現在MP3音質 TOP5??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 現在MP3音質 TOP5??

文章bbr0406 發表於 週二 6月 30, 2009 8:09 pm

forevera06 寫:有大大知道 :aa:
UE 11 跟 SONY 的 X1060配嗎?
會不會變成底噪放大器

UE 11 + SONY 的 X1060 不會聽到底噪
昨天才去聽過 :)
若將 X1060的內建音效全開的話(矩陣)
聽感是不錯的
因為當時聽時裡頭只有一首不知名的外文歌
且手邊無其他廠牌的機子
所以沒辦法做出客觀的比較 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週二 6月 30, 2009 8:15 pm

wrc2009 寫:不過耳模打掉重新做又要噴掉一大把
不知給對岸改會不會比較便宜 :eeh:

W大 您的UE11若要改模只能送對岸了
原廠不提供幫非當初訂製者修模
送去對岸修模要5.5張小朋友 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 6月 30, 2009 8:37 pm

bbr0406 寫:W大 您的UE11若要改模只能送對岸了
原廠不提供幫非當初訂製者修模
送去對岸修模要5.5張小朋友 :)

是這樣喔
如果是5.5K事還可以接受啦
只不過改下去之後不知道聲因為不會"走精" :eeh:

本來是有拿UE11給女王聽了一下
無奈耳道不合聽起來比夜市耳機還慘的樣子
因此很難說服女王說UE11改模後會變好聽
可能我的JH13計畫會泡湯 :x
wrc2009
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 6月 30, 2009 8:55 pm

bbr0406 寫:UE 11 + SONY 的 X1060 不會聽到底噪
昨天才去聽過 :)
若將 X1060的內建音效全開的話(矩陣)
聽感是不錯的
因為當時聽時裡頭只有一首不知名的外文歌
且手邊無其他廠牌的機子
所以沒辦法做出客觀的比較 :haha:

燃起我的敗 X1060 慾望啊!!
或是期待 SONY 30周年的紀念機種 :clap:
小弟目前手中的 KENWOOD D9
底噪問題真的很頭疼 :ale:
除了音質,其他可玩性也不高
也不知道搭配想入手的 UE11 會不會底噪加倍 :cry:
雖然聽音樂不是為了聽底噪
可是還是會不由自主的注意 :bigcry:
不過 bbr大大請問一下
以 UE 11 這麼強大的耳機
如果開啟了 X1060 的EQ音效
聲音不會太過嗎 :?:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 6月 30, 2009 9:23 pm

forevera06 寫:燃起我的敗 X1060 慾望啊!!
或是期待 SONY 30周年的紀念機種 :clap:
小弟目前手中的 KENWOOD D9
底噪問題真的很頭疼 :ale:
除了音質,其他可玩性也不高
也不知道搭配想入手的 UE11 會不會底噪加倍 :cry:
雖然聽音樂不是為了聽底噪
可是還是會不由自主的注意 :bigcry:
不過 bbr大大請問一下
以 UE 11 這麼強大的耳機
如果開啟了 X1060 的EQ音效

UE11有個比較特別的特性
好像是自主性很強
不管是換線還是開EQ
變化的程度都沒其他耳機大
可能是調音已經調到了一個很ㄍ一ㄥ的地步吧
接著上去的變化就不是那麼的明顯

星期日本來戴著UE11要去選耳擴
結果沒有找到想要的
無聊之下就拿UE11 PK其他非客製耳道耳機
聽了一整個下午 結果當然是 :ale: :ale: :ale: :ale:
除了幾支比較中高階耳罩外
每換一支耳機臉上就多了很多線
結果發現有一支Super.Fi 4 感覺最像UE11
三頻的比例感覺接近
只不過分離度音場和音質都差了不少
還真的有點意外
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 30, 2009 9:32 pm

forevera06 寫:如果開啟了 X1060 的EQ音效

不開的話.....會不好聽唷
因為我有刻意將X1060的音效全關掉
真的..... :x
不過這是個人的聽感啦
建議還是親自去101 SONY旗艦店玩玩吧 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 6月 30, 2009 9:47 pm

bbr0406 寫:
forevera06 寫:如果開啟了 X1060 的EQ音效

不開的話.....會不好聽唷
不過這是個人的聽感啦

不開有那麼慘喔 :eeh: :eeh:
我一直以為Sony的底聲應該是不錯的
原來PCM-D50是不能代表$ony的 :eeh:
這台果然是不太正常 :x
wrc2009
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 6月 30, 2009 10:37 pm

bbr0406 寫:不開的話.....會不好聽唷
不過這是個人的聽感啦

因為小弟沒有UE11可以比對聲音合不合
殘念 :cry:
bbr大大
如果音效全部開
X1060 + UE 11 或者 D9 + UE 11
音效全關
優劣兩台相比會差異非常大嗎?
看來SONY這台真的靠音效再撐的
底音似乎不太好 :(
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 6月 30, 2009 10:46 pm

forevera06 寫:那 bbr大大
如果音效全部開
音效全關
優劣兩台相比會差異非常大嗎?
看來SONY這台真的靠音效再撐的
底音似乎不太好 :(

這說出來怕引人公憤
所以.........
X1060音效全開接近D9EC EQ沒開
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章forevera06 發表於 週二 6月 30, 2009 10:56 pm

小弟了解了 :ale:

小弟的D9還是留著等待新一代神器出現吧

話說,大大應該是D9EC吧

想當初小弟問遍北中南尋找全新D9EC

結果還是殘念啊 :bigcry:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 6月 30, 2009 10:56 pm

:aa: 好像慘不忍"聽"的樣子耶

如果這麼鍾情$ony的話
PCM-D50就和UE11很配
而且只有"底聲"可聽
純粹只是論音質的話 Kenwood B9 一樣被八掉 :eeh:
但是口味的話就很難說了
喜歡重口味的人聽起來就會覺得稍微清淡一些吧
可以考慮看看
不過真正會陷入兩難的是
音質和體積和實用性之間的不成比例
讓人很難買下手 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 6月 30, 2009 11:10 pm

wrc2009 寫::aa: 好像慘不忍"聽"的樣子耶

如果這麼鍾情$ony的話
PCM-D50就和UE11很配
而且只有"底聲"可聽
純粹只是論音質的話 Kenwood B9 一樣被八掉 :eeh:
但是口味的話就很難說了
喜歡重口味的人聽起來就會覺得稍微清淡一些吧
可以考慮看看
不過真正會陷入兩難的是
音質和體積和實用性之間的不成比例
讓人很難買下手 :eeh:

這倒是

口味跟音質真的很難抉擇

像國外測音員和機器測出來

音質最好 底噪最小的是 IPOD

可是小弟個人就聽不習慣 IPOD

口味對我來說太過於清淡 :no:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週三 7月 01, 2009 11:42 am

音質再好

也比不上心情好
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 36 位訪客