擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800

文章angra19760203 發表於 週六 7月 04, 2009 5:00 am

scorpion 寫:今天接到通知就帶著小朋友去把ED8接回來了, 現在就戴著聽.

突然想起以前版上一位大大對ED9的形容, 大意是說:
想聽不想聽很猶豫. 不想聽是因為怕聽了會發呆,忘了做事. 想聽是因為會很沉醉, 會忍不住傻笑.
現在正體會這樣的形容.

聽說第二批的預購也快滿了, 之後肯定就是會調價的.

ed8跟ed9聲音我覺得不大同路 :)
ed9聲音較有侵略性!更真實!疾走派!聽重金屬熱血十足!
ed8聲音較ed9保守些!人聲!跟樂器聲較圓潤!
angra19760203
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 7月 04, 2009 6:12 am

看起來似為亮眼的一幅畫
期待大大往後比較聽感文~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週六 7月 04, 2009 8:28 am

irych 寫:小弟也在今天加入第二批的行列了
今天竟然和ED8錯過了
我有出現在123耶
完全不知道現場竟然有剩下的那兩支

我不是第二梯的, 我是第一梯的後補. :haha:

第一批應該是有10隻, 8隻先遣, 2隻後送.
第二批聽說是月中.

既有登記, 就好好等吧.

好東西是值得等待的. :hand:
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週六 7月 04, 2009 8:33 am

angra19760203 寫:
scorpion 寫:今天接到通知就帶著小朋友去把ED8接回來了, 現在就戴著聽.

突然想起以前版上一位大大對ED9的形容, 大意是說:
想聽不想聽很猶豫. 不想聽是因為怕聽了會發呆,忘了做事. 想聽是因為會很沉醉, 會忍不住傻笑.
現在正體會這樣的形容.

聽說第二批的預購也快滿了, 之後肯定就是會調價的.

ed8跟ed9聲音我覺得不大同路 :)
ed9聲音較有侵略性!更真實!疾走派!聽重金屬熱血十足!
ed8聲音較ed9保守些!人聲!跟樂器聲較圓潤!

ED9尚無緣聽過,
當初訂ED8時聽說是還有兩隻ED9,
決定ED8是因為它方便隨身.

網兄對兩隻的比較很有見地,
有機會也很想能夠一親ED9的芳澤.
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 7月 04, 2009 12:11 pm

scorpion 寫:
irych 寫:小弟也在今天加入第二批的行列了
今天竟然和ED8錯過了
我有出現在123耶
完全不知道現場竟然有剩下的那兩支

我不是第二梯的, 我是第一梯的後補. :haha:

第一批應該是有10隻, 8隻先遣, 2隻後送.
第二批聽說是月中.

既有登記, 就好好等吧.

好東西是值得等待的. :hand:

我是說我在昨天也加到了第2批的名單當中了
然後不知道第一批剩下補上的那兩支昨天就在123
錯過了
沒有誤會大大的意思
頭像
irych
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 7月 04, 2009 6:55 pm

benben1967 寫:但以到現階段的整體表現來說,ED8還是略勝一籌,
可憐的HD800,我的m902餵不飽你......我會努力賺錢...... :cry:

我錯怪m902了,剛剛把m902的增益調到HI......wow......完全不同的光景,
HD800的聲音整個轉大人...恩...這就對了,錢可以暫時省下來了
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週六 7月 04, 2009 7:36 pm

今天的音樂天下第一耳擴武道會有結果了嗎?
超期待結果的啦 呵呵
有人開始要換hd800的線了嗎??
kryztof_tw
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 7月 04, 2009 8:05 pm

kryztof_tw 寫:今天的音樂天下第一耳擴武道會有結果了嗎?
超期待結果的啦 呵呵
有人開始要換hd800的線了嗎??

今天去的時候已經4點多了,但還不知道結果,
自己試聽了兩台,被Zana Deux電到,
侯姊推薦的Solo也蠻不錯,但沒那麼強烈的購機衝動,
聽完Solo後就趁著還有印象趕快回公司聽m902,
所以也還沒聽到最後結果

謎之音......
離開時怎麼背包裡多了一條Telos Golden Reference Power Cable
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 04, 2009 8:28 pm

挖塞,Ben 大哥真的是財力雄厚
Telos 不便宜耶
不只你被ZD電到,
我回家怎麼條也調不出他那個低頻,連double bass 都一清二楚,很大一條的感覺
不知道是不是音響架的關係,用木頭的可能會低頻有幫助

