HD800終於到手了!搶鮮開箱照!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: HD800終於到手了!搶鮮開箱照!

文章donthuang 發表於 週五 6月 19, 2009 11:32 pm

fcn 寫:有打電話去過宙宣.
令人驚訝的是:
他們對Sennheiser的產品好像還蠻狀況外,
說Sennheiser的所有事務都是由XX負責的.

XX是誰呢?
乃台北某兩大名店之一也.

怪怪
:think:

之前代理權未定的期間,的確也有不少謠言

不過只要別出現像ultrasone代理那樣的情況,我想大家應該還是能接受的
donthuang
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週五 6月 19, 2009 11:39 pm

donthuang 寫:
令人驚訝的是:

XX是誰呢?

怪怪

不過只要別出現像ultrasone代理那樣的情況,我想大家應該還是能接受的

所以啊
耳機本身設計就不對
Ultrasone就只能自己一家爽就好啦
fcn
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週六 6月 20, 2009 1:07 am

fcn 寫:
令人驚訝的是:

XX是誰呢?

怪怪

所以啊
耳機本身設計就不對

這位仁兄對Ultrasone好像很有成見,
可能對這品牌在台灣的歷史沒有瞭解.

Ultrasone這個牌子其實是很早就進來台灣的,
現在這個代理商是第二任了, 好像是2004年開始的吧.
第一任的好像徒然無功而放棄.

當時耳機店少,
各家又各有其鎮店品牌,
對U家不是沒興趣, 就是只叫個兩隻充充品項, 賺個高利.
要不然就是留在店裡當作錯誤的樣板.
就這樣....
代理商一年賣不了幾隻, 幾乎撐不下去.

後來代理商為了自救就換了路線,
放獨家, 佛心價,
這兩年就有了改變, 大家也就有在談論這個品牌了.
正的反的意見其實都Ok, 本來就是鐘鼎山林各有所好.

這是我從店家聽來的,
也許也不全然正確,
大家就當八卦, 聽聽就好.
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週六 6月 20, 2009 1:52 am

fcn 寫:
令人驚訝的是:

XX是誰呢?

怪怪

所以啊
耳機本身設計就不對

U家的情況跟現在的狀況可完全不一樣...

我夢到的八卦是

XX把HD800訂價訂在55K 然後自己賣49K

高雄台中某知名店家OO說如果XX敢這樣玩 那他也要比照賣49K

而且台灣第一批公司貨 完全被XX壟斷 某知名黑店####的貨也是跟XX拿的

OO跟台北某@@根本沒機會拿到貨

本來還想知道後續發展 但是夢就醒了...

看看就好 別當真喔

而且說U家的耳機設計有問題

那他這間廠不是早就該關了嗎? :hard:
jackjack0805
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 6月 20, 2009 2:15 am

jackjack0805 寫:

我夢到的八卦是

高雄台中某知名店家OO說如果XX敢這樣玩 那他也要比照賣49K

而且台灣第一批公司貨 完全被XX壟斷 某知名黑店####的貨也是跟XX拿的

看看就好 別當真喔

這裡代理權易手感覺真的不單純

所謂耳機的「防偽條碼」我記得是對岸的專利,現在台灣也有了,要查還得上對岸代理商的官網查......

該不會台灣代理商的貨源就是直接從對岸的錦藝進貨的吧?也罷,反正人家認定是「大中華地區」

前面吵半天的問題大概也無解了
donthuang
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 6月 20, 2009 2:17 am

我夢到的八卦是

看看就好 別當真喔

好真實的夢 :haha:

我已經彷彿能看見 OO XX #### @@ 那種欲仙欲醉的表情了 :ho:

第一次看什麼都沒有的鎖碼是這麼有氣氛感覺的 :new002:

還有U家的情況跟現在不一樣啦...
最後由 qazxsw 於 週六 6月 20, 2009 3:16 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週六 6月 20, 2009 2:40 am

我夢到的八卦是

看看就好 別當真喔

原來最近大家都睡不好猛做夢..

