這隻耳機很精品--Ultrasone Edition8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 這隻耳機很精品--Ultrasone Edition8

文章benben1967 發表於 週二 6月 23, 2009 1:36 pm

jackjack0805 寫:依照小弟對ED9的聽感

低頻量雖不多 但質絕對是一流(pro900低頻多但控制明顯輸一節)

照目前評論看來ED9跟ED8相似點還真的蠻多的

只是有網友提到有關女毒 至少我認為 ED9的女聲不太像是渲染型的毒(pro900比較像是有染味的)

而是一種自然、通透、凝聚的質感展現

就不知道ED8到底是那種毒了 真希望能聽聽看 :cry:

你人不在台北,不然就可以到我這來聽聽看
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 這隻耳機很精品--Ultrasone Edition8

文章deed 發表於 週二 6月 23, 2009 1:57 pm

jackjack0805 寫:依照小弟對ED9的聽感

低頻量雖不多 但質絕對是一流(pro900低頻多但控制明顯輸一節)

照目前評論看來ED9跟ED8相似點還真的蠻多的

只是有網友提到有關女毒 至少我認為 ED9的女聲不太像是渲染型的毒(pro900比較像是有染味的)

而是一種自然、通透、凝聚的質感展現

就不知道ED8到底是那種毒了 真希望能聽聽看 :cry:

小弟的ED9外放邊疆還沒收回,所以目前沒辦法做詳細的比較

不過可以確定的是 ED9和ED8定位走向有所不同

ED9的女聲是清淡雅靜平鋪出來 但ED8卻帶有一點暖噯甘甜的毒性在

ED9整體聽起來氣勢澎湃 樂器演奏擁有碧麗堂皇的亮度

ED8則是比較類似RS1的近場聆聽表現 熱鬧非凡 活力十足 在流行樂上會比ED9還要有些優勢

目前短暫的感想~等Run in一陣子後 再來聽聽他的變化了
訊源:RME9632 or Lynx L22Kenwood D9
耳擴:Rudistor RPX-33、AMB mini3
耳機:Ultrasone ED9、ED8、Grado RS1+MH501、PS1000、M-audio IE-40、Sennheiser HD800
deed
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週二 6月 23, 2009 2:57 pm

koffman 寫:感謝玄霄‧永劫兄的評論, 感覺和ED9很像。ED9低音也是很深很深,無法想像是耳機發出來的低音,聽阿姐鼓真的會被震撼到,高音又如絲綢般滑順通透,和ER4有拼,甚至更好。還有特別是音樂變好聽這個感覺,在買ED9的初期也是覺得,奇怪怎麼以前不覺怎樣的音樂都變好聽了 :o 。將手邊的CD全部聽了一次,很滿足。也發現耳機升級後,前端及線材很容易被聽出好壞,結果光升級線材又是一隻耳機的錢。剛剛算了一下ED8的訂價US1499,真的台灣的價格很彿心。又查了最近也很受矚目的HD800,國外的訂價US1399,居然比較便宜,我一直以為這隻比較貴。這下很難下手了。已經有ED9應該不會想要ED8,想要不同口味的HD800國內又這樣定價,真的差太多了... :cold: 。ED8看起來是很超值的。這篇在人家的地盤上這樣說大概會被批得很慘吧... :new002:

一隻在家聽座機,
另一隻隨身在外聽,
隨時都享受啊.
pizzaman
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 6月 24, 2009 1:41 am

:cry: 真希望HD800也可以像ED8這樣的佛心價就好了
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 6月 24, 2009 4:19 pm

benben1967 寫::cry: 真希望HD800也可以像ED8這樣的佛心價就好了

期待Ben兄run完後的心得了 :D

800不知道多少錢呢0.0?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章benben1967 發表於 週三 6月 24, 2009 5:28 pm

玄霄‧永劫 寫:
benben1967 寫::cry: 真希望HD800也可以像ED8這樣的佛心價就好了

每天都有新感受,今天試著戴著他外出搭捷運,
才一會兒,耳罩就濕了,真是熱啊,看來冬天戴他出門應該會很溫暖

價格部份800比8貴9.1K
看玄霄‧永劫兄的頭像換了,是不是有所準備......
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 6月 24, 2009 6:01 pm

benben1967 寫:
玄霄‧永劫 寫:

每天都有新感受,今天試著戴著他外出搭捷運,
才一會兒,耳罩就濕了,真是熱啊,看來冬天戴他出門應該會很溫暖

價格部份800比8貴9.1K
看玄霄‧永劫兄的頭像換了,是不是有所準備......