ZD 新版 SE 的美金售價是 2200
所以真的弄到台灣可能快十萬是有可能的
舊版的售價是1900
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週六 7月 04, 2009 9:10 pm

shimmer 寫:挖塞,Ben 大哥真的是財力雄厚
Telos 不便宜耶
不只你被ZD電到,
我回家怎麼條也調不出他那個低頻,連double bass 都一清二楚,很大一條的感覺

是指ZD + HD800的低頻? 如果是的話能多說說這組合所發出來的聲音嗎? :bs:
donthuang
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 04, 2009 9:19 pm

另外幾個心得

ED8 真的很好聽
聲音很熱情,雖然空間感沒 HD800 那麼誇張
但是聲音的音樂性跟非常容易驅動的特性
讓他在這個等級的耳機上面,有特殊的地位

我的GS1000聲音跟其他我聽過的聲音都非常不一樣 (今天就跟 ben 大哥的那隻AB TEST)
我的再長時間厚聲系統的 RUN IN 之下,聲音也變厚,高頻不刺激了
很多人批評的脣齒音,聲音太薄,在我這支上面基本上已經減到不會影響樂趣的程度
這也是我為啥長時間支持 GS1000 的原因
之前恐怕很多人覺得我的耳朵有問題 XD

HD800 真的是一支很吃驅動力的耳機
在 ZD 的驅動之下才知道原來他的潛力這麼大

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 7月 04, 2009 9:36 pm

好笑的事情發生了

同一個曲子我之前用準系統 RIP 下來的檔案,壓成 ape 檔
低頻不足,聲音也比較渾濁一點

今天用已經升級很多的電腦去 rip 成 wave 撥
果然低頻就長出來了,聲音也乾淨很多

不過低頻還是沒 ZD 來的威猛 :keep:
最後由 shimmer 於 週六 7月 04, 2009 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週六 7月 04, 2009 9:36 pm

果然連Zana Deux等級的怪物都跑出來了 :)
今天音悅應該很熱鬧吧
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 7月 04, 2009 9:59 pm

Baimi 寫:果然連Zana Deux等級的怪物都跑出來了 :)
今天音悅應該很熱鬧吧

所以最後評論是哪台耳擴最搭?
兩點多去一下,聽了一下solo三點就走了
人不多....

後來很熱鬧歐?

shimmer有去?
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 7月 04, 2009 10:45 pm

eddie0817 寫:所以最後評論是哪台耳擴最搭?
兩點多去一下,聽了一下solo三點就走了
人不多....

後來很熱鬧歐?

shimmer有去?

我原本以為是禮拜天
所以後來是四點多才過去
也沒多少人,但是因為有一台 ZD 所以就聽了一下
其實我對這種比試沒啥興趣
因為變數太多,你都不知道聽到的是哪個環節的聲音

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週日 7月 05, 2009 1:08 am

benben1967 寫:
benben1967 寫:但以到現階段的整體表現來說,ED8還是略勝一籌,
可憐的HD800,我的m902餵不飽你......我會努力賺錢...... :cry:

我錯怪m902了,剛剛把m902的增益調到HI......wow......完全不同的光景,
HD800的聲音整個轉大人...恩...這就對了,錢可以暫時省下來了

後來又陸續聽了幾張CD,
m902增益開到HI之後,聲底變得有點噪,不夠黑,
看來還是需要幫HD800找一台匹配的耳擴
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 7月 05, 2009 8:35 pm

今天開始進行尋找HD800耳擴計畫,
第一站來到123試聽SPL Auditor,
推力OK,低頻也OK(但不是很深),
但整個聽起來聲音過於解析,高音有些刺耳,
老闆後來也過來試聽了一下,
他覺得HD800是一隻有潛力的好耳機,
但他也覺得Auditor的特性是比較偏冷的高解析,
碰上HD800的聲音他也認為不是那麼理想,
老闆後來回家去搬來自己私藏的WOOAUDIO WA6管擴,
因為時間的關係(已經7點了),所以只熱了幾分鐘就開始聽,
管擴聽HD800真的比較對味,但他並沒有在賣,也只能透過網購,要等一個月,
只好踏著沈重的步伐下樓,走著走著就經過三口之家,
看到老闆就問了他PS1000的進貨時間,
他說這幾天就會到了,他也會拆一隻來試聽,
問好價格,並跟他約好到貨後我帶另外兩隻...去找他
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週日 7月 05, 2009 8:49 pm

