这里有朋友了解SONY CD900ST 铁三角ATH-M50 AKG240S 240M 141S对比听感吗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

这里有朋友了解SONY CD900ST 铁三角ATH-M50 AKG240S 240M 141S对比听感吗

文章bobo820217 發表於 週二 7月 07, 2009 12:09 pm

这里有朋友了解SONY CD900ST 铁三角ATH-M50 AKG240S 240M 141S对比听感吗 还多加两个个FOSTEX 20 40
估计都对比过的 朋友不多 希望有对比过其中某些的 给提供下听感 最好在同一前端下
bobo820217
SR40
SR40

Re: 这里有朋友了解SONY CD900ST 铁三角ATH-M50 AKG240S 240M 141S对比听感吗

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 07, 2009 3:05 pm

240S
優:空間感與層次感良好
缺:低頻抓不住,高頻音色走樣嚴重
適合整體監聽

141S
比起240完整性較差,但音色比較好
適合單一樂器監聽

240M
音色是最好的,低頻偏少,高頻有衰減
主題明顯,但背景雖然乍聽略糊,但仔細聽還是都在...只是沒有S那麼明顯的空間與層次
適合整體監聽

M50
音場沒有AKG大(廢話)
整體表現平均,音色不錯~但有點過於好聽(應該不會比SONY嚴重)
適合整體監聽

對SONY不熟...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 这里有朋友了解SONY CD900ST 铁三角ATH-M50 AKG240S 240M 141S对比听感吗

文章哈利 發表於 週二 7月 07, 2009 4:04 pm

SONY CD900ST 人聲非常突出,聲底屬於較溫暖的 :sing:
哈利
SR40
SR40

文章bobo820217 發表於 週二 7月 07, 2009 6:34 pm

目前 我手上有 AKG240DF 271S 深海HD280PRO SONY CD900ST V6
我一个玩乐队的朋友 是个BASS手 也玩木吉他 他都听完 跟我说 CD900ST 整体最好 层次最清晰 我有点迷糊了 呵呵 看到网上有测评说ATH-M50很适合BASS手和鼓手 不知道跟CD900ST对比是个什么感觉 有何区别呢 在就是 240S M 141S 跟CD900ST 有什么区别呢 :ale:
bobo820217
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週三 7月 08, 2009 2:35 am

是要挑監聽耳機嗎??

配唱用cd900st不錯,封閉式不會露音,而且他人聲突出挺多,容易監聽主唱~

混音用240s半開放式的音場會比較自然吧 :new002:
哈利
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 7月 08, 2009 11:27 am

以聲音來說...
S的話小弟比較喜歡141和171

以前的M跟DF小弟很喜歡(小弟也有一支DF...低頻推好的話是很棒的~其他就不用說了)
鼓的話小弟覺得ATH都很適合~以前小弟是鼓手
BASS就不太清楚

SONY只玩過06跟09
以音色來說染不小,但整體特性很容易抓出音樂與器材問題所在
我想這才是SONY被各錄音室使用的原因 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re:

文章bobo820217 發表於 週三 7月 08, 2009 12:20 pm

目前7506和V6都是泰国产的了 声音的区别很小了
多谢 上面两位提供的听感 但还是希望能有 CD900ST和各个耳机的对比 这样我可能更容易了解点 :ale:
bobo820217
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客