想用筆電當耳機系統 請問該怎麼做?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 想用筆電當耳機系統 請問該怎麼做?

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 6月 23, 2009 1:38 am

忘了我是誰 寫:謝謝各位的答覆 :bs:
但我決定還是用桌電吧
請問我DAC想買DA-131
音效卡要買什好?
很多人推薦0404
0404會不會太冷?
還有0404的驅動好像不穩?

版主..

末學認為你這樣的條件實在不夠周詳

首先你應該說出

1.預算 (已標明)

2.有否空間問題

3.喜愛的音樂類型

這樣子大家比較能推薦比較切合你實際需求的東西 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週二 6月 23, 2009 8:08 am

Heishbrian 寫:
autumnfall 寫:如果要用筆電當訊源,使用usb dac的話

要小心會不會爆音,最好的方式是把筆電拿去試聽 :ale:

前陣子好不容易將爆音的情形,從幾秒鐘一次,到約三分鐘一次 :b14:
在我的筆電上,這個問題似乎已經無解了 :x

請問你的筆電晶片是那家?

intel的GM45

我以為INTEL的晶片組比較不會有問題 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週二 6月 23, 2009 10:32 am

樓主真該好好思考一下自己真正的需求
在我的認知裡
用NB 當訊源主要是為了方便, 機動性強
用PC 當訊源則大多是預算問題想一機多用途
樓主有兩萬多的預算
而且似乎無方便, 機動性的需求
要是我絕對是一台萬元左右的耳擴 + 萬元左右的 CDP 座機
簡單明瞭同時也是王道 :D
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章yeherics 發表於 週二 6月 23, 2009 11:28 pm

Vista的1394真的是......
我買筆電的時候也是因為方便所以選擇用AF2。
結果沒想到那才是我苦難的開始。
介面卡換了兩張,連版上說的Ti晶片的介面卡我都用過。
Ti晶片用起來什麼都OK,但是第二天跑出來的聲音就全部變成沒有訊號的廣播了。
過了一個多月,原來的筆電因為硬碟出問題客服換了一台新的筆電給我。
回來後上網查資料發覺AF2有出新驅動跟新韌體。
更新完後現在穩定度提昇了相當多。
以我的經驗我必須說,如果你有相當的決心跟毅力再來碰Vista+1394。
否則USB是你的一的好選擇。
yeherics
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 6月 25, 2009 2:49 am

AF2在Vista底下不順不等於其他1394音效裝置在Vista底下也會不順,
小弟的Konnekt 6搭配筆電內建的1394使用愉快 :D
況且既然是驅動可以改善的問題,
那麼音效裝置的廠商要負很大責任~
蘇子
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客