那也要等Ben願意讓末學嘗試看看HD800了 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章zero86 發表於 週三 6月 24, 2009 8:16 pm

Edition8確實很不錯,特別在播放西歐的流行,搖滾等表現是很出色的
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 24, 2009 11:47 pm

超囧中
領了錢買完ED8 隔了一陣子,最近要領生活費時
結果金融卡晶片壞掉
存摺印章都在家裡(遙遠的天邊),人在他鄉,沒錢可領
手邊現金只剩下買完ED8找的那一點

超超超超囧......
竟然要淪落到賣低價CP耳機換一點生活費的地步
(然後銀行裡面包刮薪水等等一堆的錢無法動用 >_<)
killkli
SR60
SR60

文章audience 發表於 週四 6月 25, 2009 12:05 am

那ed8可以....嗎? :b14: :b14: :b14:
頭像
audience
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 6月 25, 2009 12:26 am

可以聽不能吃,
可珍藏而不可賣

而且賣ed8也不太好用現金交易,
需要的是小額現金而非一堆大鈔票 囧

乾脆這樣搞,一天只吃一餐,其他時間聽音樂裹腹 XD

嗯嗯,這低頻聽起來真是充實(食)
這高頻真是美味 ...... 這樣
killkli
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週四 6月 25, 2009 1:00 am

killkli 寫:超囧中
領了錢買完ED8 隔了一陣子,最近要領生活費時
結果金融卡晶片壞掉
存摺印章都在家裡(遙遠的天邊),人在他鄉,沒錢可領
手邊現金只剩下買完ED8找的那一點

超超超超囧......
竟然要淪落到賣低價CP耳機換一點生活費的地步
(然後銀行裡面包刮薪水等等一堆的錢無法動用 >_<)

換個角度想,還好Killkli兄買ED8時金融卡沒壞,
不然Killkli兄就只能看著照片乾瞪眼,
連精神食糧都沒有,豈不更慘
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 6月 27, 2009 1:29 am

嗯....
樓上大大們挖的坑
讓小弟回神時發現自己也訂了一隻了
預計七月中旬到貨

現在還在想該藏哪裡...
桌上還有四隻耳罩式耳機啊....@@(入手順序SR325i、A950ltd、W2002、DCL3000R)
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 6月 27, 2009 3:11 am

hfclub 寫:嗯....
樓上大大們挖的坑
讓小弟回神時發現自己也訂了一隻了
預計七月中旬到貨

現在還在想該藏哪裡...
桌上還有四隻耳罩式耳機啊....@@(入手順序SR325i、A950ltd、W2002、DCL3000R)

放心,小小一隻,很好藏的 8)
繼續努力挖坑
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 6月 28, 2009 2:20 pm

剛剛看了Ultrasone的官網
原來ED8的外殼用了 「釕」合金
釕的特性是在常溫下不會被任何的酸鹼腐蝕
而且硬度也很高,不容易被留下刮痕或蝕痕

難怪ED8的外殼用拭布輕輕擦一下就可以閃亮閃亮
而且還沒看到過刮痕 :P

btw.
釕是白金一族的金屬
也算是貴金屬了
全世界的貯備量約5000公噸
年產量約13公頓

價格還蠻穩定的(一般人也用不到 XD 除了當合金,這東西也可以製造癌症藥物)
美金價格為 1盎司 90美金 , 盎司換算公克為 1:23
23公克要價 將近三千元 XD
killkli
SR60
SR60

文章borisaladin 發表於 週日 6月 28, 2009 5:36 pm

PPCG 寫:
大爺來也 寫:我在想這個耳機不知道能不能包膜呢~雖然沒錢買 不過看起來好像很容易刮傷吼~ :)

我的ED8已經包了,
這樣應該就不會有氧化的問題!

