理查的 [耳機之旅19: Sennheiser CX95]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [耳機之旅19: Sennheiser CX95]

文章udeupa 發表於 週三 7月 01, 2009 4:32 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的 [耳機之旅19: Sennheiser CX95]

文章kwang411 發表於 週三 7月 01, 2009 10:31 am

感謝大大的開箱文! 分析得很細
之前在日本的kakaku網站上看到cx95的評價很不錯, 我還一度差點入手
不過這樣看起來似乎在sennheiser耳機裡還算普通而已...恩 如果跟IE8比的話 XD
看來sennheiser好像都做比較偏暖的耳機, ie8也是相當的暖!
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: 理查的 [耳機之旅19: Sennheiser CX95]

文章apia978 發表於 週三 7月 01, 2009 10:48 am

CX95的兩段耳機線 (0.6m + 1.0m) 真的蠻難用的......
先前入手一支,後來也是自己找合適長度的延長線來用
(日本Victor有出0.3m跟0.7m長的版本....型號是CN-M30-B 、CN-M70-B)
圖檔
買過幾支耳機,到後來還是覺得比較習慣「一線到底」,不用接延長線的,比較好用。(其實多了那段延長母頭端子,耳機線連帶會重一些.... :ale: )

隨身用途,目前的話我覺得1.2m算是蠻適合的長度吧。 :aiya:
(學生時代喜歡把MP3隨身聽吊在胸前,那時候0.7m~0.8m蠻合用的......但後來換成更大台的,頸掛的話實在太重啦!! :cry: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 7月 01, 2009 5:08 pm

呵呵,我之前就說過了
森海低階跟中高階的耳機,音色調音上,都會有一定程度的差異性

你可以試試看,用E504搭配CX95,搭配感覺這兩款是互補的
應該會有種濃郁舒服的聽感!!

理查大CX95剛開聲的評價,真的很像我初聽朋友剛買回來的HD595
過了幾個月,剛好又去聽了一下已RUN開的HD595
我只能說:敗家的慾望,蠢蠢欲動!!
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 7月 02, 2009 12:37 am

58604041 寫:呵呵,我之前就說過了
森海低階跟中高階的耳機,音色調音上,都會有一定程度的差異性

你可以試試看,用E504搭配CX95,搭配感覺這兩款是互補的
應該會有種濃郁舒服的聽感!!

理查大CX95剛開聲的評價,真的很像我初聽朋友剛買回來的HD595
過了幾個月,剛好又去聽了一下已RUN開的HD595
我只能說:敗家的慾望,蠢蠢欲動!!

真的是不一樣,而且很有趣的就是MX660就停留在一開始的感動,後續變化不大。
而CX95真的是越聽越不一樣,越聽越想聽。
每天晚上都在想著「今天的聲音不知道怎麼樣?」

昨天晚上本來要用來聽E504的,我也有想到暖聲佩暖聲,
不過昨天去看了變形金剛2,回家太晚,就沒時間聽了。
今天晚上一定要聽聽看。
不知道會不會濃郁道油膩呢?哈哈。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週五 7月 03, 2009 12:09 am

udeupa 寫:真的是不一樣,而且很有趣的就是MX660就停留在一開始的感動,後續變化不大。

今天晚上一定要聽聽看。

真是的..敗家的心跳動著.
不過CX95已經改版為CX550 style II了喔,
該慢慢存錢來敗這支好了 :p
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章FCCTONY 發表於 週五 7月 03, 2009 7:04 pm

看到理查兄這樣盡心的發表開箱文,圖片及精闢的評測,真使我感動,小弟2年前從e2c開始前前後後也買了不下10組耳機,這是第一次發表感想,寫得不好請見諒,話說從6月初托朋友從美國買回來,剛聽時,跟理查兄的感覺差不多, " 夠難聽 ",給一個木耳他也聽的出來,後來想說不然run看看好了,經過100小時,再聽,只有低頻還算滿意,高頻不行,甚麼中頻,定位,空間感,我聽不會形容,本來想脫手,後來想一想再不然run看看好了,aa版友都說他不錯,到底是我有問題還是耳機有問題??,一直run也不管他,直到最近跟理查兄通了幾次訊息之後,我才又拿來聽,發現真的變好聽了,底頻跟cxl400差不多,恩應該比她好一些些,其他聽起來也多不錯,總算覺得物有所值(我才聽約20分鐘就耳機就被帶去加拿大了),再加上我的文筆不好,所以寫不出來.(其實各位看官要知道這耳機的聽感如何,只要看理查兄的開箱文就好了),我寫這篇,只是要衝人氣及表達這耳機真的要run很久很久,及約美金60元的售價粉值得
FCCTONY
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 7月 05, 2009 7:17 am

FCCTONY 寫:看到理查兄這樣盡心的發表開箱文,圖片及精闢的評測,真使我感動,小弟2年前從e2c開始前前後後也買了不下10組耳機,這是第一次發表感想,寫得不好請見諒,話說從6月初托朋友從美國買回來,剛聽時,跟理查兄的感覺差不多, " 夠難聽 ",給一個木耳他也聽的出來,後來想說不然run看看好了,經過100小時,再聽,只有低頻還算滿意,高頻不行,甚麼中頻,定位,空間感,我聽不會形容,本來想脫手,後來想一想再不然run看看好了,aa版友都說他不錯,到底是我有問題還是耳機有問題??,一直run也不管他,直到最近跟理查兄通了幾次訊息之後,我才又拿來聽,發現真的變好聽了,底頻跟cxl400差不多,恩應該比她好一些些,其他聽起來也多不錯,總算覺得物有所值(我才聽約20分鐘就耳機就被帶去加拿大了),再加上我的文筆不好,所以寫不出來.(其實各位看官要知道這耳機的聽感如何,只要看理查兄的開箱文就好了),我寫這篇,只是要衝人氣及表達這耳機真的要run很久很久,及約美金60元的售價粉值得

感謝捧場。
這一款耳機真的是很奇特的,而且前端影響吃得比其他耳機來得重,
不管是換前端或調整EQ都會有很戲劇化的變化。

我想請問喔,
您提到:「才聽約20分鐘就耳機就被帶去加拿大了」
是耳機被帶去加拿大?還是你被帶去加拿大?
:blush:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ping780520 發表於 週一 7月 20, 2009 2:18 am

tjchung 寫:
udeupa 寫:真的是不一樣,而且很有趣的就是MX660就停留在一開始的感動,後續變化不大。

今天晚上一定要聽聽看。

真是的..敗家的心跳動著.
不過CX95已經改版為CX550 style II了喔,
該慢慢存錢來敗這支好了 :p

請問一下改版是只有改外觀而已嗎??還是聲音也有改???
ping780520
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週一 7月 20, 2009 12:28 pm

ping780520 寫:請問一下改版是只有改外觀而已嗎??還是聲音也有改???

我只買了CX550, 也沒聽過CX95的音色,
根據路邊社的消息是音色有改進,
但是我想基本音色應該是相近的.

目前CX95也漸漸退出市場,
要買倒是可以趁現在找出清貨 XD
頭像
tjchung
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客