想用筆電當耳機系統 請問該怎麼做?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想用筆電當耳機系統 請問該怎麼做?

文章忘了我是誰 發表於 週五 6月 19, 2009 9:03 pm

我已經買了SR325is
我想用筆電當耳機系統 請問該怎麼做?
常聽到換音效卡 但筆電能換嗎?
我是要先買一台USB DAC嗎?
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 想用筆電當耳機系統 請問該怎麼做?

文章jjkk710 發表於 週五 6月 19, 2009 10:04 pm

有1394介面
也有usb介面的DAC
還有提供一下預算吧
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 6月 19, 2009 10:08 pm

NOTEBOOK-->LAVRY DA11(USB DAC)-->YAMAMOTO HA-02(耳機擴大機)-->SR325is
小弟認為這樣應該不錯
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 6月 19, 2009 10:31 pm

sexy 寫:NOTEBOOK-->LAVRY DA11-->YAMAMOTO HA-02-->SR325is
小弟認為這樣應該不錯

真的有人會這樣配嗎?
個人認為"應該"很糟

沒人試過的組合
一切都只是假設
別再挖夢幻無底坑了啦 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 6月 19, 2009 10:36 pm

CAMAL 寫:
sexy 寫:NOTEBOOK-->LAVRY DA11-->YAMAMOTO HA-02-->SR325is
小弟認為這樣應該不錯

真的有人會這樣配嗎?
個人認為"應該"很糟

沒人試過的組合
一切都只是假設
別再挖夢幻無底坑了啦 :ho:

請教一下
為什麼會很糟
這是小弟會想要擁有的組合
耳機可能不是SR325is
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 6月 19, 2009 10:51 pm

NOTEBOOK-->LAVRY DA11-->YAMAMOTO HA-02-->SR325is

之前有文寫過YAMAMOTO HA-02
印象中好像比較適合ath
合不合g牌耳機不大清楚
沒力氣爬文了
煩請自行找找

NOTEBOOK-->LAVRY DA11-->SR325is
''可能''還會好些
只聽過da10接SR325is
還不差

以上
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週六 6月 20, 2009 9:09 am

Notebook -> M902 -> RS1 還不賴

不過開版的還是先寫出預算吧;要不然這種無責任大推坑只會一直跑出來 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週六 6月 20, 2009 10:45 am

GRADO 當然配 X CAN V8啦

接USB就可以用了

USB DAC + 耳擴

推GRADO 很適合!

V8之後升級 改電供 改電源 拉專線 換真空管

很多可以玩的!
honeybear
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週六 6月 20, 2009 4:23 pm

我的預算3萬
但敗了SR325is 所以剩下21200
樓上大大推的X-CAN V8 好像還不錯耶!!
一機解決DAC和耳擴問題 連訊號線也不用煩惱啦!! :bs:
V8的DAC等級有萬元以上嗎?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 6月 20, 2009 7:02 pm

不...XCAN買進之後的機內升級才是另一個坑 :eeh:

我覺得樓主應該要思考的是:這套系統本身要走到甚麼地步。要能便利攜帶?要在預算內達到以聲音為主的最合適搭配?個人覺得這都需要樓主再想想。

預算只是問題的手段,但不會真正解決問題。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gogo 發表於 週六 6月 20, 2009 9:03 pm

v8用rca輸入的聲音會比usb輸入的好.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 6月 21, 2009 9:14 am

如果要用筆電當訊源,使用usb dac的話

要小心會不會爆音,最好的方式是把筆電拿去試聽 :ale:

前陣子好不容易將爆音的情形,從幾秒鐘一次,到約三分鐘一次 :b14:
在我的筆電上,這個問題似乎已經無解了 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 21, 2009 10:04 pm

autumnfall 寫:如果要用筆電當訊源,使用usb dac的話

前陣子好不容易將爆音的情形,從幾秒鐘一次,到約三分鐘一次 :b14:

Vista的狀況相反.....USB很穩....firewire易有爆音
不知道win7如何...... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週一 6月 22, 2009 10:33 am

vitsa也不一定吧
還是要看個人的機子如何
或許去弄張Express 1394介面卡會有所改善?
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 6月 22, 2009 11:57 am

跟系統有關係嗎 :o
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 6月 22, 2009 12:04 pm

VISTA千萬不要用1394...我朋友用了天天在哭= =
如果是GRADO的話..真的可以考慮V8啦...不過錢包小心失守就是了..
不然版上徵求Ap-40(看到shimmer大那臺害我好心動哦..)?還剩下的錢可以買個USB DAC..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週一 6月 22, 2009 3:08 pm

