一個搖滾樂迷聽完TF10、W3跟SCL5的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 一個搖滾樂迷聽完TF10、W3跟SCL5的感想

文章aeolusyung 發表於 週一 6月 15, 2009 9:32 am

ykt839 寫:推薦用W3聽陳冠蒨的"欲言又止"
專輯瀰漫濃濃融合爵士曲風
某些段落取樣生活中一些細微聲響
用W3欣賞很享受
很適合夜晚

陳冠蒨這張真的很棒, 可惜好像找不到了 :bigcry:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasper97 發表於 週一 6月 15, 2009 2:31 pm

IE8 沒run足就會出現低頻把細節蓋住的問題....等run過後,嘿嘿嘿嘿 好像換了一副耳機 很容易聽出來

您可以去找找K@大對IE8的心得,再下手上也有一隻,也是外出的標準配備,,,配上IPT II 非常銷魂的聲音... :new002:
kasper97
SR40
SR40

文章johnny17 發表於 週一 6月 15, 2009 10:02 pm

kasper97 寫:IE8 沒run足就會出現低頻把細節蓋住的問題....等run過後,嘿嘿嘿嘿 好像換了一副耳機 很容易聽出來

您可以去找找K@大對IE8的心得,再下手上也有一隻,也是外出的標準配備,,,配上IPT II 非常銷魂的聲音... :new002:

小弟的訊源就是IPT II,那天試聽的時候就是被IE8的中低頻包圍給毒到,人聲歌唱的部分感覺起來也比我的SF5來的有感情
(之所以想把SF5換掉,就是因為覺得人聲部分給我的感覺較平面,不過樂器表現真的已經讓我很滿意了)
如果說IE8讓我有在演唱會現場的感覺,那SF5就是在錄音室的感覺... 不曉得123那邊的IE8是還沒run好嗎?怎麼覺得有點暗..
因為看head fi上的討論,也提到這支的細節跟高頻表現不錯,可就那天的試聽結果,似乎不太一樣...

另,方便的話可以請教您IE8入手價大概多少嗎? 小弟再評估該去哪裡入手... :aiya:
==============
現役耳機:ATH-EW9, Sennheiser IE8, HD600, Ultrasone Pro 750, AKG K240 MKII, CTM CT-500E
隨身組合:iP6-->IE8, CT-500E
家用組合:NB-->Teac HA-P50 -->K240 MKII, HD 600
johnny17
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週二 6月 16, 2009 1:37 pm

psilu001 寫:
k@rogers 寫:
但W3讓我更訝異 :o
怎麼進步這麼多
細節超清晰的 :clap:
卻又不會磨糊了整體焦點
雖然還是有一些些齒音
但卻是從他過年前買W3以來
我第一次聽了會想買W3 :o

W3真的是支很棒的耳機 :D
除了完美的配戴感之外
:aiya: (我個人認為W3的配戴感是耳道式耳機第一,大勝壓力力材質的客製化耳機 :ho: )
run過以後聲音會有很大的進步喔! :clap:
氾濫的低頻會慢慢收斂起來
中高音的細節表現會越來越好
而且那獨特的慵懶聲底
用來聽爵士女聲真的是酥麻麻的
:grin:

001大
這有渲染力的話又出來了 :ya:
還好w3對我只是換換口味
沒有升級的感覺
而且scl5配戴的存在感也己經習慣了
不然肯定又被您動搖 :haha:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章tsungpu 發表於 週五 6月 19, 2009 12:01 pm

qlogic 寫:我跟樓主一樣也是聽搖滾樂為主外加一點爵士樂,CD比樓主多一點,大概2000多張吧,用的是iPod120G,喜歡的歌手是Bob Dylan、Van Morrison、Tom Waits之類的老人,現在的樂團只有Wilco比較合胃口,爵士樂喜歡Clifford Brown、Art Blakey、Chet Backer。

這陣子用過的耳道式耳機正巧也和樓主一樣,UM1,SF5,TF10,SCL5加上最近弄到的IE8,我的結論和樓主也差不多,SCL5的聲音在這些耳機中明顯的大勝,聽搖滾樂超爽,可惜他的難戴更是明顯的大大大大大勝,聽之前要喬半天,聽的時候還不能亂動,所以現在被我晾在一邊,通常都聽聲音差一點,舒適度卻好很多的IE8,至於SF5和TF10,聲音和SCL5/IE8有一段差距,而且也不怎麼好戴,所以沒聽幾天就賣了,UM1是我買的第1付耳道式耳機,聲音當然完全不能和前面幾支貴好幾倍的耳機比,但是我卻一直留著,為什麼呢?因為實在太好戴了。

PS:我聽耳機不太會管什麼低音中音啦,人聲音場啦,唯一的標準就是音樂是不是活的,聽起來像不像真的。

沒錯,相當同意您的結論,音樂聽起來是不是活生生的重現在面前的確是最重要的部分

我也很喜歡Bob Dylan, 雖然很多人不是很喜歡他的Vocal,但是我覺得樸實又有味道
此外,他為了追求自己想要的音樂,那種義無反顧的精神,跟犀利直指人心的歌詞,在在都證明他真的是充滿著搖滾叛逆精神的一代宗師啊...

Van Morrison、Tom Waits也是有很獨特風格的搖滾樂手,特別是Tom Waits那個彷彿喝醉酒鬼的唱腔,真的很特別..

Wilco我也很喜歡,特別是Yankee Hotel Foxtet專輯,幾乎每一首單曲都好聽...

我預計這兩星期會找一天去比較SCL5跟IE8,有什麼心得會再跟大家報告的..
tsungpu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 19, 2009 6:07 pm

mosion318 寫:001大
這有渲染力的話又出來了 :ya:
還好w3對我只是換換口味
沒有升級的感覺
而且scl5配戴的存在感也己經習慣了
不然肯定又被您動搖 :haha:

都用到了scl5了
大部分的耳道式耳機對你來說應該都只是換口味吧 :D

找到喜歡的耳機比較重要啦
一直不停換耳機找尋喜歡的聲音其實是件辛苦的事情
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章franson 發表於 週一 6月 22, 2009 11:57 pm

SCL5原本設定就是內耳式監聽,所以有這種感受並不意外。
再看現場DVD的時候可以留意樂手帶的內耳監聽,大部分都是shure SCL5 和 UE11,從radiohead到metallica一路通用到底不分樂風。
要把這些現場整團樂器、vocal完整的送到樂手耳朵,並且要求是"最接近真實聲音"才符合現場表演需求。
站在舞台上跟聽CD是完全不同的一件事。我自己有玩樂團也是SCL5的使用者。
franson
SR40
SR40

文章irych 發表於 週二 6月 23, 2009 12:56 am

CM耳機用看的看得出來是哪一支嗎?
小弟也是會去注意他們的耳機
但是認得出來的也只有非客製的
UE5 7 10 11外觀上會有什麼差異嗎?
頭像
irych
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客