有趣的新耳擴 - SPL Phonitor

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 有趣的新耳擴 - SPL Phonitor

文章shimmer 發表於 週一 6月 22, 2009 11:55 pm

tim.chnan 寫:我比較好奇三件事:
1. 接低組耳機如 Grado RS1 聽起來如何?
2. 他說的那個 120-Volt technology OP 有沒有能單賣?
3. earzone 有沒有要引進 Phonitor?

1. 推 gs1000 推得很好
2. 我不知道
3. 代理商目前對於 phonitor 非常被動,連問個價錢都要問半天

audiotor 沒有 crossfeed
這也是我為什麼搬 2 control 出來試聽
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 6月 23, 2009 7:31 am

shimmer 寫:
1. 推 gs1000 推得很好
2. 我不知道
3. 代理商目前對於 phonitor 非常被動,連問個價錢都要問半天

audiotor 沒有 crossfeed
這也是我為什麼搬 2 control 出來試聽

來推 gs1000 ,請問與越點那部管擴比較呢? Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 6月 23, 2009 9:33 am

有興趣兩台都買來聽聽看就知道啦 :D

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 6月 23, 2009 9:43 am

shimmer 寫:有興趣兩台都買來聽聽看就知道啦 :D

再請教,預算有限的話,應該先買哪部? Thanks.

shimmer 大該不會說,反正兩部都會買,誰先誰後差不多.....
chanlin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 6月 23, 2009 9:52 am

SPL 還沒入門我也沒辦法說聲音怎樣
我只能說我在 123 聽到他的潛力
對於我來說,管機提供能非常大的調音空間,換管如換機
可惜,我的空間夏天太熱,音響架也不夠高,要加墊材的話非常受限
這是我非常積極換機的原因
再者我一直很想讓我的擴大機有平衡輸入
所以 SPL 就跟我一拍即合

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週三 6月 24, 2009 1:08 am

123目前 Phonitor和Auditor的價差是雙倍,國外實際上也是嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 6月 24, 2009 5:27 am

謝謝 DevilCHen 和 Shimmer 兄熱心回答

Phonitor 國外的定價差不多就是 Auditor 兩倍,前者 20xx USD, 後者 899 USD
實售價我不太清楚能到多低,目前販售的網路店家不多,也沒有什麼折扣
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 6月 24, 2009 1:25 pm

chanlin
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 6月 24, 2009 2:42 pm

個人還蠻喜歡Phonitor的造型,感覺很有味道,
又聽到各位對SPL聲音的描述,真是心動,
想請問各位,如果要找一台與Phonitor匹配的DAC,
會有什麼建議?
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週三 6月 24, 2009 6:12 pm

猛猛回想起來, 在 CES Show 的時候就看過這台 Phonitor 的賣點

主打 , 可以透夠 cross-feed 的調整 , 把你家喇叭在你房間的聽感
複製到耳機上去. 可以把你的房間 "帶著走" .

那時候覺得噱頭很大. 如果他能自動調整再說. 不然自己調實在是 ... 微妙 ...

不過現在這個討論串比較注重的是他的弟弟 ,Auditor ,與 SPL 的 120V SUPRA OP
的技術. 就比較實在了.

但是 120V 對低阻高效率耳機有多少加持作用 , 感覺也是微妙 ...
不用它來玩高阻抗耳機 , 感覺是殺雞用牛刀就是了.. :haha:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 6月 24, 2009 9:03 pm

ETK 寫:猛猛回想起來, 在 CES Show 的時候就看過這台 Phonitor 的賣點

主打 , 可以透夠 cross-feed 的調整 , 把你家喇叭在你房間的聽感
複製到耳機上去. 可以把你的房間 "帶著走" .

那時候覺得噱頭很大. 如果他能自動調整再說. 不然自己調實在是 ... 微妙 ...

不過現在這個討論串比較注重的是他的弟弟 ,Auditor ,與 SPL 的 120V SUPRA OP
的技術. 就比較實在了.