小弟的NB日前才換裝Windows 7 RC作業系統
裝上既有的 Corda 2Move
一切穩定正常
耳機部份接上小弟的HD650+Zu線, HD25SP+HD650廠線跟原先XP系統一樣穩定好聽
萬元有找的2Move/3Move優點就是體積小 (煙盒大小) 移動性高攜帶方便
耳擴及USB DAC兼備且效果不差
有兩萬多的預算如果不考慮攜帶或移動問題
CORDA CANTATE 2 應該也是蠻不錯的選擇 :D
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 6月 22, 2009 5:16 pm

herroyuihk 寫:
autumnfall 寫:如果要用筆電當訊源,使用usb dac的話

Vista的狀況相反.....USB很穩....firewire易有爆音

:ale: 1394真的蠻容易爆, 我是XP SP3, USB還好, 小優化系統之後就沒什麼爆, Autumnfall大要不要試試看外接獨立供電的USB HUB?

CORDA MOVE系列感覺上真的蠻方便, 音質也蠻一貫CORDA風格, 還不錯 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週一 6月 22, 2009 5:37 pm

aeolusyung 寫:
herroyuihk 寫:

:ale: 1394真的蠻容易爆, 我是XP SP3, USB還好, 小優化系統之後就沒什麼爆, Autumnfall大要不要試試看外接獨立供電的USB HUB?

CORDA MOVE系列感覺上真的蠻方便, 音質也蠻一貫CORDA風格, 還不錯 :)

有試過,用的是belkin的USB HUB

還是狂爆音 :x

但是之後移除ASIO DRIVER,狀況就好多了 (APOGEE官方驅動)

所以我懷疑不僅"筆電主板"在作祟,連"硬體驅動程式"也有一定的影響....

那時候餵了抓BUG,已經到了草木皆兵的程度,遇到這種問題只能多嘗試TRY & ERROR囉

話說:我很久以前拿HP的電腦試聽KECES DA151,居然沒爆音,這簡直是個奇蹟 :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 6月 22, 2009 6:04 pm

autumnfall 寫:有試過,用的是belkin的USB HUB

還是狂爆音 :x

但是之後移除ASIO DRIVER,狀況就好多了 (APOGEE官方驅動)

所以我懷疑不僅"筆電主板"在作祟,連"硬體驅動程式"也有一定的影響....

那時候餵了抓BUG,已經到了草木皆兵的程度,遇到這種問題只能多嘗試TRY & ERROR囉

話說:我很久以前拿HP的電腦試聽KECES DA151,居然沒爆音,這簡直是個奇蹟 :haha:

很多時候.....電腦的問題真的無解 :aa:
像我有一個朋友買了新電腦插舊的繪圖板
如何試都沒反應.....:x
插在別台就好了!! :haha:
真的是要多嘗試 :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章Heishbrian 發表於 週一 6月 22, 2009 10:52 pm

請問你的筆電晶片是那家?
頭像
Heishbrian
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週二 6月 23, 2009 12:18 am

謝謝各位的答覆 :bs:
但我決定還是用桌電吧
請問我DAC想買DA-131
音效卡要買什好?
很多人推薦0404
0404會不會太冷?
還有0404的驅動好像不穩?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 6月 23, 2009 12:52 am

忘了我是誰 寫:謝謝各位的答覆 :bs:
但我決定還是用桌電吧
請問我DAC想買DA-131
音效卡要買什好?
很多人推薦0404
0404會不會太冷?
還有0404的驅動好像不穩?

....為甚麼買了DAC,又要買音效卡....
重復功能= =雖然說0404可以做數位輸出...
但是我覺得有必要嗎= =...
2萬多...很好花啊....我覺得直接買一張9632更好...
雖然不知道搭不搭grado..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週二 6月 23, 2009 1:20 am

ws804 寫:....為甚麼買了DAC,又要買音效卡....
2萬多...很好花啊....我覺得直接買一張9632更好...

眼殘了 抱歉... :aa:
最後由 repsihw 於 週二 6月 23, 2009 1:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
repsihw
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 6月 23, 2009 1:34 am

repsihw 寫:
ws804 寫:....為甚麼買了DAC,又要買音效卡....

9632沒辦法裝在筆電上阿

網兄請看好..

版主已經說想用桌電當系統了 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客