請問之前是不是有討論過
耳機包膜會影響聲音什麼的....? :roll:
雖然影響應該不大啦

不過感覺ED8用的材質應該不會像ED9那麼容易生鏽or刮傷 :D
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週日 6月 28, 2009 7:15 pm

borisaladin 寫:
PPCG 寫:
大爺來也 寫:我在想這個耳機不知道能不能包膜呢~雖然沒錢買 不過看起來好像很容易刮傷吼~ :)

我的ED8已經包了,
這樣應該就不會有氧化的問題!

請問之前是不是有討論過
耳機包膜會影響聲音什麼的....? :roll:
雖然影響應該不大啦

不過感覺ED8用的材質應該不會像ED9那麼容易生鏽or刮傷 :D

雖不知會不會影響音質但包膜過程的高溫不支對金屬或單體有沒有影響
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章benben1967 發表於 週日 6月 28, 2009 8:47 pm

剛剛統計了一下在這篇討論裡出現的ED8擁有者已經7位了,
第一批到貨的8隻快到齊了,我看到的名單如下(有遺漏的再請出個聲)
wuvincent
PPCG
deed
killkli
zero86
hfclub
BenBen1967
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 6月 28, 2009 9:29 pm

benben1967 寫:剛剛統計了一下在這篇討論裡出現的ED8擁有者已經7位了,
第一批到貨的8隻快到齊了,我看到的名單如下(有遺漏的再請出個聲)
wuvincent
PPCG
deed
killkli
zero86
hfclub
BenBen1967

尚未出現的ED8也在台南,
這八支我排八他排二,
或許他想低調一點,
不好意思幫他出聲...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週日 6月 28, 2009 10:11 pm

PPCG 寫:尚未出現的ED8也在台南,
這八支我排八他排二,
或許他想低調一點,
不好意思幫他出聲...

同鄉要我來簽到,發個聲:足滿意ED8,錢花對地方了!也如benben1967兄所言,很精品很好藏,沒被發現。
PPCG兄,不找個搭調的隨身耳擴再退燒嗎?每每想到您UE11與CK100對殺事,足驚人耶!
liet3800
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週一 6月 29, 2009 11:38 pm

今天帶一滴巴去公司!每個人被他的外表吸引過來 :D
大家搶著聽...哇好清楚...低音會蹦蹦也...一片稱讚聲中!
有個女生說想買一滴巴通勤時聽!就問我價錢!說了還說我騙她 :b14:
於是我開網頁給她看!看完後說!你可不借我聽幾天!我想慢慢體會看他的價值!
哇哩 :no:
angra19760203
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週二 6月 30, 2009 12:34 am

帶去公司還炫耀...這樣不好...
像我都很低調,因此沒人發現,加上這種東西不是巷內人也不太會知道,全部放桌上也沒人注意,很方便。
koffman
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 6月 30, 2009 12:45 am

koffman 寫:帶去公司還炫耀...這樣不好...
像我都很低調,因此沒人發現,加上這種東西不是巷內人也不太會知道,全部放桌上也沒人注意,很方便。

+1

低調點才不會出事情

不然被不知情的朋友不小心弄壞,可就麻煩大了 :ho:
最後由 玄霄‧永劫 於 週二 6月 30, 2009 2:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章benben1967 發表於 週二 6月 30, 2009 2:05 am

默默的又出現兩名擁有者,
目前版上已10隻了,
是第二批到囉,還是第一批不只8隻 :D
wuvincent
PPCG
deed
killkli
zero86
hfclub
BenBen1967
liet3800
koffman
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週二 6月 30, 2009 8:49 am

benben1967 寫:

默默的又出現兩名擁有者,
目前版上已10隻了,
是第二批到囉,還是第一批不只8隻 :D
wuvincent
PPCG
deed
killkli
zero86
hfclub
BenBen1967
liet3800
koffman

疑~
這樣有點奇怪.

我排名11, 應該晉升到10.
他們通知我說我是輪到那個補寄的兩隻, 這個星期會到. ( 應該不是第9就是第10?)
第二批就要7月中了.
我有問他們耳機號碼, 說第一批他們有知道幾個號碼, 大概都是015X號.
頭像
scorpion
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客