日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電気) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電気) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!!

文章apia978 發表於 週日 5月 17, 2009 12:13 am

應該可以貼在這區吧?日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電気) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!! :o

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090513_168437.html

http://www.oyaide.com/audio/audio_products_files/hpc-series.html

所用的銲錫是Oyaide自家出品的SS-47
http://oyaide.com/catalog/products/p-3904.html

另外,升級線全系列使用「鍍銀+鍍銠端子 (AKG升級線的Mini XLR接頭除外)

AKG升級線:
HPC-X35 (Mini XLR→3.5公) 1.3m/5,250円 , 2.5m/6,300円
HPC-X62 (Mini XLR→6.3公) 1.3m/5,775円 , 2.5m/6,825円

Ultrasone升級線:
HPC-35 (3.5公→3.5公) 1.3m/5,250円 , 2.5m/6,300円
HPC-62 (3.5公→6.3公) 1.3m/5,775円 , 2.5m/6,825円

隨身耳擴訊號線:
HPC-SS (3.5公直頭→3.5公直頭) 0.15m/3,675円
HPC-LS (3.5公L頭→3.5公直頭) 0.15m/3,675円
HPC-LL (3.5公L頭→3.5公L頭) 0.15m/3,675円

Y型分歧線
HPC-35R (3.5公→2RCA公) 1.3m/8,400円 , 2.5m/10,500円

除了常見的AKG耳機升級線 ( Mini XLR→3.5或6.3 ),
圖檔
圖檔
圖檔

也有GoldringUltrasone用的耳機升級線( 3.5→3.5或6.3 )喔! :D
圖檔
圖檔
圖檔

甚至連隨身耳擴的短訊號線( 3.5→3.5 ,15cm)
圖檔

主動式喇叭的( 3.5→2RCA )訊號線通通都有!
圖檔

看來オヤイデ也嗅出這塊市場的商機囉!! :clap:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[更新]
自2009/08/07起,HPC耳機升級線使用的「銀+鍍銠端子」也開始單獨販售囉!

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090804_306946.html

圖檔

圖檔
最後由 apia978 於 週日 8月 16, 2009 8:54 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 應該可以貼在這區吧?日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電器商會) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!!

文章thiy71 發表於 週日 5月 17, 2009 12:53 am

看起來很棒勒
線也挺軟的樣子!
團購 :D
thiy71
SR40
SR40

Re: 應該可以貼在這區吧?日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電器商會) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!!

文章audience 發表於 週日 5月 17, 2009 1:08 am

他們家的線有比較好嗎@@
頭像
audience
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 5月 17, 2009 1:11 am

audience 寫:他們家的線有比較好嗎@@

古河電工幫它OEM的PCOCC-A線,你覺得好不好? :ho:

其實重點在於,耳機升級線,音色聽起來比原廠線「有明顯升級感」的選擇雖然有,但是線徑細的卻不多。

這條線外徑大約是4mm、線身又柔軟,比一些加了隔離網、又粗又硬梆梆的升級線好用太多了!( 用過那種線的版友一定能體會我說的感覺..... :cry: )

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電器商會) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!!

文章audience 發表於 週日 5月 17, 2009 1:43 am

那開個團購吧 :clap:
頭像
audience
SR40
SR40

Re: 日本オヤイデ (Oyaide 小柳出電器商會) 正式推出PCOCC-A導體的耳機升級線囉!!

文章k@rogers 發表於 週日 5月 17, 2009 1:55 am

之前買過ZU CABLE 一代線FOR 650
那硬的程度實在令我不敢再次領教 :eeh:

若是又細又軟那真是太好了 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週日 5月 17, 2009 2:52 am

好像沒看到hd650用的 ...OTL
頭像
jpst
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 17, 2009 3:13 am

我比較好奇的是 Ultrasone用的耳機升級線( 3.5→3.5或6.3 )
能用在PHILIPS的耳機嗎 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 5月 17, 2009 4:43 am

k@rogers 寫:我比較好奇的是 Ultrasone用的耳機升級線( 3.5→3.5或6.3 )
能用在PHILIPS的耳機嗎 :D

不確定耶,應該可以吧,接耳機端的3.5公頭端子,前端有加工處理過,所以比較細長,就插的進去了( 像Ultrasone DJ1 Pro) :)

Oyaide網頁上公佈適用PHILIPS的耳機目前只有公布SHN9500而已,不曉得會不會再更新。

圖檔

頭像
apia978
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 5月 17, 2009 7:22 am

apia978 寫:不確定耶,應該可以吧,接耳機端的3.5公頭端子,前端有加工處理過,所以比較細長,就插的進去了( 像Ultrasone DJ1 Pro) :)

Oyaide網頁上公佈適用PHILIPS的耳機目前只有公布SHN9500而已,不曉得會不會再更新。

圖檔
不行,8900是2.5mm特製頭端子,SHN9500是3.5mm
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 5月 17, 2009 8:41 am

oyaide的野心越來越大 :ho:

如果有在賣裸線,那就實惠多了,oyaide家的電源線或是訊號線
一般來說都很硬,是因為內部都用了抑震的透明管,所以會難凹
但是這條HPC-22W,看了一下線身結構,並沒有透明管
表示他們注意到耳機族群的需求

這條線不止正負都是pcocc-A,連隔離網都是....
真用心
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週日 5月 17, 2009 11:55 am

沒HD650用的+1
怎麼會漏了HD650這的大咖呢...
好歹650也是換線熱門耳機...
peterou
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 5月 17, 2009 2:42 pm

peterou 寫:沒HD650用的+1
怎麼會漏了HD650這的大咖呢...
好歹650也是換線熱門耳機...

