請問...買RS-2是不是不如買RS-1?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問...買RS-2是不是不如買RS-1?

文章Vermillion 發表於 週二 6月 16, 2009 4:26 pm

爬文了解RS-1和RS-2的差別在於
頻率範圍、單體配對精準度、耳筒長度影響音場大小

RS-1和RS-2價錢差了5張多小朋友
老實講我聽不出來RS-1和RS-2的差別
但就算聽不出來
我感覺會被老二心理層面影響,最後還是會買RS-1

所以呢,痛一次是不是比痛兩次好?
Vermillion
SR40
SR40

Re: 請問...買RS-2是不是不如買RS-1?

文章ephone 發表於 週二 6月 16, 2009 5:05 pm

是的

痛一次比較好,請直接買RS-1吧

光心理作用就非買RS-1不可了

雖然......

我也沒聽過RS-2

不過我認為訊原越強,兩者差距會越明顯

所以您現在聽不出來,搞不好是訊原的問題

我自己測試RS-1.........用不同CDP

其他全部一樣

就感覺差異非常大了
ephone
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 6月 16, 2009 5:08 pm

真的聽不出來的話,買RS2就好。

買耳機是給自己聽的,不必太在意他人意見。

玩耳機音響的目的是享受,而不是取得別人的認同;不要玩的這麼辛苦。

至於老二心理層面,能捨棄是最好。沒必要跟自己的荷包過不去。

哪天倘若您真的聽出RS1和RS2的差別而想去敗RS1時,就當作耳朵升級的學費,心裡會比較平衡 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 6月 16, 2009 5:32 pm

Baimi 寫:真的聽不出來的話,買RS2就好。

買耳機是給自己聽的,不必太在意他人意見。

玩耳機音響的目的是享受,而不是取得別人的認同;不要玩的這麼辛苦。

至於老二心理層面,能捨棄是最好。沒必要跟自己的荷包過不去。

哪天倘若您真的聽出RS1和RS2的差別而想去敗RS1時,就當作耳朵升級的學費,心裡會比較平衡 :)

Baimi兄說得中肯!
RS-2便宜不少
就像以前在玩耳機時,還沒有SR225,品x都會推薦客人直接買SR325I
但現在225出來時,又多更多選擇了不是嗎?
有些人反倒喜歡RS2的表現 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章k906870 發表於 週二 6月 16, 2009 5:34 pm

同意樓上看法 :)
在我聽來RS2和RS1走向有明顯的不同喔,兩年前的我剛開始也聽不出差異啊XD但是現在就算兩者在同一套系統下仍可以感覺非常不同。
RS2不比RS1差,就算以後聽得出差異,也不見得會喜歡RS1。
而且因為RS1的名氣及價位,聽過RS2的人就少了,當然會認為RS2是RS1的弱化版,說買RS2不如衝RS1云云。

補充一下我自己的經驗,就在一個月前預計買Mpro那時,和RS1比較過,但是RS1明顯不是我想要的聲音,店員了解我的需求之後,拿出了RS2,聽了居然讓我在Mpro和RS2之間猶豫了 :o
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 6月 16, 2009 6:26 pm

有時候試聽會覺得聽不出來有什麼不同~

然後就覺得自己是木耳...

其實大部份並不是這樣的, 問題出在試聽的音樂身上

多試聽幾首, 多找找錄的很不錯的專輯聽看看

其實就可以明顯知道更高價的耳機價值在哪了

例如:
我不會拿"同級生"(夠老派)的CG音樂(Midi音源?)來試聽RS1跟SR80到底哪裡不一樣
因為我很有可能聽不出來... RS1到底是哪裡好?

同級生.... 是我們那年代的... 美少女群啊! :mad:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 6月 16, 2009 6:43 pm

Symphony大跟小弟應該是同一個年齡層的啊 :D

是不是木耳是一回事;

有沒有預算,打不打算投下足夠的心力去調整器材的搭配又是另一回事。

開版大您自己要衡量自己的需求,能力和願意付出的心力,再來做決定。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 16, 2009 6:59 pm

小弟聽出差異後反而比較喜歡RS2耶 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 6月 16, 2009 9:26 pm

有多少預算,玩多大的車
錢花下去時,盡量不要去想後不後悔的事,而是先去想夠不夠用
比較可以將煩惱降到最低...我是這樣想..
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 6月 17, 2009 11:11 am

喜歡RS-2勝過RS-1?
大家試聽是不是RS-1無調音片 VS RS-2?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 6月 17, 2009 11:27 am

我聽的都是舊版的,那時還沒有無調音片版,
我也是比較喜歡RS2 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 6月 17, 2009 11:36 am

郭修齊 寫:我聽的都是舊版的,那時還沒有無調音片版,

我跟郭修齊都一樣 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章pipitra 發表於 週三 6月 17, 2009 3:17 pm

小弟最近同時收了無調音版的RS1和RS2,二者聽起來除了聲底相同,其他有許多不同點,小弟簡單感想如下:
RS1: 低音比RS2量多,人聲位置偏後,音場感覺較封閉,像是在錄音室的感覺
RS2: 低音量稍少,人聲位置非常前面,就像在演唱會的第一排,高音比較刺激刮耳,不像RS1稍微收斂

基本上二者各有特色,適合聽不同類型的音樂,如果聽Rock的話我會選RS2,想品嘗音樂細節的話我會選RS1
pipitra
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 17, 2009 6:41 pm

eddie0817 寫:
郭修齊 寫:我聽的都是舊版的,那時還沒有無調音片版,

我跟郭修齊都一樣 :D

+1
另外小弟也蠻喜歡M-PRO :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客