求救ath-es7 兩隻聲音不一樣 已補圖

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救ath-es7 兩隻聲音不一樣 已補圖

文章tggb 發表於 週日 7月 05, 2009 12:48 pm

我再跳蚤市場買到超便宜ath-es7 兩隻共2000 :bs:
在現場也有拿一支試聽過沒壞
拿回家之後我就拿一支來裝上電腦聽
結果............
聽起來怎麼好怪怎麼好像廉價耳機的聲音
粗操刺耳 :aa:
聽了一陣子覺得不對拿另一支出來聽
一聽我傻眼了聲音完全不一樣 :ale:
就聽的出來跟我原本有的m50同等級 :sing:
請問有人知道那一個聲音聽起來怪怪的耳機出了什麼問題了嗎
明明就同樣的耳機怎麼會這樣 :bigcry:
最後由 tggb 於 週日 7月 05, 2009 3:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前小坑裡耳機有PX-10 ATH-M50+Tina耳罩 訊源 破電腦+德國坦克DMX 6FIRE
坑....不會越來越大吧
頭像
tggb
SR40
SR40

Re: 求救ath-es7 兩隻聲音不一樣

文章Symphony 發表於 週日 7月 05, 2009 1:00 pm

您買的應該都是假貨
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 7月 05, 2009 1:25 pm

Symphony 寫:您買的應該都是假貨

viewtopic.php?f=5&t=70848
...不知道M50有沒有就是了 :blush:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 7月 05, 2009 1:42 pm

要不要貼一下圖片這樣大家才好幫你 :D
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週日 7月 05, 2009 2:27 pm

我查了一下這不算是假貨是大陸oem的產品
圖片的話我拍個幾張就上傳上來
不會改圖的大小 :aa:
請過目
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
目前小坑裡耳機有PX-10 ATH-M50+Tina耳罩 訊源 破電腦+德國坦克DMX 6FIRE
頭像
tggb
SR40
SR40

Re: 求救ath-es7 兩隻聲音不一樣 已補圖

文章Symphony 發表於 週日 7月 05, 2009 5:04 pm

OEM在大陸99%也是仿的意思, 那只是不同等級的仿冒品而已

只有"行貨"才是真品(雖然也有假的行貨)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週日 7月 05, 2009 5:32 pm

Symphony 寫:OEM在大陸99%也是仿的意思, 那只是不同等級的仿冒品而已

:aa: 原來oem在大陸不是指代工品歐 :ale:
不過沒有問題的那隻我聽起來的感覺還ok就是了
感覺還算有價值 :aiya:
只能等下個禮拜來去退換貨看看了 :cry:
頭像
tggb
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 05, 2009 6:08 pm

tggb 寫:
Symphony 寫:OEM在大陸99%也是仿的意思, 那只是不同等級的仿冒品而已

:aa: 原來oem在大陸不是指代工品歐 :ale:
不過沒有問題的那隻我聽起來的感覺還ok就是了
感覺還算有價值 :aiya:
只能等下個禮拜來去退換貨看看了 :cry:

如果您可以接受用這樣的價錢買到這樣的聲音, 那也OK啊!

也可以找機會到專業的耳機店聽看看"行貨"的ES7是什麼聲音喔~

倒是是在哪裡的跳蚤市場啊~? 介紹來聽聽~

我好久沒逛逛跳蚤市場的~ 蠻想去走走的...

以前待在LA... 那個Rose Bowl的Flea Market是我很愛去的地方, 雖然每個月的第2個週末才有, 而且要門票
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週日 7月 05, 2009 7:45 pm

光看到耳帶旁邊的銀色Right就知道是山寨的啦
正的是黑底白字
然後你調調看 頭帶是不是很難調整
頭像
jpst
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 7月 05, 2009 9:05 pm

一看就是假貨 機殼旁邊的紋路不可能是出自鐵三角
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週日 7月 05, 2009 10:18 pm

只看第一張就知道是假貨.

真品的鏡面不鏽鋼圓周邊緣是斜角切面, 以稜線下彎成側邊, 是很精緻的切削加工.
圖中的就是簡單的倒圓角而已.
sa1027
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週日 7月 05, 2009 11:17 pm

以前待在LA... 那個Rose Bowl的Flea Market是我很愛去的地方, 雖然每個月的第2個週末才有, 而且要門票

在台北縣的三重市和新莊市之間的重新橋下
只有在六日才有早上好像5點就有了(這個時間是問家人的正不正確就不知道了)
到12點就收攤了(所以我早上11點多回到家聽完就來不及換了)
那邊還不錯拉奇奇怪怪的東西都有 :grin:

話說我想帶這支山寨板的去11號的網聚
不知道會不會被趕出去阿 :b14:
好像剛好有人有帶es7可以來聽聽看正板的感覺 :hand:
話說這支es7也不是我要聽的是幫朋友買的
他是外貿協會的不是發燒友 他很愛那個鏡面
如果他知道是山寨板不知道會有啥反應 :haha:
在此
感謝各位大大的鑑定
最後由 tggb 於 週日 7月 05, 2009 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tggb
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 7月 05, 2009 11:18 pm

連那個塑膠 那個質感會不會太.... :ale:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 7月 06, 2009 2:53 am

從樓主的照片中...很明顯可以看出金屬加工修毛邊的部份跟日鐵不同
大陸的很明顯是用圓角~正版的是精車(代工應該出現這麼神奇的東西嗎?)
其他部分就不說了

另外...如果是大陸OEM
產品盒上應該打MIC而不是MIJ吧...
條碼也很明顯的顯示出是大陸公司
日鐵的東西都為49開頭
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 7月 06, 2009 4:51 am

真正的ES7應該是這樣:
圖檔
- 斜切面是不鏽鋼的顏色
- 線接到耳機的套子應該是平滑的, 而不是有紋路
- 鏡面蓋子的測邊應該是髮絲紋

圖檔
- Left/Right的字樣應該只有字是銀色的, 周圍是黑色
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章tggb 發表於 週一 7月 06, 2009 10:31 am

真是清楚的照片阿 :o
真的是差很多ㄚ :aa:
謝謝大大特地拍照讓我了解
差別在哪裡了 :blush:
頭像
tggb
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客