我想原因應該是....Oyaide目前還無法自行生產Sennheiser的專用耳機端子吧?

這次出的所有升級線,每一條包含線材、端子頭,全是Made in Japan。 :D

所以如果HD650的耳機端子需假手他人,有違他們堅持的話,我想Oyaide大概也不想推出吧? :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章audience 發表於 週日 5月 17, 2009 10:23 pm

1.有誰有用過Oyaide的線 , 感想是?
2.ED9 or GS1000 可以換嗎
頭像
audience
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週日 5月 17, 2009 10:55 pm

audience 寫:1.有誰有用過Oyaide的線 , 感想是?
2.ED9 or GS1000 可以換嗎

OYAIDE的線我覺得日系音染蠻明顯的

有人甚至說一套系統放一條就嫌音染太多了XD

我自己是不討厭啦

之前用過PA-23 氣勢強、動態大、人聲中頻甜美

但缺點是速度不夠快、低頻收放有些黏住的感覺

ED9似乎能去日本換線 GS1000沒聽說過XD

不過應該都是會破壞保固的換法... :ale:
jackjack0805
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 5月 17, 2009 11:12 pm

我用過PA-02,聽感上比較透明、細節部分不需太費力就能聽的很清楚。其中吉他、弦樂、爵士鼓的音色特別迷人。

低頻表現較少,下潛深、但量不像KC那麼多、那麼衝。走向較偏中高音。速度感比普通純銅線、OFC來的快,但跟銀線相比還是小輸。

不過,因為我是買切售線DIY,所以端子、銲錫部分,跟原廠成品線有所不同,表現應該也有差異,

所以小弟的評論參考看看就好。 :)

音染算有,但整體而言,還蠻耐聽的。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 5月 18, 2009 12:23 am

終於有高級點ultrasone的線了
有要團購 加一!!
ascaa
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週二 6月 16, 2009 2:16 pm

如果是要訂購適合Ultrasone耳機的線,要注意的一點是它插在耳機上那頭的端子並沒有螺旋固定的設計,就是單純的插進去而已,有用U家耳機的人應該懂得我在表達什麼。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 6月 17, 2009 5:45 am

啊,補充一下。

這個PCOCC-A升級線,全系列都使用「鍍銀+鍍銠端子」 :mad: (AKG升級線的Mini XLR接頭除外)

光是兩顆端子可能就比線身還貴XD
最後由 apia978 於 週四 6月 18, 2009 2:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 6月 17, 2009 8:10 am

apia978 寫:啊,補充一下。

這個PCOCC-A升級線,全系列都使用「鍍銠端子」 :mad: (AKG升級線的Mini XLR接頭除外)

請問有沒有單賣端子呢?
不過如果是代理商音X進的話,價格應該也不便宜
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週三 6月 17, 2009 1:03 pm

其實我對這條線真的很有興趣,可惜就是不能螺旋固定讓我有點卻步,怕聲音出來會有點虛虛的。Ultrasone就是那邊的端子很難找,我又不想破壞原廠的線只為了取得端子。

要不然我是很想試試看是否能把Ultrasone的人聲稍微往前推。

另外,不管是Mini XLR接頭的或是3.5mm mini plug的線,都可以針對個人需求訂製不同長度,但是需要2個禮拜的製作天。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 6月 17, 2009 3:29 pm

eddie0817 寫:
apia978 寫:啊,補充一下。

這個PCOCC-A升級線,全系列都使用「鍍銠端子」 :mad: (AKG升級線的Mini XLR接頭除外)

請問有沒有單賣端子呢?
不過如果是代理商音X進的話,價格應該也不便宜

......沒有。 :cry: 次一級的鍍金端子倒是有賣。

音X目前最新只有進SS-47的銲錫,升級線還沒看到。
最後由 apia978 於 週四 6月 18, 2009 2:16 am 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 6月 17, 2009 3:45 pm

MINAMI 寫:其實我對這條線真的很有興趣,可惜就是不能螺旋固定讓我有點卻步,怕聲音出來會有點虛虛的。
Ultrasone就是那邊的端子很難找,我又不想破壞原廠的線只為了取得端子。

要不然我是很想試試看是否能把Ultrasone的人聲稍微往前推。

嗯,也是啦。不過耳機端的接頭雖然沒有螺紋,但有加工處理,前端口徑內收,應該具有一定的固定效果吧? :haha:
圖檔

目前公布確定有支援的耳機清單如下(2009/05 調查結果):

対応機種 :

SENNHEISER : HD 205, HD 215

ULTRASONE : PRO 550, PRO 650, PRO 750, PRO 2500, PRO 900, DJ1 PRO, HFI-2200, Proline 550, Proline 650, Proline 750, Proline 2500

Equation Audio : RP-21, RP-22X, RP-15MC

Pioneer : SE-MONITOR 10R, SE-MONITOR 8

Sony : MDR-NC500D, MDR-NC60

Audio-technica : ATH-ANC7

GOLDRING : DR-150, DR-100, DR-50

PANASONIC : RP-HC500, RP-DH1200

PHLIPS : SHN9500

頭像
apia978
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週四 6月 18, 2009 1:48 am

今天去音X問了
聽說好像會進的樣子 :aa:
kiribaki
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 18, 2009 2:16 am

kiribaki 寫:今天去音X問了
聽說好像會進的樣子 :aa:

啊,是喔?

不過看看以往音X代理Oyaide產品的價格....... :cold:

嘛,卡早睡卡實在。 :new002:

頭像
apia978
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客