Fubar2配miniQ跟DA151配miniQ的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Fubar2配miniQ跟DA151配miniQ的問題

文章IYK 發表於 週四 6月 25, 2009 8:14 pm

想請問以上的組合,各位比較推薦哪一組呢?
或是請有配過這種組合的大大分享一下心得 :ya:
還是說直接買Fubar3更好呢?
謝謝 :D :D
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: Fubar2配miniQ跟DA151配miniQ的問題

文章KBH 發表於 週四 6月 25, 2009 8:56 pm

不建議以MINI-Q來搭訊源
一來自己DIY出來的聲音定位沒有廠機正確,會造成你以後對廠機聲音定位的誤解
二來用料和電阻值的選用並沒有經過嚴密測試,聲音通常是... :mad:

因此我建議你找一些入門級廠機
像是音悅HA-611、X-02、常物志系列、電光火石系列、DA-XXX那系列、Creek OBH-11...等
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

Re: Fubar2配miniQ跟DA151配miniQ的問題

文章xu3zp4 發表於 週四 6月 25, 2009 9:47 pm

miniQ可以買成品機就行了啊!!!廠機真的能以聲論價讓人感到實惠的...... :ale: !對聲音的要求要靠自己多聽啦!!有閒聽一下樂器的真實聲音去比對一下器材才是王道!!不是說廠機怎樣!!不過不怎樣又貴的廠機一堆啦! :lol: !要靠的是您自己耳裏與心理的那把尺!!多爬文與試聽總沒錯!!有甚麼比2000元的miniq耳擴還入門 :think:
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週四 6月 25, 2009 10:28 pm

哈哈,我當然是買miniQ的成品機,我還沒那麼厲害能DIY
試聽啊...我也不知道能去哪裡試聽 :mad:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 6月 26, 2009 1:35 pm

你的耳機是M50嗎?
M50搭迷你Q問題應該不會太大

所以我是比較建議DA買好一點
畢竟迷你Q只能算是個過渡機

=====
實際上迷你Q有一些缺點
比較明顯的有以下幾點

1.聲音有毛邊...如果不換OP則會好一點
(原廠配NE5532...電料行級的...聲音很糊)

2.音場與定位內縮...
就是說,你會發現主唱與你的距離變遠了...主唱也變小變凝聚了.....然後主唱的聲音多了一種還不錯聽的回音
只是原先應該在你兩側或非正前方,較偏重於低音的伴奏...會向你靠近甚至跑到你面前,把你與主唱隔開...然後散掉&糊掉

後退,變小且凝聚的主唱
配上靠近,變大又變糊的伴奏
整個感覺就好像主唱或中高頻的聲部被低頻的聲部給擠壓在中間一樣

實際上不少簡單的OP線路與單端線路都會有這種現象
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 6月 26, 2009 2:05 pm

IYK 寫:想請問以上的組合,各位比較推薦哪一組呢?
或是請有配過這種組合的大大分享一下心得 :ya:
還是說直接買Fubar3更好呢?
謝謝 :D :D

151配MINI-Q很OK了, 平價好聲.

跟平價晶體機相比起來, MINI-Q聲音於中頻高段跟低頻稍被吃掉一些, 不過中頻圓潤豐富一些, 聽人聲小品很OK了, 平價晶體沒處理過容易粗聲, 聲音帶顆粒感不連貫.

一體機通常是圖一個方便, 空間允許的話還是分開處理比較好 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章IYK 發表於 週一 6月 29, 2009 8:38 pm

ITOLEE 寫:你的耳機是M50嗎?
M50搭迷你Q問題應該不會太大

所以我是比較建議DA買好一點
畢竟迷你Q只能算是個過渡機

吃掉........

那換管的話呢?

Fubar2配小Q和151配小Q
哪一組合較好呢?
我通常都是聽聽女聲歌曲,也很喜歡女聲厚且暖
配小Q會不會有解析度上的問題呢?
不太喜歡聲音都糊在一起 :b14:

頭像
IYK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客