想請問關於HD800[隔音]的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問關於HD800[隔音]的問題

文章MINAMI 發表於 週三 7月 08, 2009 1:41 am

主要是想問一些擁有這隻耳機的人,當然其他人願意給意見也是很感激;還蠻喜歡這隻的聲音,主要想問的是,不知道是不是我的錯覺,總覺得這隻耳機的隔音比起其他的開放式,似乎又再不好一些?

我試聽過這隻耳機(可是我當時忘記比較)也有要購入的打算,不過當我用現在的K702旁邊的人已經會有點嫌聽得到聲音了,而我也稍微聽得到旁邊的人說話(但勉強還算忍受範圍),HD 800的聲音是非常開放透明,可是我不知道是否因為這樣所以它的隔音也比較不好。
最後由 aeolusyung 於 週三 7月 08, 2009 2:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 讓標題與內文對應得更請楚
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 想請問關於HD800的問題:

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 7月 08, 2009 2:22 am

MINAMI 寫:主要是想問一些擁有這隻耳機的人,當然其他人願意給意見也是很感激;還蠻喜歡這隻的聲音,主要想問的是,不知道是不是我的錯覺,總覺得這隻耳機的隔音比起其他的開放式,似乎又再不好一些?

我試聽過這隻耳機(可是我當時忘記比較)也有要購入的打算,不過當我用現在的K702旁邊的人已經會有點嫌聽得到聲音了,而我也稍微聽得到旁邊的人說話(但勉強還算忍受範圍),HD 800的聲音是非常開放透明,可是我不知道是否因為這樣所以它的隔音也比較不好。

旁邊的人聽的到喔! 不過感覺是還好

反而我比較在意的是,兄臺的系統推800夠力嗎 :eeh:

800可是出了名的難推,跟推702是不同的難度 :ale:

這才是最大的難題..囧

最好想清楚系統夠不夠力喔!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章MINAMI 發表於 週三 7月 08, 2009 4:31 am

感謝意見,那是否會有旁邊的人一說話或是一有雜音就會明顯干擾的情況?其實那天去音悅聽的時候,旁邊的人說話音量即使不大,我還是可以蠻清楚得聽到他們在討論左下那台管擴。我會這樣問的原因是我覺得畢竟那天人雖然不算多但亦不算少,導致人多嘴雜可能很難判斷隔音是否不太好,所以想問問看如果是在環境比較單純如家裡的使用狀況為何?

有用和家裡相同的系統接過了,聲音相當喜歡,中頻人聲少了一些韻味就是了,所以週邊器材上面我倒是不太擔心,感謝您的提醒 :) ;。我人聲並不常聽,且HD 800有換線的設計,以後若真的有所不滿應該也可以利用換線作調音。

現在只剩下這個隔音的部分在做權衡而已...或者是說,良心的把關。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 7月 08, 2009 9:26 am

MINAMI 寫:感謝意見,那是否會有旁邊的人一說話或是一有雜音就會明顯干擾的情況?其實那天去音悅聽的時候,旁邊的人說話音量即使不大,我還是可以蠻清楚得聽到他們在討論左下那台管擴。我會這樣問的原因是我覺得畢竟那天人雖然不算多但亦不算少,導致人多嘴雜可能很難判斷隔音是否不太好,所以想問問看如果是在環境比較單純如家裡的使用狀況為何?

有用和家裡相同的系統接過了,聲音相當喜歡,中頻人聲少了一些韻味就是了,所以週邊器材上面我倒是不太擔心,感謝您的提醒 :) ;。我人聲並不常聽,且HD 800有換線的設計,以後若真的有所不滿應該也可以利用換線作調音。

現在只剩下這個隔音的部分在做權衡而已...或者是說,良心的把關。

隔音的部分 這我昨天聽音樂的時候覺得干擾還好

我覺得800隔音算是很不錯了! :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週三 7月 08, 2009 12:39 pm

這兩週人都在台北且沒參加2009/07/11的人旁邊路過留

HD800 :ale: :ale: :ale:
沒隔音吧,連三公尺外都聽的到HD800在放什麼音樂,拿黑馬桶蓋K702 跟HD800比實在是 :b14:
,黑馬桶蓋K702 設計維持AKG風格單體後面的空間有貼濾紙與過濾網 跟HD800單體後面什麼都
空空的設計又不太一樣

人窮 :poorcry: 要定HD800 店員跟我說有現貨不過還是等住衝第二批比較實在的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 7月 08, 2009 12:59 pm

沒隔音嗎 :ale:

還是說我太習慣GS1000 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 想請問關於HD800[隔音]的問題

文章aeolusyung 發表於 週三 7月 08, 2009 2:18 pm

個人經驗, 戴上HD800聽音樂還可以跟旁人聊天無虞 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章fcn 發表於 週三 7月 08, 2009 2:21 pm

gameguy 寫:這兩週人都在台北且沒參加2009/07/11的人旁邊路過留

.....人都在台北且沒參加2009/07/11.......

這是GG大這幾天最引以為傲的事了
fcn
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 7月 08, 2009 2:37 pm

gameguy大的opera不是在ptt上被說軟腳嗎?
他應該很失望吧 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章fcn 發表於 週三 7月 08, 2009 2:47 pm

因為太失望了
所以以不參加2009/07/11為傲(我猜啦)

他的跳海名單裡沒有自己的某C牌O型號就是了
fcn
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週三 7月 08, 2009 6:16 pm

gameguy 寫:這兩週人都在台北且沒參加2009/07/11的人旁邊路過留

HD800 :ale: :ale: :ale:
沒隔音吧,連三公尺外都聽的到HD800在放什麼音樂,拿黑馬桶蓋K702 跟HD800比實在是 :b14:
,黑馬桶蓋K702 設計維持AKG風格單體後面的空間有貼濾紙與過濾網 跟HD800單體後面什麼都
空空的設計又不太一樣

人窮 :poorcry: 要定HD800 店員跟我說有現貨不過還是等住衝第二批比較實在的人留 :b14:

原來如此,所以這也是為什麼用同樣雙手遮住耳罩外圍,HD 800的音場立刻感覺到有變化而k702雖有變化卻沒有如此明顯的原因嗎?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週三 7月 08, 2009 6:47 pm

感謝各位的意見,其實我就是那天即使轉到算大的音量,還可以聽到他們在說那根管子是拿去給蘇聯戰鬥機用的,要多少錢之類、超猛...etc balabala,所以才會有這個問題。

其實無論是出自誰的手,那天的『Opera‧改』我到後來並不是很有印象,並沒有不好的意思而是可能Opera本來就比較中性,剛好前面聽的Solo又比較強烈一些;我想中性比較容易讓人覺得沒有特徵,不過應該不能說是缺點,這當然是我個人主觀的想法。

其實那天的活動辦的方式似乎有點難去比較耳擴的適當與否,但是如果是為了分享HD800的聲音,那這場聚會算是很成功的--我並無苛責之意。 :)
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客