二 6月 16, 2009 4:54 pm

不好意思,借這個題目搭個順風車
想請教ultrasone價位在5000左右的有DJ1 PRO跟PRO 650
請問哪款比較適合做監聽呢??

小弟想要錄電吉他的時候聽的,本身已經有一支K271S,不過錄出來的聽感插蠻多的,想換支耳機聽看看
流月甲斐
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客