KENWOOD D9買不到!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: KENWOOD D9買不到!

文章asurada6696 發表於 週二 6月 23, 2009 5:13 pm

bbr0406 寫:
哈哈 terry13413兄您聽的都和小弟差不多也
都是日系歌曲居多
不過這正是小弟所擔心的 :haha:
因為KENWOOD的介面並不好用
若您要完整的呈現專輯圖片+日文歌名就要重整兩次
而且當您的歌越來越多時
您重整的時間就要越長
像小弟每一次重整的時間就要30分以上 :x

而若您只需要顯示日文歌名就好的話重整1次就可以

另外何謂重整呢
就是先將歌直接丟到KENWOOD隨身聽的硬碟裡
然後再用它的編輯軟體(Kenwood Media Application)去做Library update的動作
這就叫重整

還有另一種方式就是將歌直接丟入編輯軟體(Kenwood Media Application)
而非先硬碟再編輯軟體(Kenwood Media Application)
這種方法雖然較快
但在您的隨身聽上顯示路徑就會有像C:\mp3\日語\2009-06-03 水樹奈々 - ULTIMATE DIAMOND
這樣的字樣
個人是比較不推薦這個方法啦

哈哈 講太多了
相信您應該是一頭霧水吧
等您購入D9時再來看上面這段
一定對您會有幫助的 :D
另外適用KENWOOD D9檔名的編輯軟體
上頭的軟體是用於防止日文歌名出現亂碼用的 :ya:

小弟也是聽JPOP居多 稍微補充一下

其實要編輯好檔名標籤跟封面是不需要重整兩次的喔

我的做法是先用其他標籤編輯程式把標籤先編輯好 因為用KMA有時候明明編輯了 重整完還是沒變

個人是習慣用千千靜聽比較方便 標籤的寫入類型用ID3v2 基本上都沒問題

編輯好之後重整一次 用KMA檢查 確定標籤都沒問題之後 再套上專輯封面 不用重整就能成功顯示囉 給各位參考

至於整理的速度真的就取決於CPU的強度了...  :ale:  目前2000首歌左右 整理的速度大約是五分鐘左右
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 23, 2009 10:38 pm

asurada6696 寫:小弟也是聽JPOP居多 稍微補充一下

其實要編輯好檔名標籤跟封面是不需要重整兩次的喔

我的做法是先用其他標籤編輯程式把標籤先編輯好 因為用KMA有時候明明編輯了 重整完還是沒變

個人是習慣用千千靜聽比較方便 標籤的寫入類型用ID3v2 基本上都沒問題

編輯好之後重整一次 用KMA檢查 確定標籤都沒問題之後 再套上專輯封面 不用重整就能成功顯示囉 給各位參考

我是在套上專輯封面之後
之前編輯過的歌名類似(夢の続き)會跳掉成(夢?続?)
所以還要再編輯標籤重整一次
但中文歌則不會有此影響 :o

對了 您套上專輯封面的動作是在KMA裡做的嗎 :?:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章asurada6696 發表於 週二 6月 23, 2009 11:38 pm

bbr0406 寫:我是在套上專輯封面之後
之前編輯過的歌名類似(夢の続き)會跳掉成(夢?続?)
所以還要再編輯標籤重整一次
但中文歌則不會有此影響 :o

對了 您套上專輯封面的動作是在KMA裡做的嗎 :?:

是在KMA做的沒錯~ 用其他軟體的話KMA沒辦法讀到圖  

我套的方法是直接在專輯那邊點右鍵→Insert CD cover photo 不會有您說的問題

請問您套上封面之後 不重整直接看D9里面 檔名是亂碼嗎?

我想應該是沒有安裝補完計畫的關係 有安裝的話就不太會有亂碼的問題了

曾經有次在沒有補完計畫的電腦裝KMA編輯 一重整完全部變亂碼 快把我嚇死

還好回到自己電腦重新整理一次又恢復了  :haha:

另外bbr大有提到外觀的問題 的確進塵的問題蠻嚴重的 說真的 用久了就會看得開了  :ale:

包模的部分 我之前有包模 後來自己撕掉 撕的很乾淨 不會連漆一起撕掉 

但這有可能取決於模的品質 包模還是要慎選店家比較保險囉 

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 24, 2009 12:20 am

asurada6696 寫:是在KMA做的沒錯~ 用其他軟體的話KMA沒辦法讀到圖  
我套的方法是直接在專輯那邊點右鍵→Insert CD cover photo 不會有您說的問題
請問您套上封面之後 不重整直接看D9里面 檔名是亂碼嗎?

嗯嗯 沒錯 不重整的話就是亂碼 :bow:

asurada6696 寫:我想應該是沒有安裝補完計畫的關係 有安裝的話就不太會有亂碼的問題了
曾經有次在沒有補完計畫的電腦裝KMA編輯 一重整完全部變亂碼 快把我嚇死
還好回到自己電腦重新整理一次又恢復了  :haha:

喔~~有可能唷
我的確是沒裝補完計畫 :ho:

感謝asurada6696大的回覆唷 :D

對了補充 還有將歌曲加入書籤(お気に入り)類似我的最愛的功能
再重整後裡頭的歌也要重新加入 :ale:
最後由 bbr0406 於 週三 6月 24, 2009 12:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章asurada6696 發表於 週三 6月 24, 2009 12:36 am

bbr0406 寫:
對了補充 還有將歌曲加入書籤(お気に入り)類似我的最愛的功能
再重整後裡頭的也要重新加入 :ale:

這個就真的是比較麻煩了 

曾經想好好用一下這功能 但有點麻煩最後還是放棄 :aa:

可見KMA還是有蠻多地方需要改進的

頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 6月 24, 2009 6:09 pm

補完計畫是不建議裝啦,有時候會和周邊的機器衝到字碼
其實想說的是....日文XP安定 :cold:

依照那個日文字變成?的情況,就個人經驗來講是
1.電腦字型編碼機器認不出來
2.機器不吃這編碼,所以用?號取代

可以用app開該程式看看(我沒試過請自己試試看)
ICQ0000
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 24, 2009 6:35 pm

ICQ0000 寫:補完計畫是不建議裝啦,有時候會和周邊的機器衝到字碼
其實想說的是....日文XP安定 :cold:

依照那個日文字變成?的情況,就個人經驗來講是
1.電腦字型編碼機器認不出來
2.機器不吃這編碼,所以用?號取代

可以用app開該程式看看(我沒試過請自己試試看)

嗯嗯 我也覺得補完計畫沒有裝的必要 :ho:
字型變?的問題
並不是沒辦法解決
只是依小弟的方法需重整X2
而依asurada6696兄的方法則是需裝補完計畫
這端看會參考這篇的網兄如何選擇了 :)

另外ICQ0000兄提的應該是AppLocale吧
不過上述的問題跟AppLocale無關 :haha:
謝謝ICQ0000兄的建議 :D
最後由 bbr0406 於 週三 6月 24, 2009 7:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 6月 24, 2009 7:02 pm

我的電腦每台都是全日文系統
但是也會有遇到有漢字變成?的時候
通常都是下載回來的MP3的檔名才會
後來我發現一個情況會出現這種狀況
那就是有人把繁體字才有的字拿去套在日文檔名上
例如學←学這種的就可能出現
内←內 仔細看 這兩個字乍看下一模一樣
但是仔細看絕對不同
用日文輸入法打出的字和用中文輸入法或是櫻花輸入法打出來的編碼是不同的
我想很多都是這樣產生的問號
wrc2009
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週四 6月 25, 2009 1:16 am

上面W兄講的也是常發生的事情
像Jis日文裡面就沒有"你"這個字,其他還有蠻多的
部分的話像"貓"和"猫"都是不同的

櫻花基本上還是Big-5,所以純日文的機子認不出來很正常
而且日本的機子不怎麼吃Unicode,這算是個人的小經驗
反倒是韓國的機子相當的博愛,除了餵櫻花之外很少發生問題

PS:櫻花算是非基本字型,有亂碼蠻正常的
ICQ0000
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週四 6月 25, 2009 6:12 pm

wrc2009 寫:.............用日文輸入法打出的字和用中文輸入法或是櫻花輸入法打出來的編碼是不同的
我想很多都是這樣產生的問號

補完計畫裡的日文輸入法好像跟我用的ID3編輯器相衝,電腦上看到的顯示的好好的,一旦傳到隨身聽裡就會變象形文字 :ale:
試過好幾次都這樣,之後把它UNINSTALL才解決 :cold:
另外樓上幾位大大說的我也有碰過,中文裡的"噓",E504顯示不出來,改成"嘘"它就跑得出來,怪哉XD

另外小聲的問一下各位大大,請問盜版光碟跟正版光碟轉出的WAV會有差嗎 :?:
蜉蝣於世,日昇月沉,宛若輪迴,俯瞰芸生。
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 6月 25, 2009 6:44 pm

terry13413 寫:補完計畫裡的日文輸入法好像跟我用的ID3編輯器相衝,電腦上看到的顯示的好好的,一旦傳到隨身聽裡就會變象形文字 :ale:
試過好幾次都這樣,之後把它UNINSTALL才解決 :cold:
另外樓上幾位大大說的我也有碰過,中文裡的"噓",E504顯示不出來,改成"嘘"它就跑得出來,怪哉XD

另外小聲的問一下各位大大,請問盜版光碟跟正版光碟轉出的WAV會有差嗎 :?:

小聲的回答您會有差但只是聽不聽的出來而已 :ho: :ho:

在E504上顯示不出來很正常呀
因為在日文的漢字沒有噓這個字
而是這個字 :D
在KENWOOD的機子上我們看的到的漢字全是日文漢字而不是我們的國字
所以當日文漢字沒有我們的國字時就會顯示成空格或?
:oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 6:17 am

小弟更正之前丟歌進D9時若要放入專輯圖片需重整兩次的講法
今天要丟歌進去時
突然想到asurada6696兄之前說的丟入專輯圖片的方法
一上AA看 果然跟自己用的方法不同 :o
試了asurada6696兄說的方法 直接在專輯那邊點右鍵→Insert CD cover photo
果然之前編輯好的日文ID3標籤名稱沒有變成問號 :ya:
換另一張專輯再試一次
哇~~~一樣沒跳掉也 :oops:
所以之前小弟說的放入專輯圖片需重整兩次的講法是繞遠路的做法
且誤人子弟 在此向各位網兄道個歉 :blush:
也感謝asurada6696兄對小弟的指正 :oops:
另外這個方法不裝補完計畫也適用 :)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週六 6月 27, 2009 7:17 am

我曾經有一段時間同時擁有 B9 D9EC,
兩者相較, 用 UE11 去比, B9 聲音柔和溫暖, D9EC 則稍微冷硬...
(但其實還是柔和溫暖啦)
音染個人覺得 B9 較大...D9EC 聲音會比較有氣勢一些...

後來又同時擁有 D9EC 和 D9, AB test 了很久, 老實說我聽不太出差異...
加上黑色的 D9 和 UE11 看起來比較搭, 所以就留 D9

Kenwood 這幾台都有的特色, 音染和底噪
但是它的細節動態, 比較前陣子同時期有的 (IPT2, Iphone3G, I7) 都好上許多
guavashe
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客