我也夢過 UE這牌子, XX當台灣總經銷,
批貨給####, ####2, 和一堆光華商場, 中南部 店家經銷,
結果XX自己店裡賣的可便宜了 :new002:

這招真是高明 :clap:

XX也不給台北某@@ UE貨,
還好UE亞洲總公司思維集團知道在台北誰才是number 1 :new002:
自己上門談配合..
最後由 fcn 於 週六 6月 20, 2009 11:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
fcn
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 6月 20, 2009 4:07 am

雖然本人住南部
但自從高雄台中都有店的某家
給我報價PHILIPS某付備受好評的耳道式耳機要2500
我就從此沒去過了
哇哩勒!3C賣場都比你便宜! :mad:
後來上網拍買頓時省下好幾百元
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週六 6月 20, 2009 6:48 am

到後面越來越八卦了…我也好想知道那些暗碼是誰?不知道哪一位能PM讓在下了解?
Lm32nd
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 6月 20, 2009 8:33 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章BLS 發表於 週六 6月 20, 2009 10:58 am

說到HD800,
怪不得每次去@@試聽耳機時如有問到相關問題,
老闆夫婦都那種啞巴吃黃蓮的樣子,
真是好可憐 :bigcry:
BLS
SR40
SR40

文章rainweek 發表於 週六 6月 20, 2009 12:20 pm

qazxsw 寫:

我夢到的八卦是

看看就好 別當真喔

好真實的夢 :haha:

我已經彷彿能看見 OO XX #### @@ 那種欲仙欲醉的表情了 :ho:

第一次看什麼都沒有的鎖碼是這麼有氣氛感覺的 :new002:

還有U家的情況跟現在不一樣啦...

呵呵,明明全都上馬賽克了,怎麼會說沒有鎖碼?呵呵!

所以有網兄知道HD800這王者在台灣的正確降臨日期嗎?

我對找宿主的這活動很有興趣,但是到目前似乎還沒正式開賣? 那XX的報名日期又限在6/25前‧‧‧

像是HD800這種王者,不個RUN個至少1000小時﹝不眠不休也要41天多﹞,恐怕也很難知道它真正的聲音?如果到今天6/20在台灣都還買不到,那除非是自己早在國外已訂購入手,或是代理商跟經銷商自家人有機會在開賣前先拿到貨,除此之外一般消費者要如何在6/25前聽到已完全RUN開的HD800好來判斷自己手上的耳擴是否搭配或是要如何DIY調音呢? 只好買一支回家吧﹝但要在7/4前要RUN開都是件大工程了﹞,難不成用店家的試聽機聽店家提供的耳擴? 7/4這麼趕的日期就要生出個大家能信服的耳擴,我看很難‧‧‧難到是7/4當日大家各自捧尊自家的神明去那邊發功碰運氣看有沒有機會顯靈嗎?
rainweek
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 6月 20, 2009 1:25 pm

:sing: 我等到花兒也謝了~ (HD650跟Zu都已經有學弟在排隊了)
沒有心得沒有心得沒有心得... OO XX #### 啥的八卦不是重點啦, 快點讓大家都能享受好音樂好耳機才重要 :no:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章qwertgfdsa 發表於 週六 6月 20, 2009 1:51 pm

我夢到的八卦是

:hard:

這樣講好像有點奇怪
XX的東西,本來就不是照定價賣的,不管是不是HD800,定價本來就是參考用的
如果XX賣49K,有賺很大嗎?美金定價1400,換算成台幣46081,但是因為在美國買不能直接寄台灣,
所以運費要被收費兩次(或一次,如果美國境內免運費的話),如果運氣不好再被扣關稅
這樣到台灣來會和49K差很多嗎?