但是 120V 對低阻高效率耳機有多少加持作用 , 感覺也是微妙 ...
不用它來玩高阻抗耳機 , 感覺是殺雞用牛刀就是了.. :haha:

可以自動調那可能要賣5倍價格喔!
他們的大型等化器要價一萬多美金
那個可能更好玩

他的 crossfeed 的效果真的很好
至少我用 gs1000 那種音場很寬,但缺乏深度的情況非常需要

HD800 好像沒有 600 歐姆版 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週四 6月 25, 2009 8:23 pm

昨天有事到台北車站
順便去聽了一下Auditor,

試用的耳機為DT990

因為沒帶cd
只聽了一片借來的片子
沒有仔細看
聽過之後,應該是浪漫主義時期的古典樂 之前沒聽過的

推DT990的音場有開,
樂器的定位與分離也都有,
推耳罩是中規中矩,沒有特別爽到的地方

不適合推小耳機,如耳道式的
至少拿FreQ Show接上去會走調
這是拿來推耳罩耳機的機器就是了

開機工作的溫度很低,
不會像一些a類發燒耳擴,真的是發燒 -_-

環保、大推力 而且控制力良好
我覺得是優點

缺點的話,不是全能耳擴,有些耳機可能會不適用
(用過Dynahi, 那算全能了... XD 連耳道耳機上去也ok 只是gain要調小一點)
killkli
SR60
SR60

文章mark9999 發表於 週四 6月 25, 2009 8:46 pm

killkli 寫:昨天有事到台北車站

試用的耳機為DT990

因為沒帶cd
只聽了一片借來的片子
沒有仔細看

不適合推小耳機,如耳道式的
至少拿FreQ Show接上去會走調
這是拿來推耳罩耳機的機器就是了

開機工作的溫度很低,
不會像一些a類發燒耳擴,真的是發燒 -_-

環保、大推力 而且控制力良好
我覺得是優點

缺點的話,不是全能耳擴,有些耳機可能會不適用
(用過Dynahi, 那算全能了... XD 連耳道耳機上去也ok 只是gain要調小一點)

其實我拿去推er4p
都不太想拿下來 :haha:
不過er4p在耳道中算是不是很好推的
推dt990倒是很適合 :D
遠本認為過肥的低頻也處理的很好 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 6月 25, 2009 10:07 pm

今天撥電話去123問Phonitor,
Phonitor是採接單引進,下訂到到貨約17天
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 6月 25, 2009 10:46 pm

mark9999 寫:

試用的耳機為DT990

因為沒帶cd
只聽了一片借來的片子
沒有仔細看

不好意思,能說的更詳細一點嗎?Auditor下的DT990是偏向於輕鬆綿密或是凝聚厚實的走向?

我也蠻有興趣的 :bs:
donthuang
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週四 6月 25, 2009 11:31 pm

donthuang 寫:
mark9999 寫:

試用的耳機為DT990

因為沒帶cd
只聽了一片借來的片子
沒有仔細看

不好意思,能說的更詳細一點嗎?Auditor下的DT990是偏向於輕鬆綿密或是凝聚厚實的走向?

我也蠻有興趣的 :bs:

應該偏後者吧 :aa:
其實很難講 :aa:
我也聽不過十幾分鐘 :aa:
我拿sh的moira去試
第一首冥王裡面樂器分離度很好(處理不好會亂成一團@@)
每個音符都清清楚楚
可是聽來也不會很有壓力
控制很得宜就是了
不會很想把耳罩拿下來
拿來跟dt990pro比較
低頻也沒有肥得太過分
反而兩個差不多的感覺 :haha:
後來原來預約的聽友來了
我就讓賢了 :)
以上試個人淺見 :haha:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 6月 26, 2009 12:10 am

請問是圖片中間那一台嗎?

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週五 6月 26, 2009 1:52 am

jeubow 寫:請問是圖片中間那一台嗎?

就是他
沒想到音響展用它搭配ED8阿......

不知道AA有沒有網兄會先入手....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週五 6月 26, 2009 3:35 am

zzz201 寫:

就是他

事實上看接頭的話

他是接Pro900 XD
jackjack0805
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週五 6月 26, 2009 12:04 pm

jackjack0805 寫:
zzz201 寫:

就是他

事實上看接頭的話

他是接Pro900 XD

jackjack大真是明察秋毫. :clap:

右邊那台是Auditor吧,
怎麼是黑色的呢?
在網路上看到的都是銀色的,
123的也是.

又,
左邊那台是什麼銘器呢?
ericjj
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 8月 20, 2009 12:31 pm

:o ^ :o

話說最近阿港 亦X耳機討論區 耳擴那裡出現勇者把SPL Phonitor拆下去然後貼內部圖出來,
看到裡面密密麻麻的零件與複雜的設計,我 :o ,上一次看到內部極複雜的阿本 L牌P1就夠
嚇人,沒想到SPL Phonitor更複雜的多。

覺得SPL Phonitor內部很好很強大的人 旁邊路過加減留 :bs: (改內部零件不是很好改的啦)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客