benben1967 寫:今天開始進行尋找HD800耳擴計畫,
第一站來到123試聽SPL Auditor,
推力OK,低頻也OK(但不是很深),
但整個聽起來聲音過於解析,高音有些刺耳,
老闆後來也過來試聽了一下,
他覺得HD800是一隻有潛力的好耳機,
但他也覺得Auditor的特性是比較偏冷的高解析,
碰上HD800的聲音他也認為不是那麼理想,
老闆後來回家去搬來自己私藏的WOOAUDIO WA6管擴,
因為時間的關係(已經7點了),所以只熱了幾分鐘就開始聽,
管擴聽HD800真的比較對味,但他並沒有在賣,也只能透過網購,要等一個月,
只好踏著沈重的步伐下樓,走著走著就經過三口之家,
看到老闆就問了他PS1000的進貨時間,
他說這幾天就會到了,他也會拆一隻來試聽,
問好價格,並跟他約好到貨後我帶另外兩隻...去找他

ben大 也打算衝支PS1000來玩玩嗎

期待三支旗艦之間評比的心得文 :oops:
todocolor
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 7月 05, 2009 8:56 pm

todocolor 寫:ben大 也打算衝支PS1000來玩玩嗎

GS1000i如果有人要接手的話,就會考慮來個大三元
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 7月 05, 2009 9:47 pm

Woo 6 跟 Woo 6SE有相當明顯的差距;Ben大有興趣的話應考慮SE才是。
不過Woo Audio下單後的等待通常是6週;加上運送可能要兩個月跑不掉。

可惜我的Raptor還要等一陣子才會到 (可惡的銀行糾紛)
要不然可以請Ben大帶您的HD800蒞臨寒舍試聽 :)
Head fi上也有不少人覺得HD800搭管機可能比較合適。

祝您早日找到您理想的耳擴 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週日 7月 05, 2009 10:08 pm

todocolor 寫:ben大 也打算衝支PS1000來玩玩嗎

湊齊大三元的話

前端可能要再投入不少預算 :cry:

才能讓這三支各有發揮

祝Ben大能找到心目中理想的耳擴 :)
todocolor
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 7月 05, 2009 10:46 pm

Baimi 寫:Woo 6 跟 Woo 6SE有相當明顯的差距;Ben大有興趣的話應考慮SE才是。
不過Woo Audio下單後的等待通常是6週;加上運送可能要兩個月跑不掉。

可惜我的Raptor還要等一陣子才會到 (可惡的銀行糾紛)
要不然可以請Ben大帶您的HD800蒞臨寒舍試聽 :)
Head fi上也有不少人覺得HD800搭管機可能比較合適。

祝您早日找到您理想的耳擴 :)

我聽到目前為止,感覺比較搭的也都是管機,
但之前在音X聽到的Zana Deux實在不小台,
小弟的辦公桌面已無處可擺,今天看到的WOO Audio大小比較恰當,但聲音跟Zana Deux比起來......

看來尋找耳擴之路還很漫長,Baimi兄如果有機會再請通知小弟
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 7月 05, 2009 10:55 pm

todocolor 寫:

湊齊大三元的話

前端可能要再投入不少預算 :cry:

才能讓這三支各有發揮

祝Ben大能找到心目中理想的耳擴 :)

m902推PS1000,我想應該也會很不錯,
比較難伺候的應該只有HD800,
目前訊源的部份因為Ayer CX-7eMP的加入已經OK,
還需要預算的就剩下搭配HD800的耳擴與線材
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 7月 05, 2009 11:12 pm

學習了,聽完HD800 已經認為從M902 第一台應該帶頭跳海(M902 別再提這台了,阿共海森代理配這台在上海hifi大展 結果一堆人都再說有問題,
總結阿共討論區的討論就是一句話 "失望") 第二台C牌S型號耳擴也要跟著跳,後面小兄弟 德國 萊X(在德國慕尼黑大展 萊x的口號:聲學工程師的
最頂級 遇到HD800直接破功),英國S耳擴 大家都是晶體機手牽手一起跳 :b14: :b14: :b14:

下次看到誰貼出10萬以下怎麼搞好HD800 直接回"哈,10萬以下搞不起來的啦,HD800已經確立[窮人勿進]的新境界" (阿共討論區 上海G牌代理與
討論區板主直接寫HD800 絕不是吃素的耳機)

人窮 :poorcry: :poorcry: :poorcry: 定HD800 店員跟我說有現貨 雖然花錢不手軟 不過還是繼續集氣衝第二批比較實在的人留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章fcn 發表於 週日 7月 05, 2009 11:37 pm

這麼說
GG兄也是鎩羽而歸囉
嗚~~~ :bigcry:

絕不是吃素的耳機
太恐怖了 :mad:
fcn
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客