XX有辦法壟斷到貨,那也是他厲害,雖然消費者也是希望多點店家有賣,能有多點選擇
但是看美國的情況TTVJ,Headroom,Amazon賣的價格都一樣,就算後來OO和@@都有賣,價格大概也不會降下來
當然除非有些人是看XX不爽,就是不想和XX買,這種人可能就虧到了 :ho:

rainweek 寫:所以有網兄知道HD800這王者在台灣的正確降臨日期嗎?

我對找宿主的這活動很有興趣,但是到目前似乎還沒正式開賣? 那XX的報名日期又限在6/25前‧‧‧

像是HD800這種王者,不個RUN個至少1000小時﹝不眠不休也要41天多﹞,恐怕也很難知道它真正的聲音?如果到今天6/20在台灣都還買不到,那除非是自己早在國外已訂購入手,或是代理商跟經銷商自家人有機會在開賣前先拿到貨,除此之外一般消費者要如何在6/25前聽到已完全RUN開的HD800好來判斷自己手上的耳擴是否搭配或是要如何DIY調音呢? 只好買一支回家吧﹝但要在7/4前要RUN開都是件大工程了﹞,難不成用店家的試聽機聽店家提供的耳擴? 7/4這麼趕的日期就要生出個大家能信服的耳擴,我看很難‧‧‧難到是7/4當日大家各自捧尊自家的神明去那邊發功碰運氣看有沒有機會顯靈嗎?

原來run的長短,還和王者程度成正比嗎 :ya:

照這種說法,那XX也可以不要舉辦這個活動阿,你還不是得照樣買一隻HD800回家聽
對XX來講,這當然只是一種宣傳手法
但我是覺得這種活動對消費者是好的,因為可以去現場,借網友的高級耳擴來聽看看
qwertgfdsa
SR40
SR40

文章cccwei760 發表於 週六 6月 20, 2009 2:22 pm

你認為店家進貨的成本,跟消費者一樣是1400美金嗎? :cold:

還有你搞錯了一件事,前面說的55k是公定可以賣的最低價,跟"定價"是不同的。

而照八卦來看... 嗯...

我到這裡夢就醒了...... 大家當笑話看看就好...

不過如果XX真的賣那價,的確不算貴。 其他就看各人怎麼想了.....
cccwei760
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週六 6月 20, 2009 2:47 pm

如果要用算數來比國內外價錢, 還是ED8比較公道.

ED8 US$1499.00 ~ NT$40,000
HD800 US$1399.00 ~ NT$49,000

US$為我剛剛上Amazon查的.
johnlee
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 6月 20, 2009 3:52 pm

johnlee 寫:如果要用算數來比國內外價錢, 還是ED8比較公道.

ED8 US$1499.00 ~ NT$40,000
HD800 US$1399.00 ~ NT$49,000

US$為我剛剛上Amazon查的.

那也還好ED8實售沒比HD800貴,不然到時聲音評比太難看的話不就被罵到爆了,不過照原售價這樣看來ED9是最超值得耳機了 :ho:
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週六 6月 20, 2009 5:04 pm

耳機裡..在over 1200 USD以上的世界全都算是同一級距的flagship了
不會說差個幾千塊就差很多..

而且會買旗艦,代表認同該廠家的調音理念以及手法
不是單純的好不好問題,反倒是回到最原始的好惡問題
superpipi
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週六 6月 20, 2009 5:09 pm

cccwei760 寫:你認為店家進貨的成本,跟消費者一樣是1400美金嗎? :cold:

還有你搞錯了一件事,前面說的55k是公定可以賣的最低價,跟"定價"是不同的。

不過如果XX真的賣那價,的確不算貴。 其他就看各人怎麼想了.....

亞馬遜一次叫貨300支
xx一次叫10支
價格會一樣嗎?呵呵
說真的全球化時代之下
產品利潤已經大福下降了
因為現在誰都可以輕易放大絕囉 哈
kryztof_tw
SR40
SR40

文章cccwei760 發表於 週六 6月 20, 2009 5:36 pm

kryztof_tw 寫:
cccwei760 寫:你認為店家進貨的成本,跟消費者一樣是1400美金嗎? :cold:

亞馬遜一次叫貨300支
xx一次叫10支
價格會一樣嗎?呵呵
說真的全球化時代之下
產品利潤已經大福下降了

哦?? 原來您知道亞馬遜叫了300支,XX叫了10支...

看來這才是真八卦!!

而且照XX說法,支數不是他們能決定的,我倒是比較好奇您怎麼會認為價錢會不一樣呢?

這又不是硬碟,買一百台送一台。

總之說到這邊就好......
cccwei760
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 6月 20, 2009 5:52 pm

superpipi 寫:耳機裡..在over 1200 USD以上的世界全都算是同一級距的flagship了
不會說差個幾千塊就差很多..

而且會買旗艦,代表認同該廠家的調音理念以及手法
不是單純的好不好問題,反倒是回到最原始的好惡問題

superpipi兄說的是,看太多比較文之後大多把重點放在誰素質比誰好,卻忽略了各廠聲音的本質以及調音手法.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章kryztof_tw 發表於 週六 6月 20, 2009 6:06 pm

cccwei760 寫:

亞馬遜一次叫貨300支
xx一次叫10支
價格會一樣嗎?呵呵
說真的全球化時代之下
產品利潤已經大福下降了

哦?? 原來您知道亞馬遜叫了300支,XX叫了10支...

看來這才是真八卦!!

而且照XX說法,支數不是他們能決定的,我倒是比較好奇您怎麼會認為價錢會不一樣呢?

這又不是硬碟,買一百台送一台。

總之說到這邊就好......

那你又怎麼知道亞馬遜的進貨成本是多少呢?
3c產品都一樣啦
一樣是acer的電腦
在美國買就是會比較便宜
你覺得xx是黑店的話
去美國買最划算囉
kryztof_tw
SR40
SR40

文章cccwei760 發表於 週六 6月 20, 2009 6:19 pm

那你又怎麼知道亞馬遜的進貨成本是多少呢?
3c產品都一樣啦
一樣是acer的電腦
在美國買就是會比較便宜
你覺得xx是黑店的話
去美國買最划算囉

你好像完全搞錯了耶... 往上看文章我明明是說XX如果賣那個價的確不錯啊!

又哪來黑店之說??
cccwei760
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 6月 20, 2009 6:35 pm

跟耳機本身表現無關的討論是否可以到此為止呢?

看到這兒在下不知道是否該把這篇放到哈啦版比較合適? :roll:

大家和和氣氣地發表一下感想跟期待,不需要將對代理商、店家跟其他品牌的感想也放上來,這樣對本身對耳機很期待的發燒友我想應該也很困擾吧?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章rayu 發表於 週六 6月 20, 2009 9:06 pm

今天跑過去 Genni 那邊,小小地試聽了一把,礙於時間關係,每個耳機只聽了一首歌這樣 XD

直接聽 HD 800 聽不出什麼明顯的缺點,音場寬大;聲音平衡和諧,不過還是聽得出來是森海的聲底;相較之下 HD 650 的低頻就偏多偏重,就我個人的感覺而言,HD 800 更自然一些。Genni 認為 HD 800 可能因為還沒煲開的關係,人聲部分有點生硬(樂器部份不會),不過這部分我一耳朵聽不出來。010 聲音比 HD 800 通透很多,但是在音場、細節及三頻均衡等部份感覺並沒有很大的差異,也不知道是不是 HD 800 還沒煲開的關係;HE 60 有著靜電耳機獨特的氛圍感,聲音感覺上比較細膩,其他部分與 800 差異不大。一耳朵就是一耳朵,能說的只有這些了;聽多後或許會有更多的區別,也或許上述的一些情況並不成立。所以 Genni 老大,我還想去~~  :aiya:
頭像
rayu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 77 位訪客